Новости: «Техническое стекло»



ООО «Каспий Гласс» планирует инвестировать 155 млн рублей в открытие нового производства.

Декабрь 10, 2021

Первый вице-премьер Нусрет Омаров провел заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение договоров об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития Каспийск и Дагестанские Огни.

Мы рассмотрели заявку ООО «Каспий Гласс» на инвестирование в производство стекла в Дагестане Огни. В городе откроются предприятия по производству стеклянных шаров промышленного назначения.

| Читать далее... »


Физики создали новые стекла для защиты от радиации.

Июль 14, 2021

urfu.jpgМеждународный коллектив, в составе которого сотрудники УрФУ, создал новые стекла, защищающие от рентгеновского и гамма-излучения. Новые компоненты, которые они подобрали, улучшают характеристики образцов и позволяют уменьшить объем свинца в составе.

Ученые разработали несколько образцов стекол. Наилучшие результаты показали стекла с добавлением бората-висмута. Ряд радиационно-защитных характеристик стекол с добавлением бората-висмута, в частности слой половинного ослабления и средняя длина свободного пробега, лучше аналогичных показателей коммерческих аналогов. Описание этих образцов представлено в журнале Scientific Reports. Одни из последних результатов — стекла на основе фторида бария — коллектив описал в журнале Optic.

| Читать далее... »


«Швабе» наращивает объемы производства бескислородных стекол

Май 13, 2021

shvabe.jpgВыпуск инфракрасных оптических стекол специального состава развивает научно-производственная площадка Холдинга «Швабе» в Санкт-Петербурге. Продукция изготавливается для нужд российской промышленности, в том числе связанных с созданием тепловизоров медицинского и технического назначения, а также систем биологического и экологического мониторинга.

В сравнении с оксидным стеклом бескислородное – синтезируют без доступа кислорода. Такой продукт отличается высокой прозрачностью в инфракрасной (ИК-) области спектра и применяется в тепловизионных приборах. Это направление в составе Холдинга развивает Научно-производственное объединение «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова» (НПО ГОИ им. С. И. Вавилова). Институт ведет лабораторное производство и выпуск трех видов такого стекла, работающих в диапазонах – 0,7–9,0 мкм, 1,5–17,0 мкм,1,0–15,5 мкм.

| Читать далее... »


Уральскому стеклозаводу со 150-летней историей вновь угрожает банкротство

Октябрь 22, 2020

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о банкротстве ОАО «Натальинский стеклозавод».

По данным картотеки арбитражных дел заявление о банкротстве подала Межрайонная инспекция ФНС № 2 по Свердловской области. Размер задолженности предприятия перед казной не указан.

| Читать далее... »


AGC увеличивает гарантию на огнестойкое стекло Pyrobelite и Pyrobel до 10 лет.

Сентябрь 8, 2020

agc-logo.jpgКомпания AGC объявила об увеличении официального гарантийного срока на продукцию Pyrobel до десяти лет, что еще раз подтверждает статус AGC как надежного поставщикаогнестойкой продукции.

За последние 40 лет компания AGC приобрела значительный опыт в области производства и дистрибуции огнестойкого стекла. Бренд Pyrobel, известныйсвоимпревосходным качеством,соответствует высоким требованиям в области пожарной безопасности, а также представленцелым спектром надежных и долговечных огнестойких решений.

| Читать далее... »


Васильевский стекольный завод выставят на продажу в рамках банкротства.

Август 25, 2020

vgp.jpgИмущественный комплекс Васильевского стекольного завода в Зеленодольском районе Татарстана выставлен на продажу в рамках конкурсного производства.

Начальная цена торгов составит 436,9 млн руб., однако сами торги пока еще не объявлены.

В состав имущественного комплекса входит ряд производственных зданий — в том числе производственные цеха, склады, котельная и многое другое. Кроме того, в лот входят и земельные участки общей площадью около 108 тыс. кв. м. Отметим, что производственное оборудование завода, судя по всему, выставят отдельным лотом — его оценили в 128 млн рублей.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи