Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Губернатор Воронежской области посетил предприятие по обработке листового стекла ООО «Стекло и Камень»

Февраль 12, 2021

stik.jpg10 февраля 2021 года губернатор Александр Гусев посетил с рабочим визитом предприятие по формированию и обработке листового стекла ООО «Стекло и Камень», которое расположено вблизи индустриального парка «Масловский».

Директор компании Алексей Федотов провел для главы региона подробную экскурсию, в ходе которой рассказал о том, что сегодня завод поставляет стекло 80-ти компаниям в Москву, Московскую область и в Центрально-Черноземные регионы. Предприятие работает в режиме 24/7, здесь трудится 175 человек. Объем производства составляет 300 000 кв. м в год закаленного стекла, 1 125 000 кв. м в год стеклопакетов и изделий из стекла, 73 000 кв. м. в год триплекса (многослойное стекло).

| Читать далее... »


Президент Туркменистана потребовал вывести на полную мощность предприятие по производству стекла.

Февраль 9, 2021

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал вывести на полную мощность предприятие по производству стекла. Об этом глава государства заявил на состоявшемся в четверг рабочем совещании по развитию строительно-промышленного комплекса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Отметив, что в настоящее время стекло и стекольная продукция завозятся из-за рубежа, на что расходуются валютные средства, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость предусмотреть меры по наращиванию производственной мощности предприятия «Türkmen aýna önümleri» и расширению ассортимента выпускаемой продукции, её экспортных объёмов», – говорится в официальном материале Государственного информагентсва, опубликованного сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

| Читать далее... »


На территории ТОСЭР “Благовещенск” построят стекольный завод.

Ноябрь 9, 2020

Министерство экономического развития РФ включило ООО «Благовещенский стекольный завод-Дуглас» в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Инвестор планирует построить завод по производству стеклопакетов на ТОСЭР “Благовещенск” в Республике Башкортостан. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

| Читать далее... »


Компания AGC представила новую версию GlassConfigurator

Октябрь 15, 2020

glassconf.jpgAGCGlassConfigurator представляет собой интегрированную платформу расчетов конфигурации остекления и позволяет продемонстрировать все преимущества применения высокоэффективного стекла на фасадах.

Бесплатный онлайн-инструмент от крупнейшего производителя стекла – компании AGC–предназначен для переработчиков стекла, фасадных компаний, производителей окон, архитекторов и дизайнеров и позволяет создавать конфигурацию остекления в соответствии с требованиями и параметрами конкретного проекта.

| Читать далее... »


Невидимое стекло Clearsight в Государственном музее архитектуры в Москве

Сентябрь 11, 2020

agc-logo.jpg10 сентября 2020 года в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева состоялось официальное открытие новой экспозиции «Калязин. Фрески затопленного монастыря», посвященной результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции фресковой живописи Троице-Макарьева монастыря.

Компания AGC выступила партнером выставки фресковой живописи, организованной специалистами Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, и приняла участие в оформлении экспозиции, для которой было изготовленоспециальное«невидимое» антибликовое стекло Clearsight. Эксклюзивная разработка AGC стала важной деталью оформления, благодаря которой экспонаты выставки можно будет увидеть во всей красе.

| Читать далее... »


Производство уникальных крупноформатных изделий из стекла откроется в Белгородской области.

Апрель 26, 2020

so.jpgРеализация проекта «Увеличение производственных мощностей завода по производству изделий из стекла и закалке листового стекла «Остек» на территории Старооскольского городского округа» продолжается. Как отметили на сайте департамента экономического развития, запускается новое импортозамещающее производство, не имеющего аналога в Черноземье. Это будет производство уникальных крупноформатных изделий из стекла (формат до 3210х8000мм).

По планам к концу 2020 года будет организовано производство крупноформатной продукции из закаленного стекла. Модернизация цеха позволит дополнить производственный парк уникальным оборудованием, увеличить электрические мощности на 2МВт.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи