Новости: «Стеклянное волокно»



«Юматекс» приобрел активы компании Owens Corning в России и Белоруссии

Декабрь 8, 2022

umatex.jpgКомпозитный дивизион Росатома «Юматекс» завершил сделку по приобретению активов американской группы Owens Corning в России и Белоруссии. В состав «Юматекс» вошли предприятия по выпуску стекловолокна и изоляционных материалов во Владимирской и Тверской областях, а также подразделение в Белоруссии.

«Стратегия дивизиона направлена на дальнейшее развитие передовых композитных технологий и выход в передел готовых изделий. Вошедшие в контур нашего управления предприятия — лидеры рынка в своих сегментах. Эта сделка, безусловно, ускорит масштабирование всего бизнеса и будет способствовать росту производства композитных материалов и готовых изделий из них в России», — прокомментировал сделку генеральный директор АО «Юматекс» Александр Тюнин.

| Читать далее... »


Туркменское предприятие запустило производство стекловолокна

Октябрь 6, 2022

turkmen.jpgОткрытое акционерное общество «Senagat Tehnologiýalary», производящее композитную арматуру в Туркменистане, в августе этого года запустило производство стекловолокна в виде непрерывных нитей (ровингов).

Стекловолокно в виде непрерывных нитей (ровингов) является сырьем для производства композитной арматуры.

Предприятие, созданное совместно Министерством промышленности и строительного производства Туркменистана и индивидуальным предприятием «Algap», входящим в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), изготовило пробную партию продукции и получило на нее сертификаты соответствия.

| Читать далее... »


В Дагестане запустили единственное в России предприятие по производству стеклянных шаров

Сентябрь 19, 2022

В Дагестане запустили единственное в России предприятие по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс».

В церемонии открытия в режиме видеоконференцсвязи приняли участие вице-премьер России Денис Мантуров и глава Дагестана Сергей Меликов.

Стеклошары являются основным сырьем в производстве стекловолокна двухстадийным способом выработки. Стеклошары засыпаются в печь для плавки, а после вытягиваются стеклонити с необходимыми техническими характеристиками. Уже из вытянутой стеклонити изготавливаются стекловолокно, стеклоровинг, стеклоткани.

| Читать далее... »


Производство стеклянных шариков запускают в Дагестане

Август 8, 2022

ssh.jpgПроизводство стеклянных шариков запускают в Дагестане. Предприятие открылось на базе стекольного завода в Дагестанских Огнях. Официальный запуск запланирован на начало августа, в эти дни идут пуско-наладочные работы.

Предприятие «Каспий Гласс» в Дагестанских Огнях сейчас единственное в России, где производят стеклянные шарики. Еще с 60-х годов прошлого века цех существовал в Махачкале. Несколько лет назад его пришлось закрыть. Шарики заказывали в Китае. Теперь страна нуждается в своем производстве.

| Читать далее... »


Каспийский завод стекловолокна подписал договор аренды земельного участка на ТОСЭР «Каспийск».

Май 20, 2019

kzsv.jpg18 апреля 2019 года в торжественной обстановке были подписаны договора аренды земельного участка специально для реализации инвестиционного проекта Каспийского завода стекловолокна.

Исполняющий обязанности главы города Каспийска Загирбек Таибов лично встретился с Саидом Алиевым – генеральным директором ООО «Каспийский завод стекловолокна» и Казбеком Кандауровым – генеральным директором ООО «Группа компаний Каспий-Полимер». Кроме того участие во встрече приняла Галимат Абдулкеримова – исполняющая обязанности начальника МКУ «Управление имущества» города Каспийска.

| Читать далее... »


KCC Corporation подтвердила планы построить на Дальнем Востоке стекольный завод.

Февраль 14, 2019

kcc.jpgKCC Corporation (крупнейший производитель строительных материалов и химической продукции в Южной Корее) подтверждает планы по строительству стекольного завод на территории российского Дальнего Востока, сообщил директор корпорации Ким Сон Вон в Сеуле в рамках Дня корейского инвестора.

На первом этапе реализации проекта планируется производство листового стекла в объеме 800 тыс. тонн в год. На втором этапе реализации проекта предполагается производство минеральной ваты и стекловолокна, - приводит слова главы KCC Corporation пресс-служба полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи