Новости: «Оборудование и технологии»



Крупнейшее слияние на рынке оборудования для обработки стекла: Glaston приобретет Bystronic Glass.

Январь 30, 2019

glaston.jpgКорпорация Glaston укрепляет свои позиции в качестве ведущего игрока на рынке технологий для обработки стекла. В январе 2019 года она подписала соглашение о приобретении компании Bystronic Glass. В настоящее время глобально действующий поставщик оборудования, систем и услуг для обработки листового стекла принадлежит швейцарской промышленной холдинговой компании Conzzeta AG.

Bystronic glass предлагает широкий ассортимент продукции, дополняющей продукцию Glaston, для архитектурного и автомобильного рынков. Стекольная компания имеет широкую известность благодаря более чем 50-летнему опыту работы в отрасли и является лидером рынка с непревзойденной репутацией в области инноваций и качества.

| Читать далее... »


Облачный сервис OwenCloud для удаленного управления технологическими процессами в стекольной промышленности.

Сентябрь 3, 2018

owencloud.jpgКомпания ОВЕН – лидер среди отечественных производителей контрольно-измерительных приборов и автоматики. Продукция компании широко используется при построении автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях по производству изделий из стекла.

Оборудование ОВЕН управляет процессами весодозирования сырьевых компонентов при подготовке шихты, варки стекломассы, отжига отформованных изделий, учета готовой продукции и др. Использование новейших технологий на предприятиях стекольной промышленности позволяет повысить качество производимого продукта и уменьшить финансовые потери.

| Читать далее... »


АО «Завод «Экран» предлагает использовать плазмотрон для производства стекла.

Август 29, 2018

ecran_park.jpgНа Международном форуме «Технопром-2018» АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) представило проекты, связанные с развитием высокотехнологичного производства стеклотары на территории индустриального парка «ЭКРАН».

Так, в настоящее время АО «Завод «Экран» ведет поиск портфельного инвестора для разработки и промышленного внедрения технологии стекловарения в плазменной печи (плазмотроне).

| Читать далее... »


Технологическая компания Corning сделала важное приобретение.

Декабрь 20, 2017

corning.jpgВ начале декабря 2017 года технологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) сообщила о том, что приобретает коммуникационное подразделение компании 3M Company (MMM, NYSE) примерно за $900 млн. Приобретение позволит Corninig создать крупное высококонкурентное оптоволоконное подразделение с возможностью глобальных продаж.

Corning Inc. – американская компания, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных изделий из стекла и керамики. Компания работает в пяти основных направлениях: дисплеи, телекоммуникации, экология, специальные материалы, life sciences.

| Читать далее... »


Нанотекстура сделала стекло еще более прозрачным.

Ноябрь 1, 2017

nano4.jpgБлагодаря нанесению нанотекстуры на поверхность стекол для солнечных батарей и электронных устройств американскими химикам удалось сильно повысить их прозрачность. Доля отраженного от такого стекла света в видимом диапазоне падает до 0,5 процента, при этом прозрачность выше 90 процентов сохраняется для длин волн от 450 до 2500 нанометров и углов падения до 70 градусов. Результаты исследования опубликованы в Applied Physics Letters.

Для механической защиты материалов дисплеев электронных устройств и фоточувствительных элементов солнечных батарей приходится использовать покрытия из стекла. Однако из-за того, что материалы этих стекол не являются абсолютно прозрачными, их использование может приводить, например, к возникновению бликов на экране или понижению эффективности батареи. Только лишь за счет отражения света от поверхности защитного стекла солнечные батареи могут терять до 10 процентов своей эффективности.

| Читать далее... »


«Швабе» запатентовал барботер для варки лазерного стекла.

Октябрь 25, 2017

barboter.jpgНа подмосковном предприятии Холдинга «Швабе» создан барботер для варки неодимового фосфатного стекла, применяющегося в лазерных установках. Данное устройство позволяет на 40% ускорить процедуру гомогенизации, осветления и обезвоживания стекломассы.

Барботер, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС), изготовлен из платины и предназначен для стекловарения. Он состоит из трубки, а также ответвлений с полыми дисками на их концах и множеством отверстий для подачи сжатого газа, за счет которого осуществляется бурление стекломассы. Разработка защищена патентом РФ и будет запущена в производственный процесс на ЛЗОС в III квартале 2017 года.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи