Новости: «Сырье и материалы»



Китайская компания планирует построить завод по производству огнеупорных материалов во Владимирской области

Март 4, 2024

china.jpg1 марта 2024 года, в Киржаче, на площадке «Русклимат-ИКСЭЛ», центр компетенций стекольной промышленности «Стеклоград» и компания «Чжэнчжоу Дунфан Анцай Огнеупорный Материал Ко., Лтд» из Китая заключили соглашение о партнерстве. Об этом сообщил глава региона Александр Авдеев в своих соцсетях.

Согласно этому документу, стороны исследуют возможности создания во Владимирской области завода по производству огнеупорных материалов.

| Читать далее... »


Стекольная промышленность укрепит импортонезависимость благодаря проекту Агентства по технологическому развитию

Февраль 27, 2024

Научно-производственное предприятие «Синтез» (далее – НПП «Синтез») завершило проект по разработке российского аналога иностранного продукта - композиции холодного покрытия и передало технологический регламент на него в Агентство по технологическому развитию (далее – Агентство).

Композиция холодного покрытия предназначена для создания чистой и прозрачной пленки на поверхности стеклянной тары, позволяет ей сохранить внешний вид при виброударных нагрузках. Подобные композиции широко востребованы в отечественной стекольной индустрии, но завозятся из-за границы ввиду ограниченного производства в России.

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод строит производство по переработке битого стекла

Февраль 13, 2024

На базе филиала Гродненского стеклозавода в поселке Елизово в этом году будет реализован новый проект по переработке стеклобоя. Об этом рассказал журналистам генеральный директор управляющей компании холдинга «Белорусская стекольная компания» Юрий Скрипко перед заседанием коллегии Минстройархитектуры по итогам 2023 года.

«В прошлом году на базе ОАО «Гродненский стеклозавод» мы реализовали значимый для страны проект — построили завод, который будет выпускать более 240 млн. штук стеклотары в год, включая выпуск облегченной стеклянной бутылки.

| Читать далее... »


Линию по переработке стеклотары запустили в Нижнем Новгороде

Декабрь 19, 2023

istok.jpgЛиния по переработке тарного стекла начала работать в Нижнем Новгороде. Проект реализовала ГК «Исток» за 160 млн рублей. Открытие состоялось 29 ноября 2023 года.

За час новая линия может отсортировать и переработать до 15 тонн сырья. В год организация собирает около 27 тысяч тонн тары. По словам гендиректора предприятия Дениса Таврова, того количества стекла, которое нижегородцы приносят в экопункты, недостаточно и предприятие сотрудничает с региональными операторами, в том числе, и других субъектов.

| Читать далее... »


Виноделы предложили вернуть вторую жизнь стеклотаре

Декабрь 8, 2023

tara.jpgКаждый год только в Крыму производят 250 миллионов бутылок с алкоголем без учета пива. В России - около 400 миллионов лишь тихих вин. Об этом говорили на полях Второго винодельческого форума. Крымские виноделы предложили использовать бутылку повторно, как в советское время.

Залоговые цены на стекольную тару отменили в конце 1990-х. С того времени десятки миллионов бутылок вырастают в терриконы на мусорных полигонах. “На вторичную переработку идет лишь около 4% винных бутылок, - сообщила владелица севастопольского винодельческого хозяйства Кира Ефимова. - При цене бутылки 30-40 рублей ежегодно мы “закапываем” в землю 16 миллиардов. Это бюджет большого города”.

| Читать далее... »


ГК ФСК объявила о покупке российских активов бельгийской компании Sibelco

Ноябрь 16, 2023

ГК ФСК завершила сделку по приобретению российских активов, принадлежащих бельгийской компании Sibelco. Активы компании Sibelco в России представлены несколькими предприятиями: комбинатами по добыче и переработке кварцевых стекольных песков – Раменским горно-обогатительным комбинатом в Московской области и Неболчинским карьероуправлением в Новгородской области, заводом по добыче и производству глины «Сибелко Воронеж», расположенным в Воронежской области, а также торговым домом в Санкт-Петербурге.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи