Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Международный Форум «Стекло и современные технологии – ХХI» переносится на 2021 год.

Сентябрь 9, 2020

sst.jpg3-го сентября 2020 года президиум Ассоциации «СтеклоСоюз» России принял непростое решение о переносе ежегодного Международного Форума (Съезда) «Стекло и современные технологии – ХХI» (далее «СиСТ– ХХI») на 2021 год.

Как известно «СиСТ– ХХI» уже более двух десятилетий является самым крупным мероприятием, объединяющим стекольную отрасль на территории Восточной Европы, стран Балтии и СНГ.

Международный Форум «Стекло и современные технологии – ХХI» должен был пройти 19 ноября 2020 года в Москве.

| Читать далее... »


Релиз. Поддержка стекольной промышленности и инфраструктуры в Российской Федерации.

Август 13, 2020

region.jpgАссоциация «СтеклоСоюз» России и Оргкомитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие» запустили совместный корпоративный продукт, направленный на поддержку стекольной промышленности и инфраструктуры в Российской Федерации. Продукт стал результатом реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного между сторонами 14 января 2020 года с целью повышения доступности кредитных и технологических ресурсов для реализации отраслевых инвестиционных проектов, а также развития комплексной системы государственной поддержки предпринимательства и единой унифицированной системы работы с инвестиционными проектами.

| Читать далее... »


В Владимирском Музее Хрусталя появились особенные экспонаты.

Август 12, 2020

vmh.jpgСпециально для людей с ослабленным зрением Владимиро-Суздальский музей-заповедник приобрел две копии работ мастеров по стеклу, доступных для тактильного восприятия. Среди многообразия экспонатов из фондовых коллекций были отобраны два: «Жар-птица» Владимира Муратова и старинный графин в виде двуглавого орла.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник таким образом приступил к поэтапному выполнению приказа Министерства культуры Российской Федерации об обеспечении условий доступности для инвалидов музеев, включая возможность ознакомления с музейными предметами и музейными коллекциями.

| Читать далее... »


От Никольско-Бахметевского завода до “Красного гиганта”: Никольский музей стекла.

Август 5, 2020

3.jpegМузей стекла и хрусталя в городе Никольске в Пензенской области берёт своё начало с 1764 года. Первоначально это была всего лишь комната образцов на Никольско-Бахметевском стекольном заводе Алексея Ивановича Бахметева, которая с 1914 года стала полноценным музеем.

А.И. Бахметев разрешение на строительство стекольного завода получил от Екатерины II. 120 лет заводом управляли три поколения Бахметевых. В 1863 году завод заслужил право стать поставщиком Императорского двора. На всемирной выставке в Париже в 1900 году Николо-Бахметевский стекольный завод был награждён Большой золотой медалью.

| Читать далее... »


Выставка glasstec 2020 переносится!

Июнь 2, 2020

glasstec.jpgНовый срок проведения: 15 - 18 июня 2021 года.

Промышленность и отраслевые союзы поддерживают решение.

Последствия пандемии Coronavirus Covid-19 коснулись также и выставки glasstec 2020, которая переносится и пройдет теперь с 15 по 18 июня 2021 года. Мессе Дюссельдорф приняла решение о переносе на эти даты в тесном сотрудничестве с Организационным Советом и всеми участвующими партнерами на основании текущей актуальной ситуации в отрасли и все еще не безопасной ситуации, касающейся поездок и предписаний из-за карантина на основных целевых рынках.

| Читать далее... »


Музей хрусталя во Владимире откроется новой экспозицией.

Май 19, 2020

mhv.jpg18 мая 2020 года, в Международный день музеев, Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник представил новую экспозицию “Хрусталь” во Владимирском музее хрусталя, закрытую в 2018 году в связи с тем, что разбился ценный экспонат. Об этом прессе сообщила в праздничный день генеральный директор музея Светлана Мельникова.

По словам руководителя музейного комплекса, обновленную экспозицию составили 400 предметов, особое внимание уделено памятным вещам, связанным с историей Великой Отечественной войны. Среди них лампа, сделанная специально для подарка Иосифу Сталину, с изображениями батальных сцен, вазы с символикой Победы.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи

    Переносные пробоотборники для нефтепродуктов