Новости: «Автомобильное стекло»



Борский стекольный завод наладит производство стекол для зерноуборочной техники.

Февраль 27, 2020

tucano.jpgОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, Нижегородская область) заключил с ООО «Клаас» (краснодарский филиал немецкого концерна Claas, производителя сельхозтехники) соглашение о производстве элементов остекления кабины зерноуборочного комбайна Tucano. Сумма контракта не называется.

Как сообщили в Claas, на Борском заводе уже началась отладка действующих линий под производство такого крупногабаритного стекла. Первая опытная партия поступит в Краснодар в апреле на тестовые испытания. Серийные поставки планируется начать в сентябре 2020 года. Объем производимых стекол должен полностью удовлетворить потребности производства. Отмечается, что сейчас Claas выпускает в день по три-четыре комбайна.

| Читать далее... »


Президент Татарстана обсудил с главой компании «Шишеджам» реализацию ее проектов.

Декабрь 4, 2019

sisecam.jpgХод реализации проектов турецкой компании «Шишеджам» в Республике Татарстан обсудили 3 декабря 2019 года на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель председателя Совета директоров и президент компании «Шишеджам» Ахмет Кырман.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.

В ходе встречи было отмечено, что холдинг «Шишеджам» является одним из мировых лидеров по производству изделий из стекла. В 2016 году «Шишеджам» открыл два завода по изготовлению листового и автостекла на ОЭЗ «Алабуга».

| Читать далее... »


В 2019 году “Фуяо Стекло Рус” намерено инвестировать 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации.

Март 12, 2019

fuyao.jpgООО “Фуяо Стекло Рус” планирует инвестировать 300 млн рублей в новую производственную линию и проекты автоматизации производства. Согласно прогнозам компании на 2019 год, ожидается рост продаж автостекол на 20%. Планируется развитие как внутреннего российского рынка, так и экспортных направлений. Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО “Фуяо Стекло Рус” Се Чжи.

Калужский завод - самый крупный зарубежный проект китайского концерна FUYAO. Здесь выпускают широкий спектр стекол для легковых и грузовых автомобилей. Основные потребители в России: заводы компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и другие.

| Читать далее... »


Франция выделила полмиллиона долларов на разработку ТЭО завода по выпуску стекла в Узбекистане.

Январь 22, 2019

uzb.jpgПравительство Франции приняло решение о выделении грантовых средств компании “Фивс Стейн” в размере 575 тысяч долларов на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства нового завода в Джизакской области Узбекистана.

Об этом стало известно по итогам переговоров, проводимых во Франции делегацией Узбекистана во главе с заместителем хокима Джизакской области Азимом Ахмедхаджаевым.

Согласно программе визита в субботу была проведена встреча с руководством компании “Фивс Стейн”, целью которой стало ускорение ранее достигнутых договоренностей по строительству завода после официального визита главы нашего государства во Францию в октябре прошлого года.

| Читать далее... »


Президент Путин выразил благодарность за бронированные стекла для своего нового лимузина.

Октябрь 31, 2018

maksyukov.jpg10 октября 2018 года Президент России подписал распоряжение об объявлении благодарности генеральному директору гусевского предприятия «Магистраль ЛТД» Михаилу Максюкову. Благодарность Путина выражена за «большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей».

Михаил Максюков — действующий депутат Законодательного Собрания Владимирской области VI и VII созывов и основатель и гендиректор гусевской компании «Магистраль ЛТД». В новом составе ЗакСобрания, сформированном по результатам выборов 9 сентября 2018 года, Максюков возглавляет бюджетный комитет.

| Читать далее... »


Компания Fives запустит в Узбекистане производство автомобильного стекла.

Октябрь 9, 2018

fives_group_logo.jpgФранцузская компания Fives совместно с “Узстройматериалами” планирует запустить в Узбекистане производство автомобильного стекла.

Наша группа специализируется на проектах в тяжелом машиностроении и инженерии, производстве оборудования. В последние два года мы наладили тесное сотрудничество с партнерами из Узбекистана. Например, организовываем выпуск высококачественной стекольной продукции, с которой Узбекистан будет выходить на экспорт“, – отметил директор по международному развитию Fives Жан-Мари Карофф.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи