Новости: «Выставки, конференции и семинары»



«Лед и пламень». Выставка произведений художников Гусевского Хрустального завода в Российской академии художеств.

Январь 17, 2020

ghz.jpgРоссийская академия художеств представляет выставку произведений художников Гусевского Хрустального завода «Лед и пламень». Экспозицию составили около 40 уникальных произведений, демонстрирующих неповторимый авторский почерк мастеров и неисчерпаемые возможности художественной обработки стекла.

Сроки экспонирования: 28.01.2020 - 02.02.2020
Место экспонирования: Выставочные залы Российской академии художеств (Москва, Пречистенка,21)

История Гусевского хрустального завода насчитывает несколько веков. Основанное в 1756 году знаменитым промышленником Акимом Мальцовым, получившее широкую известность и признание предприятие продолжает сохранять и развивать лучшие традиции русского стеклоделия.

| Читать далее... »


«ArchGlass» и «AlumForum» – в «Сколково»!

Декабрь 3, 2019

skolkovo_1000.jpgМосква, Технопарк инновационного центра «Сколково» 19-21 мая 2020 года.

Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов впервые проводят одновременно и по единой программе:

  • «ArchGlass 2020» - 3-й международный форум индустрии архитектурного стекла;
  • «AlumForum 2020» - 2-й международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве». Учредитель - Алюминиевая Ассоциация

| Читать далее... »


Завершился Международный Форум «Стекло и современные технологии-XXI».

Ноябрь 7, 2019

mof-sst.jpg31 октября 2019 года Ассоциацией СтеклоСоюз России в Москве был проведён Международный Форум «Стекло и современные технологии-XXI».

Более 200 делегатов от всех регионов страны приняли участие в работе Съезда.

В настоящее время в России стекло и изделия производят более четырёх тысяч компаний. Более 150 стекловаренных заводов являются градообразующими.

| Читать далее... »


Начал свою работу Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI»

Октябрь 31, 2019

sst.jpgСегодня, 31 октября 2019 года, в Москве по адресу: Измайловское ш., д.71, корп. 4 Г-Д, отель “Измайлово” (”Гамма”,”Дельта”), Конференц-зал “Смоленск 1+2″, начал свою работу Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI».

Организатором данного мероприятия выступает Ассоциация СтеклоСоюз России.

Международный Форум является важным событием на стекольном рынке России, стран СНГ, Европы и Азии.

| Читать далее... »


Рабочее совещание СтеклоСоюза России.

Октябрь 24, 2019

ssr.jpg18 октября 2019 года в СтеклоСоюзе России (далее – ССР) состоялось рабочее совещание под председательством Президента Ассоциации ССР Осипова Виктора Ивановича, в котором приняли участие Вице-президент Ассоциации ССР Шебанов Владислав Анатольевич, а также глава недавно созданного Представительства Ассоциации ССР по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Тулинов Вячеслав Витальевич.

Представительство Ассоциации ССР по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам (далее – Представительство), расположенное на территории Ростовской области, было создано для внедрения инновационных технологий, направленных на решение актуальных задач, стоящих перед предприятиями стекольной отрасли с учетом ключевых целей проекта «Чистая страна», направленных на уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твердых бытовых отходов, в частности стеклотары и стеклобоя.

| Читать далее... »


В Пензе открылась уникальная выставка хрустальных шедевров.

Сентябрь 23, 2019

penza.jpg20 сентября 2019 года, в Губернаторском доме в Пензе открылась выставка «Сияет свет в хрустальных гранях».

Экспозиция, приуроченная к 230-летию никольской коллекции стекла и хрусталя, расположилась в Хрустальной комнате. На ней представлено более 150 произведений никольских, богемских и французских мастеров.

В числе экспонатов - хрустальная туфелька. Никольские мастера изготовили ее для презентации фильма компании Уолта Диснея «Золушка», вышедшего на экраны в 2015-м году.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи

    Газоблок ПОРЕВИТ D500 (300 мм)
    Керамическая плитка