Новости: «Техническое стекло»



«Остек» направил более 50 млн рублей в производство пуленепробиваемого стекла.

Октябрь 21, 2019

ostek.jpgВ 2019 году в Белгородской области на территории Старооскольского городского округа запущено производство пуленепробиваемого и безопасного стекла триплекс. ГК «Остек» направила в организацию производства проектной мощностью 7,5 тыс. кв.м в месяц более 56,5 млн руб. Как пояснил директор ГК Владимир Кожин, до этого «Остек» ежегодно «вкладывался в закаленное стекло». Топ-менеджер оценил долю компании на рынке ЦФО «примерно в 30%», а по стране – «около 5%». По собственным данным группы, «Остек» работает на территории Белгородской области с 2008 года. Основным видом деятельности ГК является промышленная переработка и закалка листового стекла, в том числе, для производства стеклопакетов.

| Читать далее... »


Производство микростеклошариков запустили под Брянском.

Октябрь 9, 2019

mssh.jpgВ посёлке Бытошь Дятьковского района Брянской области запущено новое предприятие - здесь приступили к производству микростеклошариков. Успешно прошли пуско-наладочные работы с параллельным выпуском продукции. Сегодня, 8 октября, первая очередь производства работает в плановом режиме.

Микростеклошарики используются в изготовлении краски для дорожной разметки, они придают краске светоотражающие свойства - благодаря оптическим свойствам стекла. По размеру шарики микроскопичны - диаметр всего до 900 микрон.

| Читать далее... »


Производство пуленепробиваемого и безопасного стекла откроется в Белгородской области.

Август 22, 2019

Импортозамещающее производство по промышленной переработке и закалке листового стекла появится в Старооскольском городском округе Белгородской области. Новое предприятие будет реализовано в рамках инвестиционного проекта «Организация производства пуленепробиваемого и безопасного стекла триплекс». Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента экономического развития.

Мощность производства составит 7,5 кв. м стекла в месяц, а ожидаемая годовая выручка — 200 млн рублей. Компания «Остек» уже произвела пробный запуск оборудования.

| Читать далее... »


«Швабе» возобновил производство российских бескислородных стекол.

Июль 18, 2019

shvabe.jpgСпустя десятилетия предприятие Холдинга «Швабе» в Санкт-Петербурге возвращается к выпуску халькогенидных бескислородных оптических стекол для инфракрасной техники. Как единственный производитель этих стекол в России, организация может занять 100% местного рынка.

В чем особенность бескислородных оптических стекол, понятно из названия ‒ они не содержат кислород. В отличие от обычного стекла, которое производят в открытом сосуде с мешалками для достижения однородности (гомогенизации) стекломассы, неоксидное делают без доступа O2.

| Читать далее... »


«СТЭС-Владимир» может купить Pittsburgh Corning.

Май 28, 2019

foamglass.jpgУникальное предприятие из Владимирской области, производящее пеностекло, признали банкротом и готовят к продаже. Завод «СТЭС-Владимир» может достаться крупному зарубежному конкуренту.

Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом производственную компанию «СТЭС-Владимир» и ввел процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Судебное решение вынесено 21 мая 2019 года. Конкурсным управляющим утвержден ранее исполнявший обязанности внешнего управляющего Артем Сладков.

| Читать далее... »


Халькогенидное стекло впервые применили для 3D печати компонентов.

Апрель 22, 2019

print.jpgИспользуя технологию 3D печати, инженерам впервые удалось применить в качестве печатного сырья халькогенидное стекло.

Этот уникальный материал демонстрирует успешное применение под изготовление компонентов оптики. Разработанная методика 3D-печати халькогенидным стеклом обещает производство сложных стеклянных компонентов, в том числе оптические волокна, пригодные для сооружения недорогих датчиков. Также допустимо изготовление широкого ассортимента компонентов телекоммуникаций и биомедицинских приборов.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи

    Газоблок ПОРЕВИТ D500 (300 мм)