Новости: «Сырье и материалы»



В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары.

Август 28, 2017

kz.jpgСМИ Казахстана опубликовали предварительные итоги реализации проекта по организации сбора стеклотары. Стоимость одной стеклянной бутылки приемщики оценивают в пределах 8-15 тенге.

Сбор стеклотары инициирован властями страны. В рамках реализации этого проекта решается сразу несколько задач – уменьшить площади полигонов для утилизации отходов, снизить затраты на выпуск стеклотары и сберечь природные ресурсы, создать новые рабочие места и привлечь внимание инвесторов.

| Читать далее... »


Запуск производственной линии по переработке кварцевого концентрата в Ангарске запланирован на 2021 год.

Август 23, 2017

kk.jpgКварцевый концентрат начнут перерабатывать в Ангарске для поставки в Европу. Линия производства запуститься в 2021 году. Ангарский электролизный химический комбинат, входящий состав Топливной компанию Росатома ТВЭЛ, и немецкая компания QSIL GmbH договорились о создании нового производства на базе АЭХК. Стороны подписали документы о создании совместного предприятия “Кварц” по производству особо чистого кварцевого концентрата. Церемония подписания состоялась в головном офисе ТВЭЛ в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе агентства инвестиционного развития Иркутской области.

Первоначальный объем выпуска продукции должен составить 250 тонн в год. На предприятии будет создано до 50-ти новых рабочих мест.

| Читать далее... »


Возобновление массового сбора стеклотары в Подмосковье обсудят в Мособлдуме в осеннюю сессию.

Август 16, 2017

obtara.jpgВ Мособлдуме обсудят осенью вопрос необходимости возобновления массового сбора стеклотары в регионе как метода повышения качества сортировки и переработки отходов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комитета регионального парламента по вопросам экологии и природопользованию Алла Полякова.

«Сегодня мы понимаем, что необходимо повышать качество сортировки и переработки отходов и побочных продуктов от производства. Тем самым мы сведем к минимуму количество размещаемых отходов на полигонах. Если ранее стеклотара выбрасывалась лишь после прихода в негодность, а производилось ее не очень много, то теперь выбрасывается огромное количество стеклянных упаковок. Поэтому, в целом, я поддерживаю идею, направленную на организацию раздельного сбора мусора», - отвечая на вопрос о возрождении массового сбора стеклотары в регионе сказала А.Полякова.

| Читать далее... »


Правительство попросят возродить массовую сдачу стеклотары.

Август 8, 2017

tara.jpgПредложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в правительство России. Об этом в воскресенье, 6 августа, рассказал RT автор инициативы, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По его словам, эти меры сделают возврат стеклотары массовым. «Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки», — пояснил он.

| Читать далее... »


Томские ученые нашли способ изготовления дешевых пигментов для эмалей и стекла.

Июль 27, 2017

pigment.jpgСпециалисты Отдела структурной макрокинетики Томского научного центра СО РАН нашли дешевый способ изготовления неорганических пигментов широкой цветовой гаммы, сообщает Коммерсантъ-Новосибирск со ссылкой на “Наука в Сибири”. Пигменты применяются для окрашивания керамических и фаянсовых изделий, глазурей и эмалей в производстве стекла и строительных материалов. На данный момент пигменты российского производства занимают лишь 2% внутреннего рынка страны.

Новый способ изготовления - самораспространяющийся высокотемпературный синтез (СВС) - дешев, не требует сложного оборудования и длительных временных затрат. Более того, для него можно использовать местное сырье - Сибири и Урала. При традиционном способе изготовления требуется многочасовое прогревание слоев порошка.

| Читать далее... »


В Казахстане реализуется проект по строительству завода кальцинированной соды.

Июнь 16, 2017

kz.jpgПроект по строительству завода кальцинированной соды включен в республиканскую карту индустриализации в рамках второй пятилетки государственной программы.

По информации акимата Кызылординской области, проект по строительству завода кальцинированной соды АО «Аралсода» будет реализован совместным казахстанско-китайским предприятием. Подписано соглашение между АО «Аралтуз» и китайской компанией «QinghaiDeshengSodaAshIndustrialCo.Ltd» о создании совместного предприятия с уставным капиталом более 17,5 млрд тенге для реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству кальцинированной соды в Кызылординской области мощностью 300 тыс тонн в год». Общий объем инвестиций в проект составит более 87,5 млрд тенге.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи