Новости: «Выставки, конференции и семинары»



Выставка glasstec 2020 переносится!

Июнь 2, 2020

glasstec.jpgНовый срок проведения: 15 - 18 июня 2021 года.

Промышленность и отраслевые союзы поддерживают решение.

Последствия пандемии Coronavirus Covid-19 коснулись также и выставки glasstec 2020, которая переносится и пройдет теперь с 15 по 18 июня 2021 года. Мессе Дюссельдорф приняла решение о переносе на эти даты в тесном сотрудничестве с Организационным Советом и всеми участвующими партнерами на основании текущей актуальной ситуации в отрасли и все еще не безопасной ситуации, касающейся поездок и предписаний из-за карантина на основных целевых рынках.

| Читать далее... »


Музей хрусталя во Владимире откроется новой экспозицией.

Май 19, 2020

mhv.jpg18 мая 2020 года, в Международный день музеев, Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник представил новую экспозицию “Хрусталь” во Владимирском музее хрусталя, закрытую в 2018 году в связи с тем, что разбился ценный экспонат. Об этом прессе сообщила в праздничный день генеральный директор музея Светлана Мельникова.

По словам руководителя музейного комплекса, обновленную экспозицию составили 400 предметов, особое внимание уделено памятным вещам, связанным с историей Великой Отечественной войны. Среди них лампа, сделанная специально для подарка Иосифу Сталину, с изображениями батальных сцен, вазы с символикой Победы.

| Читать далее... »


Вице-президент AGC Glass Europe Владимир Шигаев расскажет об изменениях в стекольной индустрии в прямом эфире.

Апрель 26, 2020

28 апреля состоится первое онлайн-мероприятие формата AGC Online. Спикер первого мероприятия серии – Владимир Шигаев, вице-президент по Восточной Европе Building & Industrial Glass Company AGC Glass Europe. Серия мероприятий AGC Online - формат бизнес встреч в режиме нового времени.

Текущие условия ведения бизнеса подталкивают к поиску новых инструментов взаимодействия. Компания AGC предлагает своим клиентам и партнерам в интерактивном онлайн-режиме обсудить инструменты и решения, которые помогут адаптировать бизнес под новые реалии. Задача ответственной организации – поддерживать связь с клиентами и партнерами, оперативно предоставляя им новые решения и рабочие инструменты. Компания AGC переходит в online, чтобы в сложившейся ситуации поддерживать связь с бизнес-сообществом страны.

| Читать далее... »


Перенос сроков проведения ArchGlass в Технопарке

Март 27, 2020

archglass.jpgВ связи с обострившейся ситуацией, связанной с распространением коронавируса COVID-19, и введением ограничительных мер мы вынуждены перенести сроки проведения международного форума индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2020 и международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» - AlumForum 2020, намеченные ранее на 19-21 мая этого года в Технопарке «Сколково».

Новые сроки проведения мероприятий ArchGlass и AlumForum 22-24 сентября 2020 года также в Технопарке «Сколково».

Мы искренне надеемся на улучшение общей эпидемиологической ситуации и желаем всем здоровья и оптимизма!


Онлайн-экскурсию организовал музей дятьковского хрусталя.

Март 23, 2020

dmh.jpgВ Брянской области музейные работники сделали доступной в режиме онлайн уникальную коллекцию дятьковского хрусталя. Насладиться изящными экспонатами разных эпох также смогут и во всех уголках нашей страны.

Ролик с подробной видеоэкскурсией разместили в социальной сети. Теперь по выставочным залам музея дятьковского хрусталя можно «прогуляться», не покидая собственной квартиры.

Посмотреть видеоэкскурсию


Cовещание по проблемным вопросам производства листового стекла и промышленной переработки.

Март 13, 2020

ssr.jpgПервая неделя марта 2020 года завершилась в Ассоциации СтеклоСоюз России расширенным совещанием по проблемным вопросам производства листового стекла и промышленной переработки.

Заседание прошло под председательством Осипова Виктора Ивановича, президента СтеклоСоюза.

Необходимость данного мероприятия вызвана рядом объективных обстоятельств необходимых для совершенствования работы Департамента листового стекла и промышленной переработки Ассоциации.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи