Новости: «Художественное стекло»



Владимир Касаткин создал из хрусталя шлем древней Месопотамии.

Май 31, 2018

kasatkin01.jpgГлавный художник Гусевского хрустального завода Владимир Касаткин создал из хрусталя шлем древней Месопотамии с изображением гуся и солнца.

Муниципальный Гусь-Хрустальный историко-художественный музей Владимирской области вскоре должен пополниться новым уникальным экспонатом. Заслуженный художник России, главный художник Гусевского хрустального завода Владимир Касаткин прикоснулся к истокам человеческой цивилизации и создал в огненной печи хрустальный колахуд - древний боевой шлем с изображением гуся и солнца.

| Читать далее... »


Гусевской хрустальный завод представит свою экспозицию в Германии.

Февраль 9, 2018

ghz-logo.jpgСегодня, 9 февраля 2018 года, в Германии открывается международная выставка дизайнеров, декораторов, архитекторов. Участие принимают и владимирские специалисты. Свои изделия во Франкфурте-на-Майне презентует Гусевской хрустальный завод. Чем готовы удивлять мастера? И как создаются шедевры?

В коробке на полу хрустальные цветы тончайшей работы может позволить себе хранить только их автор. Лазурный весенний оттенок Александру Грызунову не понравился. В работе, которая уже ждет своего часа в Германии, все оттенки зимы.

Александр Грызунов, художник по стеклу Гусевского хрустального завода: “Есть такое определение “либретто”, когда оперу создает композитор, делает сначала либретто, то что хочет вложить в нее. Так вот, у меня были мысли навеянные ожиданием Нового года, в ожидании сказки, и вот эльфийские цветы, или цветы эльфов - они были навеяны этим. Сказка в хрустале“.

| Читать далее... »


Мировая премьера: коньячный дом LOUIS XIII представил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер Le Salmanazar.

Январь 24, 2018

decanter.jpgКоньячный бренд LOUIS XIII выпустил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер. Эксперты называют творение будущим предметом охоты коллекционеров, а его стоимость равна 350 тысячам евро. Новость о выпуске декантера LOUIS XIII LE SALMANAZAR стартовала сегодня во всем мире.

Сосуд для элитного коньяка уникален не только по своим размерам (ни много ни мало – 9 литров), но и по технологии производства. Филигранное изготовление доверили хрустальной мануфактуре Baccarat.

Для обработки 15 кг драгоценного материала и для создания единственного в своем роде декантера были созваны 20 мастеров по хрусталю, носящие звание «Лучший мастер Франции».

| Читать далее... »


Программа «И я там был» в Гусь-Хрустальном.

Октябрь 25, 2017


В Никольске состоится закрытие и подведение итогов работы международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.

Октябрь 6, 2017

ns2017small.jpg6 октября 2017 года в 14.30 в Никольске состоится торжественная церемония закрытия VII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

Главной задачей симпозиума, который уже стал традиционным, является визуализация пензенского региона с его судьбой и спецификой на глобальной художественной карте. Мероприятие в этом году - это подведение итогов и повод всерьез поговорить о стратегических установках на будущее, о новых форматах и смыслах этого события.

| Читать далее... »


В Никольске скульпторы посвятили свои работы экологии.

Октябрь 4, 2017

nikolsk.jpgВ Никольске продолжает свою работу VII Международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре.

20 мастеров из России, Люксембурга, Японии и Латвии в этом году посвятили свои работы теме экологии.

Возможность ознакомиться с разнообразной техникой обработки хрупкого материала получили студенты местного технологического колледж. В числе прочих именитых творцов аудитории учебного учреждения посетил японский мастер Токеши Ито. Он прочитал будущим художникам лекцию и пригласил на закрытие симпозиума, которое состоится 6 октября 2017 года.


  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи