Новости: «Техническое стекло»



Компания «Магистраль ЛТД» отметила своё 25-летие.

Ноябрь 22, 2017

magist-logo.jpg25 лет со дня образования отметила одна из крупнейших компаний-производителей Владимирской области – ГК «Магистраль».

Сегодня предприятие является одним из лидеров по производству прозрачной брони для транспорта не только в 33 регионе, но и в России. Компания производит бронированное и защитное стекло для автомобильного, водного и железнодорожного транспорта, а также для различных отраслей промышленности. Изделия гусевского предприятия используются и на российской военной технике – “Магистраль” в настоящее время является одним из основных разработчиков и поставщиков соответствующей продукции для проектов Министерства обороны.

| Читать далее... »


Холдинг «Швабе» внедрил бесконтактную систему очистки поверхности зеркал.

Сентябрь 22, 2017

shvabe.jpgВедущий российский производитель оптического стекла и крупногабаритной оптики в составе Холдинга «Швабе» – Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) запустил на своем производстве бесконтактную систему очистки поверхности зеркал для комплексов наземного и космического базирования – телескопов и аппаратов дистанционного зондирования земли. С ее помощью оптические элементы подготавливаются к нанесению тонкослойных покрытий. При этом система финишной очистки не повреждает очищаемую поверхность и не привносит новых загрязнений.

| Читать далее... »


«Швабе» внедрил в производство стекла для астрозеркал новое техническое решение.

Сентябрь 1, 2017

lsz.jpgХолдинг «Швабе» модернизировал выработочное устройство стекловаренной печи для производства астрономических зеркал. Уникальность нового технического решения, разработанного и внедренного на производстве в Лыткарино, защищена патентом РФ.

Специалисты подмосковного предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) усовершенствовали конструкцию устройства, отвечающего за разогрев и охлаждение выработочной трубы в составе ванной стекловаренной печи. Новое техническое решение позволяет оперативно прервать процесс выработки стекломассы при завершении очередного цикла работы печи и возобновить его для следующего цикла без ухудшения однородности стекла. С запуском разработки в производство выход годного материала с одной заготовки астрономического зеркала для телескопа увеличился на 30%.

| Читать далее... »


Резидент Территории опережающего развития в Приморье планирует открыть первое на Дальнем Востоке производство пеностекла из стеклобоя.

Август 28, 2017

foamglass.jpgПервое на Дальнем Востоке производство пеностекла из несортового стеклобоя планирует открыть в Приморском крае ООО “Стройтехнологии”, сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития.

Проект планируется реализовать в сотрудничестве с ООО “Пеноситал” (Пермь) в рамках территории опережающего развития (ТОР) “Надеждинская”.

Сумма заявленных инвестиций составляет 0,8 млн рублей.

| Читать далее... »


«Швабе» разработал оптоволокно с сердцевиной квадратной формы.

Август 23, 2017

kov.jpgХолдинг «Швабе» создал оптическое волокно с сердцевиной квадратной формы, предназначенное для диодных систем накачки твердотельных лазеров различной мощности. Новинка не имеет аналогов в России и по сравнению с оптоволокном, имеющим сердцевину круглой формы, обеспечивает более равномерное распределение мощности по сечению пучка и на 15% снижает потери излучения при стыковке с лазерным модулем накачки.

Новое оптическое волокно разработано специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-исследовательского и технологического института оптического материаловедения Всероссийского научного центра «ГОИ им. С.И. Вавилова» (НИТИОМ).

| Читать далее... »


«Швабе» усовершенствовал производство ситалла.

Июнь 19, 2017

shvabe.jpgХолдинг «Швабе» начал производство ситалла на обновленной системе управления печью отжига. За счет модернизации оборудования значительно повысились энергоэффективность производства и качество термической обработки материала.

Модернизированная система запущена в работу на производственной площадке ведущего в России изготовителя ситалла – предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС). С ее помощью осуществляется управление печью, которая выполняет отжиг заготовок из стеклокристаллического материала диаметром до 3 метров.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи