Новости: «Сырье и материалы»



«РАТМ холдинг» намерен построить в Новосибирской области завод по производству соды.

Сентябрь 4, 2020

ratm-logo.jpg«РАТМ холдинг» предложил правительству Новосибирской области присвоить статус масштабного инвестпроекту по производству кальцинированной соды из содосульфатного сырья природного происхождения, а также оказать помощь в подборе земельного участка для строительства. Статус масштабного инвестпроекта позволит инвесторам претендовать на господдержку, в частности, ему может быть предоставлен земельный участок в аренду без торгов. Сам проект был вчера представлен на совете по инвестициям Новосибирской области.

| Читать далее... »


За 2019 год стекольные заводы Владимирской области отгрузили продукции на сумму 25 млрд рублей.

Август 31, 2020

glass-vo.jpg27 августа 2020 года первый заместитель Губернатора Александр Ремига в рамках рабочей поездки посетил ведущие предприятия стекольной промышленности в Гусь-Хрустальном районе и городе Гусь-Хрустальном. Совместно с заместителем директора департамента металлургии и материалов Минпромторга России Романом Куприным он ознакомился с производственным потенциалом заводов «Красное Эхо», «Экспо Гласс», Опытного стекольного завода и Гусевского хрустального завода им. Мальцова. Затем Александр Ремига провёл совещание с руководителями предприятий стекольной промышленности Владимирской области.

| Читать далее... »


Крымский содовый завод намерен удвоить инвестиции в модернизацию в 2020 году.

Август 18, 2020

csz.jpgАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск, Крым) планирует в 2020 году направить 1,8 млрд рублей на модернизацию и ремонтные работы, говорится в материалах на официальном сайте компании.

Сообщается, что работа, направленная на восстановление и модернизацию устаревшего и вышедшего из строя оборудования, началась в 2019 году, инвестиции составили порядка 1 млрд рублей.

Текущий год, впрочем, как и минувший, для “Крымского содового завода” стал годом больших ремонтов, направленных на восстановление и модернизацию оборудования предприятия. На эти цели в 2020-м в рамках инвестиционной программы выделена колоссальная сумма - 1,8 млрд рублей“, - говорится в информации.

| Читать далее... »


Раздельному сбору отходов во Владимирской области – быть!

Июль 30, 2020

aps-logo.jpg22 июля 2020 года в Департаменте Природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области состоялось совещание по вопросу внедрения раздельного сбора отходов и строительства комплекса по переработке стеклобоя. Встреча стала продолжением проведенного ранее собрания под руководством первого заместителя губернатора Владимирской области Ремиги А.А.

Круглый стол возглавила Глава Департамента Природопользования и охраны окружающей среды - Клименко Т.Л. На собрании также присутствовалипредставители региональных операторов (Хартия, Биотехнологии, Экотранс), представители стекольных заводов (ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» - Лаврухин Е. и ООО «ЭкспоГласс» - Смирнов А.), а также исполнительный директор АПСТ – Емельянова Е.

| Читать далее... »


Крымский содовый завод в 2019г снизил выпуск кальцинированной соды на 21% на фоне крупного ремонта.

Январь 22, 2020

csz.jpgПАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск, Крым) в 2019 году сократило выпуск кальцинированной соды на 20,8% по сравнению с 2018 годом, до 489,7 тыс. тонн, следует из материалов предприятия.

В том числе завод произвел в прошлом году 336,97 тыс. тонн кальцинированной соды марки “А” (высший сорт), это на 13,4% меньше, чем годом ранее.

Сообщается также, что завод выпустил в 2019 году порядка 27,18 тыс. тонн пищевой соды (снижение на 13,1%) и около 25,99 тыс. тонн пищевой соли (снижение на 0,1%).

| Читать далее... »


ООО «Гласс Рециклинг» установило контейнеры для раздельного сбора отходов в Томске.

Ноябрь 21, 2019

ООО «Гласс Рециклинг» в интересах ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН»)* принимает участие в создании прозрачной системы обращения с отходами в Томске. К настоящему времени в городе установлены 300 контейнеров для раздельного сбора ТКО, 250 из них закупила компания «Гласс Рециклинг».

Контейнеры изготовлены в соответствии с Порядком накопления ТКО, который утвержден постановлением региональной администрации от 23.10.2018 N411а, и размещены согласно территориальной схеме обращения с отходами.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи