Новости: «Техническое стекло»



В Белоруссии задержали директора стеклозавода за взятку.

Июль 18, 2018

vzyatka.jpgДиректор белорусского стеклозавода “Неман” и начальник одного из управлений предприятия задержаны с поличным при получении взяток, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Белоруссии.

Сотрудниками девятого управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси с поличным задержаны директор ОАО “Стеклозавод “Неман”, а также начальник одного из управлений предприятия“, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

| Читать далее... »


Бронированные стекла для президентского проекта “Кортеж” изготовит компания «Магистраль ЛТД».

Май 7, 2018

magist-logo.jpgБронированными стеклами для проекта занимается компания из Гусь-Хрустального «Магистраль ЛТД», которая специализируется на производстве особо прочных стекол для спецтранспорта. Пулестойкие стекла производства ООО «Магистраль ЛТД» представляют собой прозрачную многослойную композицию, состоящую из силикатных, в том числе упрочнённых стёкол и склеивающих материалов. Рабочий диапазон температур от –50°С до +70°С. Предприятие делает бронестекла различной тонировки, формы и кривизны.

По планам главы Минпромторга Дениса Мантурова, до конца года будут произведены 70 машин, еще 200 сойдут с конвейера в следующем году, а в 2020-м ― еще 300 автомобилей на базе ЕМП.


Итоги первого квартала 2018 года компании Corning.

Апрель 27, 2018

corning.jpgТехнологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) сообщила итоги первого квартала 2018 г. После публикации отчета во вторник 24 апреля акции компании подешевели на фоне общей корректировки рынка, на торгах в среду ценная бумага GLW стоила $26,06. С начала года акции подешевели, но отчет за первый квартал был позитивным.

В первом квартале Corning увеличила чистые продажи на 3,8% год к году до $2,513 млрд. Чистый убыток GAAP составил $589 млн, или $0,72 на акцию. Убытки в последних двух кварталах связаны с налоговой реформой в США и потерями, связанными с валютными операциями.

| Читать далее... »


Asahi Glass разработала гибкое защитное стекло

Март 19, 2018

agc-logo.jpgКомпания из Японии Asahi Glass разработала гибкое защитное стекло, которое предназначено для складывающихся смартфонов. Отмечается, что новинку японский производитель намерен презентовать на грядущей выставке Display Week 2018, которая запланирована на 23 мая.

В скором времени компания Asahi Glass намерена презентовать свою разработку, у которой не наблюдается аналогов во всем мире. Японский производитель создал гибкое защитное стекло, которое благодаря некоторым химическим соединениям можно считать усиленным.

| Читать далее... »


Ученые из Республики Коми создали высокопрочное стекло‍.

Февраль 13, 2018

vps.jpgВ республике Коми ученные впервые сумели создать стекло, которое обладает свойством прочности, как алмаз.

Данная информация стала известна на совете Коми научного центра, который был собран для подведения итогов 2017 года.

Ученым из республиканской столицы удалось создать материал, который имеет такое же атомное строение как и алмаз. Данная разработка была создана благодаря совмещению высокого давления и экстремальных температур, которые находились на отметке 6700 градусов Цельсия.

| Читать далее... »


Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве «Натальинского стеклозавода».

Февраль 12, 2018

nataglass.jpgАрбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление о признании ОАО «Натальинский стеклозавод» (Красноуфимский район, р. п. Натальинск) несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на материалы Арбитражного суда.

Соответствующий документ поступил в суд 8 февраля 2018 года. Заявителем по делу выступает ООО СК «Саратовтепломонтаж», сумма исковых требований составляет 1 млн 500 тыс. руб.

Напомним, ОАО «Натальинский стеклозавод» действует с 1996 года, зарегистрировано в Екатеринбурге в 2002 году. Основным видом деятельности предприятия является производство полых стеклянных изделий.


  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи