Новости: «Медицинское стекло»



Заседание Рабочей группы по медицинскому стеклу.

Сентябрь 30, 2014

ssr.jpg25 сентября 2014 года в СтеклоСоюзе России прошло очередное заседание Рабочей группы по координации взаимодействия по развитию подотрасли медицинского стекла.

Тема прошедшего заседания: «Реализация государственной политики в сфере импортозамещения и текущее состояние дел в подотрасли производства медицинского стекла для фармацевтической промышленности».

| Читать далее... »


Запущен новый завод по производству медицинского стекла в Узбекистане.

Август 12, 2014

ООО «MED STANDARD GLASS» (Ташкентская область, Узбекистан) настоящим сообщает о запуске единственного в Центральной Азии завода по производству стеклянной трубки, ампул шприцевого наполнения и флаконов из медицинского (низкоборосиликатного) стекла с полным циклом переработки. Мощности предприятия позволяют производить стеклянную трубку (стеклодрот) согласно требованиям заказчика, порожние ампулы шприцевого наполнения объёмом 2мл., 5мл, 10мл., порожние флаконы объёмом 10мл.

Производство размещено в Ташкентской области по адресу: Ташкентская область, Юкори-Чирчикский район, посёлок Барданкуль. На выбранном индустриальном участке имеются подходы всех коммуникаций, в том числе, газ, электричество, скважины для забора воды. Производственная мощность - около 2 500,0 тонн стеклянной трубки в год.

| Читать далее... »


Инвесторы проекта «Воронежмедстекло» за 3,5 млрд рублей рассчитывают на 10%-ный рост российского рынка, опираясь на данные чиновников за 2009 год.

Июль 30, 2014

vo.jpgРуководство инвестпроекта «Воронежмедстекло» по производству стекла и стеклянных изделий для фармацевтического бизнеса рассчитывает, что рост рынка к моменту запуска предприятия составит 10-12% в год. Такие данные приводятся в ежегодном отчете компании.

Описывая текущее состояние рынка, составители отчета пишут, что «всего компаний немного, около 10, — очевидна тенденция на их сокращение, поскольку потребители требуют от поставщика наличия у него полного цикла производства». В «Воронежмедстекле» считают, что все крупные потребители будут проводить аудит снабжающего их стекольного производства «по правилам GMP и ISO в сфере безопасности и качества».

| Читать далее... »


На Уральском стекольном заводе ждут японских инвестиций.

Май 30, 2014

usz.jpgNipro Corp.(Япония), инвестор Уральского стекольного завода, провела на предприятии технический и финансовый аудит. Японцы считают, что из-за крымских событий делать бизнес в России небезопасно.

Уральский стекольный завод выпускает ампулы, флаконы и картриджи для фармацевтических компаний. Это инвестпроект стоимостью 3 млрд руб., в котором партнером холдинга «Юнона» стала японская фирма Nipro Corporation (выпускает медицинские изделия). Первая очередь — шесть производственных линий, работающих с 2012 г., — обошлась в 830 млн руб. По словам Ильи Марковского, директора Уральского стекольного завода, этап, когда предприятие осваивало технологию, завершен. Процент выпуска годной продукции повысился до 77-80%, что сопоставимо с европейской практикой.

| Читать далее... »


«Воронежмедстекло» заключило договор аренды на землю под строительство завода.

Март 24, 2014

vo.jpgОАО «Воронежмедстекло» (ОАО «ЭМ-Си-Воронеж») заключили договор аренды на землю площадью 20 га на территории ИП «Масловский» в Воронеже под строительство завода по выпуску стекла первого гидролитического класса для фармацевтической промышленности, сообщил «Абирегу» генеральный директор ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» Владимир Чуфенев.

Напомним, что речь идет о проекте стоимостью 3,5 млрд рублей, который был анонсирован весной 2013 года. Он предполагает выпуску стекла первого гидролитического класса для фармацевтической промышленности (ампулы, флаконы, пузырьки). Объем производства составит 17,5 тыс. тонн стекла в год, срок окупаемости – 4,8 лет.

| Читать далее... »


Чистая прибыль Полтавского завода медицинского стекла в 2013 г. сократилась на 13% - до 50,5 млн грн.

Февраль 18, 2014

pzms.jpgЧистая прибыль Полтавского завода медицинского стекла в 2013 г. составила 50,5 млн грн. По сравнению с 2012 г. завод сократил чистую прибыль на 13%, сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам 2013 г. активы предприятия составили 280,0 млн грн, общая дебиторская задолженность составила 45,3 млн грн, текущие обязательства - 31,3 млн грн.

По состоянию на начало января 2014 г. на предприятии работало 570 человек. Напомним, в 2012 г. завод получил 58,1 млн грн чистой прибыли, сообщает РБК-Украина.


  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи