Новости: «Медицинское стекло»



В Новоалександровске возобновил работу стеклотарный завод ОАО «ЮгРосПродукт».

Июль 21, 2016

ugrosprodukt.jpgВ Новоалександровске возобновилась работа стеклотарного завода ОАО «ЮгРосПродукт» по выпуску медицинского стекла. Запущена печь №2, к концу июля начнёт выпуск продукции печь №3, а осенью войдёт в строй печь №1 по производству листового стекла.

В сентябре же должна заработать одна из двух печей Красногвардейского завода, вторую планируется запустить весной 2017 года. Об этом рассказал член наблюдательного совета ОАО «ЮгРосПродукт» Алексей Яшкунов в ходе визита на предприятие министра энергетики, промышленности и связи Виталия Хоценко и директора завода-потребителя ОАО НПК «Эском» Сергея Азирова.

| Читать далее... »


Schott запустил производство стерильных ампул в Заволжье.

Июль 4, 2016

schott-ag.gifНемецкий концерн Schott AG запустил на своей промплощадке в Заволжье Нижегородской области производство ампул формы D.

По данным пресс-службы компании, использование этих ампул позволяет фармацевтическим компаниям заполнять их препаратом без предварительной промывки, так как ампулы стерильны. Эти ампулы будут производиться из стекла первого гидролитического класса объемом от 1 до 10 мл.

Как пояснили в компании, ранее подобные ампулы концерн в России не производил и поставлял их с других заводов холдинга. «Производство ампул формы D позволит нам еще оперативнее реагировать на запросы рынка и поставлять клиентам из России, СНГ и Восточной Европы фармацевтическую упаковку для инъекционных препаратов», — отмечают в компании.

| Читать далее... »


В Ставропольском крае сдвинулись с мертвой точки споры производителей медицинской стеклотары по задолженностям.

Июнь 9, 2016

assk.jpg6 июня 2016 года Арбитражный суд Ставропольского края выдал исполнительный лист о взыскании с производителя инфузионных растворов ОАО «НПК Эском» 55 млн рублей долга по иску «Кавминстекло».

Задолженность возникла по итогам поставок компанией «Кавминстекло» медицинской тары концерну «Эском» в 2015-м году. После того, как переговоры с заказчиком о досудебном урегулировании спора ни к чему не привели, поставщик обратился в суд и выиграл дело. Арбитражный суд выдал исполнительный лист для принудительного исполнения решения первой инстанции.

| Читать далее... »


SCHOTT планирует вложить около 2 млн евро в новое оборудование на заводе в Заволжье Нижегородской области.

Июнь 6, 2016

schott-ag.gifПроизводитель фармупаковки SCHOTT планирует вложить около 2 млн евро в новое оборудование на заводе в Заволжье Нижегородской области до конца 2018 года. Об этом региональный директор по продажам бизнес-направления “Фармацевтические системы ШОТТ АГ” Рудигер Вагнер сообщил журналистам 2 июня 2016 года.

По его словам, эти инвестиции позволят увеличить объемы производства на 20%. В настоящее время мощность завода составляет 500 млн штук ампул и флаконов в год.

По данным на 2016 год, в производство вложено 12 млн евро, которые были потрачены на оборудование и инфраструктуру. Собственных зданий предприятие пока не имеет, оно работает на площадях индустриального парка одной из немецких компаний в рамках партнерского соглашения.

| Читать далее... »


Экспертный совет КЧР по инвестиционной деятельности предоставит господдержку инвестпроекту по производству медицинского стекла.

Май 25, 2016

kchr.jpg24 мая 2016 года под председательством премьер-министра КЧР Руслана Казанокова состоялось заседание экспертного совета по инвестиционной деятельности при Правительстве КЧР.

Присутствующее рассмотрели вопрос предоставления государственной поддержки инвестиционному проекту ООО «МЕГАПОЛИС» «КЧР-медпром» по строительству завода полного цикла по производству медицинского боросиликатного стекла в Ногайском районе Карачаево-Черкесской республики.

Целью данного проекта является строительство завода полного цикла по производству медицинского стекла первого гидролитического класса, применяемого при производстве ампул и флаконов для стерильных лекарственных средств - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов, картриджей. Инвестор возьмет на себя строительство самого производства, власти республики подведут к инвестиционной площадке объекты инженерной коммуникации.

| Читать далее... »


В 2015 году выручка «Курскмедстекло» от реализации продукции выросла на 35%.

Март 17, 2016

kurskmedsteklo.jpgВ Курске 15 марта подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве на 2016 год между областной администрацией и АО «Курскмедстекло». Такая форма сотрудничества между администрацией и предприятием традиционна и действует уже на протяжении нескольких лет – в начале нового экономического года стороны встречаются, подводят итоги проделанной работы, намечают планы на предстоящий год.

По итогам 2015 года выручка «Курскмедстекло» от реализации продукции выросла на 35 %, средняя заработная плата – на 9%. Рост объемов производства обеспечен запуском после ремонта стекловаренной печи, закупками нового импортного технологического оборудования, расширением ассортимента ампул. Продукция предприятия успешно замещает импорт европейских и китайских ампул и стеклотрубки.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи