Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Итоги 25-й юбилейной выствки в Дюссельдорфе Glasstec 2018.

Ноябрь 12, 2018

glasstec18.jpg25-й юбилейный выпуск glasstec в очередной раз закрепил за выставкой статус ведущего события для международного сектора стекла.

В течение четырех дней с 23 по 26 октября в Дюссельдорф приехали более 42 000 посетителей из более чем 120 стран мира. Процент гостей, приехавших в Дюссельдорф из-за рубежа, остается непревзойденным в отрасли.

1280 участников из 50 стран продемонстрировали свои продукты в девяти залах. Участники единогласно заявили о том, что приобрели новые контакты и ​​заключили хорошие контракты. Благоприятная ситуация в отрасли также была отражена позитивной атмосферой в залах.

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла - участник выставки «Interlight-2018»

Ноябрь 8, 2018

ninaglass.jpgТрадиционным стало участие Никольского завода светотехнического стекла (бренд NiNaGlass) в международной светотехнической выставке «Interligh».

Это грандиозное мероприятие в области декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий проходит с 6 по 9 ноября в московском «Экспоцентре».

В последние годы «НЗСС» активно развивает новые направления ассортимента, таких как столовая посуда и флористика. Наряду с этим, изготовление плафонов для люстр и светильников остается важнейшим сегментом деятельности предприятия.

| Читать далее... »


Международный отраслевой конкурс - «Лидер стекольной отрасли 2018».

Ноябрь 6, 2018

lso.jpgСтеклоСоюз России совместно с общественной организацией “Экспертная лига управляющих” приглашает Вас принять участие в Международном отраслевом конкурсе “Лидер стекольной отрасли - 2018″.

Приняв решение, стать участником конкурса “Лидер стекольной отрасли - 2018″ Вы вносите неоценимый вклад в гармоничное развитие нашей стекольной промышленности.

Участие Вашей компании в специализированном смотре технологических и управленческих достижений ставит предприятие в ряд амбициозных организаций, стремящихся в условиях открытого соревнования показать высокое качество своей продукции и услуг.

| Читать далее... »


Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод - «Wasma – 2018».

Ноябрь 2, 2018

wasma.jpgВ целях реализации утверждённого Ассоциацией плана развития промышленной переработки стеклобоя для повторной плавки на стекловаренных заводах, группа руководителей департаментов: стеклянной тары, листового стекла, промпереработки и пеностекла, приняли участие в работе международной выставки «Wasma – 2018», в период с 23 по 25 октября 2018 года.

В рамках согласованных с руководителями компаний – производителей технологий, машин и оборудования из России, Австрии, Германии и других стран прошли рабочие встречи.

| Читать далее... »


Архитектурный год 2.0 откроет встреча с Александром Скоканом, руководителем архитектурного бюро «Остоженка».

Октябрь 23, 2018

invitation_agc_arch_year-20_ostozhenka.jpg8 ноября 2018 года на территории площадки ARTPLAY в пространстве Pluton Project состоится первый public talk в рамках Архитектурного года 2.0.

«Архитектурное произведение не создается за чертежными столами или на экранах компьютеров — оно уже существует без нас и до нас. Архитекторы — это те, кто его первыми видят, различают, угадывают» — говорит руководитель бюро «Остоженка».

Александр Скокан – руководитель архитектурного бюро «Остоженка», член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), академик Международной Академии архитектуры (IAA), лауреат Государственной премии России, Заслуженный строитель Москвы.

| Читать далее... »


AGC запускает Архитектурный год 2.0.

Октябрь 19, 2018

agc_arch-year-20.jpgКомпания AGC объявляет о старте проекта Архитектурный год 2.0. Уже в ноябре состоится первый public talk с именитым архитектором.

Версия 2.0 станет логическим продолжением Архитектурного года’2017, где гуру отечественной архитектуры, поделятся своим опытом и вдохновением с участниками встречи, а также в рамках открытого диалога обсудят достижения отрасли 2018 года и планы на будущее.

Архитектурный год – глобальный проект AGC, в рамках которого гости тематических мероприятий погружаются в атмосферу созидания, знакомятся со знаковыми архитектурными объектами России, их творцами и архитектурой в целом.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи