Новости: «Медицинское стекло»



«Воронежмедстекло» заключило договор аренды на землю под строительство завода.

Март 24, 2014

vo.jpgОАО «Воронежмедстекло» (ОАО «ЭМ-Си-Воронеж») заключили договор аренды на землю площадью 20 га на территории ИП «Масловский» в Воронеже под строительство завода по выпуску стекла первого гидролитического класса для фармацевтической промышленности, сообщил «Абирегу» генеральный директор ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» Владимир Чуфенев.

Напомним, что речь идет о проекте стоимостью 3,5 млрд рублей, который был анонсирован весной 2013 года. Он предполагает выпуску стекла первого гидролитического класса для фармацевтической промышленности (ампулы, флаконы, пузырьки). Объем производства составит 17,5 тыс. тонн стекла в год, срок окупаемости – 4,8 лет.

| Читать далее... »


Чистая прибыль Полтавского завода медицинского стекла в 2013 г. сократилась на 13% - до 50,5 млн грн.

Февраль 18, 2014

pzms.jpgЧистая прибыль Полтавского завода медицинского стекла в 2013 г. составила 50,5 млн грн. По сравнению с 2012 г. завод сократил чистую прибыль на 13%, сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам 2013 г. активы предприятия составили 280,0 млн грн, общая дебиторская задолженность составила 45,3 млн грн, текущие обязательства - 31,3 млн грн.

По состоянию на начало января 2014 г. на предприятии работало 570 человек. Напомним, в 2012 г. завод получил 58,1 млн грн чистой прибыли, сообщает РБК-Украина.


ООО “Уральский стекольный завод” выйдет на полную мощность к 2018 году.

Январь 23, 2014

usz.jpgВ Свердловской области завод по изготовлению медицинского стекла на полную мощность выйдет к 2018 году. Как сообщил в беседе член уральского биофармкластера, председатель совета директоров холдинга “Юнона” Александр Петров, сейчас руководство завода ведет переговоры с инвесторами по наращиванию мощностей и увеличению выпуска продукции.

На данный момент на заводе работает шесть линий, которые выпускают 150 млн единиц продукции в год, - отметил Петров. - На заводе изготавливают стекло первого гидролитического класса - флаконы, колбы картриджи“.

| Читать далее... »


День работника Стекольной промышленности!

Ноябрь 19, 2013

lomonosov.jpg19 ноября в России ежегодно отмечается профессиональный праздник День работника стекольной промышленности. Имеено этот день еще и день рождения великого русского ученого М. В. Ломоносова, который был создателем химического производства глазури и стекла, а также разработал технологию производства цветных стекол.

Стекольная промышленность в России считается одной из самых успешных отраслей. Причем она не стоит на месте, а постоянно развивается и с каждым годом набирает все большую популярность. Это одна из базовых отраслей экономики всей страны.

Портал GlassNews.info поздравляет работников стекольной промышленности c профессиональным праздником!


Солнечногорский стекольный завод не смог добиться отмены пошлин на ввоз медицинских флаконов в Украину.

Октябрь 31, 2013

solstek.jpgОдин из крупнейших производителей медицинской тары в России Солнечногорский стекольный завод потерпел поражение в борьбе за право вернуться на украинский рынок. Окружной административный суд Киева отказался удовлетворять его иск к Межведомственной комиссии по международной торговле и сохранил пошлины, пролоббированные Марьяновским стеклозаводом бывшего нардепа Павла Жебривского.

В своем иске Солнечногорский стекольный завод (”Солстек”) требовал отменить принятое в мае нынешнего года решение Межведомственной комиссии по международной торговле Украины (МКМТ) о введении пошлин на импорт из РФ флаконов для лекарств из коричневого стекла емкостью до 150 мл. По мнению россиян, оно было принято неправомерно, поскольку украинские чиновники не проанализировали, как формируются цены, по которым эта продукция реализуется на внутреннем рынке РФ.

| Читать далее... »


“Борисовский хрустальный завод” будет выставлен на продажу как имущественный комплекс.

Сентябрь 5, 2013

bhz.jpgРУП “Борисовский хрустальный завод” будет выставлен на продажу как имущественный комплекс. Сейчас изучается интерес к данному объекту со стороны потенциальных покупателей. Данную информацию подтвердил антикризисный управляющий Николай Гаевский.

По его словам, рыночная стоимость комплекса составляет 19,6 млн долларов. Оценку проводил государственный Институт недвижимости и оценки. При этом, как сказал антикризисный управляющий, потенциальный инвестор должен сохранить количество занятых на производстве (780 человек) и профиль деятельности (выпуск хрусталя и медицинского стекла).

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.