Новости: «Художественное стекло»



Пензенских производителей хрусталя могут включить в перечень народных промыслов.

Август 9, 2017

apo.jpgГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил провести работу по включению никольских предприятий в федеральный перечень поддержки народных промыслов, в понедельник, 7 августа 2017 года.

Глава региона напомнил о внесённых Президентом РФ поправках в федеральный закон № 7-ФЗ - о народных художественных промыслах, в соответствии с которыми предусмотрена дополнительная поддержка традиционного прикладного искусства в регионах.

| Читать далее... »


В сентябре в Никольске состоится Международный симпозиум по художественному стеклу

Июль 5, 2017

ckrpo.jpgVII международный симпозиум «Художественное стекло. Творчество молодых» пройдет в городе Никольск Пензенской области с 27 сентября по 6 октября 2017 года.

Симпозиум станет одним из масштабных проектов в области художественного стеклоделия России и международной площадкой для реализации творческих возможностей художников-стеклоделов. Предполагается участие более двадцати профессиональных художников, специализирующихся в области художественного стеклоделия, из зарубежных стран и регионов России. Среди приглашаемых к участию – молодые художники, которые смогут как продемонстрировать свое мастерство, так и пообщаться с именитыми представителями профессионального сообщества стеклоделов.

| Читать далее... »


Гравёр Гусевского хрустального завода признан молодым дарованием.

Июнь 22, 2017

ghz1.jpgМинистерство культуры Российской Федерации и Ассоциация «Народные художественные промыслы России» назвали победителей Всероссийского смотра-конкурса «Молодые дарования-2017» в области декоративно-прикладного и народного искусства.

Стипендиатом в номинации «Мой Пушкин» стал гравёр Гусевского хрустального завода Максим Морозов, сообщил официальный сайт администрации города Гусь-Хрустальный. На конкурс мастер представил набор из цветного хрусталя «Пушкин. Встреча».

Максим Морозов родился в Гусь-Хрустальном в 1982 году, окончил местную художественную школу. На заводе работает с 1999 года. В 2016 году он получил приз за лучшее воплощение сказочного персонажа «Жар-птицы» на конкурсе XI Всероссийского фестиваля народных мастеров и художников России.

| Читать далее... »


Владимиру Касаткину вручили Золотую медаль Российской академии художеств.

Июнь 21, 2017

kasatkin.jpgЗолотую медаль «Достойному» Российской академии художеств вручили заслуженному художнику России, мастеру Гусевского хрустального завода Владимиру Касаткину.

30 мая 2017 года на заседании президиума Академии художеств состоялось традиционное награждение достойных творцов со всей России. И вновь в числе лауреатов – наш мастер. Владимир Касаткин получил главную, золотую награду за декоративные композиции «Осенний урожай», «Оконце», «Красные плоды» и «Перспектива».

| Читать далее... »


ОАО «Елочка» выпустит лимитированную серию игрушек к 700-летнему юбилею города Клин.

Июнь 15, 2017

elochka.jpgКлинское предприятие ОАО «Елочка» выпустит к 700-летнему юбилею города лимитированную коллекцию игрушек с видами города, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«Предприятие по производству елочных украшений из стекла ОАО «Елочка» выпустит лимитированную серию игрушек, посвященных 700-летнему юбилею города. Тестовые образцы уже отрисованы. Это девять шаров с наиболее известными достопримечательностями города, к которым отнесены Троицкий собор, фонтан «Девочка-грибница», арка Торговых рядок, Тихоновская церковь, памятник Чайковскому и другие», - уточнила Алена Сокольская.

| Читать далее... »


ОАО «Елочка» реализовало более миллиона елочных украшений в 2016 году.

Январь 26, 2017

yolochka.jpgКлинское предприятие ОАО «Елочка» в 2016 году реализовало более миллиона елочных украшений, сообщила Клинскому информагентству Глава Клинского муниципального района Алёна Дмитриевна Сокольская.

«Клинское предприятие по производству елочных украшений из стекла ОАО «Елочка» в прошлом году реализовало более миллиона елочных украшений. Это и шары, и формованные игрушки и гирлянды. Несмотря на сезонность продукции, предприятие работает круглогодично. Отгружать готовую продукцию ОАО «Елочка» начинает уже в июне. Однако более 80 процентов елочных украшений продаются в последние месяцы года», - уточнила Алена Сокольская.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи