Новости: «Медицинское стекло»



Завод полного цикла по производству фармупаковки построят в Лыткарино.

Февраль 15, 2019

interfarmglass.jpgКомпания «Интерфармгласс-М» до 2021 года организует производство первичной фармацевтической упаковки из нейтрального стекла на территории Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»). Планируемая мощность предприятия – 1 млрд изделий в год, объем инвестиций в проект не раскрывается.

Соглашение о создании производства подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и директор «Интерфармгласс-М» Максим Мудров на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

| Читать далее... »


В Дятькове запустят два новых производства.

Январь 23, 2019

dyatkovo.jpgНа встрече губернатора Александра Богомаза с руководством Дятьковского района обсудили итоги социально-экономического развития в 2018 году, а также план на 2019 год.

Одним из инвестиционных проектов в ближайшие месяцы будет строительство в Бытоши завода по производству стеклянных шариков (микросфер) для дорожной разметки. Объем производства составит 15 800 тонн в год.

Готовится реконструкция старого стеклозавода в Стари, там планируется наладить производство ампул и флаконов из медицинского стекла. Будут построены стекловаренные печи, которые позволят производить более миллиарда ампул и флаконов в год. Местные жители получат 400 рабочих мест.


В Подмосковье построят завод по производству боросиликатного стекла.

Май 28, 2018

mgs.jpgВ рамках Петербургского международного экономического форума власти Подмосковья подписали с ООО «Медикал Гласс Стандарт» соглашение, которым предусмотрена реализация инвестиционного проекта строительства в Московской области предприятия по производству боросиликатного стекла, сообщает РИАМО.

Со стороны Московской области соглашение подписал глава региона Андрей Воробьев.

Как уточняется в пояснительном материале, в четвертом квартале 2018 года в Подмосковье начнется строительство современного предприятия - завода полного производственного цикла по выпуску изделий из боросиликатного стекла первого, второго и третьего гидролитического класса.

| Читать далее... »


АО «Курскмедстекло» — единственное в России предприятие полного цикла производства медицинского стекла.

Март 30, 2018

kurskmedsteklo.jpgВ Доме Советов состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева с председателем Совета директоров АО «Курскмедстекло» Борисом Шаховым и генеральным директором предприятия Мариной Крюковой.

Стороны обсудили итоги деятельности предприятия в прошлом году, а также подписали протокол к Соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией Курской области, АО «Курскмедстекло» и Федерацией профсоюзных организаций области на 2018 год.

| Читать далее... »


В Брянске презентовали строительство индустриального парка «Дебрянск».

Февраль 5, 2018

bryansktoday.jpgВ Брянской городской администрации состоялась встреча с потенциальным инвестором — ООО «Индустриальный парк «Дебрянск».

Инвестор презентовал проект по строительству 4-х заводов на территории посёлка Большое Полпино.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в промышленный комплекс с одноимённым названием «Индустриальный парк «Дебрянск» войдут заводы: по производству медицинского и тонколистового стекла; производству аммиака и карбамида; стального и цветного литья; мусороперерабатывающий.

| Читать далее... »


Крупный стекольный комбинат в Туркменистане начал работу в тестовом режиме.

Декабрь 18, 2017

turk1.jpgВвод данного объекта в строй полностью удовлетворит потребность страны в стекольной продукции.

На территории Ахалского велаята (области) в тестовом режиме начал работать завод по производству стекла. Полностью ввести в строй данный объект планируется в начале 2018 года, сообщает корреспондент Sng.today в Туркменистане.

Завод рассчитан на выпуск семи видов продукции, в том числе прозрачного, тонированного, ламинированного и закалённого стекла для окон и стеклопакетов общим объемом 7,2 млн квадратных метра в год. Также на предприятии будет производиться 85 млн единиц разнообразной прозрачной и цветной тары для напитков, флаконов для медицинских препаратов объемом от 0,3 до 3 литров.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи