Новости: «Медицинское стекло»



Nipro Corporation вложит 268 миллионов рублей в приоритетный фармпроект в Свердловской области.

Май 5, 2017

usz.jpgПроект «Уральского стекольного завода» – дочерней компании японской Nipro Corporation – получит статус приоритетного. Он будет присвоен после того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подпишет соответствующее распоряжение. Заявка «УСЗ» была рассмотрена комиссией по приоритетным инвестиционным проектам Свердловской области.

Nipro Corporation инвестировала в 2012 году в создание на базе УСЗ (одного из 19 заводов корпорации в России) нового производства изделий из фармацевтического стекла. Объём инвестиций составит 268,5 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта началась в январе 2017 года, завершить его инициатор планирует в конце 2018 года.

| Читать далее... »


Солнечногорский стекольный завод «Солстек» готовится к модернизации.

Март 20, 2017

solstek.jpgСолнечногорский завод «Солстек» готовится к модернизации одной из линий. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram исполняющий обязанности главы района Андрей Чураков после визита на предприятие.

По словам исполняющего обязанности главы района монтаж нового оборудования начнется в апреле, всего таких линий семь. Директор завода Евгений Куприн рассчитывает на получение государственных субсидий для дальнейшего обновления оборудования.

Участие «Солстека» в областной программе поддержки малого бизнеса стало основной темой визита исполняющего обязанности главы Солнечногорского района на стекольный завод, где сейчас трудятся 450 человек.

| Читать далее... »


Совещание Экспертной подгруппы «Медицинское стекло» НТС Минпромторга России.

Ноябрь 2, 2016

ssr.jpg1 ноября 2016 года в «СтеклоСоюзе» России прошло совещание членов Экспертной подгруппы «Медицинское стекло». В совещании приняли участие представители ведущих российских производителей продукции из медицинского стекла.

Были рассмотрены вопросы текущего состояния подотрасли, проблемы, препятствующие гармоничному развитию отечественного производства, перспективы развития и задачи на 2017 год.

Обсуждена ситуация с производством и потреблением на территории России стеклянной трубки из боросиликатного стекла для нужд фармацевтической и медицинской промышленности.

| Читать далее... »


Первый региональный экспертный совет по ОЭЗ «Калуга» одобрил заявку ООО «Интерфармгласс Калуга».

Октябрь 7, 2016

kaluga.jpg5 октября 2016 года состоялось заседание первого регионального экспертного совета во главе с заместителем губернатора Калужской области Владимиром Поповым по заключению соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга».

Были рассмотрены и утверждены бизнес-планы трех новых кандидатов в резиденты калужской ОЭЗ – ООО «ДЕКО ГРУП», ООО «Интерфармгласс Калуга», ООО «Калуга Полимер». Общая сумма заявленных инвестиций по рассматриваемым проектам составляет 6,5 млрд рублей.

В состав экспертного совета вошли представители министерства экономического развития Калужской области, профильных министерств и ведомств, институтов развития, научных и деловых организаций, независимые эксперты.

| Читать далее... »


Совещание в Минпромторге России по медицинскому стеклу.

Октябрь 3, 2016

mptrf.jpgДепартаментом международного сотрудничества Минпромторга России 13 сентября 2016 года проведено совещание по вопросу снижения ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды прозрачных и коричневых трубок из боросиликатного стекла. В совещании приняли участие представители Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России, представители ведущих Российских производителей продукции из медицинского стекла АО «Курскмедстекло», ОАО «Медстекло», ООО «Шотт ФП» и ООО «Уральский стекольный завод». От СтеклоСоюза России участие в совещании принял директор департамента медицинского стекла Горин А.Е.

| Читать далее... »


В Калужской области построят завод по выпуску стеклянных ампул и флаконов.

Сентябрь 5, 2016

koms.jpgМеждународная инвестиционная компания MMTI (Гонконг) инвестирует в строительство завода первичной фармацевтической упаковки ООО «Интерфармгласс Калуга» в Калужской области.

Новое предприятие по производству нейтрального боросиликатного стекла первого гидролитического класса для изготовления стеклянных трубок, ампул, флаконов, картриджей будет расположено на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Компанией был выбран участок ОЭЗ площадью 15 га, расположенный в Людиновском районе.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи