Новости: «Техническое стекло»



На ОАО «Гомельстекло» реализовали проект по модернизации производства закаленного стекла.

Апрель 12, 2024

gomelglass_logo.jpgЦех по производству закаленного стекла работал с 2001 года. Обновление оборудования было необходимо для повышения конкурентоспособности продукции. Инвестпрограмму реализовали за счет собственных средств.

Реализация проекта позволила обновить оборудование по изготовлению закаленного стекла, создать новые рабочие места и запланировать объем производства продукции в 1,6 раза больше, чем в 2023 году.

С эффективностью работы обновлённой линии на ОАО “Гомельстекло” ознакомился председатель облисполкома Иван Крупко.

| Читать далее... »


Ростех начал производить высокотехнологичные стекла для метропоездов «Москва-2024»

Март 29, 2024

tehnologia.jpgОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех начало серийный выпуск остекления кабин машиниста для поездов столичного метрополитена «Москва-2024». Первые комплекты для головных вагонов уже отправлены заказчику.

Главная особенность изделий – сверхтонкая пленка оксида металла, которую наносят на поверхность остекления. Толщина этого слоя не больше 60 нм – тоньше человеческого волоса. Покрытие проводит электрический ток, который равномерно обогревает конструкцию. Благодаря этому стекло сохраняет полную прозрачность в мороз и при перепадах температуры. Например, когда поезд выходит из тоннеля на открытый участок линии.

| Читать далее... »


Более 20 экспонатов представляет «Швабе» на выставке «Мир стекла»

Февраль 29, 2024

shvabe2024.jpgТри предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех знакомят со своей продукцией посетителей 25-й Международной выставки «Мир стекла – 2024». На стенде представлены дифракционные решетки, голограммные оптические элементы и другие изделия.

Гостям демонстрируют различные оптические элементы, в том числе дифракционные решетки и узкополосные голограммные фильтры (Notch-фильтры) производства НПО «Государственный институт прикладной оптики». Оптические фильтры необходимы для подавления (выделения) части спектра электромагнитного излучения. Вместе с тем они выполняют защитную функцию, ограждая фотодетекторы и глаза операторов от мощного лазерного излучения, и активно применяются в области лазерной спектроскопии.

| Читать далее... »


В Тверской области построят завод по производству пеностекла

Январь 29, 2024

25 января 2024 года Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям. Были приняты решения, необходимые для реализации инвестпроектов на территории Верхневолжья.

Так, в Калининском округе к северу от села Каблуково планируется возвести новый современный завод по производству пеностекла ООО «Инностек» с производственной мощностью до 120 тыс. кубометров продукции ежегодно. Объём инвестиций составит 350 млн рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать в 2024-2025 годах 25 рабочих мест.

| Читать далее... »


Ростех импортозаместил элементы остекления кабины машиниста «Ласточки»

Декабрь 12, 2023

lastochka.jpgОбнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех импортозаместило боковое остекление западного производства для кабины машиниста скоростного пассажирского электропоезда «Ласточка». Изделия, выполненные из отечественных материалов, обладают ударопрочностью и устойчивы к динамическим нагрузкам. Стекло обеспечит безопасность экипажа локомотива и возможность эксплуатации поезда в сложных метеоусловиях.

Боковое остекление не должно искажать восприятие предметов экипажем электропоезда. При этом даже в сложных метеоусловиях боковые предметы и сигналы должны быть четко видны. Также изделия должны быть устойчивыми к ударам и вибрациям.

| Читать далее... »


В Гусь-Хрустальном планируют начать производство гибкого стекла.

Ноябрь 27, 2023

avdeev.jpgВ субботу, 25 ноября 2023 года, губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с коллегами прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. Александр Авдеев посетил город Бэнбу, где находится крупный научный и лабораторный кластер стекольной отрасли.

Во время поездки чиновники планируют познакомиться с передовыми китайскими стекольными производствами и установить контакты, которые необходимы для привлечения новых инвестиций в регион, развития кластера стекольной промышленности в Гусь-Хрустальном районе.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи