Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



AGC Glass Europe планирует открыть производство противопожарного стекла в Клину.

Апрель 18, 2017

agc-mo.jpgВыпуск противопожарного стекла на предприятии компании AGC Glass Europe в Клину начнется в 2019 году. Об этом сообщил генеральный директор по России и СНГ Владимир Шигаев.

Проект по локализации производства на нашем заводе в Клинском районе противопожарных стекол марки Pyrobel - это первые противопожарные стекла, производство которых будет реализовано на постсоветском пространстве. В среднем, на реализацию подобных проектов нужно закладывать около 2 лет. Думаю, что уже к 2019 году мы сможем выпускать эту продукцию для рынка Восточной Европы, России и СНГ“, - сказал Владимир Шигаев журналистам в понедельник, 17 апреля 2017 года.

| Читать далее... »


Pост объемов производства «Гардиан Стекло Ростов» в 2016 году составил 20%.

Апрель 14, 2017

guardian.jpgВ рамках рабочей поездки с участием заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина состоялось посещение промышленных предприятий Красносулинского района.

Промышленность Красносулинского района демонстрирует уверенный рост. Так, по итогам 2016 года индекс промышленного производства на территории муниципального образования составил свыше 30% к прошлому году.

Темп роста объемов производства на одном из предприятий-флагманов Красносулинского района – ООО «Гардиан Стекло Ростов» – составил свыше 20%. В настоящее время завод выходит на проектную мощность по производству листового стекла.

| Читать далее... »


Guardian Glass в России запускает производство новой серии архитектурного стекла Guardian SunGuard® SuperNeutralTM

Апрель 13, 2017

guardian.jpgНовая серия мультифункционального архитектурного стекла Guardian SunGuard® SuperNeutralTM сочетает в себе ряд высокотехнологичных разработок. Это высокоселективные продукты для самых смелых архитектурных решений.

Благодаря напылению двойного слоя серебра, SunGuard SuperNeutral помогает эффективно защитить помещение как от холода, так и от избыточного солнечного излучения. При этом серия SunGuard SN сочетает также высокую степень пропускания естественного света, обладая исключительной селективностью. Натуральный дневной свет, как уже давно доказано, положительно влияет на настроение, самочувствие и работоспособность людей в помещении. При этом стёкла помогают поддерживать комфортный климат в здании в любое время года, существенно влияя на энергопотребление.

| Читать далее... »


PRESS GLASS приобретает два предприятия группы Pilkington и права на бренд Cervoglass™.

Апрель 4, 2017

pressglass.jpgPRESS GLASS SA сообщает, что компания GLASS SYSTEMS GROUP приобрела в Великобритании два предприятия группы Pilkington, в которых производятся стеклопакеты для рынка жилья. Передача формально производилась с помощью созданной с этой целью компании GLASS SYSTEMS North Limited, напрямую зависящей от PRESS GLASS UK Limited.

Заводы расположены в шотландском городе Камбернолд (недалеко от Глазго) и в английском городке Барнсли. Предприятие в Камбернолде будет работать под названием GLASS SYSTEMS Scotland, а завод в Барнсли – под названием GLASS SYSTEMS AG. Компания GLASS SYSTEMS North Limited также приобрела права на британский бренд Cervoglass™, который предлагает стекла для зимних садов.

| Читать далее... »


Подписан инвестиционный договор с АО «Саратовстройстекло».

Март 31, 2017

sss.jpgВ комитете инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области состоялось подписание инвестиционного договора с АО «Саратовстройстекло», которое реализует инвестиционный проект строительства линии по производству низкоэмиссионных (энергосберегающих) стекол. Подписание договора инициировано инвестором с целью ускорения прохождения таможенных процедур при ввозе оборудования и получения налоговых льгот.

Предприятием планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции новым для него высокотехнологичным продуктом, востребованным как на российском, так и на зарубежных рынках.

| Читать далее... »


«Сен-Гобен» начал производство рифлёного стекла SGG ALBARINO MID HAZE.

Март 24, 2017

sg.jpgВ феврале 2017 года завод «Сен-Гобен» в г. Мангейм (Германия) начал производство рифлёного стекла SGG ALBARINO MID HAZE с повышенной прозрачностью и проводимостью света и тепла.

Этот инновационный продукт был разработан специально для сельскохозяйственных теплиц – новое стекло имеет коэффициент рассеивания света 45% и позволяет обеспечить равномерное и мягкое освещение, что способствует быстрому росту и созреванию плодоовощных культур.

Программа инновационного развития является одной из наиболее приоритетных в компании и включает в себя создание принципиально новых продуктов. «Сен-Гобен» ежегодно инвестирует в R&D порядка 400 миллионов евро. Благодаря работе более 3 700 ученых по всему миру каждый четвертый продукт «Сен-Гобен» 5 лет назад еще не существовал.


  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи