Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



В Ростовской области запущено производство моллированного стекла.

Ноябрь 2, 2017

molli.jpgВ городе Батайске Ростовской области компания «Арт-Дон» запустила завод по выпуску продукции из моллированного стекла. Уже в ноябре предприятие планирует выйти на проектную мощность - 6 тысяч изделий в сутки. Завод ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции, в первую очередь - стеклянной посуды. Для производства моллированного (гнутого) стекла «Арт-Дон» использует флоат-стекло российских и зарубежных производителей.

По словам генерального директора компании «Арт-Дон» Геннадия Томилина, предприятие в Батайске уже наладило выпуск бытового стекла (разнообразная стеклянная посуда под брендом Vellarti), в планах - производство светотехнического стекла, для чего к имеющимся трем производственным линиям будут добавлены еще две. В будущем «Арт-Дон», возможно, запустит ещё и производство упаковки, что позитивно отразится на конкурентоспособности продукции.

| Читать далее... »


Почему высококачественное стекло не востребовано рынком.

Октябрь 26, 2017

osipov.jpgПроизводство стекла — растущая отрасль российской экономики, об этом «Строительство.RU» побеседовало с Виктором Ивановичем Осиповым, президентом «СтеклоСоюза» России.

— Виктор Иванович, давайте избежим разговоров об общем состоянии отрасли, а начнем сразу с практической стороны. Какое стекло требуется для строительства?
— Прежде всего, есть производство классического флоат-стекла. Но сейчас в России развивается и сегмент сложного высокотехнологического стекла, в первую очередь речь идет об энергоэффективном и мультифункциональном стекле. Также идет активное развитие производства солнце- и теплозащитных стекол, окрашенных в массе.

| Читать далее... »


Компания «Sedak» изготовит самое большое в мире стекло в 2018 году.

Октябрь 5, 2017

sedak.jpgПрозрачность без ограничений – компания «Sedak», немецкий производитель стекла с высокой добавленной стоимостью, продолжает следовать этому слогану. Недавно она заявила о намерении изготовить самое большое в мире стекло размером 3,51 м x 20 м в 2018 году.

Компания зарекомендовала себя как поставщик крупногабаритного стекла до 16,5 метров. С середины 2018 года «Sedak» начнёт изготавливать стекла размером 3,51 м x 20 м. Совершенствуя производственные возможности, компания становится единственным в мире производителем стекла такого размера и, таким образом, расширяет свое лидирующее положение как специалист по исключительно большому остеклению.

| Читать далее... »


Компания Guardian Glass построит второй завод по производству флоат-стекла и стекла с покрытием в Польше.

Август 17, 2017

guardian.jpgКорпорация Guardian Industries одобрила инвестиции в сооружение еще одного завода по производству флоат-стекла и стекла с покрытием в городе Ченстохова в Польше, для того, чтобы удовлетворить растущий по всей Европе спрос на флоат-стекло и стекло с покрытием, равно как и изделия с использованием данных видов стекла.

Новый завод будет располагаться в непосредственной близости от уже существующего завода, принадлежащего компании, причем работы по подготовке и запуску проекта начинаются уже сейчас. Ожидается, что мощности нового предприятия будут запущены в третьем квартале 2019 и этот завод создаст более 150 новых рабочих мест. Он будет производить 1000 метрических тонн стекла в день и будет оснащен новой линией по нанесению покрытий, укомплектованной по последнему слову техники.

| Читать далее... »


Первое просветленное стекло произведено в России.

Июль 12, 2017

agc-klin.jpgКомпания AGC Glass Russia представила новый продукт – просветленное стекло Planibel Crystalvision. Planibel Crystalvision – это первый продукт с максимальной нейтральностью и высочайшими показателями цветопередачи, произведенный в России.

Просветленные стекла в последние годы нашли широкое применение в качестве специальных архитектурных элементов, как на фасаде, так и в оформлении интерьеров.

Компания AGC, один из крупнейших производителей стекла, приступила к производству нового просветленного стекла марки Planibel Crystalvision на одном из своих производственных комплексов в России. Одна из двух линий по производству листового флоат-стекла завода Эй Джи Си Флэт Гласс Клин (с. Спас-Заулок, Клинский район) была специальным образом подготовлена под производство нового просветленного продукта.

| Читать далее... »


Юбилей компании AGC: 110 лет в мире, 20 лет на рынке Восточной Европы.

Июль 11, 2017

agc-logo.jpg22 июня в связи с 110-летием компании AGC в мире и 20-летием на рынке Восточной Европы в г. Санкт-Петербург состоялось торжественное юбилейное мероприятие с участием президента компании AGC Group г-на Такуя Шимамуры, топ-менеджмента AGC Glass Europe, а также ключевых партнеров и клиентов компании.

22 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова прошло торжественнее мероприятие, посвященное празднованию 110-летия AGC Group в мире и 20-летия AGC на рынке Восточной Европы. В мероприятии приняли участие ключевые клиенты и партнеры автомобильного (Automotive) и строительного (Building & Construction) дивизионов компании AGC в России и странах бывшего СНГ, представители высшего руководства компании AGC во главе с президентом AGC Group – г-ном Такуя Шимамурой.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи