ГОСТы. Технические условия. Справочники



    Вернуться к справочнику ГОСТов »


ГОСТ Р 54182-2010
Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к соляному туману



Название на английском:Glass and glass products. Salt spray test method
Назначение:Настоящий стандарт распространяется на стекло и изделия из него с нанесенным на него металлизированным покрытием с защитным слоем и без него и устанавливает метод оценки стойкости к коррозии, после воздействия соляным туманом. В стандарте приведены общие требования к проведению испытаний на стойкость к соляному туману. Режимы проведения испытаний (вид соляного тумана, температура и продолжительность воздействия) устанавливают в нормативных документах на конкретный вид испытываемого стекла и изделия из него. Настоящий метод может применяться для других видов изделий, для которых требуется проведение испытаний на стойкость к соляному туману. Метод, установленный в настоящем стандарте, применяют при проведении квалификационных, типовых, сертификационных, периодических и других видов испытаний
Статус:принят
Тип файла:
Размер файла:1.3 Мбайт
Количество страниц:9 стр.
Добавлено в базу:29-01-2012
Количество загрузок:676




Скачать ГОСТ Р 54182-2010

Вся информация распространяется бесплатно. Все файлы представлены исключительно в ознакомительных целях, после ознакомления файлы необходимо удалить с жёсткого диска. Представленные ГОСТы не являются официальными документами и могут быть не актуальными на момент скачивания.

  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи