Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Китайцы открыли в Омске стекольный завод.

Май 26, 2017

mirstekla.jpgРеализацией проекта занимается компания «Мир стекла». Новое совместное российско-китайское предприятие специализируется на производстве автомобильных, бронированных, витражных стекол и стеклопакетов.

В Омске с двухдневным визитом находится делегация из города Маньчжурия Китайской Народной Республики, которую возглавляет секретарь городского партийного комитета Маньчжурии Чэнь Лисинь. Накануне вечером они приняли участие в торжественной церемонии открытия нового совместного российско-китайского предприятия по производству стекла.

| Читать далее... »


Компания AGC открывает новое региональное представительство в Центральном федеральном округе.

Май 18, 2017

agc-logo.jpgВ середине мая состоялось открытие нового дистрибуционного центра компании AGC, ведущего производителя листового стекла для архитектурного и интерьерного применения.

Открытие регионального представительства в Рязани – еще один шаг к усилению присутствия компании AGC в Центральном Федеральном округе. Новый склад стал двадцать четвертым в сети собственных дистрибуционных центров AGC.

Компания AGC является единственным производителем стекла с собственной дистрибуционной сетью по всей России. На сегодняшний день дистрибуционная сеть AGC насчитывает свыше 20 городов присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Брянск, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Томск, Тюмень, Красноярск, Уфа. В проекте задействовано более ста двадцати человек, а площадь складских помещений составляет более 20 000 кв. м.

| Читать далее... »


Энергоэффективные стеклопакеты с нанонапылением приходят на смену низкоэмиссионным решениям.

Май 17, 2017

sp-glass-logo.jpgИндустриальный холдинг SP Glass — портфельная компания РОСНАНО — запустил производство бюджетных энергоэффективных стеклопакетов Lifeglass для пластиковых окон, которые превосходят по характеристикам распространенные на российском рынке низкоэмиссионные стеклопакеты и столь же доступны по цене. Использовать стеклопакеты Lifeglass можно не только при первичном остеклении, но и при замене старых пластиковых окон на новые.

Основу продукта составляет стекло модели Lifeglass, разработанное и произведенное на заводе Pilkington в Раменском районе Московской области — предприятии, входящем в холдинге SP Glass. Это стекло с магнетронным нанонапылением, выполненное по технологии Double Silver. В состав напыления входят просветляющие и закрепляющие слои, а также два слоя серебра, которые наделяют стекло беспрецедентными характеристиками по теплоизоляции, солнцезащите и светопрозрачности.

| Читать далее... »


Компания AGC представила новинку Energy Light – мультифункциональное стекло нового поколения.

Май 15, 2017

agc-logo.jpgВозрастающие требования к энергосбережению и экологичности рождают новые технологии и продукты. Благодаря инновационным разработкам стекло обретает все новые свойства и возможности, не ограничиваясь обеспечением своей первоначальной функции – прозрачности. Новые технологии превращают стекло в полноценное комплексное решение по сбережению тепла, защите от солнца и достаточному количеству естественного освещения в помещении.

Разработка специальных решений, отвечающих требованиям современной архитектуры и тенденциям к сохранению окружающей среды, является одним из приоритетных направлений развития компании AGC.

| Читать далее... »


AGC Glass Europe планирует открыть производство противопожарного стекла в Клину.

Апрель 18, 2017

agc-mo.jpgВыпуск противопожарного стекла на предприятии компании AGC Glass Europe в Клину начнется в 2019 году. Об этом сообщил генеральный директор по России и СНГ Владимир Шигаев.

Проект по локализации производства на нашем заводе в Клинском районе противопожарных стекол марки Pyrobel - это первые противопожарные стекла, производство которых будет реализовано на постсоветском пространстве. В среднем, на реализацию подобных проектов нужно закладывать около 2 лет. Думаю, что уже к 2019 году мы сможем выпускать эту продукцию для рынка Восточной Европы, России и СНГ“, - сказал Владимир Шигаев журналистам в понедельник, 17 апреля 2017 года.

| Читать далее... »


Pост объемов производства «Гардиан Стекло Ростов» в 2016 году составил 20%.

Апрель 14, 2017

guardian.jpgВ рамках рабочей поездки с участием заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина состоялось посещение промышленных предприятий Красносулинского района.

Промышленность Красносулинского района демонстрирует уверенный рост. Так, по итогам 2016 года индекс промышленного производства на территории муниципального образования составил свыше 30% к прошлому году.

Темп роста объемов производства на одном из предприятий-флагманов Красносулинского района – ООО «Гардиан Стекло Ростов» – составил свыше 20%. В настоящее время завод выходит на проектную мощность по производству листового стекла.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи