Новости: «Стеклянное волокно»



Завод по производству стекловолокна построят Иркутской области.

Март 27, 2018

На комиссии по инвестиционной деятельности при мэре города Тулуна Денис Шершнев, руководитель группы компаний «БайкалСвязьЭнергоСтрой» ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов», представил членам комиссии по инвестиционной деятельности, а также приглашенным предпринимателям, проект строительства завода.

Потребность промышленности на стеклокомпозиты растет и, учитывая ресурсный потенциал города ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов» в 2018-2019 годах собирается построить завод по производству стекловолокна.

| Читать далее... »


«Каспийский завод стекловолокна» станет резидентом ТОР «Каспийск» в Дагестане.

Январь 12, 2018

tor-kaspiysk.jpgМинистерство экономики Дагестана одобрило заявку “Каспийского завода стекловолокна” стать резидентом территории опережающего развития «Каспийск». В планах завода создание производства стекловолокна и изделий из него.

По информации Минэкономики региона заявку на получение статуса резидента готовит также Каспийский завод листового стекла.

Резидентам территории опережающего развития будут предоставляться налоговые льготы. Закон об этом уже принят в регионе. Согласно нему для участников будут действовать льготы по налогу на прибыль, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Законопроект также предполагает освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.


Российская композитная отрасль будет обеспечена отечественным сырьем.

Декабрь 19, 2017

tatneft-asv.jpgКомпания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» планирует внедрить новые технологии в производство стекловолокна, провести модернизацию оборудования и увеличить мощности предприятия на 31% за счет поддержки Фонда развития промышленности.

ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (совместное предприятие ПАО «Татнефть» и немецкой компании «Прайсс-Даймлер Групп») планирует реализовать на территории особой экономической зоны «Алабуга» инвестиционный проект, целью которого является повышение производительности и энергоэффективности стекловаренной печи с последующим выпуском конкурентоспособной продукции, соответствующей ведущим мировым стандартам.

| Читать далее... »


«П-Д Татнефть – Алабуга Стекловолокно» готовится к модернизации в целях импортозамещения.

Октябрь 30, 2017

tatneft-asv.jpgНа заседании совета директоров компании «Татнефть» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова стало известно о планах по модернизации «П-Д Татнефть — Алабуга Стекловолокно». Предприятие является одним из крупнейших в отрасли и обеспечивает выпуск 32% продукции, производимой на территории РФ и 20% продукции — в странах СНГ, сообщает пресс-служба ПАО «Татнефть».

В 2018 году компания планирует при капитальном ремонте произвести модернизацию стекловаренной печи с целью повышения ее мощности до 31,8 тыс. т, что позволит увеличить объем производства и реализации продукции. Тем самым вырастет обеспечение композитной отрасли РФ отечественной продукцией в целях импортозамещения.

| Читать далее... »


В Дагестане будет создан первый стекольный кластер.

Июнь 5, 2017

dagestan.jpgВ текущем году в Дагестане будет создан кластер в сфере производства стекольной продукции. Об этом было заявлено в ходе прошедшего 1 июня 2017 года совещания в министерстве промышленности республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Каспийский завод листового стекла» Игорь Кремер, представители других компаний по производству продукции из стекла, управляющих компаний индустриальных парков, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

| Читать далее... »


PPG объявил о продаже завода по выпуску стеклопластика.

Май 31, 2017

ppg.jpgPPG объявил о продаже завода по выпуску стеклопластика компании Nippon Sheet Glass Co., Ltd (Япония) – она входит в тройку крупнейших мировых мировых производителей стекла.

Как сообщает пресс-служба американского концерна, ожидается, что сделка произойдет во второй половине 2017 года, а выручка от нее составит 545 млн долларов.

Активы предприятия включают производства и офисные помещения в Честере, Лексингтон и Шелби. Всего на заводе трудятся свыше 1000 сотрудников. Объем продаж в 2016 году составил около 350 млн долларов.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи