Новости: «Сырье и материалы»



Возобновлено производство по иску Росприроднадзора к “Крымскому содовому заводу”.

Август 19, 2019

csz.jpgАрбитражный суд Крыма возобновил производство по делу о взыскании более 1,2 млрд рублей с ПАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск) в пользу межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Крым и Севастополю.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, производство было приостановлено в марте текущего года для проведения дополнительной экспертизы.

Экспертиза проведена, в суд поступило заключение от экспертного учреждения. “Производство по настоящему делу возобновить”, - говорится в судебном определении.

| Читать далее... »


ФАС России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару.

Май 29, 2019

fas.jpgФедеральная антимонопольная служба России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что не понятно, для чего стеклотара торговым сетям.

Они же не производители соков или чего-то еще. Давайте еще мусор их попросим принимать, еще что-нибудь придумаем. Это какое-то очень странное предложение“, – приводит слова Артемьева РИА Новости.

| Читать далее... »


Торговые сети могут обязать выкупать стеклотару у российских граждан.

Май 27, 2019

tara.jpgВ России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в плане реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах его деятельности за 2018 год.

Ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов сказал «Известиям», что сейчас экологическая проблема номер один — это высокий объем мусора. По его словам, отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах.

| Читать далее... »


ВТБ профинансирует строительство первой очереди ГОК в Томском районе.

Май 22, 2019

ilmenit.jpgБанк ВТБ открыл кредитную линию на сумму около 2 миллиардов рублей на строительство Туганского горно-обогатительного комбината (ГОК) “Ильменит” в селе Октябрьском Томского района; туганские кварцевые пески можно будет использовать при производстве стекла в селе Копылово, сообщил глава администрации Томского района Александр Терещенко.

Ранее сообщалось, что Туганский ГОК “Ильменит” создан в 2002 году для разработки ильменит-цирконового месторождения, являющегося крупнейшим в России по запасам кварцевых песков и не уступающего зарубежным по содержанию циркона, ильменита и рутила. Инвесторами выступят госкорпорация “Ростех” и частный фонд Izurium Capital. Инвестиции в проект составят 9 миллиардов рублей.

| Читать далее... »


Потребление редкоземельных металлов в России в 2018 году составило 1200 тонн.

Апрель 1, 2019

redzem.jpgПо итогам 2018 году потребление РЗМ в России в пересчете на оксиды составило 1.2 тыс. тонн, тогда как для Китая этот показатель составляет более 100 тыс. тонн. Такие данные на конференции “Редкоземельные металлы 2019″ сообщил Игорь Петров, генеральный директор исследовательской группы “Инфомайн”. По его словам, это свидетельствует, что внутренний рынок РЗМ по-прежнему остается слабым.

Основные сферы потребления - выпуск катализаторов, а также производство стекла и оптики.

| Читать далее... »


АО «Завод «Экран» формирует собственную систему сбора и сортировки стеклобоя.

Март 26, 2019

ecran_park.jpgАО «Завод «Экран» в целях снижения себестоимости продукции ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) – крупнейшего производителя стеклотары за Уралом, якорного резидента индустриального парка «ЭКРАН», приступило к созданию системы сбора и сортировки стеклобоя. Эту деятельность осуществляет дочерняя компания акционерного общества – ООО «Гласс Рециклинг», зарегистрированная в августе 2018 года.

Напомним, выпускать стеклотару без стеклобоя технологически сложнее и дороже. Применение вторичного сырья улучшает качество стекла. Одна тонна стеклобоя заменяет 1,2 тонны природного сырья, тем самым производитель стеклоизделий оптимизирует расходы на перевозку полезных ископаемых из других регионов.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи