Новости: «Художественное стекло»



ОАО «Елочка» реализовало более миллиона елочных украшений в 2016 году.

Январь 26, 2017

yolochka.jpgКлинское предприятие ОАО «Елочка» в 2016 году реализовало более миллиона елочных украшений, сообщила Клинскому информагентству Глава Клинского муниципального района Алёна Дмитриевна Сокольская.

«Клинское предприятие по производству елочных украшений из стекла ОАО «Елочка» в прошлом году реализовало более миллиона елочных украшений. Это и шары, и формованные игрушки и гирлянды. Несмотря на сезонность продукции, предприятие работает круглогодично. Отгружать готовую продукцию ОАО «Елочка» начинает уже в июне. Однако более 80 процентов елочных украшений продаются в последние месяцы года», - уточнила Алена Сокольская.

| Читать далее... »


В Калуге открылся “Музей стекла Алексея Зеля”.

Январь 11, 2017

zelya.jpgВ одном из корпусов комплекса Гостиный двор в Калуге открылся “Музей стекла Алексея Зеля”. Ранее работы автора уже представлялись в городе, но только в рамках передвижных выставок.

Народный художник России Алексей Зеля уже 40 лет работает с нетрадиционным кварцевым стеклом. Многолетний упорный труд позволил ему разработать широчайший диапазон способов обработки этого материала. На выставке в Калуге он представит удивительные по красоте авторские изделия из стекла.

| Читать далее... »


Одно из изделий Гусевского хрустального завода стало экспонатом владимирского Музея ложки.

Август 16, 2016

kasatkin.jpgВ его экспозиции, как понятно уже из названия, представлены столовые приборы разного «возраста» и происхождения, в том числе уникальные (например, коронационные ложки семейства Виндзор). Сам музей – тоже явление неординарное. Это одна из туристических достопримечательностей города, созданная благодаря инициативе местных коллекционеров.

По их словам, идея организации музея ложки во Владимире появилась не случайно. По преданию, именно основатель города, князь Владимир Красно Солнышко, первым на Руси законодательно ввел в обиход эти столовые приборы.

| Читать далее... »


Международный молодежный фестиваль по художественному стеклу завершил свою работу.

Май 30, 2016

nikolsk.jpgУчастниками торжественного мероприятия, организованного по этому случаю в местном бизнес-инкубаторе, стали опытные и начинающие мастера и художники, почетные гости и официальные лица.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации Никольского района Людмила Линина и и.о. заместителя начальника управления культуры и архива Пензенской области Николай Сизов.

Они выразили благодарность организаторам и участникам значимого культурного мероприятия, после чего вручили заслуженные награды.

| Читать далее... »


В Никольске открылся Международный фестиваль по художественному стеклу.

Май 18, 2016

sk.jpg17 мая 2016 года начал свою работу Международный молодежный фестиваль по художественному стеклу в городе Никольске Пензенской области.

Его участниками стали как профессиональные художники, зарекомендовавшие себя на многочисленных симпозиумах и имеющие международное признание, так и студенты профессиональных образовательных организации Пензенской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Они будут работать над экспозициями из стекла и хрусталя на предприятиях никольского стекольного кластера с 17 по 24 мая.

| Читать далее... »


Государство поддержит белорусских производителей художественных изделий из стекла и хрусталя и медизделий из стекла.

Декабрь 31, 2015

by.jpgВ Беларуси принято решение о государственной поддержке производителей художественных изделий из хрусталя и стекла и изделий медицинского назначения из стекла, текст соответствующего президентского указа N521 от 24 декабря 2015 года опубликован в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, решение о поддержке данных производителей принято “в целях сохранения традиционных ремесел по производству художественных изделий из хрусталя и стекла, развития производства изделий медицинского назначения из стекла”.

В соответствии с указом N521 освобождаются от налога на добавленную стоимость сырье и материалы для изготовления на территории Беларуси ручным способом художественных изделий, сортовой посуды из хрусталя и стекла обычных и сложных конфигураций при ввозе производителями таких изделий и посуды на территорию страны.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи