ГОСТы. Технические условия. Справочники



    Вернуться к справочнику ГОСТов »


ГОСТ 31292-2006
Тара стеклянная. Методы контроля остаточных напряжений после отжига.



Название на английском:Glass containers. Methods of testing the residual stresses after annealing
Назначение:Настоящий стандарт устанавливает поляризационно-оптические методы (А, Б и В) контроля остаточных напряжений в стеклянной таре после отжига. Метод А - сравнение наблюдаемого в полярископе цвета контролируемого участка образца с цветом, указанным в нормативных документах на тару конкретных видов. Метод Б - определение разности хода лучей посредством сравнения наблюдаемого в полярископе цвета контролируемого участка образца с цветом ступенчатого клина. Метод В - измерение разности хода лучей контролируемого участка образца с помощью поляриметра
Статус:действующий
Тип файла:
Размер файла:422.33 Кбайт
Количество страниц:8 стр.
Добавлено в базу:23-05-2011
Количество загрузок:827




Скачать ГОСТ 31292-2006

Вся информация распространяется бесплатно. Все файлы представлены исключительно в ознакомительных целях, после ознакомления файлы необходимо удалить с жёсткого диска. Представленные ГОСТы не являются официальными документами и могут быть не актуальными на момент скачивания.

  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи