Новости: «Оборудование и технологии»



ГК «Меран» готова предложить лучшие решения в плане оборудования по обработке стекла

Май 25, 2022

Группа компаний «Меран», занимающаяся поставками и обслуживанием оборудования для обработки, хранения и перемещения стекла, регулярно принимает участие в выставке «Мир стекла». В июне на выставке компания планирует представить станки для стеклообрабатывающих и стеклопакетных производств.

| Читать далее... »


На стенде ООО «ЗМТ» будет представлено испытательное оборудование для контроля качества стеклотары

Май 23, 2022

zmt.jpgООО «ЗМТ», входящее в состав корпорации «Аксион», вновь примет участие в выставке «Мир стекла» и продемонстрирует разнообразное испытательное оборудование для контроля качества стеклотары, а также прибор для измерения толщины неферромагнитных материалов. С 2001 года предприятие комплектует данным оборудованием лаборатории стекольной, пищевой и медицинской промышленности на территории РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Республика Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Турция и т. д.).

| Читать далее... »


Новая технология литья стекла позволит избавиться от засилья пластика

Апрель 14, 2021

teh.jpgСтекло является один из древнейших материалов, используемых человеком. Благодаря своим химическим свойствам это вещество широко используется в медицине, оптике, телекоммуникациях и химической промышленности.

При этом существующие технологии производства стекла обладают рядом недостатков. Например, это дорогостоящий и энергозатратный процесс, который к тому же не позволяет придавать стеклу сложные формы. Простой пример: если выдуть из стекла вазу относительно просто, то создать шестерёнку будет весьма затруднительно.

| Читать далее... »


Утвержден перечень видов технических устройств, оборудования и установок на объектах I категории, которые подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета выбросов (сбросов).

Март 19, 2019

vybros.jpgРаспоряжение Правительства РФ от 13.03.2019 N 428-р “Об утверждении видов технических устройств, оборудования или их совокупности (установок) на объектах 1 категории, стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ которых подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду”.

| Читать далее... »


Прорыв в производстве: ученые смогли сварить стекло и металл вместе.

Март 6, 2019

laser.jpgУченые из университета Гериот-Ватта успешно сварили стекло и металл с помощью сверхбыстрой лазерной системы, что стало прорывом для обрабатывающей промышленности. Новый процесс сварки может преобразовать производственный сектор, устранив потребность в клеях, увеличив срок службы и предложив большую гибкость конструкции. Этот процесс будет также иметь прямое применение в аэрокосмической, оборонной, оптической и даже медицинской областях.

Профессор Дункан Хэнд, директор Центра инновационного производства на базе лазера EPSRC, говорит: «Традиционно было очень трудно сваривать друг с другом разнородные материалы, такие как стекло и металл, из-за их различных термических свойств - высокие температуры и различные тепловые расширения приводят к разрушению стекла».

| Читать далее... »


Ушел из жизни Юрий Абрамович Гулоян

Февраль 28, 2019

guloyan.jpg26 февраля 2019 года на 84-м году ушел из жизни Юрий Абрамович Гулоян.

Всю свою жизнь Юрий Абрамович посвятил науке, стекольному делу. После окончания с отличием стекольного техникума трудовая биография Гулояна началась на Гусевском хрустальном заводе. Более 40 лет трудовой деятельности отдано Гусевскому филиалу государственного института стекла. Ю.А. Гулоян работал на опытном стекольном заводе, в научно-исследовательских лабораториях. Активно участвовал в проведении научных исследований, их организации, подготовке научных кадров, создании школы исследо­вателей и укреплении материально-технической базы науки. При его непосредственном участии проводились актуальные для стеколь­ной промышленности работы, в том числе по государственным программам, результаты исследований внедрялись в производство, проводились всесоюзные и междуна­родные научно-технические конференции. Все это способствовало укреплению позиций Гусь-Хрустального как признанного научно-производственного центра стеклоделия.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи