Новости: «Медицинское стекло»



В 2015 году выручка «Курскмедстекло» от реализации продукции выросла на 35%.

Март 17, 2016

kurskmedsteklo.jpgВ Курске 15 марта подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве на 2016 год между областной администрацией и АО «Курскмедстекло». Такая форма сотрудничества между администрацией и предприятием традиционна и действует уже на протяжении нескольких лет – в начале нового экономического года стороны встречаются, подводят итоги проделанной работы, намечают планы на предстоящий год.

По итогам 2015 года выручка «Курскмедстекло» от реализации продукции выросла на 35 %, средняя заработная плата – на 9%. Рост объемов производства обеспечен запуском после ремонта стекловаренной печи, закупками нового импортного технологического оборудования, расширением ассортимента ампул. Продукция предприятия успешно замещает импорт европейских и китайских ампул и стеклотрубки.

| Читать далее... »


Инвестпроект по производству медицинского стекла в Карачаево-Черкесии был презентован Министру РФ по делам Северного Кавказа.

Февраль 5, 2016

kcher.jpg4 февраля 2016 года в Москве Министру РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову был презентован крупный инвестиционный проект строительства завода «полного цикла» по производству медицинского стекла. Меморандум о его реализации был подписан между Главой республики Рашидом Темрезовым и компанией «КЧР-МЕДПРОМ» в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

В совещании, которое провел Лев Кузнецов, приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, депутат Государственной Думы РФ от КЧР Михаил Старшинов, сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров, министр промышленности и энергетики КЧР Мурат Аргунов, инициатор проекта - генеральный директор ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян.

| Читать далее... »


Государство поддержит белорусских производителей художественных изделий из стекла и хрусталя и медизделий из стекла.

Декабрь 31, 2015

by.jpgВ Беларуси принято решение о государственной поддержке производителей художественных изделий из хрусталя и стекла и изделий медицинского назначения из стекла, текст соответствующего президентского указа N521 от 24 декабря 2015 года опубликован в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, решение о поддержке данных производителей принято “в целях сохранения традиционных ремесел по производству художественных изделий из хрусталя и стекла, развития производства изделий медицинского назначения из стекла”.

В соответствии с указом N521 освобождаются от налога на добавленную стоимость сырье и материалы для изготовления на территории Беларуси ручным способом художественных изделий, сортовой посуды из хрусталя и стекла обычных и сложных конфигураций при ввозе производителями таких изделий и посуды на территорию страны.

| Читать далее... »


Завод по производству медицинского стекла построят в Карачаево-Черкесской Республике к 2017 году.

Декабрь 22, 2015

karach.jpg17 декабря 2015 года министр промышленности и энергетики Мурат Аргунов провёл совещание с инициаторами инвест проекта “КЧР-МЕДПРОМ”, реализуемого группой компаний Мегаполис на территории Ногайского района.

На встрече присутствовали: генеральный директор ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, заместитель главы Администрации Ногайского муниципального района Аслан Бесакаев, генеральный директор Научно-производственного центра «Стекло» Олег Галустян, а также руководители энерго- и газоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на территории Ногайского района.

Данный проект предполагает создание уникального производства, аналогов которому нет в России. Это будет завод «полного цикла» по производству медицинского стекла первого гидролитического класса, применяемого при производстве ампул и флаконов для стерильных лекарственных средств - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов, картриджей.

| Читать далее... »


Усиление контроля деламинации: новые флаконы Schott Vial DC.

Декабрь 3, 2015

schott-ag.gifКомпания SCHOTT представляет первые флаконы объемом 50 мл, которые защищают препарат от деламинации и минимизируют риск отзыва продукции в фармацевтической промышленности.

Отзываясь на запросы фармацевтической отрасли, связанные с проблемами деламинации и хранения лекарств в стеклянной упаковке, SCHOTT предлагает свое решение – увеличенные до 50 мл флаконы Vials DC.

Флаконы SCHOTT Vials DC объединяют высокое качество трубок FIOLAX® и преимущество горячей и оптимизацию процесса горячей формовки. В процессе производства флаконов Vials DC проводятся многочисленные тестирования, в результате которых создается более однородная и, следовательно, менее подверженная расслоению стеклянная упаковка. В настоящий момент портфолио компании включает в себя флаконы ISO размерами от 2R до 8R.

| Читать далее... »


«ЮгРосПродукт» требует от «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» оплатить ремонт стекловаренной печи.

Ноябрь 6, 2015

ugrosprodukt.jpgАпелляционная инстанция приняла к рассмотрению жалобу ОАО «ЮгРосПродукт» на решение Арбитражного суда Ставропольского края, который отказался удовлетворить исковые требования производителя медицинского стекла к ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь».

Суть спора заключается в том, что завод пытается взыскать с поставщика убытки, связанные с тем, что после прекращения подачи газа на предприятие вышла из строя стекловаренная печь. По оценкам экспертов, на ее ремонт потребуется свыше 2 млн руб.

Ответчик иск полностью отклонил и пояснил, что ограничение поставки газа произведено из-за задолженности истца за поставленный природный газ. Истец был предупрежден об ограничении поставки газа 06.03.2015 и 10.03.2015, однако никак не отреагировал.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи