Новости: «Техническое стекло»



В России разрабатывают небьющееся стекло для смартфонов.

Февраль 6, 2019

smartphone.jpgРазработкой сверхпрочного противоударного стекла для смартфонов LG занялись в российской университете РХТУ им. Менделеева. Материал не будет разбиваться, царапаться и реагировать на высокие или низкие температуры.

Новое поколение противоударных стекол по своих характеристикам должно превзойти материалы конкурентов по устойчивости к повреждениям. Известно, что в основу разработки лег стеклокристаллический материал, структура которого обеспечит устойчивость к высоким и низким температурам. Также сообщается, что материалы, на основе которых создается новый продукт, доступны по цене.

| Читать далее... »


Corning подвела итоги четвертого квартала и 2018 года.

Январь 31, 2019

corning.jpgКомпания Corning, занимающаяся производством защитных стекол для дисплеев смартфонов, опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2018 год.

В октябре-декабре 2018 года чистая прибыль Corning составила 292 млн долларов, или 32 цента на акцию, тогда как годом ранее компания получила убытки в размере 1,41 млрд долларов, или 1,66 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Скорректированная прибыль, без учета непостоянных расходов и доходов, оказалась равной 59 центов на акцию, превысив средний прогноз от аналитиков (на них ссылается “Рейтер”) в 57 центов.

| Читать далее... »


Cветотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла в Иран.

Январь 31, 2019

lisma.jpgМордовский светотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла для производства газоразрядных ламп в Иране. Подписан контракт на поставку первой партии трубчатой колбы из тугоплавкого стекла. В настоящее время уже началось выполнение заказа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Переговоры о сотрудничестве с Ираном начались весной прошлого года. Потенциальные заказчики ознакомились с возможностями предприятия, изучили техническую документацию, обозначили свои требования к полуфабрикатам. Несколько месяцев назад в Тегеран была отправлена пробная партия колбы. Тестирование прошло успешно.

| Читать далее... »


В Дятькове запустят два новых производства.

Январь 23, 2019

dyatkovo.jpgНа встрече губернатора Александра Богомаза с руководством Дятьковского района обсудили итоги социально-экономического развития в 2018 году, а также план на 2019 год.

Одним из инвестиционных проектов в ближайшие месяцы будет строительство в Бытоши завода по производству стеклянных шариков (микросфер) для дорожной разметки. Объем производства составит 15 800 тонн в год.

Готовится реконструкция старого стеклозавода в Стари, там планируется наладить производство ампул и флаконов из медицинского стекла. Будут построены стекловаренные печи, которые позволят производить более миллиарда ампул и флаконов в год. Местные жители получат 400 рабочих мест.


Астрономическое зеркало «Швабе» доставлено в обсерваторию Индии.

Ноябрь 29, 2018

mirror.jpgНа предприятии Холдинга «Швабе» изготовили вторичное зеркало для телескопа индийской обсерватории Mt Abu. Работа велась на протяжении полутора лет.

Вторичное зеркало для проекта индийского телескопа Mt Abu сделали на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга «Швабе». Работы по его изготовлению велись с марта 2017 года по заказу бельгийской компании-создателя оптического прибора. Зеркало прошло аттестацию и в начале ноября принято заказчиком.

| Читать далее... »


В Белоруссии задержали директора стеклозавода за взятку.

Июль 18, 2018

vzyatka.jpgДиректор белорусского стеклозавода “Неман” и начальник одного из управлений предприятия задержаны с поличным при получении взяток, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Белоруссии.

Сотрудниками девятого управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси с поличным задержаны директор ОАО “Стеклозавод “Неман”, а также начальник одного из управлений предприятия“, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи