Новости: «Сырье и материалы»



Крымский содовый завод в 2019г снизил выпуск кальцинированной соды на 21% на фоне крупного ремонта.

Январь 22, 2020

csz.jpgПАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск, Крым) в 2019 году сократило выпуск кальцинированной соды на 20,8% по сравнению с 2018 годом, до 489,7 тыс. тонн, следует из материалов предприятия.

В том числе завод произвел в прошлом году 336,97 тыс. тонн кальцинированной соды марки “А” (высший сорт), это на 13,4% меньше, чем годом ранее.

Сообщается также, что завод выпустил в 2019 году порядка 27,18 тыс. тонн пищевой соды (снижение на 13,1%) и около 25,99 тыс. тонн пищевой соли (снижение на 0,1%).

| Читать далее... »


ООО «Гласс Рециклинг» установило контейнеры для раздельного сбора отходов в Томске.

Ноябрь 21, 2019

ООО «Гласс Рециклинг» в интересах ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН»)* принимает участие в создании прозрачной системы обращения с отходами в Томске. К настоящему времени в городе установлены 300 контейнеров для раздельного сбора ТКО, 250 из них закупила компания «Гласс Рециклинг».

Контейнеры изготовлены в соответствии с Порядком накопления ТКО, который утвержден постановлением региональной администрации от 23.10.2018 N411а, и размещены согласно территориальной схеме обращения с отходами.

| Читать далее... »


“Кавдоломит” реализует инвестиционный проект технического перевооружения предприятия.

Октябрь 7, 2019

dolomit.jpgКрупное предприятие Северной Осетии “Кавдоломит” по добыче доломита для стекольной промышленности вложило в проект по техническому перевооружению производства 118,2 млн рублей, сообщил министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов.

Кавдоломит” реализует инвестиционный проект технического перевооружения предприятия. <...> Часть затрат на реализацию проекта - 118,2 млн рублей - была произведена за счет собственных средств. Осуществлены мероприятия по техническому перевооружения предприятия, почти полностью заменен автомобильный парк, занятый перевозкой доломита. За счет кредитных средств приобретено техническое оборудование“, - сказал Бутов.

| Читать далее... »


Возобновлено производство по иску Росприроднадзора к “Крымскому содовому заводу”.

Август 19, 2019

csz.jpgАрбитражный суд Крыма возобновил производство по делу о взыскании более 1,2 млрд рублей с ПАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск) в пользу межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Крым и Севастополю.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, производство было приостановлено в марте текущего года для проведения дополнительной экспертизы.

Экспертиза проведена, в суд поступило заключение от экспертного учреждения. “Производство по настоящему делу возобновить”, - говорится в судебном определении.

| Читать далее... »


ФАС России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару.

Май 29, 2019

fas.jpgФедеральная антимонопольная служба России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что не понятно, для чего стеклотара торговым сетям.

Они же не производители соков или чего-то еще. Давайте еще мусор их попросим принимать, еще что-нибудь придумаем. Это какое-то очень странное предложение“, – приводит слова Артемьева РИА Новости.

| Читать далее... »


Торговые сети могут обязать выкупать стеклотару у российских граждан.

Май 27, 2019

tara.jpgВ России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в плане реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах его деятельности за 2018 год.

Ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов сказал «Известиям», что сейчас экологическая проблема номер один — это высокий объем мусора. По его словам, отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи