Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Гродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции.

Апрель 17, 2018

grsz.jpgГродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции, сообщили на предприятии.

ОАО “Гродненский стеклозавод” приобрело комплекс СЗАО “Стеклозавод Елизово” (Могилевская область) площадью около 45 тыс. кв.м на аукционе за Br36 млн, с привлечением кредитных средств. Елизовское предприятие ранее было признано банкротом, и его имущественный комплекс выставили на продажу.

Включение в состав Гродненского стеклозавода этого предприятия позволит расширить линейку продукции. Если в Гродно специализируются на выпуске бутылочной тары, то в Могилевской области налажено производство стеклянных банок.

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод купил стеклозавод «Елизово».

Апрель 12, 2018

grsz.jpgОАО «Гродненский стеклозавод» 11 апреля 2018 г приобрело на торгах имущественный комплекс белорусско-австрийского СЗАО «Елизово» (Осиповичский район, Могилевская область) за 36,15 млн бел руб (17,844 млн долл по курсу Национального банка Беларуси). Об этом сообщил агентству ПраймПресс управляющий предприятием «Елизово» Николай Шевкунов.

Гродненский стеклозавод был единственным претендентом на покупку «Елизово». В соответствии с законодательством, эта компания имеет право приобрести имущество, стоимость которого увеличивается на 5%. Стоимость имущественного комплекса, заявленная на торгах, - 35,15 млн бел руб (17,351 млн долл, 1 долл – 2,0258 бел руб).

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод вложит в модернизацию миллион долларов.

Март 13, 2018

by-ru.jpgИнвестиции предоставят российские партнеры. Соглашение о сотрудничестве подписано в Минске 7 марта 2018 года. Сейчас на предприятии в основном производят стеклянные бутылки. К примеру, брендовые шампанские вина в Литве разливаются именно в гродненское стекло. Деньги инвестора направят на обновление линии по производству стекла узорчатого - оно снова в дизайнерской и архитектурной моде.

На Гродненском стеклозаводе большой опыт выпуска именно узорчатого стекла - три десятилетия. 10 лет назад предприятие уже модернизировали итальянцы, но рынок повел себя нестабильно - мода на стекло в квартирах устарела. Плюс украинские конкуренты искусственно занизили цены. В итоге печь два года назад остановили. Именно на ее перезапуск пойдет первый транш российских инвестиций.

| Читать далее... »


Завод по производству стекла планируют построить на Дальнем Востоке России.

Март 5, 2018

korea.jpgКомпания «Кей-Си-Си Корпорейшнн» (KCC Corporation) намерена реализовать проект строительства завода по производству стекла на Дальнем Востоке России. Об этом заявил сегодня директор компании господин Ким Сон Вон на встрече с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, которая состоялась в рамках второго Дня корейского инвестора, проходящего во Владивостоке.

В переговорах также приняли участие заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, вице-президент КОТРА господин Юн Вон Сок, генеральный менеджер департамента планирования «Кей-Си-Си Корпорэйшн» господин Со Гым Док.

| Читать далее... »


Модернизация “Гомельстекло” позволила вдвое увеличить объем производства всех видов продукции.

Февраль 19, 2018

gomelglass_logo.jpgМодернизация ОАО “Гомельстекло” позволила увеличить объем производства всех видов продукции в два раза. Об этом 16 февраля 2017 года сообщил генеральный директор предприятия Иван Протуро во время выездного заседания итоговой коллегии Минстройархитектуры.

Модернизация ОАО, которая началась в 2008 году, подходит к своему завершению. За это время в эксплуатацию введены линии по производству полированного, ламинированного и энергосберегающего стекла. Как отметил Иван Протуро, это повысило эффективность производства. “Проведенная модернизация позволила увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Также увеличен экспортный потенциал предприятия. Мы смогли сравнять цены с мировыми лидерами отрасли, что дало возможность уверенно торговать продукцией на зарубежных рынках“, - сказал он.

| Читать далее... »


Группа SP Glass утвердила планы развития на 5 лет.

Декабрь 26, 2017

sp-glass-logo.jpg9-12 декабря 2017 года в Баку состоялась конференция SP Glass, на которой были подведены итоги работы группы за прошедшие 5 лет и объявлена стратегия ее развития в 2018-2022 гг.

Следующие 5 лет ресурсы и усилия предприятий в составе SP Glass будут направлены на создание совместных продуктов, повышающих качество жизни конечного потребителя.

В этих целях запланирован ряд инвестиционных проектов по развитию имеющихся и созданию новых производственных и логистических площадок. Разработаны мероприятия по улучшению потребительских свойств текущего товарного ряда и выводу на российский и зарубежные рынки новых продуктов.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи