Новости: «Художественное стекло»



Гусевской хрустальный завод представит свою экспозицию в Германии.

Февраль 9, 2018

ghz-logo.jpgСегодня, 9 февраля 2018 года, в Германии открывается международная выставка дизайнеров, декораторов, архитекторов. Участие принимают и владимирские специалисты. Свои изделия во Франкфурте-на-Майне презентует Гусевской хрустальный завод. Чем готовы удивлять мастера? И как создаются шедевры?

В коробке на полу хрустальные цветы тончайшей работы может позволить себе хранить только их автор. Лазурный весенний оттенок Александру Грызунову не понравился. В работе, которая уже ждет своего часа в Германии, все оттенки зимы.

Александр Грызунов, художник по стеклу Гусевского хрустального завода: “Есть такое определение “либретто”, когда оперу создает композитор, делает сначала либретто, то что хочет вложить в нее. Так вот, у меня были мысли навеянные ожиданием Нового года, в ожидании сказки, и вот эльфийские цветы, или цветы эльфов - они были навеяны этим. Сказка в хрустале“.

| Читать далее... »


Мировая премьера: коньячный дом LOUIS XIII представил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер Le Salmanazar.

Январь 24, 2018

decanter.jpgКоньячный бренд LOUIS XIII выпустил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер. Эксперты называют творение будущим предметом охоты коллекционеров, а его стоимость равна 350 тысячам евро. Новость о выпуске декантера LOUIS XIII LE SALMANAZAR стартовала сегодня во всем мире.

Сосуд для элитного коньяка уникален не только по своим размерам (ни много ни мало – 9 литров), но и по технологии производства. Филигранное изготовление доверили хрустальной мануфактуре Baccarat.

Для обработки 15 кг драгоценного материала и для создания единственного в своем роде декантера были созваны 20 мастеров по хрусталю, носящие звание «Лучший мастер Франции».

| Читать далее... »


Программа «И я там был» в Гусь-Хрустальном.

Октябрь 25, 2017


В Никольске состоится закрытие и подведение итогов работы международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.

Октябрь 6, 2017

ns2017small.jpg6 октября 2017 года в 14.30 в Никольске состоится торжественная церемония закрытия VII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

Главной задачей симпозиума, который уже стал традиционным, является визуализация пензенского региона с его судьбой и спецификой на глобальной художественной карте. Мероприятие в этом году - это подведение итогов и повод всерьез поговорить о стратегических установках на будущее, о новых форматах и смыслах этого события.

| Читать далее... »


В Никольске скульпторы посвятили свои работы экологии.

Октябрь 4, 2017

nikolsk.jpgВ Никольске продолжает свою работу VII Международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре.

20 мастеров из России, Люксембурга, Японии и Латвии в этом году посвятили свои работы теме экологии.

Возможность ознакомиться с разнообразной техникой обработки хрупкого материала получили студенты местного технологического колледж. В числе прочих именитых творцов аудитории учебного учреждения посетил японский мастер Токеши Ито. Он прочитал будущим художникам лекцию и пригласил на закрытие симпозиума, которое состоится 6 октября 2017 года.


На Гусевском хрустальном заводе изготовили подарок для борца Карелина.

Сентябрь 29, 2017

karelin.jpgСамый титулованный борец планеты Александр Карелин разменял шестой десяток. На юбилей друзья подарили Сан Санычу хрустальный подарок.

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР, СНГ, России… Заслуженный мастер спорта СССР. Доктор педагогических наук. Герой России. Общественный и политический деятель. 19 сентября ему исполнилось пятьдесят.

Однажды, отвечая на вопрос о запомнившихся подарках на день рождения (ведь удивить, похоже, давно уже нечем), Александр Карелин сказал: «Разные бывают подарки - если дарят друзья, то они категорически предпочитают габаритные подарки. А есть и те, кто дарят подарки, которые являются символами чего-то».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи