Новости: «Медицинское стекло»



Инвестиции в производство медицинского стекла в Мордовии составят 3,2 млрд рублей

Март 29, 2024

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Система» в Саранске (Республика Мордовия) построят завод по производству медицинского стекла для фарминдустрии. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Артем Здунов.

Он уточнил, что проект реализует один из резидентов ОЭЗ – ООО «Лисфармстекло», которое входит в группу компаний «Гласс Декор». Планируемая мощность – 7000 тонн продукции в год, а именно флаконов (до 300 млн) и ампул (900 млн).

| Читать далее... »


Чегемский стекольный завод удвоит объем производства медицинского стекла

Март 20, 2024

Чегемский стекольный завод в Кабардино-Балкарии этой осенью намерен запустить вторую линию по производству медицинского стекла, за счет чего удвоит объем производства.

«В настоящее время Чегемский стекольный завод реализует инвестпроект по производству стекла медицинского назначения. Объем выпуска продукции по нему составит 300 миллионов рублей, объем инвестиций в основной капитал составит 280 миллионов рублей. Предприятие заключило контракт с производителем из КНР на поставку оборудования, запуск второй линии запланирован на сентябрь 2024 года. Таким образом, объем выпускаемой продукции на заводе удвоится», — рассказал ТАСС министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков.

| Читать далее... »


В Братске появится завод по производству стеклянной тары для лекарств

Июнь 20, 2022

bsz.jpgНа Петербургском международном экономическом форуме губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и вице-президент компании РУСАЛ Елена Безденежных подписали соглашение о сотрудничестве, по которому в Братске будут реализовывать проект по строительству стекольного завода.

«К подписанию соглашения мы шли очень долго, и сегодня Иркутская область готова создать условия для того, чтобы реализовать этот значимый не только для Приангарья, но и для всей страны проект. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты участвовали в проектировании, строительстве этого объекта, а в дальнейшем использовали свои знания на предприятии, которое, безусловно, станет одним из знаковых в регионе», – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

| Читать далее... »


Белмедстекло будет наращивать объемы производства под белорусскую вакцину от коронавируса.

Октябрь 25, 2021

ОАО «Белмедстекло» (Борисов, Минская область) необходимо нарастить объемы производства под белорусскую вакцину от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки в Борисовский район, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Головченко, сейчас на ОАО «Белмедстекло» идет наладка ампульного оборудования. Производство закладывалось больше под традиционные фармацевтические продукты. «Но сейчас, когда страна выходит на выпуск собственной вакцины от коронавируса, нужно говорить о наращивании мощностей. Текущая производительная мощность предприятия - 500-550 млн ампул, из них 400 млн уйдет только на наши традиционные фармацевтические продукты. Под наше производство вакцины потребуется наращивать объем производства», - сказал он.

| Читать далее... »


“Курскмедстекло” вложит в модернизацию производства около 100 млн рублей

Апрель 27, 2021

Компания “Курскмедстекло” вложит в техническое перевооружение и модернизацию производства около 100 млн рублей. Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин, председатель совета директоров АО “Курскмедстекло” Борис Шахов и председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев подписали протокол к трёхстороннему соглашению о сотрудничестве, сообщается на сайте администрации области.

Объём производства продукции компании по итогам прошлого года составил 355 млн рублей; это больше, чем в 2019 году. На предприятии работает более 200 человек, средняя заработная – 27 966 рублей.

| Читать далее... »


Белорусские стеклозаводы объединены в холдинг.

Февраль 25, 2021

belarus.jpgПостановлением Совмина № 96 от 18 февраля акции стеклозаводов, которые находятся в государственной собственности, до 25 февраля будут переданы в ведение “Белорусской стекольной компании”.

Речь идет о пакетах акций “Белмедстекла” (15,28 млн акций по BYN 1 каждая), “Гомельстекла” (1,75 млрд акций по BYN 0,14 каждая), “Гродненского стеклозавода” (с филиалом “Елизово”, 13,83 млн акций по BYN по 0,99 каждая), “Стеклозавода “Неман” (27,83 млн акций по BYN 0,72 каждая). Таким образом будет сформирован холдинг, разговор о котором велся еще в августе.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи