Деметра Трейдинг впервые экспортировал пшеницу в Алжир


"Деметра Трейдинг" направила в Алжир 60000 тонн зерна


После пятилетнего перерыва Алжир вновь стал закупать российское зерно. Эта страна в Северной Африке входит в десятку крупнейших импортеров. Ежегодно она закупает до 6 млн. тонн пшеницы. Последние сделки с российскими поставщиками были зафиксированы в 2016/17 году в объеме 113 тыс. тонн.


Однако после перерыва, Алжир вновь стал закупать зерно в России. Компания Деметра Трейдинг впервые организовала поставку отечественной сельскохозяйственной продукции в эту страну. Двумя судами было отправлено 60 тыс. тонн. На текущий день они уже доставлены в два крупнейших порта страны: Алжир и Оран.


Алжирской стороной была проведена разгрузка и приема российского зерна. Важно отметить, что эта страна, являясь крупнейшим импортером, Алжир предъявляет высокие требования к продукции. В том числе, соответствие фитосанитарным нормам, к качеству. Традиционными поставщиками являются Франция и ФРГ.


Интерес к российской пшенице в Алжире всегда высокий. Однако объемы сделок пока не могут похвастаться величиной. Зерновой Терминальный Комплекс «Тамань», откуда отправлена пшеница в Алжир, готов и к большим объемам. И, как заявляет руководство комплекса, мощности позволяют выполнять подобные заказы.