Новости: «Стеклянное волокно»



«П-Д Татнефть – Алабуга Стекловолокно» готовится к модернизации в целях импортозамещения.

Октябрь 30, 2017

tatneft-asv.jpgНа заседании совета директоров компании «Татнефть» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова стало известно о планах по модернизации «П-Д Татнефть — Алабуга Стекловолокно». Предприятие является одним из крупнейших в отрасли и обеспечивает выпуск 32% продукции, производимой на территории РФ и 20% продукции — в странах СНГ, сообщает пресс-служба ПАО «Татнефть».

В 2018 году компания планирует при капитальном ремонте произвести модернизацию стекловаренной печи с целью повышения ее мощности до 31,8 тыс. т, что позволит увеличить объем производства и реализации продукции. Тем самым вырастет обеспечение композитной отрасли РФ отечественной продукцией в целях импортозамещения.

| Читать далее... »


В Дагестане будет создан первый стекольный кластер.

Июнь 5, 2017

dagestan.jpgВ текущем году в Дагестане будет создан кластер в сфере производства стекольной продукции. Об этом было заявлено в ходе прошедшего 1 июня 2017 года совещания в министерстве промышленности республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Каспийский завод листового стекла» Игорь Кремер, представители других компаний по производству продукции из стекла, управляющих компаний индустриальных парков, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

| Читать далее... »


PPG объявил о продаже завода по выпуску стеклопластика.

Май 31, 2017

ppg.jpgPPG объявил о продаже завода по выпуску стеклопластика компании Nippon Sheet Glass Co., Ltd (Япония) – она входит в тройку крупнейших мировых мировых производителей стекла.

Как сообщает пресс-служба американского концерна, ожидается, что сделка произойдет во второй половине 2017 года, а выручка от нее составит 545 млн долларов.

Активы предприятия включают производства и офисные помещения в Честере, Лексингтон и Шелби. Всего на заводе трудятся свыше 1000 сотрудников. Объем продаж в 2016 году составил около 350 млн долларов.

| Читать далее... »


В Астрахани планируется построить новый завод по производству стекловолокна и стеклоткани.

Ноябрь 15, 2016

asv.jpgОб этом заявил во время посещения 9 ноября 2016 года предприятия «Астраханское стекловолокно» губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Старое предприятие работает на максимальных мощностях, и их необходимо расширять», — отметил он.

За последние четыре года на «Астраханском стекловолокне» успешно проведена модернизация технологического потока: приобретено новое оборудование, позволяющее производить стеклоткани нового поколения, соответствующие международным стандартам, проведены мероприятия по обеспечению температурно-влажностного режима в производствах. Общая стоимость проекта — 325,4 млн рублей. Инвестиции освоены на 98%.

| Читать далее... »


“Полоцк-Стекловолокно” модернизировало производство и увеличит выпуск стекловолокна на 20%.

Октябрь 21, 2016

psv.jpgОАО “Полоцк-Стекловолокно” модернизировало производство и увеличит выпуск стекловолокна на 20%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Бунаков на конференции “Перспективы развития электроизоляционных материалов”, которая состоялась 20 октября 2016 года в Полоцке.

ОАО “Полоцк-Стекловолокно” завершило реализацию инвестиционного проекта и ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №2. В связи с этим ожидается увеличение объема производства стекловолокна на 20%. Подготовка проекта осуществлена проектно-конструкторским отделом предприятия с учетом собственных научных разработок в области стекловарения и опыта эксплуатации печей одностадийной выработки стекловолокна. Стоимость инвестиционного проекта составила около $5,6 млн.

| Читать далее... »


Немецкая индустрия стекла: позитивный баланс.

Сентябрь 20, 2016

bvglas.jpgПо информации немецкого Федерального объединения индустрии стекла (Bundesverband Glasindustrie e.V.), немецкие производители стекла увеличили оборот в первом полугодии 2016 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий оборот индустрии стекла за период с января по июнь 2016 г. составил около 4,38 млрд евро. По сравнению с тем же периодом 2015 г. рост составляет 3,7%. Примерно одинаково росли операции на внутреннем рынке и за рубежом: оборот на внутреннем рынке увеличился на 3,8%, составив 2,56 млрд евро, а оборот от зарубежных операций вырос на 3,6% до 1,82 млрд евро.

Эта тенденция свойственна всем сегментам отрасли. Исключение составляет сегмент производства листового стекла: здесь зарубежный оборот значительно превышает внутренний. Весь сегмент рынка увеличился на 3,1% до 503 млн евро. Оборот от зарубежных операций вырос на 14, 4% до 273 млн евро, а оборот на внутреннем рынке снизился на 7,7% до 230 млн евро.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи