Новости: «Выставки, конференции и семинары»



IX Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI».

Апрель 19, 2018

stekloprogress.jpgАО «Саратовский институт стекла», АО «Научно-исследовательский институт технического стекла», Академия инженерных наук им. А.М. Прохорова, Международная комиссия по стеклу «Стефанато Групп» (Италия), ООО «Научный центр стекла», журнал «Стекло и керамика» и журнал «Стекло мира» приглашают принят участие в Девятой Международной конференции «Стеклопрогресс-XXI», которая состоится в городе Саратове с 22 по 25 мая 2018 года.

Цель конференции: анализ современного состояния и развития стекольной отрасли, науки, международного делового сотрудничества, подготовки кадров для отрасли.

| Читать далее... »


Ассоциация производителей стеклянной тары и Союз российских пивоваров объединяют усилия для развития переработки отходов упаковки.

Апрель 16, 2018

kef.jpg13 апреля 2018 года на Красноярском экономическом форуме Ассоциацией производителей стеклянной тары (АПСТ) и Союз российских пивоваров подписали соглашения о взаимодействии в части обращения различных видов упаковки пивоваренной продукции.

Цель соглашения – развитие сотрудничества, направленного на внедрение принципов экономики замкнутых циклов в сфере производства и обращения стеклянной тары как упаковки пивоваренной продукции для снижения нагрузки на окружающую среду.

| Читать далее... »


Пост-релиз круглого стола «Промышленная переработка листового стекла и применение светопрозрачных конструкций в строительстве»

Апрель 10, 2018

ssr.jpgВ рамках Деловой программы Международной строительно-интерьерной выставки Batimat Russia 2018 в МВЦ «Крокус Экспо» 4 апреля прошел Круглый стол «Промышленная переработка листового стекла и применение светопрозрачных конструкций в строительстве».

Организаторами мероприятия выступили СтеклоСоюз России совместно с НП «Национальное Партнерство Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов». Уникальная площадка, которую представляет собой крупнейшая выставка Batimat Russia 2018, позволила объединить совместные интересы производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла и представителей основного потребителя продукции отрасли – Строительного комплекса.

| Читать далее... »


Бесплатный вебинар по интерьерным стеклам Lacobel AGC.

Апрель 9, 2018

glassgo.jpg16 апреля 2018 года в 12:00 состоится новый вебинар GLASS GO! Live! от экспертов стекольной отрасли. Тема вебинара – «Декоративное стекло Lacobel: от производства до интерьера». Участие бесплатное! Необходимо пройти регистрацию.

Стекло Lacobel - один из самых распространенных декоративных продуктов компании AGC, крупнейшего производителя стекла в мире. Продукт получил признание во всем мире и активно используется для создания уникальных интерьеров и оформления мебели.

| Читать далее... »


Форма и цвет. Творчество Владимира Муратова.

Март 21, 2018

muratov.jpg20 марта 2018 года в палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка “Форма и цвет. Творчество Владимира Муратова”.

На выставке представлены лучшие авторские работы народного художника России, академика Российской Академии художеств Владимира Сергеевича Муратова. Все произведения - из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника и частной коллекции семьи художника.

Владимира Муратова можно смело назвать мастером широкого творческого диапазона. Он оставил после себя удивительно светлые произведения из стекла, эмали, графики, каждое из которых запечатлело его уникальный талант.

| Читать далее... »


Выставка декоративных пасхальных яиц из цветного стекла.

Март 14, 2018

ghz.jpgС 15 марта по 16 мая 2018 года в Крестовой палате Суздальского Кремля будет проходить выставка «Символ Пасхи», где будет представлена коллекция декоративных пасхальных яиц из цветного стекла, изготовленных на Гусевской хрустальной фабрике.

В христианской культуре окрашенное в красный цвет яйцо, как символ воскрешения Сына Божьего, императору Тиберию подарила Мария Магдалина.

На Руси распространение получили декоративные пасхальные яйца — чаще всего подвесные, на ленте, хранившиеся в красном углу.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи