«Сибстекло» освоило производство коричневой банки

Май 2, 2024

sibsteklo.jpgООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», одно из крупнейших стеклотарных предприятий в России, актив РАТМ Холдинга) расширило ассортимент стеклоизделий, освоив производство коричневой банки – первая партия составила 500 тыс. штук.

– Для пивной тары коричневый цвет является традиционным, на заводе впервые таким образом окрасили трехлитровую банку: спрос на нее со стороны дистрибьюторов разливного пива в течение последних двух лет растет, – комментирует генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. – Совпали два покупательских тренда – на советское, что ассоциируется с качеством и натуральностью, и экологичное – как раз такими характеристиками и обладает стеклотара. Потребители ориентируются на «зеленую» повестку и постепенно отказываются от пластика, сложноутилизируемых материалов, выбирая стеклянную упаковку.

Напомним, перерабатывать стекло можно бессчетное количество раз. В настоящее время на «Сибстекле» в составе сырья для изготовления коричневой тары используют более 50 % стекольных отходов.

По словам Антона Мора, новое упаковочное решение участники рынка напитков оценивают положительно – «Сибстекло» увеличивает клиентскую базу за счет производителей пива в кегах. На предприятии рассматривают возможность в перспективе приступить к выпуску двухлитровой коричневой банки.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Сибстекло» освоило производство коричневой банки
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи