Новости: «Техническое стекло»



Уральскому стеклозаводу со 150-летней историей вновь угрожает банкротство

Октябрь 22, 2020

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о банкротстве ОАО «Натальинский стеклозавод».

По данным картотеки арбитражных дел заявление о банкротстве подала Межрайонная инспекция ФНС № 2 по Свердловской области. Размер задолженности предприятия перед казной не указан.

| Читать далее... »


AGC увеличивает гарантию на огнестойкое стекло Pyrobelite и Pyrobel до 10 лет.

Сентябрь 8, 2020

agc-logo.jpgКомпания AGC объявила об увеличении официального гарантийного срока на продукцию Pyrobel до десяти лет, что еще раз подтверждает статус AGC как надежного поставщикаогнестойкой продукции.

За последние 40 лет компания AGC приобрела значительный опыт в области производства и дистрибуции огнестойкого стекла. Бренд Pyrobel, известныйсвоимпревосходным качеством,соответствует высоким требованиям в области пожарной безопасности, а также представленцелым спектром надежных и долговечных огнестойких решений.

| Читать далее... »


Васильевский стекольный завод выставят на продажу в рамках банкротства.

Август 25, 2020

vgp.jpgИмущественный комплекс Васильевского стекольного завода в Зеленодольском районе Татарстана выставлен на продажу в рамках конкурсного производства.

Начальная цена торгов составит 436,9 млн руб., однако сами торги пока еще не объявлены.

В состав имущественного комплекса входит ряд производственных зданий — в том числе производственные цеха, склады, котельная и многое другое. Кроме того, в лот входят и земельные участки общей площадью около 108 тыс. кв. м. Отметим, что производственное оборудование завода, судя по всему, выставят отдельным лотом — его оценили в 128 млн рублей.

| Читать далее... »


В Башкирии планируют запустить производство безопасного закаленного стекла.

Июль 27, 2020

ООО “Изостер” (Стерлитамак, Башкирия) планирует запустить производство безопасного закаленного стекла, сообщает пресс-служба регионального Минпромэнерго.

Для этого на площадке действующего производства стеклопакетов планируют открыть дополнительные цеха с современным зарубежным оборудованием. Благодаря новому комплексу в Башкортостане появится продукция собственного производства“, - отмечается в сообщении.

| Читать далее... »


«Швабе» наращивает производство бескислородных стекол.

Июль 21, 2020

shvabe.jpgВыпуск бескислородных оптических стекол для инфракрасной техники возобновлен в прошлом году научно-производственной площадкой холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в Санкт-Петербурге. Продукция изготавливается для нужд российской промышленности.

В отличие от оксидного бескислородное оптическое стекло синтезируют без доступа O2. Изделие отличается высокой прозрачностью в инфракрасной области спектра и применяется в тепловизионных приборах. Из-за возросшего спроса на халькогенидные стекла ежегодная потребность в России составляет 80–100 кг.

| Читать далее... »


«Салаватстекло» запустил новую производственную линию по выпуску зеркал.

Май 29, 2020

salavat-logo.jpgЗаемщик Фонда развития промышленности из Республики Башкортостан – «Салаватстекло» – запустил новую производственную линию по выпуску зеркал под брендом Mirroline. Около 30% продукции пойдет на экспорт в страны ближнего зарубежья.

С привлечением льготного займа предприятие запустило линию по производству высококачественных и экологически безопасных (без содержания свинца) зеркал на основе собственного термополированного стекла (флоат-стекло). Мощность нового производства составляет 4 млн кв. м полотна в год.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи