Новости: «Техническое стекло»



«Салаватстекло» запустил новую производственную линию по выпуску зеркал.

Май 29, 2020

salavat-logo.jpgЗаемщик Фонда развития промышленности из Республики Башкортостан – «Салаватстекло» – запустил новую производственную линию по выпуску зеркал под брендом Mirroline. Около 30% продукции пойдет на экспорт в страны ближнего зарубежья.

С привлечением льготного займа предприятие запустило линию по производству высококачественных и экологически безопасных (без содержания свинца) зеркал на основе собственного термополированного стекла (флоат-стекло). Мощность нового производства составляет 4 млн кв. м полотна в год.

| Читать далее... »


Оборудование Васильевского стекольного завода оценили в 128 млн рублей.

Май 27, 2020

vgp.jpgКонкурсный управляющий обанкротившегося Васильевского стекольного завода опубликовал отчет об оценке оборудования предприятия.

Согласно мнению экспертов, рыночная стоимость этой части имущества без НДС составляет 128 млн рублей.

С учетом НДС оборудование оценивается в 153,6 млн рублей, следует из материалов, размещенных в реестре сведений о банкротстве.

| Читать далее... »


«Швабе» автоматизировал процесс изготовления оптических линз.

Январь 16, 2020

shvabe.jpgНа производстве оптического стекла Холдинга «Швабе» в Лыткарино начали проектировку линз оптико-электронных приборов на новом ПО. Автоматизация процесса позволила исключить вероятность возникновения ошибки при вычислении.

Программное обеспечение применяют для автоматического расчета характеристик линз и конструктивных параметров, в том числе радиуса кривизны пробных стекол и других материалов, а также толщины изделий. С его помощью специалисты могут максимально оперативно подобрать требуемую деталь для выбранной части оптической системы.

| Читать далее... »


«Остек» направил более 50 млн рублей в производство пуленепробиваемого стекла.

Октябрь 21, 2019

ostek.jpgВ 2019 году в Белгородской области на территории Старооскольского городского округа запущено производство пуленепробиваемого и безопасного стекла триплекс. ГК «Остек» направила в организацию производства проектной мощностью 7,5 тыс. кв.м в месяц более 56,5 млн руб. Как пояснил директор ГК Владимир Кожин, до этого «Остек» ежегодно «вкладывался в закаленное стекло». Топ-менеджер оценил долю компании на рынке ЦФО «примерно в 30%», а по стране – «около 5%». По собственным данным группы, «Остек» работает на территории Белгородской области с 2008 года. Основным видом деятельности ГК является промышленная переработка и закалка листового стекла, в том числе, для производства стеклопакетов.

| Читать далее... »


Производство микростеклошариков запустили под Брянском.

Октябрь 9, 2019

mssh.jpgВ посёлке Бытошь Дятьковского района Брянской области запущено новое предприятие - здесь приступили к производству микростеклошариков. Успешно прошли пуско-наладочные работы с параллельным выпуском продукции. Сегодня, 8 октября, первая очередь производства работает в плановом режиме.

Микростеклошарики используются в изготовлении краски для дорожной разметки, они придают краске светоотражающие свойства - благодаря оптическим свойствам стекла. По размеру шарики микроскопичны - диаметр всего до 900 микрон.

| Читать далее... »


Производство пуленепробиваемого и безопасного стекла откроется в Белгородской области.

Август 22, 2019

Импортозамещающее производство по промышленной переработке и закалке листового стекла появится в Старооскольском городском округе Белгородской области. Новое предприятие будет реализовано в рамках инвестиционного проекта «Организация производства пуленепробиваемого и безопасного стекла триплекс». Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента экономического развития.

Мощность производства составит 7,5 кв. м стекла в месяц, а ожидаемая годовая выручка — 200 млн рублей. Компания «Остек» уже произвела пробный запуск оборудования.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи