Новости: «Техническое стекло»



В Армавире откроется новое производство по выпуску стеклянной посуды.

Сентябрь 1, 2022

arm.jpgВ Армавире появится новое производство по выпуску жаропрочной стеклянной посуды и изделий из стекла. Об этом говорили на встрече главы города Андрея Харченко с гендиректором ООО «Горница» Сергеем Щерба.

Владелец предприятия планирует открыть на территории города новое производство. Под него отвели участок площадью три гектара на Северной промзоне. Территорию уже очистили от старых построек. Оставили административное здание, в котором полным ходом идет ремонт.

| Читать далее... »


АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» представит изолятор для сетей постоянного тока.

Июль 6, 2022

yuaiz.jpgНесмотря на то, что мировой опыт доказал преимущества высоковольтных ЛЭП постоянного тока, в РФ их повсеместное внедрение - лишь дело будущего.

ЮАИЗ является единственным завод в России, который инвестирует в производство продукции по этому направлению и уже выпустил опытную партию изоляторов для сетей постоянного тока. Испытания образцов стартовали с начала июня и закончатся в августе. На сегодняшний день подобный вид изоляторов в РФ не выпускается.

| Читать далее... »


Во Франции создали первое в мире «чистое» стекло

Май 23, 2022

sg.jpgОдин из мировых лидеров стекольной промышленности, французская компания Saint-Gobain создала первое в мире «зеленое» плоское стекло, предназначенное для окон и зеркал. Строительное листовое стекло было произведено из стопроцентно переработанных материалов и экологически чистой энергии, заявила компания в своем пресс-релизе.

Углеродно-нейтральное стекло получилось произвести с помощью чистого стеклобоя (переработанного материала из непригодного для использования стекла) и полностью зеленой энергии, получаемой из биогаза и обезуглероженной энергии. При особых технических параметрах печи, а также учитывая работу с «чистыми» материалами, группе исследователей удалось отлить качественное плоское стекло.

| Читать далее... »


В Дагестане запустили единственное в РФ предприятие по производству стеклянных шаров

Май 20, 2022

Завод по производству шаров для изготовления стекловолокна, аналогов которому нет в России, запустили на территории предприятия “Дагестан стекло тара” в городе Дагестанские Огни, сообщил генеральный директор предприятия Патахудин Магомедов.

Новое предприятие будет производить импортозамещающую продукцию для получения стеклонити. Сегодня подобные шарики не выпускают на территории России и постсоветском пространстве. Поэтому, учитывая последние события, данный проект очень востребован для промышленности Российской Федерации“, - сказал Магомедов.

| Читать далее... »


Во Владимирской области будет создан кластер стекольной промышленности.

Май 11, 2022

avdeev.jpg20 апреля 2022 года глава региона Александр Авдеев посетил заводы “Красное Эхо” в Гусь-Хрустальном районе и “Магистраль ЛТД” в городе Гусь-Хрустальный. Оба предприятия - флагманы стекольной промышленности Владимирской области, взявшие курс на импортозамещение в условиях западных экономических санкций.

Один из лидеров российского стеклотарного рынка завод “Красное Эхо”, как и многие другие промышленные предприятия страны, столкнулся с трудностями, связанными с ростом цен на сырье, логистику, недоступностью программного обеспечения, невозможностью импорта оборудования и запасных частей.

| Читать далее... »


Из-за отказа от газа из России может пострадать стекольная промышленность в ФРГ

Апрель 12, 2022

Стекольную промышленность в Германии могут ожидать серьезные нарушения в цепочке поставок, если правительство примет решение отказаться от импорта газа из России. О таком последствии пишет Das Erste.

Достаточное количество газа нужно для поддержания температуры в плавильных котлах. Сырье должно нагреваться при 1600 градусах по Цельсию — такая температура должна держаться круглосуточно. Управляющий директор компании Glasmanufaktur Brandenburg (GMB) Торстен Шретер отметил, что процесс плавки останавливается только один раз. Причиной для такой остановки он назвал восстановление печи.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи