Новости: «Стеклянное волокно»



KCC Corporation подтвердила планы построить на Дальнем Востоке стекольный завод.

Февраль 14, 2019

kcc.jpgKCC Corporation (крупнейший производитель строительных материалов и химической продукции в Южной Корее) подтверждает планы по строительству стекольного завод на территории российского Дальнего Востока, сообщил директор корпорации Ким Сон Вон в Сеуле в рамках Дня корейского инвестора.

На первом этапе реализации проекта планируется производство листового стекла в объеме 800 тыс. тонн в год. На втором этапе реализации проекта предполагается производство минеральной ваты и стекловолокна, - приводит слова главы KCC Corporation пресс-служба полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

| Читать далее... »


Заводу «Полоцк-Стекловолокно» исполнилось 60 лет.

Декабрь 13, 2018

psv.jpgОАО «Полоцк-Стекловолокно» 27 ноября 2018 года отпраздновало 60-летний юбилей. Торжества прошли в Центре культуры «Полоцк». На юбилей съехались многочисленные гости, партнеры завода.

Генеральный директор предприятия Андрей Бунаков теперь уже в должности заместителя председателя концерна «Белнефтехим» тепло поздравил заводчан, ветеранов и гостей праздника:

— Мы сегодня предприятие молодое. Мы сегодня — предприятие, которое находится в стадии роста, несмотря на свой 60-летний юбилей. Мы сегодня пригласили наших партнеров. Сегодня многие страны мира у нас присутствуют. Очень важно, чтобы мы чувствовали поддержу наших партнеров. Мы всегда говорим, что развивая наших партнеров, мы развиваемся и сами, — заявил Андрей Бунаков.

| Читать далее... »


«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана.

Сентябрь 7, 2018

steklonit-logo.jpg5-6 сентября 2018 года на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

«СТЕКЛОНиТ» – компания уникальная как в смысле продукции (геосинтетические материалы), так и в кадровом вопросе: линейных руководителей и рабочих для отрасли не готовит ни одно учебное заведение, следовательно, на рынке труда их попросту нет. И если не создать эффективную систему подготовки на самом предприятии, потери неизбежны.

| Читать далее... »


Завод по производству стекловолокна построят Иркутской области.

Март 27, 2018

На комиссии по инвестиционной деятельности при мэре города Тулуна Денис Шершнев, руководитель группы компаний «БайкалСвязьЭнергоСтрой» ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов», представил членам комиссии по инвестиционной деятельности, а также приглашенным предпринимателям, проект строительства завода.

Потребность промышленности на стеклокомпозиты растет и, учитывая ресурсный потенциал города ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов» в 2018-2019 годах собирается построить завод по производству стекловолокна.

| Читать далее... »


«Каспийский завод стекловолокна» станет резидентом ТОР «Каспийск» в Дагестане.

Январь 12, 2018

tor-kaspiysk.jpgМинистерство экономики Дагестана одобрило заявку “Каспийского завода стекловолокна” стать резидентом территории опережающего развития «Каспийск». В планах завода создание производства стекловолокна и изделий из него.

По информации Минэкономики региона заявку на получение статуса резидента готовит также Каспийский завод листового стекла.

Резидентам территории опережающего развития будут предоставляться налоговые льготы. Закон об этом уже принят в регионе. Согласно нему для участников будут действовать льготы по налогу на прибыль, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Законопроект также предполагает освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.


Российская композитная отрасль будет обеспечена отечественным сырьем.

Декабрь 19, 2017

tatneft-asv.jpgКомпания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» планирует внедрить новые технологии в производство стекловолокна, провести модернизацию оборудования и увеличить мощности предприятия на 31% за счет поддержки Фонда развития промышленности.

ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (совместное предприятие ПАО «Татнефть» и немецкой компании «Прайсс-Даймлер Групп») планирует реализовать на территории особой экономической зоны «Алабуга» инвестиционный проект, целью которого является повышение производительности и энергоэффективности стекловаренной печи с последующим выпуском конкурентоспособной продукции, соответствующей ведущим мировым стандартам.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи