Новости: «Медицинское стекло»



Спрос на стеклотару для медицинских препаратов вырастет.

Октябрь 21, 2014

aktis.gifСтекольный завод «Актис» (Новочеркасск) спрогнозировал повышение спроса на тару для медицинских препаратов. Объем рынка может вырасти в два раза, благодаря новым заказам из центральных регионов России и стран СНГ.

По словам генерального директора ОАО «Арктис» Владимира Базияна, в последний месяц отмечается всплеск интереса заказчиков к стограммовой таре, используемой для фасовки косметических средств и спиртосодержащих настоек.

Руководство предприятия связывает такую динамику с тем, что сейчас правительство обсуждает возможности регулирования рынка спиртосодержащих препаратов. Производители заблаговременно готовятся к снижению издержек, в том числе за счет поиска новых контрагентов, способных обеспечить бесперебойные поставки качественного сырья и тары по более выгодной цене. При этом существенная доля российских стеклотарных заводов сегодня нуждается в модернизации и не может выдерживать конкуренции из-за высокой себестоимости продукции, сообщает EquipNet.ru


Ставропольский «ЮгРосПродукт» начнет выпуск стеклянных ампул.

Октябрь 6, 2014

ugrosprodukt.jpgОАО «ЮгРосПродукт», выпускающий листовое и тарное стекло в Ставропольском крае, запустит цех по производству стеклянных медицинских ампул. Объем инвестиций не уточняется.

В ближайшее время ОАО «ЮгРосПродукт» реализует проект «Гелиос» и построит индустриальный парк на базе завода в Красногвардейске. Новое производство позволит выпускать 650 тонн листового стекла в сутки по технологии флоат-линии.

| Читать далее... »


Заседание Рабочей группы по медицинскому стеклу.

Сентябрь 30, 2014

ssr.jpg25 сентября 2014 года в СтеклоСоюзе России прошло очередное заседание Рабочей группы по координации взаимодействия по развитию подотрасли медицинского стекла.

Тема прошедшего заседания: «Реализация государственной политики в сфере импортозамещения и текущее состояние дел в подотрасли производства медицинского стекла для фармацевтической промышленности».

| Читать далее... »


Запущен новый завод по производству медицинского стекла в Узбекистане.

Август 12, 2014

ООО «MED STANDARD GLASS» (Ташкентская область, Узбекистан) настоящим сообщает о запуске единственного в Центральной Азии завода по производству стеклянной трубки, ампул шприцевого наполнения и флаконов из медицинского (низкоборосиликатного) стекла с полным циклом переработки. Мощности предприятия позволяют производить стеклянную трубку (стеклодрот) согласно требованиям заказчика, порожние ампулы шприцевого наполнения объёмом 2мл., 5мл, 10мл., порожние флаконы объёмом 10мл.

Производство размещено в Ташкентской области по адресу: Ташкентская область, Юкори-Чирчикский район, посёлок Барданкуль. На выбранном индустриальном участке имеются подходы всех коммуникаций, в том числе, газ, электричество, скважины для забора воды. Производственная мощность - около 2 500,0 тонн стеклянной трубки в год.

| Читать далее... »


Инвесторы проекта «Воронежмедстекло» за 3,5 млрд рублей рассчитывают на 10%-ный рост российского рынка, опираясь на данные чиновников за 2009 год.

Июль 30, 2014

vo.jpgРуководство инвестпроекта «Воронежмедстекло» по производству стекла и стеклянных изделий для фармацевтического бизнеса рассчитывает, что рост рынка к моменту запуска предприятия составит 10-12% в год. Такие данные приводятся в ежегодном отчете компании.

Описывая текущее состояние рынка, составители отчета пишут, что «всего компаний немного, около 10, — очевидна тенденция на их сокращение, поскольку потребители требуют от поставщика наличия у него полного цикла производства». В «Воронежмедстекле» считают, что все крупные потребители будут проводить аудит снабжающего их стекольного производства «по правилам GMP и ISO в сфере безопасности и качества».

| Читать далее... »


На Уральском стекольном заводе ждут японских инвестиций.

Май 30, 2014

usz.jpgNipro Corp.(Япония), инвестор Уральского стекольного завода, провела на предприятии технический и финансовый аудит. Японцы считают, что из-за крымских событий делать бизнес в России небезопасно.

Уральский стекольный завод выпускает ампулы, флаконы и картриджи для фармацевтических компаний. Это инвестпроект стоимостью 3 млрд руб., в котором партнером холдинга «Юнона» стала японская фирма Nipro Corporation (выпускает медицинские изделия). Первая очередь — шесть производственных линий, работающих с 2012 г., — обошлась в 830 млн руб. По словам Ильи Марковского, директора Уральского стекольного завода, этап, когда предприятие осваивало технологию, завершен. Процент выпуска годной продукции повысился до 77-80%, что сопоставимо с европейской практикой.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи