Новости: «Художественное стекло»



Программа «И я там был» в Гусь-Хрустальном.

Октябрь 25, 2017


В Никольске состоится закрытие и подведение итогов работы международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.

Октябрь 6, 2017

ns2017small.jpg6 октября 2017 года в 14.30 в Никольске состоится торжественная церемония закрытия VII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

Главной задачей симпозиума, который уже стал традиционным, является визуализация пензенского региона с его судьбой и спецификой на глобальной художественной карте. Мероприятие в этом году - это подведение итогов и повод всерьез поговорить о стратегических установках на будущее, о новых форматах и смыслах этого события.

| Читать далее... »


В Никольске скульпторы посвятили свои работы экологии.

Октябрь 4, 2017

nikolsk.jpgВ Никольске продолжает свою работу VII Международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре.

20 мастеров из России, Люксембурга, Японии и Латвии в этом году посвятили свои работы теме экологии.

Возможность ознакомиться с разнообразной техникой обработки хрупкого материала получили студенты местного технологического колледж. В числе прочих именитых творцов аудитории учебного учреждения посетил японский мастер Токеши Ито. Он прочитал будущим художникам лекцию и пригласил на закрытие симпозиума, которое состоится 6 октября 2017 года.


На Гусевском хрустальном заводе изготовили подарок для борца Карелина.

Сентябрь 29, 2017

karelin.jpgСамый титулованный борец планеты Александр Карелин разменял шестой десяток. На юбилей друзья подарили Сан Санычу хрустальный подарок.

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР, СНГ, России… Заслуженный мастер спорта СССР. Доктор педагогических наук. Герой России. Общественный и политический деятель. 19 сентября ему исполнилось пятьдесят.

Однажды, отвечая на вопрос о запомнившихся подарках на день рождения (ведь удивить, похоже, давно уже нечем), Александр Карелин сказал: «Разные бывают подарки - если дарят друзья, то они категорически предпочитают габаритные подарки. А есть и те, кто дарят подарки, которые являются символами чего-то».

| Читать далее... »


В Правительстве Пензенской области обсудили вопросы проведения Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.

Сентябрь 26, 2017

ns2017small.jpg21 сентября 2017 года в Правительстве Пензенской области состоялось совещание по вопросам организации и проведения VII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

Мероприятие прошло под председательством Зампреда Правительства Валерия Беспалова, с участием представителей Министерства культуры и туризма Пензенской области, Центра кластерного развития, сферы культуры региона.

| Читать далее... »


Пензенских производителей хрусталя могут включить в перечень народных промыслов.

Август 9, 2017

apo.jpgГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил провести работу по включению никольских предприятий в федеральный перечень поддержки народных промыслов, в понедельник, 7 августа 2017 года.

Глава региона напомнил о внесённых Президентом РФ поправках в федеральный закон № 7-ФЗ - о народных художественных промыслах, в соответствии с которыми предусмотрена дополнительная поддержка традиционного прикладного искусства в регионах.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи