Новости: «Автомобильное стекло»



Новая производственная линия на Борском стекольном заводе.

Март 9, 2021

agc.jpgНовая линия по производству крупногабаритного и сложного по геометрии стекла для автобусов и грузовиков заработала в подразделении автомобильного стекла ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод». Стоимость вложений в строительство линии составила 5,5 млн евро. На сегодняшний день аналогичных линий среди европейских заводов AGC нет.

- Это комбинированная линия - хороший компромисс между качеством и разумной ценой, - отмечает директор подразделения автомобильного стекла в России Дмитрий Анохин.

| Читать далее... »


«Эй Джи Си БСЗ» за 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 33%.

Ноябрь 12, 2020

agc-logo.jpgОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, Нижегородская область) в январе – сентябре 2020 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 33,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 174,2 млн рублей. Об этом сообщается в отчете компании.

Выручка завода по итогам девяти месяцев текущего года снизилась на 17,0% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 5 559,3 млн рублей, себестоимость сократилась на 14,5% - до 4 388,3 млн рублей.

| Читать далее... »


Борский стекольный завод наладит производство стекол для зерноуборочной техники.

Февраль 27, 2020

tucano.jpgОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, Нижегородская область) заключил с ООО «Клаас» (краснодарский филиал немецкого концерна Claas, производителя сельхозтехники) соглашение о производстве элементов остекления кабины зерноуборочного комбайна Tucano. Сумма контракта не называется.

Как сообщили в Claas, на Борском заводе уже началась отладка действующих линий под производство такого крупногабаритного стекла. Первая опытная партия поступит в Краснодар в апреле на тестовые испытания. Серийные поставки планируется начать в сентябре 2020 года. Объем производимых стекол должен полностью удовлетворить потребности производства. Отмечается, что сейчас Claas выпускает в день по три-четыре комбайна.

| Читать далее... »


Президент Татарстана обсудил с главой компании «Шишеджам» реализацию ее проектов.

Декабрь 4, 2019

sisecam.jpgХод реализации проектов турецкой компании «Шишеджам» в Республике Татарстан обсудили 3 декабря 2019 года на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель председателя Совета директоров и президент компании «Шишеджам» Ахмет Кырман.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.

В ходе встречи было отмечено, что холдинг «Шишеджам» является одним из мировых лидеров по производству изделий из стекла. В 2016 году «Шишеджам» открыл два завода по изготовлению листового и автостекла на ОЭЗ «Алабуга».

| Читать далее... »


В 2019 году “Фуяо Стекло Рус” намерено инвестировать 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации.

Март 12, 2019

fuyao.jpgООО “Фуяо Стекло Рус” планирует инвестировать 300 млн рублей в новую производственную линию и проекты автоматизации производства. Согласно прогнозам компании на 2019 год, ожидается рост продаж автостекол на 20%. Планируется развитие как внутреннего российского рынка, так и экспортных направлений. Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО “Фуяо Стекло Рус” Се Чжи.

Калужский завод - самый крупный зарубежный проект китайского концерна FUYAO. Здесь выпускают широкий спектр стекол для легковых и грузовых автомобилей. Основные потребители в России: заводы компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и другие.

| Читать далее... »


Франция выделила полмиллиона долларов на разработку ТЭО завода по выпуску стекла в Узбекистане.

Январь 22, 2019

uzb.jpgПравительство Франции приняло решение о выделении грантовых средств компании “Фивс Стейн” в размере 575 тысяч долларов на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства нового завода в Джизакской области Узбекистана.

Об этом стало известно по итогам переговоров, проводимых во Франции делегацией Узбекистана во главе с заместителем хокима Джизакской области Азимом Ахмедхаджаевым.

Согласно программе визита в субботу была проведена встреча с руководством компании “Фивс Стейн”, целью которой стало ускорение ранее достигнутых договоренностей по строительству завода после официального визита главы нашего государства во Францию в октябре прошлого года.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи