Новости: «Сырье и материалы»



В Тюменской области построят завод по производству пеностекольного щебня

Июль 26, 2022

Более 80 млн рублей инвестиций в Тюменской области будет направлено на строительство завода по производству пеностекольного щебня. Завод введут в эксплуатацию в 2023 году, сообщил ТАСС в понедельник заместитель гендиректора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев.

Два новых производства будут запущены в индустриальном парке “Богандинский”. Проект по производству огнестойких полимерных труб для систем автоматического пожаротушения и завод по производству пеностекольного щебня, который введут в эксплуатацию в 2023 году. Сумма инвестиций в завод по производству пеностекольного щебня составит более 80 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест“, - сказал Васильев.

| Читать далее... »


К экологической программе «Сибстекла» присоединились участники акции «Стекло, сдавайся!»

Апрель 29, 2022

Акцию «Стекло, сдавайся!» запустило МБУ города Новосибирска «Молодежный центр «Калейдоскоп» в рамках VI Городского молодежного форума «Мой зеленый Новосибирск: экологические задачи решаем вместе», организованного учреждением при поддержке управления молодежной политики мэрии города Новосибирска.

– Идея объявить сбор стекла в Академгородке для последующей переработки возникла у нас еще в прошлом году – о важности таких инициатив неоднократно говорили руководители «Сибстекла»*, выступая на различных дискуссионных площадках, – комментирует исполняющая обязанности директора Молодежного центра «Калейдоскоп» Ирина Зотова.

| Читать далее... »


“Технониколь” построит в Ульяновской области завод стекловаты

Февраль 7, 2022

Корпорация “Технониколь” инвестирует 13 млрд рублей в строительство завода изоляционных материалов из стекловаты в Ульяновской области, сообщила компания.

Запуск производства в Новоульяновске запланирован на август 2024 года.

Отмечается, что на предприятии планируется применить технологию электрического плавления для минимизации углеродного следа, системы очистки отходящих газов, а мощности производства позволят переработать все отходы из стекла в регионе.

| Читать далее... »


Переработку стеклотары запустят в Нижегородской области в 2022 году.

Декабрь 10, 2021

belglass.jpgПроект по утилизации тарного стекла и стеклобоя планируется реализовать в Нижегородской области к 1 августа 2022 года. Об этом на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии сообщил генеральный директор компании «Исток» Денис Тавров.

Мощность переработки стекла составит 14 млн бутылок или любой стеклянной тары ежемесячно. Полученное сырье предприятие будет поставлять для стеклозаводов – это позволит снизить использование песка на производстве.

| Читать далее... »


Производители стеклотары выступают за утилизацию 100% упаковки с начала 2022 года.

Октябрь 26, 2021

Об этом заявил директор по развитию ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга), заместитель председателя комитета по экологии Ассоциации «Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» России» Сергей Лукьянцев на круглом столе «Вторичное использование сырья. Переработка мусора», организованном информационно-аналитическим изданием Infopro54.Ru.

«Сибстекло» – крупнейший за Уралом потребитель отходов стекла, а в Новосибирской области – единственный. Предприятие способно утилизировать до 200 тыс. тонн стеклобоя в год, увеличив его долю в составе сырьевой смеси до 80%, сегодня она равна 30%.

| Читать далее... »


Ahlstrom-Munksjo разработала прокладочную бумагу для автомобильной промышленности.

Сентябрь 20, 2021

am.jpgAhlstrom-Munksjo представила специализированную прокладочную бумагу Glass-Gard для автомобильной промышленности, об этом сообщает корпоративная пресс-служба.

Бумага может изготавливаться из натурального крафт-волокна с использованием технологии TrueNatural, разработанной специалистами компании. Glass-Gard защищает лобовые и боковые стекла автомобилей при транспортировке с заводов к местам продаж от царапин, поломки, истирания. Кроме того, новинка предотвращает образование пятен и обеспечивает амортизацию стеклянных изделий при обращении, хранении и перевозке.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи