Новости: «Оборудование и технологии»



Утвержден перечень видов технических устройств, оборудования и установок на объектах I категории, которые подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета выбросов (сбросов).

Март 19, 2019

vybros.jpgРаспоряжение Правительства РФ от 13.03.2019 N 428-р “Об утверждении видов технических устройств, оборудования или их совокупности (установок) на объектах 1 категории, стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ которых подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду”.

| Читать далее... »


Прорыв в производстве: ученые смогли сварить стекло и металл вместе.

Март 6, 2019

laser.jpgУченые из университета Гериот-Ватта успешно сварили стекло и металл с помощью сверхбыстрой лазерной системы, что стало прорывом для обрабатывающей промышленности. Новый процесс сварки может преобразовать производственный сектор, устранив потребность в клеях, увеличив срок службы и предложив большую гибкость конструкции. Этот процесс будет также иметь прямое применение в аэрокосмической, оборонной, оптической и даже медицинской областях.

Профессор Дункан Хэнд, директор Центра инновационного производства на базе лазера EPSRC, говорит: «Традиционно было очень трудно сваривать друг с другом разнородные материалы, такие как стекло и металл, из-за их различных термических свойств - высокие температуры и различные тепловые расширения приводят к разрушению стекла».

| Читать далее... »


Ушел из жизни Юрий Абрамович Гулоян

Февраль 28, 2019

guloyan.jpg26 февраля 2019 года на 84-м году ушел из жизни Юрий Абрамович Гулоян.

Всю свою жизнь Юрий Абрамович посвятил науке, стекольному делу. После окончания с отличием стекольного техникума трудовая биография Гулояна началась на Гусевском хрустальном заводе. Более 40 лет трудовой деятельности отдано Гусевскому филиалу государственного института стекла. Ю.А. Гулоян работал на опытном стекольном заводе, в научно-исследовательских лабораториях. Активно участвовал в проведении научных исследований, их организации, подготовке научных кадров, создании школы исследо­вателей и укреплении материально-технической базы науки. При его непосредственном участии проводились актуальные для стеколь­ной промышленности работы, в том числе по государственным программам, результаты исследований внедрялись в производство, проводились всесоюзные и междуна­родные научно-технические конференции. Все это способствовало укреплению позиций Гусь-Хрустального как признанного научно-производственного центра стеклоделия.

| Читать далее... »


Крупнейшее слияние на рынке оборудования для обработки стекла: Glaston приобретет Bystronic Glass.

Январь 30, 2019

glaston.jpgКорпорация Glaston укрепляет свои позиции в качестве ведущего игрока на рынке технологий для обработки стекла. В январе 2019 года она подписала соглашение о приобретении компании Bystronic Glass. В настоящее время глобально действующий поставщик оборудования, систем и услуг для обработки листового стекла принадлежит швейцарской промышленной холдинговой компании Conzzeta AG.

Bystronic glass предлагает широкий ассортимент продукции, дополняющей продукцию Glaston, для архитектурного и автомобильного рынков. Стекольная компания имеет широкую известность благодаря более чем 50-летнему опыту работы в отрасли и является лидером рынка с непревзойденной репутацией в области инноваций и качества.

| Читать далее... »


Облачный сервис OwenCloud для удаленного управления технологическими процессами в стекольной промышленности.

Сентябрь 3, 2018

owencloud.jpgКомпания ОВЕН – лидер среди отечественных производителей контрольно-измерительных приборов и автоматики. Продукция компании широко используется при построении автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях по производству изделий из стекла.

Оборудование ОВЕН управляет процессами весодозирования сырьевых компонентов при подготовке шихты, варки стекломассы, отжига отформованных изделий, учета готовой продукции и др. Использование новейших технологий на предприятиях стекольной промышленности позволяет повысить качество производимого продукта и уменьшить финансовые потери.

| Читать далее... »


АО «Завод «Экран» предлагает использовать плазмотрон для производства стекла.

Август 29, 2018

ecran_park.jpgНа Международном форуме «Технопром-2018» АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) представило проекты, связанные с развитием высокотехнологичного производства стеклотары на территории индустриального парка «ЭКРАН».

Так, в настоящее время АО «Завод «Экран» ведет поиск портфельного инвестора для разработки и промышленного внедрения технологии стекловарения в плазменной печи (плазмотроне).

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи

    Газоблок ПОРЕВИТ D500 (300 мм)