Новости: «Медицинское стекло»



В Калужской области построят завод по выпуску стеклянных ампул и флаконов.

Сентябрь 5, 2016

koms.jpgМеждународная инвестиционная компания MMTI (Гонконг) инвестирует в строительство завода первичной фармацевтической упаковки ООО «Интерфармгласс Калуга» в Калужской области.

Новое предприятие по производству нейтрального боросиликатного стекла первого гидролитического класса для изготовления стеклянных трубок, ампул, флаконов, картриджей будет расположено на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Компанией был выбран участок ОЭЗ площадью 15 га, расположенный в Людиновском районе.

| Читать далее... »


В брянской области появится завод по производству ампул и флаконов из медицинского стекла.

Август 18, 2016

bo.jpgЗавод по производству ампул и флаконов из медицинского стекла планируют построить в поселке Бытошь Дятьковского района, сообщили в региональном департаменте экономического развития. Вопросы реализации инвестиционного проекта директор департамента Сергей Лысенко обсудил с руководителем торгово-производственной компании ООО «ЦТК» Игорем Логвиновым 11 августа 2016 года.

На встрече также присутствовали: вице-президент Ассоциации научно-исследовательских образовательных организаций производителей и потребителей товаров и услуг в сфере общественного здоровья и активного долголетия «Качество жизни» Владимир Крупин, партнер компании Berkshire Advisory Group Владимир Денисов.

| Читать далее... »


АО «Кавминстекло» продолжит выпуск медицинской тары.

Август 11, 2016

kavmin.jpgМинистр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко посетил в Минеральных Водах одно из крупнейших стекольных производств России и СНГ – завод АО «Кавминстекло».

«Завод «Кавминстекло» с вековой историей – один из флагманов российской стекольной промышленности, который к тому же начинает осваивать рынок медицинского стекла. В своём развитии предприятие может рассчитывать на любую необходимую поддержку со стороны министерства и правительства края», – отметил по итогам визита Виталий Хоценко.

Министр рассказал руководителям предприятия о федеральных и краевых мерах господдержки промышленности, которые АО «Кавминстекло» сможет получить, расширяя производство.

| Читать далее... »


В Новоалександровске возобновил работу стеклотарный завод ОАО «ЮгРосПродукт».

Июль 21, 2016

ugrosprodukt.jpgВ Новоалександровске возобновилась работа стеклотарного завода ОАО «ЮгРосПродукт» по выпуску медицинского стекла. Запущена печь №2, к концу июля начнёт выпуск продукции печь №3, а осенью войдёт в строй печь №1 по производству листового стекла.

В сентябре же должна заработать одна из двух печей Красногвардейского завода, вторую планируется запустить весной 2017 года. Об этом рассказал член наблюдательного совета ОАО «ЮгРосПродукт» Алексей Яшкунов в ходе визита на предприятие министра энергетики, промышленности и связи Виталия Хоценко и директора завода-потребителя ОАО НПК «Эском» Сергея Азирова.

| Читать далее... »


Schott запустил производство стерильных ампул в Заволжье.

Июль 4, 2016

schott-ag.gifНемецкий концерн Schott AG запустил на своей промплощадке в Заволжье Нижегородской области производство ампул формы D.

По данным пресс-службы компании, использование этих ампул позволяет фармацевтическим компаниям заполнять их препаратом без предварительной промывки, так как ампулы стерильны. Эти ампулы будут производиться из стекла первого гидролитического класса объемом от 1 до 10 мл.

Как пояснили в компании, ранее подобные ампулы концерн в России не производил и поставлял их с других заводов холдинга. «Производство ампул формы D позволит нам еще оперативнее реагировать на запросы рынка и поставлять клиентам из России, СНГ и Восточной Европы фармацевтическую упаковку для инъекционных препаратов», — отмечают в компании.

| Читать далее... »


В Ставропольском крае сдвинулись с мертвой точки споры производителей медицинской стеклотары по задолженностям.

Июнь 9, 2016

assk.jpg6 июня 2016 года Арбитражный суд Ставропольского края выдал исполнительный лист о взыскании с производителя инфузионных растворов ОАО «НПК Эском» 55 млн рублей долга по иску «Кавминстекло».

Задолженность возникла по итогам поставок компанией «Кавминстекло» медицинской тары концерну «Эском» в 2015-м году. После того, как переговоры с заказчиком о досудебном урегулировании спора ни к чему не привели, поставщик обратился в суд и выиграл дело. Арбитражный суд выдал исполнительный лист для принудительного исполнения решения первой инстанции.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи