Новости: «Техническое стекло»



Выполнение инвестпроекта позволит заводу “Оптик” нарастить объем производства на 9%

Январь 16, 2023

optik.jpgРеализация мероприятий стратегии завода “Оптик” обеспечит устойчивое развитие предприятия. Уверенность в этом высказал министр промышленности Беларуси Александр Рогожник по итогам посещения предприятия.

Александр Рогожник осмотрел производство и обсудил перспективы развития данного предприятия.

В настоящее время завод реализует ряд инвестиционных проектов. В 2016-2022 годах проведены техническое перевооружение и реконструкция оптического производства для увеличения объемов выпуска востребованной геометрической оптики, обновления производственных площадей с улучшением условий труда. В декабре прошлого года реализован выход на проектную мощность.

| Читать далее... »


В России разработали модифицированное графеном стекло

Октябрь 19, 2022

grafen.jpgВ России создана технология производства модифицированного графеном стекла, которое можно применять в современной электронике. Разработали ее специалисты из Томского политехнического университета.

Изготовление материала на основе стекла и графена происходит при помощи лазера. Он по сути “рисует” в материале графеновые структуры на глубине в несколько микрометров. Как выянилось, это позволяет использовать такое стекло долговременно без ухудшения свойств.

| Читать далее... »


В Армавире откроется новое производство по выпуску стеклянной посуды.

Сентябрь 1, 2022

arm.jpgВ Армавире появится новое производство по выпуску жаропрочной стеклянной посуды и изделий из стекла. Об этом говорили на встрече главы города Андрея Харченко с гендиректором ООО «Горница» Сергеем Щерба.

Владелец предприятия планирует открыть на территории города новое производство. Под него отвели участок площадью три гектара на Северной промзоне. Территорию уже очистили от старых построек. Оставили административное здание, в котором полным ходом идет ремонт.

| Читать далее... »


АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» представит изолятор для сетей постоянного тока.

Июль 6, 2022

yuaiz.jpgНесмотря на то, что мировой опыт доказал преимущества высоковольтных ЛЭП постоянного тока, в РФ их повсеместное внедрение - лишь дело будущего.

ЮАИЗ является единственным завод в России, который инвестирует в производство продукции по этому направлению и уже выпустил опытную партию изоляторов для сетей постоянного тока. Испытания образцов стартовали с начала июня и закончатся в августе. На сегодняшний день подобный вид изоляторов в РФ не выпускается.

| Читать далее... »


Во Франции создали первое в мире «чистое» стекло

Май 23, 2022

sg.jpgОдин из мировых лидеров стекольной промышленности, французская компания Saint-Gobain создала первое в мире «зеленое» плоское стекло, предназначенное для окон и зеркал. Строительное листовое стекло было произведено из стопроцентно переработанных материалов и экологически чистой энергии, заявила компания в своем пресс-релизе.

Углеродно-нейтральное стекло получилось произвести с помощью чистого стеклобоя (переработанного материала из непригодного для использования стекла) и полностью зеленой энергии, получаемой из биогаза и обезуглероженной энергии. При особых технических параметрах печи, а также учитывая работу с «чистыми» материалами, группе исследователей удалось отлить качественное плоское стекло.

| Читать далее... »


В Дагестане запустили единственное в РФ предприятие по производству стеклянных шаров

Май 20, 2022

Завод по производству шаров для изготовления стекловолокна, аналогов которому нет в России, запустили на территории предприятия “Дагестан стекло тара” в городе Дагестанские Огни, сообщил генеральный директор предприятия Патахудин Магомедов.

Новое предприятие будет производить импортозамещающую продукцию для получения стеклонити. Сегодня подобные шарики не выпускают на территории России и постсоветском пространстве. Поэтому, учитывая последние события, данный проект очень востребован для промышленности Российской Федерации“, - сказал Магомедов.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи