Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Glasstec 2018: 25-й юбилей выставки в Дюссельдорфе.

Сентябрь 21, 2018

glasstec2018.jpgВ юбилейном сезоне glasstec, запланированном на 23 – 26 октября 2018 года, выставка предстанет в обновленном имидже.

Однако помимо перезагрузки дизайна, коренные изменения коснутся и концепции конференции glasstec, которая станет еще более полезной для всех групп посетителей-специалистов.

В программе конференции glasstec в павильоне 10 будут представлены доклады от ведущих специалистов отрасли, которые позволят углубить базовые знания об экспонатах, продемонстрированных в рамках „glass technology live“, объединяя таким образом теорию и практику.

| Читать далее... »


В Никольске завершил работу VIII Международный симпозиум по художественному стеклу.

Сентябрь 19, 2018

nikolsk.jpg14 сентября 2018 года завершил работу VIII Международный симпозиум по художественному стеклу в городе Никольске Пензенской области. В этом году в мероприятии приняли участие крупные мастера стекольного дела из Литвы, Латвии, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Никольска. Отличительной чертой восьмого Симпозиума стал его обучающий характер. Опытные мастера на протяжении всего симпозиума проводили мастер-классы, в которых приняли участие более 20 студентов из Московской государственной художественно-промышленной академии им.С.Г.Строганова и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица, а также Никольского технологического колледжа им.А.Д.Оболенского. Торжественная церемония закрытия состоялась на центральной площади города Никольска.

| Читать далее... »


Выставка “Мальцовское прейскурантное стекло”.

Сентябрь 17, 2018

mpsa.jpg17 сентября 2018 года в Гусевском Музее хрусталя имени Мальцовых откроется выставка “Мальцовское прейскурантное стекло”. С ее экспонатами можно будет познакомиться до конца октября.

Большая коллекция художественного стекла, которой располагает Владимиро-Суздальский музей-заповедник, включает и массовую продукцию конца XIX - начала XX века. Более 2500 предметов собрания - это образцы мальцовского прейскурантного стекла. Их подробные описания и характеристики донесли до нашего времени каталоги мальцовских заводов.

| Читать далее... »


Выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя» открылась в Иркутске.

Сентябрь 14, 2018

ihm.jpgВ главном здании Иркутского художественного музея 11 сентября 2018 года открылась выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя», посвященная 90-летию со дня рождения народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств Бориса Бычкова. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Экспозиция из собрания музея и семьи художника впервые столь полно представляет творчество выдающегося мастера, работавшего в сложной области декоративно-прикладного искусства — «декоративном стекле».

| Читать далее... »


VIII Международный симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России».

Сентябрь 7, 2018

chr.jpgВ городе Никольске Пензенской области с 6 по 14 сентября 2018 года пройдет VIII Международный симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России».

В этом году в форуме примут участие крупные мастера стекольного дела: Марк Экстранд (Литва), Екатерина Семенова (Москва), Екатерина Иванова-Остапенко (г. Москва), Мария Усова (Санкт-Петербург), Марта Гебите (Латвия), Марина Логинова (Санкт-Петербург), традиционно организатор и инициатор Симпозиумов Александр Фокин, Антон Фокин, Таисия Фокина и Анна Вишнякова.

| Читать далее... »


Бесплатный вебинар: Зеркала MNGE нового поколения.

Сентябрь 5, 2018

glassgo.jpgОткрыта регистрация на новый вебинар от экспертов AGC, посвященный актуальной теме современной архитектуры и дизайна – зеркалам MNGE нового поколения. В чем же уникальность такого привычного для нас предмета интерьера?

Интерьерные идеи удивляют с каждым днем все сильнее, на выставках превалируют высокотехологичные решения с акцентом не только на эстетических характеристиках, но и на экологичности и функциональности применения продуктов в интерьерах.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи