Новости: «Техническое стекло»



Производство российских информационных дисков из кварцевого стекла начнется к 2021 году.

Апрель 13, 2017

ks.jpgПроизводство российских информационных дисков из кварцевого стекла для коммерческого использования начнется к 2021 году, до этого их протестируют в библиотеках и архивах. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель лаборатории лазерного наноструктурирования стекла (совместный проект Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева и Фонда перспективных исследований) Иван Глебов.

По его словам, такой диск сможет сохранить данные в течение 100 тысяч лет, выдержать огонь, воду и космическую радиацию. “Мы планируем запуск пилотных проектов совместно с Российской книжной палатой, Российской государственной библиотекой, некоторыми государственными архивами уже к 2019 году, а к 2021 планируются запуск опытно-промышленного производства для вывода “вечного диска” на коммерческий рынок“, - рассказал он.

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла принимает участие в международной выставке в Белоруссии.

Март 23, 2017

ninaglass.jpg«Освоение новых рынков» - такую задачу определило руководство Никольского завода светотехнического стекла (ЗАО «НЗСС») в качестве приоритетной в текущем году. Одним из инструментов достижения данной цели является участие в крупных выставочных проектах.

Так, в настоящее время, предприятие принимает участие в международной выставке «HoReCa-2017» в Белоруссии. Выставка проходит с 21 по 23 марта 2017 года в столице республики и представляет товары и услуги в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Как указано на официальном сайте выставочного проекта, российское стекло полностью представлено Никольским заводом светотехнического стекла. Специалисты ЗАО «НЗСС» подготовили для презентации самые лучшие предложения в области технологии и дизайна декоративной и столовой посуды.

| Читать далее... »


На Никольском заводе светотехнического стекла проводится аудит системы менеджмента качества.

Февраль 3, 2017

iso-9001-2015.jpgВ соответствии с ранее согласованным планом с 31 января по 03 февраля текущего года на ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» специалистами ФБУ «Мордовский центр стандартизации, метрологии и сертификации» проводится аудит системы менеджмента качества.

Сертификация системы менеджмента качества, действующей в ЗАО «НЗСС», применительно к производству и поставке изделий из светотехнического стекла и декоративных изделий из стекла в соответствии требованиям ГОСТ ISO 9001. Можно сказать, что ISO 9001 – это международные требования к управлению качеством. Данная система стандартов разработана для помощи организациям внедрения эффективных систем менеджмента качества и обеспечения их функционирования.

| Читать далее... »


Саратовские инновации в производстве стекла вошли в число передовых технологий.

Февраль 1, 2017

aso.jpgНа еженедельном совещании у губернатора Саратовской области 30 января 2017 года, министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов рассказал о передовых производственных технологиях, созданных в прошедшем году.

«Саратовский институт стекла» разработал технологию подготовки сырьевых материалов для дальнейшей варки высокопрочного стекла. Планируется, что на следующем этапе будет разработан проект новой печи. Новая продукция будет предназначена для авиационной и космической техники, а также для интегрально-конструкторской оптики.

| Читать далее... »


Разработка «Швабе» в сфере лазерной техники удостоена премии Правительства РФ.

Декабрь 14, 2016

shvabe1.jpgУченые «Швабе» изобрели новый химический состав неодимового фосфатного стекла для высокоточных крупногабаритных активных элементов. Их применение решит проблему создания сверхмощных энергетических комплексов будущего на основе управляемого термоядерного синтеза. Ноу-хау защищено 11-ю патентами РФ и зарубежья.

Уникальный состав максимально усиливает проходящее через него лазерное излучение и позволяет получить мегаджоульную энергию – энергию принципиально нового уровня. Испытания изобретения показали усиление лазерного излучения на 16%. В 2016 году был организован серийный выпуск активных элементов с новым составом.

| Читать далее... »


«Швабе» начал варку стекла в новой высокотехнологичной печи.

Декабрь 2, 2016

shvabe.jpgХолдинг «Швабе» запустил на заводе в Лыткарино новую высокотемпературную стекловаренную печь для исследования производства всех видов стекла.

Новая электрическая печь установлена на предприятии Холдинга «Швабе» – Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) в рамках реализации комплексного плана развития. Техника позволяет варить стекломассу при высоких температурах – до 1600 °С в соответствии с мировыми стандартами качества и будет применяться в лабораторных целях.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи