Новости: «Автомобильное стекло»



Компания «Магистраль ЛТД» отметила своё 25-летие.

Ноябрь 22, 2017

magist-logo.jpg25 лет со дня образования отметила одна из крупнейших компаний-производителей Владимирской области – ГК «Магистраль».

Сегодня предприятие является одним из лидеров по производству прозрачной брони для транспорта не только в 33 регионе, но и в России. Компания производит бронированное и защитное стекло для автомобильного, водного и железнодорожного транспорта, а также для различных отраслей промышленности. Изделия гусевского предприятия используются и на российской военной технике – “Магистраль” в настоящее время является одним из основных разработчиков и поставщиков соответствующей продукции для проектов Министерства обороны.

| Читать далее... »


Президент Татарстана встретился с генеральным директором компании «Шишеджам».

Ноябрь 9, 2017

rt.jpgПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов 7 ноября 2017 года встретился в Доме Правительства Республики Татарстан с Ахметом Кырманом, генеральным директором турецкой компании «Шишеджам».

Ахмет Кырман рассказал лидеру Татарстана о том, как проходит работа на открытых в октябре 2016 года в ОЭЗ «Алабуга» предприятиях «Тракья Гласс Рус» (производство листового строительного стекла) и «Аутоматив Гласс Альянс Рус» (автомобильное стекло) и поделился планами по наращиванию объемов производства в Татарстане.

| Читать далее... »


Борский стекольный завод привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Октябрь 19, 2017

agc-logo.jpgДепартамент Росприроднадзора по ПФО завершил плановую комплексную проверку в отношении ОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” (ОАО “Эй Джи Си БСЗ”), сообщает пресс-служба надзорного органа.

Предприятие осуществляет деятельность по производству и реализации стекла и изделий из стекла. Оказывает негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в воздух, размещения отходов производства и потребления.

В ходе проверки ОАО “Эй Джи Си БСЗ” был выявлен ряд нарушений в области обращения с отходами производства и потребления.

| Читать далее... »


Китайцы открыли в Омске стекольный завод.

Май 26, 2017

mirstekla.jpgРеализацией проекта занимается компания «Мир стекла». Новое совместное российско-китайское предприятие специализируется на производстве автомобильных, бронированных, витражных стекол и стеклопакетов.

В Омске с двухдневным визитом находится делегация из города Маньчжурия Китайской Народной Республики, которую возглавляет секретарь городского партийного комитета Маньчжурии Чэнь Лисинь. Накануне вечером они приняли участие в торжественной церемонии открытия нового совместного российско-китайского предприятия по производству стекла.

| Читать далее... »


Tesla занялась разработкой собственного стекла.

Ноябрь 3, 2016

tesla.jpgОснователь Tesla Motors Илон Маск объявил о создании специального подразделения в компании, которое займется разработкой собственного автомобильного стекла и солнечных батарей.

В качестве подтверждения своих слов он привел в пример последнюю разработку компании — солнечные батареи в виде черепицы, которые сделаны из этого стекла.

Батареи Tesla Solar имитируют обычную черепицу, однако внутри они устроены гораздо сложнее. Устройство состоит из трех слоев: сама солнечная панель расположена на нижнем, а верхние два выполнены из стекла — маскирующего и закаленного защитного. Последние два слоя также полностью являются разработкой компании.

| Читать далее... »


Fuyao Glass Industry Group открыла самый крупный в мире завод по производству автомобильного стекла.

Октябрь 12, 2016

fy-usa.jpgСамый крупный в мире завод по производству автомобильных стекол был введен в эксплуатацию в американском городе Морейн, (США, штат Огайо).

7 октября 2016 года компания Fuyao Glass America - подразделение китайской корпорации Fuyao Glass Industry Group в США, торжественно открыла завод по производству автомобильные стекла в городе Морейн.

Новый завод Fuyao находится на территории бывшего сборочного завода General Motors, общая площадь – 47 гектаров, также он стал самым крупным заводом по производству автомобильных стекол в мире. Годовая производительность завода составляет 4,5 миллионов комплектов автомобильных стекол и 4 миллиона запасных лобовых стекол.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи