Новости: «Художественное стекло»



Мастера Гусевского хрустального завода изготовили из хрусталя копию самосвала “БелАЗ”

Октябрь 17, 2018

ghz-logo.jpgМастера Гусевского хрустального завода под руководством художника Александра Грызунова выполнили уникальный заказ — 30-сантиметровую копию карьерного самосвала БелАЗ.

Машина, созданная из цветного хрусталя, была торжественно вручена представителям белорусского автогиганта в ходе торжеств по случаю 70-летия их предприятия.

По словам заказчиков хрустального самосвала, российских партнеров БелАЗа, «этот подарок символизирует отношение к выдающимся творениям коллектива Белорусского автомобильного завода как к произведениям искусства».

| Читать далее... »


В Никольске открыли скульптуру из стекла, посвященную Году театра.

Сентябрь 20, 2018

chr.jpgВ Никольске на торжественном закрытии VIII Международного симпозиума по художественному стеклу «Хрустальное сердце России» состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной Году театра в России, которым будет 2019-й.

Композиция, созданная художниками Антоном Фокиным и Анной Вишняковой, получила название «Диалог». Ее установили на площадке перед зданием Никольского бизнес-инкубатора.

| Читать далее... »


VIII Международный симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России».

Сентябрь 7, 2018

chr.jpgВ городе Никольске Пензенской области с 6 по 14 сентября 2018 года пройдет VIII Международный симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России».

В этом году в форуме примут участие крупные мастера стекольного дела: Марк Экстранд (Литва), Екатерина Семенова (Москва), Екатерина Иванова-Остапенко (г. Москва), Мария Усова (Санкт-Петербург), Марта Гебите (Латвия), Марина Логинова (Санкт-Петербург), традиционно организатор и инициатор Симпозиумов Александр Фокин, Антон Фокин, Таисия Фокина и Анна Вишнякова.

| Читать далее... »


Владимир Касаткин создал из хрусталя шлем древней Месопотамии.

Май 31, 2018

kasatkin01.jpgГлавный художник Гусевского хрустального завода Владимир Касаткин создал из хрусталя шлем древней Месопотамии с изображением гуся и солнца.

Муниципальный Гусь-Хрустальный историко-художественный музей Владимирской области вскоре должен пополниться новым уникальным экспонатом. Заслуженный художник России, главный художник Гусевского хрустального завода Владимир Касаткин прикоснулся к истокам человеческой цивилизации и создал в огненной печи хрустальный колахуд - древний боевой шлем с изображением гуся и солнца.

| Читать далее... »


Гусевской хрустальный завод представит свою экспозицию в Германии.

Февраль 9, 2018

ghz-logo.jpgСегодня, 9 февраля 2018 года, в Германии открывается международная выставка дизайнеров, декораторов, архитекторов. Участие принимают и владимирские специалисты. Свои изделия во Франкфурте-на-Майне презентует Гусевской хрустальный завод. Чем готовы удивлять мастера? И как создаются шедевры?

В коробке на полу хрустальные цветы тончайшей работы может позволить себе хранить только их автор. Лазурный весенний оттенок Александру Грызунову не понравился. В работе, которая уже ждет своего часа в Германии, все оттенки зимы.

Александр Грызунов, художник по стеклу Гусевского хрустального завода: “Есть такое определение “либретто”, когда оперу создает композитор, делает сначала либретто, то что хочет вложить в нее. Так вот, у меня были мысли навеянные ожиданием Нового года, в ожидании сказки, и вот эльфийские цветы, или цветы эльфов - они были навеяны этим. Сказка в хрустале“.

| Читать далее... »


Мировая премьера: коньячный дом LOUIS XIII представил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер Le Salmanazar.

Январь 24, 2018

decanter.jpgКоньячный бренд LOUIS XIII выпустил единственный в мире 9-литровый хрустальный декантер. Эксперты называют творение будущим предметом охоты коллекционеров, а его стоимость равна 350 тысячам евро. Новость о выпуске декантера LOUIS XIII LE SALMANAZAR стартовала сегодня во всем мире.

Сосуд для элитного коньяка уникален не только по своим размерам (ни много ни мало – 9 литров), но и по технологии производства. Филигранное изготовление доверили хрустальной мануфактуре Baccarat.

Для обработки 15 кг драгоценного материала и для создания единственного в своем роде декантера были созваны 20 мастеров по хрусталю, носящие звание «Лучший мастер Франции».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи