Новости: «Сырье и материалы»



Чему мешает вторичное стекло.

Июль 24, 2018

tara.jpgПока мы с вами тут бьемся за введение обязательного раздельного сбора отходов и возврат их в производственный цикл, угроза рециклингу грядет откуда и не ждали.

Производители крепких напитков, стремясь защитить свои интересы от злоумышленников, производящих контрафактный алкоголь, предлагают запретить вторичное использование стеклотары от алкоголя свыше 28% крепости.

Давайте попробуем рассмотреть такой запрет с точки зрения требований 89 ФЗ “Об отходах производства и потребления”.

| Читать далее... »


В Магнитогорске построят завод по производству циркониевого концентрата.

Июль 20, 2018

cirkon.jpgВ Магнитогорске начинается строительство первой очереди завода «Циркон» по производству диоксида циркония и шлакообразующей смеси, сообщает пресс-служба городской администрации.

На начальном этапе объем производства составит 6 тыс. т концентрата в год. По данным статистики, дефицит циркониевого концентрата в России составляет около 150 тыс. т в год. На сегодняшний день цирконий, необходимый для производства стекла, минеральной ваты, теплоизолирующих изделий и металлургии поставляется из других стран.

| Читать далее... »


Состояние и развитие стекольной отрасли Узбекистана.

Июнь 8, 2018

uzb.jpgИнтерес к развитию производства стеклянной тары в Республике Узбекистан неразрывно связан с ростом объёмов переработки продуктов сельского хозяйства. Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан ПП–2716 от 6 января 2017 года «О дополнительных мерах по дальнейшему углублению переработки и созданию мощностей по хранению плодоовощной продукции в 2017–2018 годах», а также в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям Республики Узбекистан предусмотрены модернизация и интенсивное развитие сельского хозяйства.

| Читать далее... »


Проблема стеклобоя для стекольной отрасли: какую роль могут сыграть пункты приёма стекла?

Июнь 7, 2018

steklodelie-logo.jpgОдна из миссий «СтеклоДелия» (ребрендинг ООО «СтеклоКонсалтинг»), как специализированной отраслевой компании, – освещение значи-мых вопросов для стекольной отрасли. В этот раз мы рассмотрим такую сторону важной для отрасли проблемы обеспечения стекольным боем как возможная роль пунктов приёма стекла у населения в решении этого вопроса.

Как известно, стеклобой, представляющий собой измельчённые стеклоизделия, – это довольно ценный для стекольного производства сырьевой материал. Его применение позволяет существенно сократить использование прочих, порой довольно дорогостоящих, компонентов шихты. В результате, стекольная отрасль заметно заинтересована в развитии переработки отходов стекла, которая является частью решения более широкой экологической проблемы сбора, переработки и утилизации отходов.

| Читать далее... »


Торжественное открытие Великодворского перерабатывающего комбината.

Май 18, 2018

kvartsverke.jpg17 мая 2018 года Губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественном открытии Великодворского перерабатывающего комбината в Гусь-Хрустальном районе.

Вместе с главой региона на мероприятии присутствовали её первый заместитель Алексей Конышев, вице-губернатор Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, управляющий акционер Кварцверке ГмбХ, учредитель АО «Кварцверке Рязань» Роберт Линдеманн-Берк, член Совета директоров компании «Кварцверке Рязань» Егор Шестаков, генеральный директор Великодворского перерабатывающего комбината Алексей Савельев, бизнес-партнёры предприятия.

| Читать далее... »


В Татарстане появится завод по переработке стекла.

Апрель 12, 2018

sp.jpgВ 2019 году в Татарстане появится завод по переработке стекла. Об этом рассказал глава комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на встрече рабочей группы по вопросу обращения с отходами в городе.

Как сообщил корреспондент «Реального времени», Гиниятуллин не уточнил месторасположение завода и его мощность, однако добавил, что сейчас в европейской части России есть только один завод по переработке стекла, он расположен в Минеральных Водах.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи