Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Выставка «Мир стекла-​2021»

Февраль 25, 2021

ms-2021.jpgС 22 по 25 марта 2021 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет 22-я международная выставка стекло­про­дук­ции, техноло­гий и оборудо­ва­ния для изготов­ле­ния и обработки стекла «Мир стекла-​2021».

| Читать далее... »


Расширенное совещание по вопросам развития производства технического стекла.

Февраль 19, 2021

ssr.jpg15 февраля 2021 года в Ассоциации «СтеклоСоюз» России (далее ССР) прошло расширенное совещание по вопросам развития производства технического стекла.

Заседание прошло с участием заводов производителей изделий для различных отраслей народного хозяйства.

С сообщением выступил Шубин Валерий Николаевич, директор департамента развития. По вопросам выполнения программы стандартизации изделий сделал сообщение Талакуев Николай Павлович, директор департамента технического регулирования ССР.

| Читать далее... »


Президиум Ассоциации «СтеклоСоюза» России рассмотрел отчёт ТК 074 «О деятельности комитета в 2020 году»

Февраль 12, 2021

Президиум Ассоциации «СтеклоСоюза» России на плановом заседании рассмотрел Отчёт Сергеевой Людмилы Сергеевны руководителя ТК 074 «О деятельности комитета в 2020 году».

С заключением по данному вопросу выступил Горшков Павел Александрович директор департамента «Стеклянная тара». В своём выступлении он высоко оценил работу ТК 074. Сообщил, что в настоящее время ведётся совместная работа по улучшению технического регулирования.

| Читать далее... »


Ассоциация «СтеклоСоюз». Совещание по проблемным вопросам производства стеклянной тары.

Февраль 9, 2021

ssr.jpg3 февраля 2021 года в Ассоциации «СтеклоСоюз» России (далее ССР) прошло совещание по проблемным вопросам производства стеклянной тары.

С докладом выступил Горшков Павел Александрович, директор департамента стеклянной тары.

Заседание прошло под председательством Осипова Виктора Ивановича, президента «СтеклоСоюза». Открывая плановое мероприятие, он сообщил, что на рынке потребления упаковки наметился спад потребления. Данное обстоятельство требует от руководителей стекловаренных заводов необходимость поиска внутренних резервов, в том числе оптимизации трудовых ресурсов, экономии электроэнергии за счёт внедрения новых технологий на всех технологических этапах производства.

| Читать далее... »


ArchGlass 2021 - Третий международный форум индустрии архитектурного стекла.

Февраль 4, 2021

archglass.jpgСоюз архитекторов России и Союз московских архитекторов проводят с 21 по 23 сентября 2021 года в Технопарке инновационного центра “Сколково” III Форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2021.

ArchGlass — это единственное в России широкомасштабное мероприятие, посвященное применению стекла и светопрозрачных конструкций в архитектуре и строительстве.

ArchGlass проходит при поддержке: Минстрой России, Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Москомархитектура, НИЦ «Строительство», РААСН, Союз Стекольных Предприятий.

| Читать далее... »


Совещание в Ассоциации «СтеклоСоюз» по вопросам обеспечения стекловаренных заводов качественными сырьевыми материалами.

Декабрь 10, 2020

ssr.jpg4 декабря 2020 года в Ассоциации «СтеклоСоюз» России состоялось совещание руководителей департаментов и предприятий по вопросам обеспечения стекловаренных заводов качественными сырьевыми материалами.

О положении в данном вопросе доложил Шубин Валерий Николаевич, директор департамента развития. В частности, он сообщил, что общее состояние производителей сырья для стекольной промышленности находится в удовлетворительном состоянии.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи