Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Союз стекольных предприятий предложил исключить листовое стекло из перечня товаров, подлежащих конечной утилизации

Апрель 20, 2022

Союз стекольных предприятий обратился с предложением исключить листовое стекло, изделия из листового стекла и оконные блоки с ПВХ-профилем из проекта постановления Правительства РФ о перечне товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Данный проект в рамках РОП может привести к двойному налогообложению стекольной продукции.

| Читать далее... »


Стратегическая сессия AGC, Rehau, Roto в индустриальном парке «Спас-Заулок»

Апрель 6, 2022

g3_spas-zaulok.jpgВ конце марта состоялся деловой визит партнеров отраслевого объединения G3 (Rehau, AGC, Roto) в индустриальный парк «Спас-Заулок», расположенный на территории производственного комплекса AGC в Клинском районе Московской области.

В стратегической сессии приняли участие представители AGC, а также компаний-партнеров по отраслевому объединению G3 - Руководитель направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» компании REHAU по Восточной Европе Павел Иваненко, Генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК», руководитель региона сбыта «Россия и Средняя Азия» Виктор Мелихов, Генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК» Юлия Альтерман, руководитель проекта AluVision Roto FTT Russia Алексей Щавлев.

| Читать далее... »


В Челябинске запускают производство стеклопакетов, которых раньше не делали в России.

Апрель 1, 2022

Предприятие «Модерн гласс» из Челябинска в этом году откроет линию производства панорамных стекол высотой до 12 метров. Ранее такие пакеты приходилось закупать за рубежом.

Планируется, что челябинский завод «Модерн гласс» будет выпускать не менее 3,8 тыс. тонн продукции в год, что позволит заместить до 90% импорта крупноформатных стеклопакетов. Реализовать проект компании помогает Фонд развития промышленности. На запуск новой линии одобрен заём в размере 1,6 млрд руб.

| Читать далее... »


Декоративное стекло AGC для интерьеров на выставке MosBuild 2022

Март 28, 2022

agc-mosbuild.jpgКомпания AGC примет участие в крупнейшей выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2022, которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в выставочном комплексе МВЦ «Крокус Экспо». Интерьерные продукты AGC - крупнейшего производителя стекла для архитектурно-строительного применения - будут представлены на партнерском стенде компаний AXAGLASS и VETRO.

Приглашаем на стенд №H4073 в зале №15 павильона №3, где вы сможете познакомиться с комплексными интерьерными решениями с применением современных материалов и технологий, а также получить профессиональную консультацию от представителей компаний.

| Читать далее... »


Эксперты AGC на церемонии открытия Международного года стекла

Февраль 11, 2022

agc_group_logo.pngМасштабное мероприятие стартовало 10 февраля и продлится до 11 февраля во Дворце Наций в Женеве. Три десятка спикеров мирового уровня расскажут о роли стекла в жизни современного общества.

К участию в программе мероприятия по случаю официального открытия Международного года стекла приглашены эксперты AGC Inc., компании, ориентированной на разработку инновационных решений и являющейся крупнейшим мировым производителем стекла для архитектурно-строительного и автомобильного применения, а также ряда специальных областей (электроника, транспорт, солнечная энергетика). Подтверждая многолетний опыт и накопленную экспертизу в области производства стекла 10 и 11 февраля спикеры будут обсуждать актуальные темы развития индустрии и главные идеи о роли стекла в жизни современного общества.

| Читать далее... »


Стекольный завод “Акма” официально перешёл собственникам “Адаманта”.

Февраль 7, 2022

По данным СПАРК, с 31 января учредителями петербургского завода “Акма” стали четверо представителей холдинга “Адамант”: Михаил Баженов (владеет 14,88% ООО “Акма”), Игорь Лейтис (13,44%), Артём Лейтис (12,24%) и Евгений Гуревич (7,44%). Семья основателя предприятия Алексея Киндера покинула компанию.

У “Акмы” собственное производство по обработке, закаливанию, гравировке стекла, а также выпуску стеклопакетов, его годовая выручка превышает 2 млрд рублей. В портфеле компании — оформление интерьеров и фасадов Сбербанка, Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, “Москва Сити” и “Лахта Центра”.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи

    Расчет гидромодуля для чиллера и не только.