Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Рынок электрохромного стекла достигнет $9 млрд

Август 1, 2019

redkin.jpgЭлектрохромное стекло — это стекло с изменяемой оптической прозрачностью. Оно управляется напряжением, от этого меняется цвет стекла и его прозрачность. Применяется оно на фасадах зданий и в автомобилях. Управление электрохромными стеклами может быть подключено к системе управления зданием. Рынок электрохромного стекла — один из самых быстроразвивающихся рынков. CAGR (Compound annual growth rate — совокупный среднегодовой темп роста) этого рынка в зависимости от сегмента составляет от 40% до 80%. Таких рынков в мире можно пересчитать по пальцам одной руки. Объем этого рынка, согласно отчету одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний, в 2017 году составил $288 млн, в 2018 году — $450 млн. Ожидается, что к 2022 году этот рынок достигнет $9 млрд.

| Читать далее... »


«Пилкингтон Гласс» ресертифицирован по стандарту ISO 9001:2015

Июнь 4, 2019

pilkington.jpgПо результатам ресертификационного аудита, проведенного швейцарской компанией SGS, «Пилкингтон Гласс» подтвердила соответствие стандарту ISO 9001:2015. Его применение гарантирует, что клиенты получат высококачественные товары и услуги.

В апреле 2019 года компания «Пилкингтон Гласс» успешно прошла ресертификационный аудит SGS по стандарту ISO 9001:2015. Данный стандарт основан на ряде принципов по менеджменту, таких как клиентоориентированность, мотивация и вовлеченность высшего руководства, процессный подход и постоянное усовершенствование.

| Читать далее... »


AGC получила серебряный сертификат Cradle to Cradle на огнестойкие продукты Pyrobel и Pyrobelite.

Май 21, 2019

agc-logo.jpgAGC получила серебряный сертификат Cradle to CradleTM на огнестойкие стекла Pyrobel и Pyrobelite , что еще раз подтверждает приверженность компании принципам непрерывного улучшения экологических характеристик своей продукции.

Получение серебряного сертификата Cradle to Cradle Silver стало очередным шагом на пути AGC к созданию экологически рациональной стекольной продукции. Итоговая оценка по сумме балов для Pyrobel и Pyrobelite соответствует серебряному уровню, достигая золотого уровня в следующих категориях: повторное использование материалов, управление водными ресурсами, использование возобновляемых источников энергии, снижение выбросов углекислого газа и социальная справедливость.

| Читать далее... »


«Гардиан Стекло Ростов» поддерживает тренд на энергосбережение

Март 19, 2019

guardian.jpgОдин из флагманов «губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов Ростовской области - завод «Гардиан Стекло Ростов» - увеличит производство энергосберегающих стёкол. Рост спроса на такую продукцию ожидается в связи с вступающими в силу в середине 2019 года новыми требованиями к тепловой защите зданий.

Обновлённый свод правил (СП) 50 «СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий» называют важнейшим документом для строителей и проектировщиков. Документ появился в результате более чем трёх лет совместной работы профильного бизнеса (производители стекла и других строительных материалов), отраслевой науки и государства в лице Минстроя РФ.

| Читать далее... »


Франция выделила полмиллиона долларов на разработку ТЭО завода по выпуску стекла в Узбекистане.

Январь 22, 2019

uzb.jpgПравительство Франции приняло решение о выделении грантовых средств компании “Фивс Стейн” в размере 575 тысяч долларов на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства нового завода в Джизакской области Узбекистана.

Об этом стало известно по итогам переговоров, проводимых во Франции делегацией Узбекистана во главе с заместителем хокима Джизакской области Азимом Ахмедхаджаевым.

Согласно программе визита в субботу была проведена встреча с руководством компании “Фивс Стейн”, целью которой стало ускорение ранее достигнутых договоренностей по строительству завода после официального визита главы нашего государства во Францию в октябре прошлого года.

| Читать далее... »


Компания «МодернГласс» запустит новое производство.

Декабрь 26, 2018

modernglass.jpgВ Челябинске компания «МодернГласс» получила займ в 500 млн руб. от Фонда развития промышленности. Предприятие на эти деньги планирует запустить новое производство изделий из стекла большого формата. Об этом сообщает пресс-служба Южно-уральской торгово-промышленной палаты, сообщает Деловой Квартал.

Общий рост производства благодаря реализации проекта составит 54%, а долю экспорта в страны СНГ и Восточной Европы планируется увеличить в два раза — с 10 до 20 %, — отмечают специалисты ЮУТПП.


  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи