Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Итоги Международного форума «Стекло и современные технологии – XXI»

Ноябрь 25, 2022

sist.jpgВ период с 17 по 18 ноября 2022 года, в НПЦ «Стекло-Газ» (601501, Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Рудницкой, д. 6) состоялся Международный форум «Стекло и современные технологии – XXI» - крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе отраслевое событие стекольной индустрии.

XXII Международный форум «Стекло и современные технологии-ХХI» проводится в знаменательный год для мировой стекольной индустрии - «Международный год стекла».

| Читать далее... »


IV Международный форум ARCHGLASS 2022 и VIII Смотр-конкурс «Стекло в архитектуре 2022»

Ноябрь 15, 2022

archglass.jpgСоюз архитекторов России приглашает Вас принять участие в IV Международном форуме индустрии архитектурного стекла ARCHGLASS 2022, который состоится в Центральном доме архитектора в Москве с 6 по 8 декабря 2022 года. Форум ARCHGLASS 2022 включён в программу «Международный год стекла 2022 (под эгидой ООН)», одной из главных тем которой стала тема «Стекло в архитектуре».

Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов.
Мероприятие проводится при поддержке Минстроя России, Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Москомархитектуры, Союза Стекольных предприятий.

| Читать далее... »


Международный Форум «Стекло и современные технологии - ХХI»

Ноябрь 2, 2022

sst.jpgПродолжается регистрация на Международный Форум «Стекло и современные технологии - ХХI», который пройдет 17-18 ноября 2022 г., в НПЦ «Стекло-Газ» (601501, Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Рудницкой, д. 6).

Тема мероприятия:
«Проблемы современного состояния и рекомендации для роста стекольной промышленности до 2025 года. Развитие производства и потребления продукции отрасли».

| Читать далее... »


Открылась персональная выставка Владимира Касаткина «Посвящение стеклу».

Октябрь 17, 2022

kasatkin.jpgВ Гусь-Хрустальном открылась персональная выставка мэтра современного искусства стекла Владимира Касаткина «Посвящение стеклу».

Она приурочена к 50-летию творческой деятельности главного художника Гусевского хрустального завода. На завод Владимир Касаткин – сын мастера-алмазчика - пришел работать сразу же после окончания школы, а в 2013 году стал его главным художником. Его шедевры украшают собрания крупнейших музеев нашей страны. Это Государственный «Эрмитаж», Музей художественного стекла Санкт-Петербурга, Музей Российской академии художеств и Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства. Есть произведения Владимира Ивановича и в собрании Исторического музея, Музее-заповеднике «Царицыно». Здесь же, в Музее хрусталя им. Мальцовых, в едином арт-пространстве представили лучшие работы мастера с 1973 года до сегодняшнего дня.

| Читать далее... »


Выставка «Мир стекла» становится частью «Российской строительной недели-2023»

Сентябрь 29, 2022

ms-2023.jpgПредлагаем вашему вниманию интервью с руководителем проекта «Мир стекла» Екатериной Разумейцевой. В 2023 году выставку ждут изменения. Какой станет выставка узнаем, что называется, из первых рук.

– В 2023 выставка «Мир стекла» становится частью «Российской строительной недели», и у нее меняются даты проведения. Что стоит за этими изменениями?

– С 28 февраля по 3 марта 2023 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в очередной раз состоится «Российская строительная неделя», которая уже стала знаковым событием для профессионалов отрасли.

| Читать далее... »


Научная школа-конференция «Функциональные стекла и стеклообразные материалы: Синтез. Структура. Свойства»

Сентябрь 27, 2022

В соответствии с утверждённым планом взаимодействия производства, НИИ и учебных учреждений Ассоциация «СтеклоСоюз» России совместно с Институтом химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук (ИХС РАН) в период с 3 по 7 октября 2022 года проводит Научную школу-конференцию с международным участием для молодых учёных «Функциональные стекла и стеклообразные материалы: Синтез. Структура. Свойства».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи