Переносные пробоотборники для нефтепродуктов


Нефть это самая настоящая кровь современной промышленности. Именно из нее изготавливают пластмассу, бензин и даже зубную пасту. Без нее никуда. Нефть использовали с древних времен. На Руси ее называли земляное масло. Использовали в основном для заправки ламп и пропитке факелов. Но с развитием химии, как науки в целом, так и прикладных ее частей, нефть стали использовать в промышленности.
Для простого человека, нефть это в первую очередь топливо для автомобилей. И действительно, около 95 % нефти идет на бензин, керосин и дизельное топливо. И только малая часть перерабатывается в другие товары или сырье. Нефтепродукты очень распространены по всей земле. Везде есть заправочные станции. Везде дороги покрывают асфальтобетоном, основным компонентом которого является битум.
Нефть очень неоднородное сырье. Даже добытая на одном месторождения, но с разных скважин и глубин, очень отличается друг от друга. Самая нежелательная составляющая нефти это сера. Так как пробы нефти надо брать постоянно, был разработан специальный ГОСТ 2517-12 "Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб". Там прописаны правила взятия проб и оборудование для этого.
Компания Энергия разработала и выпускает Пробоотборники для нефти нефтепродуктов. При добыче и транспортировке часто проводят отбор проб, для определения химического состава нефти. Это совершенно необходимая процедура. Ведь нефтеперерабатывающие предприятия работают на определенном сорте нефти с четким химическим составом. Такие производства очень сложные и не позволяют применять нефть, которая не подходит под определенный стандарт.
Для этого и постоянно отбирают пробы. Оборудование для отбора проб используют специальное. Так как нефть и нефтепродукты являются огнеопасными и токсичными, пробы отбирают только с помощью пробоотборника. Пробоотборник для нефтепродуктов изготавливают из материалов не способных вызвать искру.
Безопасность при транспортировке и хранении нефти и других производных из нефти, превыше всего. При несоблюдении техники безопасности могут происходить очень неприятные аварии и даже техногенные катастрофы. Загрязнение территорий и акваторий нефтью, сейчас довольно распространённое явление. Весь мир работает над проблемой разливов нефти. Никто не желает жить на загрязненной земле. Поэтому, только использование специального сертифицированного оборудования позволит предотвратить аварийные ситуации.