Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Первое просветленное стекло произведено в России.

Июль 12, 2017

agc-klin.jpgКомпания AGC Glass Russia представила новый продукт – просветленное стекло Planibel Crystalvision. Planibel Crystalvision – это первый продукт с максимальной нейтральностью и высочайшими показателями цветопередачи, произведенный в России.

Просветленные стекла в последние годы нашли широкое применение в качестве специальных архитектурных элементов, как на фасаде, так и в оформлении интерьеров.

Компания AGC, один из крупнейших производителей стекла, приступила к производству нового просветленного стекла марки Planibel Crystalvision на одном из своих производственных комплексов в России. Одна из двух линий по производству листового флоат-стекла завода Эй Джи Си Флэт Гласс Клин (с. Спас-Заулок, Клинский район) была специальным образом подготовлена под производство нового просветленного продукта.

| Читать далее... »


Юбилей компании AGC: 110 лет в мире, 20 лет на рынке Восточной Европы.

Июль 11, 2017

agc-logo.jpg22 июня в связи с 110-летием компании AGC в мире и 20-летием на рынке Восточной Европы в г. Санкт-Петербург состоялось торжественное юбилейное мероприятие с участием президента компании AGC Group г-на Такуя Шимамуры, топ-менеджмента AGC Glass Europe, а также ключевых партнеров и клиентов компании.

22 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова прошло торжественнее мероприятие, посвященное празднованию 110-летия AGC Group в мире и 20-летия AGC на рынке Восточной Европы. В мероприятии приняли участие ключевые клиенты и партнеры автомобильного (Automotive) и строительного (Building & Construction) дивизионов компании AGC в России и странах бывшего СНГ, представители высшего руководства компании AGC во главе с президентом AGC Group – г-ном Такуя Шимамурой.

| Читать далее... »


Триплекс с УФ-печатью: новое слово в строительной технологии и отрасли отделочных материалов.

Июль 5, 2017

steklo3.jpgПеремен! Требуют наши сердца… Оглянитесь: они пришли! 3Д-принтеры, покупки через интернет и удивительные изобретения, которые уже никого не удивляют. В эпоху стремительного развития потребления новые технологии рождаются буквально каждый день и плотно входят в наш обиход. Яркий пример – триплекс с УФ-печатью, изготовляемый по новой технологии, запатентованной в начале этого года по заявке Клочкова Кирилла.

О новом способе производства триплекса и перспективах его применения подробно рассказал Кирилл Клочков — руководитель направления исследований и разработок в области УФ и LED печати на базе компании ООО «Артилект».

| Читать далее... »


Фонд развития промышленности одобрил проект АО «Саратовстройстекло».

Июнь 27, 2017

sss.jpgФонд развития промышленности одобрил проект АО «Саратовстройстекло», предусматривающий строительство линии низкоэмиссионного стекла. Проект позволит расширить ассортимент предприятия за счет новой энергоэффективной и экспортноориентированной продукции. На эти цели фонд готов выдать предприятию льготный займ (под 5% годовых) в размере 500 млн рублей. Ввод в действие запланирован на 2018 год. В ходе реализации проекта будет создано 23 новых высокотехнологичных рабочих места.

Низкоэмиссионным стеклом называется стекло с особым покрытием, нанесенным на одну из поверхностей. Оно отражает инфракрасное длинноволновое излучение (тепловую энергию) обратно в помещение, повышая тем самым значение коэффициента теплопередачи остекления и эффективность использования энергии на отопление.

| Читать далее... »


Интервью с Андреем Стольным, Генеральным директором «Гардиан Стекло Сервисис», Региональным директором по России, СНГ и Турции.

Июнь 16, 2017

guardian.jpg- Какие слова-ассоциации приходят на ум, когда Вы думаете о компании Guardian?

- Свобода действий и ответственность за них, профессиональный рост, личностное развитие, удовольствие, команда, самореализация.

- Какие возможности и профессиональные интересы помогает Вам реализовать Guardian?

- Guardian дает мне возможность зарабатывать и обеспечивать свою семью, занимаясь любимым делом, путешествовать по миру и открывать для себя культуру самых разных народов. Я могу участвовать в создании архитектурных шедевров и погружаться в тонкости огромных производств. Это здорово!

| Читать далее... »


Китайцы открыли в Омске стекольный завод.

Май 26, 2017

mirstekla.jpgРеализацией проекта занимается компания «Мир стекла». Новое совместное российско-китайское предприятие специализируется на производстве автомобильных, бронированных, витражных стекол и стеклопакетов.

В Омске с двухдневным визитом находится делегация из города Маньчжурия Китайской Народной Республики, которую возглавляет секретарь городского партийного комитета Маньчжурии Чэнь Лисинь. Накануне вечером они приняли участие в торжественной церемонии открытия нового совместного российско-китайского предприятия по производству стекла.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи