Новости: «Техническое стекло»



Во Франции создали первое в мире «чистое» стекло

Май 23, 2022

sg.jpgОдин из мировых лидеров стекольной промышленности, французская компания Saint-Gobain создала первое в мире «зеленое» плоское стекло, предназначенное для окон и зеркал. Строительное листовое стекло было произведено из стопроцентно переработанных материалов и экологически чистой энергии, заявила компания в своем пресс-релизе.

Углеродно-нейтральное стекло получилось произвести с помощью чистого стеклобоя (переработанного материала из непригодного для использования стекла) и полностью зеленой энергии, получаемой из биогаза и обезуглероженной энергии. При особых технических параметрах печи, а также учитывая работу с «чистыми» материалами, группе исследователей удалось отлить качественное плоское стекло.

| Читать далее... »


В Дагестане запустили единственное в РФ предприятие по производству стеклянных шаров

Май 20, 2022

Завод по производству шаров для изготовления стекловолокна, аналогов которому нет в России, запустили на территории предприятия “Дагестан стекло тара” в городе Дагестанские Огни, сообщил генеральный директор предприятия Патахудин Магомедов.

Новое предприятие будет производить импортозамещающую продукцию для получения стеклонити. Сегодня подобные шарики не выпускают на территории России и постсоветском пространстве. Поэтому, учитывая последние события, данный проект очень востребован для промышленности Российской Федерации“, - сказал Магомедов.

| Читать далее... »


Во Владимирской области будет создан кластер стекольной промышленности.

Май 11, 2022

avdeev.jpg20 апреля 2022 года глава региона Александр Авдеев посетил заводы “Красное Эхо” в Гусь-Хрустальном районе и “Магистраль ЛТД” в городе Гусь-Хрустальный. Оба предприятия - флагманы стекольной промышленности Владимирской области, взявшие курс на импортозамещение в условиях западных экономических санкций.

Один из лидеров российского стеклотарного рынка завод “Красное Эхо”, как и многие другие промышленные предприятия страны, столкнулся с трудностями, связанными с ростом цен на сырье, логистику, недоступностью программного обеспечения, невозможностью импорта оборудования и запасных частей.

| Читать далее... »


Из-за отказа от газа из России может пострадать стекольная промышленность в ФРГ

Апрель 12, 2022

Стекольную промышленность в Германии могут ожидать серьезные нарушения в цепочке поставок, если правительство примет решение отказаться от импорта газа из России. О таком последствии пишет Das Erste.

Достаточное количество газа нужно для поддержания температуры в плавильных котлах. Сырье должно нагреваться при 1600 градусах по Цельсию — такая температура должна держаться круглосуточно. Управляющий директор компании Glasmanufaktur Brandenburg (GMB) Торстен Шретер отметил, что процесс плавки останавливается только один раз. Причиной для такой остановки он назвал восстановление печи.

| Читать далее... »


ООО «Каспий Гласс» планирует инвестировать 155 млн рублей в открытие нового производства.

Декабрь 10, 2021

Первый вице-премьер Нусрет Омаров провел заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение договоров об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития Каспийск и Дагестанские Огни.

Мы рассмотрели заявку ООО «Каспий Гласс» на инвестирование в производство стекла в Дагестане Огни. В городе откроются предприятия по производству стеклянных шаров промышленного назначения.

| Читать далее... »


Физики создали новые стекла для защиты от радиации.

Июль 14, 2021

urfu.jpgМеждународный коллектив, в составе которого сотрудники УрФУ, создал новые стекла, защищающие от рентгеновского и гамма-излучения. Новые компоненты, которые они подобрали, улучшают характеристики образцов и позволяют уменьшить объем свинца в составе.

Ученые разработали несколько образцов стекол. Наилучшие результаты показали стекла с добавлением бората-висмута. Ряд радиационно-защитных характеристик стекол с добавлением бората-висмута, в частности слой половинного ослабления и средняя длина свободного пробега, лучше аналогичных показателей коммерческих аналогов. Описание этих образцов представлено в журнале Scientific Reports. Одни из последних результатов — стекла на основе фторида бария — коллектив описал в журнале Optic.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи