Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Завершился Международный Форум «Стекло и современные технологии-XXI».

Ноябрь 7, 2019

mof-sst.jpg31 октября 2019 года Ассоциацией СтеклоСоюз России в Москве был проведён Международный Форум «Стекло и современные технологии-XXI».

Более 200 делегатов от всех регионов страны приняли участие в работе Съезда.

В настоящее время в России стекло и изделия производят более четырёх тысяч компаний. Более 150 стекловаренных заводов являются градообразующими.

| Читать далее... »


Начал свою работу Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI»

Октябрь 31, 2019

sst.jpgСегодня, 31 октября 2019 года, в Москве по адресу: Измайловское ш., д.71, корп. 4 Г-Д, отель “Измайлово” (”Гамма”,”Дельта”), Конференц-зал “Смоленск 1+2″, начал свою работу Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI».

Организатором данного мероприятия выступает Ассоциация СтеклоСоюз России.

Международный Форум является важным событием на стекольном рынке России, стран СНГ, Европы и Азии.

| Читать далее... »


Рабочее совещание СтеклоСоюза России.

Октябрь 24, 2019

ssr.jpg18 октября 2019 года в СтеклоСоюзе России (далее – ССР) состоялось рабочее совещание под председательством Президента Ассоциации ССР Осипова Виктора Ивановича, в котором приняли участие Вице-президент Ассоциации ССР Шебанов Владислав Анатольевич, а также глава недавно созданного Представительства Ассоциации ССР по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Тулинов Вячеслав Витальевич.

Представительство Ассоциации ССР по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам (далее – Представительство), расположенное на территории Ростовской области, было создано для внедрения инновационных технологий, направленных на решение актуальных задач, стоящих перед предприятиями стекольной отрасли с учетом ключевых целей проекта «Чистая страна», направленных на уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твердых бытовых отходов, в частности стеклотары и стеклобоя.

| Читать далее... »


В Пензе открылась уникальная выставка хрустальных шедевров.

Сентябрь 23, 2019

penza.jpg20 сентября 2019 года, в Губернаторском доме в Пензе открылась выставка «Сияет свет в хрустальных гранях».

Экспозиция, приуроченная к 230-летию никольской коллекции стекла и хрусталя, расположилась в Хрустальной комнате. На ней представлено более 150 произведений никольских, богемских и французских мастеров.

В числе экспонатов - хрустальная туфелька. Никольские мастера изготовили ее для презентации фильма компании Уолта Диснея «Золушка», вышедшего на экраны в 2015-м году.

| Читать далее... »


Выставка “Отражения” в Музее художественного стекла.

Сентябрь 11, 2019

otraghenie.jpg6 сентября в Музее художественного стекла на Елагином острове открывается персональная выставка заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Юлии Мерзликиной “Отражения”. Это первая выставка из цикла “Московские сезоны”, представляющая в нашем городе творчество ведущих художников столицы.

Юлия Мерзликина родилась в семье художников в Ульяновске, живет и работает в Москве. Окончила Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Долгое время была заведующей кафедрой стекла МГХПУ им. С.Г. Строганова.

Творчество Мерзликиной Ю.Н. - непрерывный эксперимент, поиск нового выразительного языка. Она работает с крупными выдувными формами, с листовым стеклом, зеркалами. Создает серии на темы кораблей, облаков, архитектурных мотивов. Часто использует свет для усиления зрительных эффектов. Ее произведения современны, оригинальны по образным и техническим решениям.

| Читать далее... »


На просвет. Художественное стекло советской и постсоветской эпох.

Сентябрь 9, 2019

glass.jpgВсероссийский музей декоративного искусства представляет масштабный ретроспективный выставочный проект «На просвет. Художественное стекло советской и постсоветской эпох», посвященный художественному стеклу XX-XXI веков из собрания музея.

Выставка объединяет около 400 произведений художественного стекла, многие из которых ранее не экспонировались и будут показаны впервые. Начиная с первых экспериментов конца 1930-х годов, связанных с именами Веры Мухиной, Алексея Успенского, Николая Тырсы, через период открытий и расцвета стекольных заводов 1960-1980-х годов, к авторскому стеклу 1990-х и студийным тенденциям художественного стеклоделия начала XXI века.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи

    Газоблок ПОРЕВИТ D500 (300 мм)