Новости: «Техническое стекло»



Халькогенидное стекло впервые применили для 3D печати компонентов.

Апрель 22, 2019

print.jpgИспользуя технологию 3D печати, инженерам впервые удалось применить в качестве печатного сырья халькогенидное стекло.

Этот уникальный материал демонстрирует успешное применение под изготовление компонентов оптики. Разработанная методика 3D-печати халькогенидным стеклом обещает производство сложных стеклянных компонентов, в том числе оптические волокна, пригодные для сооружения недорогих датчиков. Также допустимо изготовление широкого ассортимента компонентов телекоммуникаций и биомедицинских приборов.

| Читать далее... »


LEDVANCE вложил больше 200 миллионов рублей в ламповый завод в Смоленске.

Апрель 3, 2019

selz.jpgРоссийская дочерняя компания «ЛЕДВАНС» воплотила в жизнь инвестиционный проект, переоборудовав стекловаренную печь на заводе в Смоленске. На разработку проекта, монтаж и режимную настройку печи ушло 12 месяцев. Объем инвестиций превысил 200 млн руб.

Завод осветительных приборов в Смоленске — единственное в Европе производство традиционных источников света, сообщили в администрации региона. Сейчас предприятие выпускает порядка 75 млн люминесцентных ламп в год.

58% всей стеклянной трубки (полуфабриката), производимой на обновленной печи, экспортируют в Италию. Ещё 36% изделий покупают отечественные компании. После технического перевооружения печи завод LEDVANCE также подписал договор на поставку стеклянных трубок в Словакию и Украину.

| Читать далее... »


В России разрабатывают небьющееся стекло для смартфонов.

Февраль 6, 2019

smartphone.jpgРазработкой сверхпрочного противоударного стекла для смартфонов LG занялись в российской университете РХТУ им. Менделеева. Материал не будет разбиваться, царапаться и реагировать на высокие или низкие температуры.

Новое поколение противоударных стекол по своих характеристикам должно превзойти материалы конкурентов по устойчивости к повреждениям. Известно, что в основу разработки лег стеклокристаллический материал, структура которого обеспечит устойчивость к высоким и низким температурам. Также сообщается, что материалы, на основе которых создается новый продукт, доступны по цене.

| Читать далее... »


Corning подвела итоги четвертого квартала и 2018 года.

Январь 31, 2019

corning.jpgКомпания Corning, занимающаяся производством защитных стекол для дисплеев смартфонов, опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2018 год.

В октябре-декабре 2018 года чистая прибыль Corning составила 292 млн долларов, или 32 цента на акцию, тогда как годом ранее компания получила убытки в размере 1,41 млрд долларов, или 1,66 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Скорректированная прибыль, без учета непостоянных расходов и доходов, оказалась равной 59 центов на акцию, превысив средний прогноз от аналитиков (на них ссылается “Рейтер”) в 57 центов.

| Читать далее... »


Cветотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла в Иран.

Январь 31, 2019

lisma.jpgМордовский светотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла для производства газоразрядных ламп в Иране. Подписан контракт на поставку первой партии трубчатой колбы из тугоплавкого стекла. В настоящее время уже началось выполнение заказа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Переговоры о сотрудничестве с Ираном начались весной прошлого года. Потенциальные заказчики ознакомились с возможностями предприятия, изучили техническую документацию, обозначили свои требования к полуфабрикатам. Несколько месяцев назад в Тегеран была отправлена пробная партия колбы. Тестирование прошло успешно.

| Читать далее... »


В Дятькове запустят два новых производства.

Январь 23, 2019

dyatkovo.jpgНа встрече губернатора Александра Богомаза с руководством Дятьковского района обсудили итоги социально-экономического развития в 2018 году, а также план на 2019 год.

Одним из инвестиционных проектов в ближайшие месяцы будет строительство в Бытоши завода по производству стеклянных шариков (микросфер) для дорожной разметки. Объем производства составит 15 800 тонн в год.

Готовится реконструкция старого стеклозавода в Стари, там планируется наладить производство ампул и флаконов из медицинского стекла. Будут построены стекловаренные печи, которые позволят производить более миллиарда ампул и флаконов в год. Местные жители получат 400 рабочих мест.


  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи