Новости: «Техническое стекло»



«Швабе» усовершенствовал производство ситалла.

Июнь 19, 2017

shvabe.jpgХолдинг «Швабе» начал производство ситалла на обновленной системе управления печью отжига. За счет модернизации оборудования значительно повысились энергоэффективность производства и качество термической обработки материала.

Модернизированная система запущена в работу на производственной площадке ведущего в России изготовителя ситалла – предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС). С ее помощью осуществляется управление печью, которая выполняет отжиг заготовок из стеклокристаллического материала диаметром до 3 метров.

| Читать далее... »


Apple инвестирует 200 млн долларов в компанию по производству стекла Corning.

Май 16, 2017

corning.jpgРуководство Apple планирует вложить 200 млн долларов в компанию Corning, которая специализируется на изготовлении высокотехнологического стекла. Производитель теперь может рассчитывать на поддержку Advanced Manufacturing Fund, сообщает finam.ru.

Данный фонд является продуктом американской корпорации. По словам представителей Apple, денежные средства будут направлены на поддержание научно-исследовательских разработок, а также средств производства и дальнейшее развитие технологического процесса стеклообработки.


Ушел из жизни создатель прозрачной брони России.

Май 3, 2017

solinov.jpg30 апреля не стало Владимира Солинова — гендиректора московского Научно-исследовательского института технического стекла (НИТС), вице-президента Академии инженерных наук им. А.Н. Прохорова. Выдающийся инженер, который «остеклил» практически все российские самолеты и вертолеты военной и гражданской авиации, скончался на 80-м году жизни, сразу после дня рождения.

Владимир Федорович Солинов родился 29 апреля 1938 года в Москве в семье потомственных стеклоделов. В 1960-м он окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности «Технология силикатов». С этого же года он стал работать в НИТСе, пройдя путь от инженера, старшего научного сотрудника, начальника отдела до генерального директора.

| Читать далее... »


Производство российских информационных дисков из кварцевого стекла начнется к 2021 году.

Апрель 13, 2017

ks.jpgПроизводство российских информационных дисков из кварцевого стекла для коммерческого использования начнется к 2021 году, до этого их протестируют в библиотеках и архивах. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель лаборатории лазерного наноструктурирования стекла (совместный проект Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева и Фонда перспективных исследований) Иван Глебов.

По его словам, такой диск сможет сохранить данные в течение 100 тысяч лет, выдержать огонь, воду и космическую радиацию. “Мы планируем запуск пилотных проектов совместно с Российской книжной палатой, Российской государственной библиотекой, некоторыми государственными архивами уже к 2019 году, а к 2021 планируются запуск опытно-промышленного производства для вывода “вечного диска” на коммерческий рынок“, - рассказал он.

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла принимает участие в международной выставке в Белоруссии.

Март 23, 2017

ninaglass.jpg«Освоение новых рынков» - такую задачу определило руководство Никольского завода светотехнического стекла (ЗАО «НЗСС») в качестве приоритетной в текущем году. Одним из инструментов достижения данной цели является участие в крупных выставочных проектах.

Так, в настоящее время, предприятие принимает участие в международной выставке «HoReCa-2017» в Белоруссии. Выставка проходит с 21 по 23 марта 2017 года в столице республики и представляет товары и услуги в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Как указано на официальном сайте выставочного проекта, российское стекло полностью представлено Никольским заводом светотехнического стекла. Специалисты ЗАО «НЗСС» подготовили для презентации самые лучшие предложения в области технологии и дизайна декоративной и столовой посуды.

| Читать далее... »


На Никольском заводе светотехнического стекла проводится аудит системы менеджмента качества.

Февраль 3, 2017

iso-9001-2015.jpgВ соответствии с ранее согласованным планом с 31 января по 03 февраля текущего года на ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» специалистами ФБУ «Мордовский центр стандартизации, метрологии и сертификации» проводится аудит системы менеджмента качества.

Сертификация системы менеджмента качества, действующей в ЗАО «НЗСС», применительно к производству и поставке изделий из светотехнического стекла и декоративных изделий из стекла в соответствии требованиям ГОСТ ISO 9001. Можно сказать, что ISO 9001 – это международные требования к управлению качеством. Данная система стандартов разработана для помощи организациям внедрения эффективных систем менеджмента качества и обеспечения их функционирования.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи