Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



В Новокузнецке планируется открыть первое производство безопасного стекла.

Август 15, 2018

safeglass.jpgООО “Сибирский центр стекла” планирует наладить в Новокузнецке выпуск безопасного стекла и стеклопакетов, сообщил технический директор компании Андрей Корчагин в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области во вторник, 7 августа 2018 года.

На текущий момент в регионе никто не производит безопасное стекло. Проект позволит производить продукцию в Кемеровской области, инвестиции в который оцениваются в 8,5 млн рублей, сообщает Интерфакс-Сибирь.


AGC Glass Europe планирует реконструкцию завода Boussois во Франции.

Август 13, 2018

agc.jpgНе так давно в Бельгии прошла церемония празднования 120-летия завода Boussois во Франции. Руководство группы отметило не только увеличение производственных мощностей за последние годы, но и отличную работу персонала. Именно рост объемов производства и стремление к созданию еще более современных видов стекла подвигнули руководящую группу на принятие решения о скорой модернизации завода.

Александр Коппенс, директор завода Boussois, сказал:

Для нас, как для современного завода по производству флоат-стекла следующим логическим шагом будет оценка возможностей расширения нашей деятельности для производства новых видов продукции. Мы бы хотели стать уникальным, инновационным заводом по производству современного стекла.

| Читать далее... »


Руководитель российского подразделения Guardian Industries возглавил ростовский стеклозавод.

Июль 23, 2018

guardian.jpgНовым генеральным директором российского завода американского производителя стекла Guardian Industries - ООО “Гардиан стекло Ростов” (управляет заводом по производству листового стекла в городе Красный Сулин Ростовской области) назначен Андрей Стольный, сообщает Интерфакс.

Запись о новом руководителе компании внесена в ЕГРЮЛ 19 июля 2018 года.

Андрей Стольный также является гендиректором ООО “Гардиан стекло сервисис” (Рязань).


Самое крупноформатное стекло в мире начнут изготавливать с середины 2018 года.

Июль 16, 2018

sedak.jpgНемецкий производитель архитектурного стекла «sedak» (седак) усиливает свое лидирующее положение эксклюзивного специалиста по исключительно большеформатному стеклу, начиная выпуск первых мире стёкол в диапазоне 3,51 м x 20 м в ближайшее время. Производственная площадка компании уже полностью подготовлена для запуска нового продукта.

С середины 2018 года, в соответствии с заявлением руководства компании, немецкий производитель начнёт изготавливать самые большие в мире стеклянные панели, достигающие габаритов 3,51 x 20 метров. Благодаря этим новым рекордным размерам «sedak» еще больше усилит свое лидирующее положение на международном рынке как ведущий поставщик для рынка светопрозрачных конструкций вне конкуренции в сфере большеформатного остекления.

| Читать далее... »


Представители иностранных СМИ познакомились в Саратове с уникальным производством энергоэффективного стекла.

Июнь 5, 2018

sss.jpg4 июня 2018 года делегация иностранных журналистов во главе с представителями МИД РФ – атташе Департамента информации Анной Кирсановой и руководителем Саратовского отделения Представительства МИД России в Самаре Наталией Пустовой – посетили АО «Саратовсстройстекло».

Встречал делегацию генеральный директор завода Петр Вычев. Журналистам показали производственную линию завода. В частности, открытый 18 мая текущего года цех нанесения покрытий. Теперь здесь выпускают энергоэффективное стекло. На предприятии реализован масштабный инвестиционный проект. Саратовская площадка по производству стекла с мягким покрытием стала шестой по счёту на российском рынке.

| Читать далее... »


АО «Саратовстройстекло» запустило производство энергосберегающего стекла.

Май 21, 2018

sss-1.jpgЗавод АО «Саратовстройстекло» 18 мая 2018 года открыл производственную линию по нанесению энергосберегающих покрытий на стекло.

Новая продукция будет выпускаться с покрытием SLE (один слой серебра) или DLE (два слоя), такое стекло называют низкоэмиссионным. Его использование при остеклении помещений сберегает тепло, возвращая порядка 70-90% тепловых волн. Это позволяет добиваться существенной экономии как на отоплении, так и на кондиционировании.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи