Новости: «Медицинское стекло»



В Брянске презентовали строительство индустриального парка «Дебрянск».

Февраль 5, 2018

bryansktoday.jpgВ Брянской городской администрации состоялась встреча с потенциальным инвестором — ООО «Индустриальный парк «Дебрянск».

Инвестор презентовал проект по строительству 4-х заводов на территории посёлка Большое Полпино.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в промышленный комплекс с одноимённым названием «Индустриальный парк «Дебрянск» войдут заводы: по производству медицинского и тонколистового стекла; производству аммиака и карбамида; стального и цветного литья; мусороперерабатывающий.

| Читать далее... »


Крупный стекольный комбинат в Туркменистане начал работу в тестовом режиме.

Декабрь 18, 2017

turk1.jpgВвод данного объекта в строй полностью удовлетворит потребность страны в стекольной продукции.

На территории Ахалского велаята (области) в тестовом режиме начал работать завод по производству стекла. Полностью ввести в строй данный объект планируется в начале 2018 года, сообщает корреспондент Sng.today в Туркменистане.

Завод рассчитан на выпуск семи видов продукции, в том числе прозрачного, тонированного, ламинированного и закалённого стекла для окон и стеклопакетов общим объемом 7,2 млн квадратных метра в год. Также на предприятии будет производиться 85 млн единиц разнообразной прозрачной и цветной тары для напитков, флаконов для медицинских препаратов объемом от 0,3 до 3 литров.

| Читать далее... »


Санацию Борисовского хрустального завода продлили до конца 2019 года.

Декабрь 1, 2017

bhz.jpgНа Борисовском хрустальном заводе им. Дзержинского до 31 декабря 2019 года продлен режим санации, начавшийся по решению суда еще 30 декабря 2013 года. Это решение закреплено постановлением Совмина № 891 от 24 ноября 2017 года.

Правительство Беларуси одобрило ходатайство Министерства архитектуры и строительства о продлении срока санации хрустального завода еще на два года, следует из документа.

В апреле 2013 года Хозяйственный суд Минской области вынес определение о возбуждении производства по делу о банкротстве Борисовского хрустального завода, защитный период был установлен на один месяц. Постановлением суда от 30 декабря 2013 года для предприятия был установлен защитный период до 30 июля 2016 года. Потом этот срок продлили еще на 1 год.

| Читать далее... »


Corning планирует производить более прочное медицинское стекло.

Июль 25, 2017

mt.jpgАмериканский производитель стекла и керамики Corning считает, что настало время обеспечить фармотрасль новым, более прочным стеклом для производства первичной упаковки инъекционных лекарственных препаратов, сообщает FiercePharma. С учетом обязательств компаний Pfizer и Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) производство планируется в США.

О планах компании Corning первоначально инвестировать в проект 500 млн долл. и создать 1 тыс. рабочих мест президент Трамп объявил на прошлой неделе в Белом доме в рамках цикла мероприятий под общим названием «Made in America».

| Читать далее... »


На Ставрополье планируют наладить выпуск медицинской стеклотары.

Июль 18, 2017

sk.jpgВ ходе выездного совещания Думы Ставропольского края, состоявшегося на базе Новоалександровского стеклотарного завода, отмечалась стабильная работа предприятия, и обсуждались перспективы расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Во время обсуждения подчеркивалось, что руководство завода планирует провести реконструкцию третьей стекольной печи и возобновить выпуск тары для фармацевтических предприятий. В частности, потенциальным потребителем выпускаемой продукции может стать ОАО НПК «ЭСКОМ». Открытие новой линии позволит трудоустроить свыше 100 местных жителей. На сегодняшний день на стеклотарных заводах в Новоалександровске и Красногвардейске создано соответственно 375 и 307 рабочих мест.

| Читать далее... »


СтеклоСоюз совместно с ФТС проводит совместную работу по пресечению нарушений при ввозе на территорию России изделий из медицинского стекла.

Июль 6, 2017

ssr.jpgВ последнее время участились случаи нарушений при ввозе на территорию Российской Федерации изделий из медицинского стекла, в первую очередь стеклянных флаконов медицинских и ампул.

Часто под видом изделий из медицинского стекла действительно зарегистрированных в РФ как медицинское изделие и включенным в Государственный реестр медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий (далее – Госреестр), ввозят продукцию не соответствующую зарегистрированным медицинским изделиям. Эти изделия с похожими названиями и фирмами производителями являются фактически контрафактной продукцией.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи