Новости: «Стеклянное волокно»



В Астрахани планируется построить новый завод по производству стекловолокна и стеклоткани.

Ноябрь 15, 2016

asv.jpgОб этом заявил во время посещения 9 ноября 2016 года предприятия «Астраханское стекловолокно» губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Старое предприятие работает на максимальных мощностях, и их необходимо расширять», — отметил он.

За последние четыре года на «Астраханском стекловолокне» успешно проведена модернизация технологического потока: приобретено новое оборудование, позволяющее производить стеклоткани нового поколения, соответствующие международным стандартам, проведены мероприятия по обеспечению температурно-влажностного режима в производствах. Общая стоимость проекта — 325,4 млн рублей. Инвестиции освоены на 98%.

| Читать далее... »


“Полоцк-Стекловолокно” модернизировало производство и увеличит выпуск стекловолокна на 20%.

Октябрь 21, 2016

psv.jpgОАО “Полоцк-Стекловолокно” модернизировало производство и увеличит выпуск стекловолокна на 20%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Бунаков на конференции “Перспективы развития электроизоляционных материалов”, которая состоялась 20 октября 2016 года в Полоцке.

ОАО “Полоцк-Стекловолокно” завершило реализацию инвестиционного проекта и ввело в эксплуатацию после реконструкции стекловаренную печь №2. В связи с этим ожидается увеличение объема производства стекловолокна на 20%. Подготовка проекта осуществлена проектно-конструкторским отделом предприятия с учетом собственных научных разработок в области стекловарения и опыта эксплуатации печей одностадийной выработки стекловолокна. Стоимость инвестиционного проекта составила около $5,6 млн.

| Читать далее... »


Немецкая индустрия стекла: позитивный баланс.

Сентябрь 20, 2016

bvglas.jpgПо информации немецкого Федерального объединения индустрии стекла (Bundesverband Glasindustrie e.V.), немецкие производители стекла увеличили оборот в первом полугодии 2016 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий оборот индустрии стекла за период с января по июнь 2016 г. составил около 4,38 млрд евро. По сравнению с тем же периодом 2015 г. рост составляет 3,7%. Примерно одинаково росли операции на внутреннем рынке и за рубежом: оборот на внутреннем рынке увеличился на 3,8%, составив 2,56 млрд евро, а оборот от зарубежных операций вырос на 3,6% до 1,82 млрд евро.

Эта тенденция свойственна всем сегментам отрасли. Исключение составляет сегмент производства листового стекла: здесь зарубежный оборот значительно превышает внутренний. Весь сегмент рынка увеличился на 3,1% до 503 млн евро. Оборот от зарубежных операций вырос на 14, 4% до 273 млн евро, а оборот на внутреннем рынке снизился на 7,7% до 230 млн евро.

| Читать далее... »


«Стеклозавод «Неман» выходит на максимальную проектную мощность производства теплоизоляционных материалов.

Июнь 28, 2016

steklovata.jpgВ апреле прошлого года ОАО «Стеклозавод «Неман» в Березовке изготовило первую партию стекловолокна, завершив организацию первого в стране производства теплоизоляционных материалов из стекловаты под брендом «Неман+». Более чем полгода цех работал в режиме пусконаладочных работ. Проводились работы по сертификации, тестированию производства. Нынче выходят на максимальную проектную мощность – 15 тысяч тонн стекловаты в год.

В Березовке производят стекловату разной плотности – от 10 до 85 килограммов на метр кубический, и различных толщин. Новое производство обеспечивает отечественную строительную отрасль современным материалом международного качества, практически полностью удовлетворяя потребность республики в этой продукции.

| Читать далее... »


Стеклозавод “Неман” планирует снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Май 31, 2016

eco.jpgСтеклозавод “Неман” заявил о подготовке мероприятий по повышению эффективности в области экологической безопасности.

В целях улучшения экологической ситуации в г.Березовка руководством ОАО «Стеклозавод «Неман» достигнута договоренность с компанией «Gamma Meccanica S.p.A.» о доработке (модификации) оборудования для сокращения содержания вредных веществ в газах, отходящих от печи полимеризации производственной линии стекловаты. Комплекс мероприятий включает в себя соответствующую модификацию газоочистного оборудования с допоставкой камеры дожига (инсенератора) отработанных газов и вакуумного ротационного фильтра для дополнительной очистки технологической воды.

| Читать далее... »


СП «Татнефти» и Preiss Daimler намерены вложить 7 млрд рублей в расширение ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

Май 25, 2016

tatneft-asv.jpgООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (совместное предприятие ПАО «Татнефть» и германской Preiss-Daimler Group) планирует построить второй завод в ОЭЗ «Алабуга» стоимостью 6,84 млрд рублей, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с текстом письма гендиректора ОЭЗ Тимура Шагивалеева в федеральное ведомство. В результате реализации проекта мощность предприятия возрастет втрое, до 76 тыс. тонн в год, кроме того, будут внедрены новые технологии производства.

Компания определяет варианты привлечения заемных средств, объем которых может составить 4,8 млрд рублей, или 70% от стоимости проекта.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи