Новости: «Отраслевые издания»



Производство листового стекла в России в 2017 году сократилось на 1,6%.

Февраль 6, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за 2017 год сократилось по сравнению с прошлым годом на 1,6% до 247,5 млн м2. Объем производства термополированного стекла уменьшился на 2,7%, гнутого, граненого, гравированного, сверленого - на 8,6%, объем производства безопасного стекла вырос на 30,8%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 95% в общей видовой структуре, безопасного стекла - 4,6%, прочих видов - менее 0,5%.


Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги 2017 года.

Январь 31, 2018

steklodelie.jpg
Компания «СтеклоДелие» (ребрендинг «СтеклоКонсалтинга») представляем Вашему вниманию отчёт «Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги 2017 года».

Данный проект – авторское отраслевое исследование, разработанное нашей командой. Оно представляет профессиональный взгляд на рынок, достоверную и детализированную его картину на базе проверенной информации с надёжным помощником в нашем лице.

| Читать далее... »


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за январь 2018 года.

Январь 22, 2018

sc-01-2018.jpgВышел из печати 1-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание январского номера:
- Реологические основы получения полых стеклянных микросфер на основе щелочно-боросиликатных систем
Разработаны составы стекол для изготовления полых стеклянных микросфер. Изучены основные физико-технические характеристики и установлены зависимости свойств от состава стекол. Показано влияние реологических свойств стекол вблизи температур ликвидуса на процессы выделения ранее растворенных в стекле газов. Установлена возможность получения полых стеклянных микросфер размером 20 - 200 мкм.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России в январе-ноябре 2017 года.

Январь 10, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России в январе-ноябре 2017 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,8% до 226,7 млн м2. Объем производства термополированного стекла уменьшился на 2,8%, гнутого, граненого, гравированного, сверленого – на 8,7%, объем производства безопасного стекла вырос на 28,2%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 95,1% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 4,5%, прочих видов – менее 0,5%.


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за декабрь 2017 года.

Декабрь 19, 2017

sc-12-2017.jpgВышел из печати 12-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2017 год.

Содержание декабрьского номера:
- Локальная кристаллизация бариевотитаносиликатного стекла с помощью фемтосекундного лазера
Исследована локальная кристаллизация бариевотитаносиликатного стекла под воздействием фемтосекундного лазерного пучка. Определено влияние скорости сканирования лазерным пучком и энергии лазерных импульсов на морфологию каналов, содержащих кристаллы фресноита Ba2TiSi2O8. Методом поляризационной спектроскопии комбинационного рассеяния установлена преимущественная ориентация кристаллов фресноита в сформированных каналах. Полученные результаты открывают перспективы разработки и изготовления волноводных кристаллических структур с пониженными оптическими потерями для фотоники и интегральной оптики.

| Читать далее... »


«2017 год: взгляд на состояние и перспективы рынка стеклотары»

Декабрь 13, 2017

sc-logo.jpgМатериалы о рынке стеклотары появляются в общедоступных источниках не так часто. Ситуация осложняется ещё и тем, что зачастую они содержат те или иные неточности, искажения и ошибки – во многих случаях из-за того, что информация в этих публикациях подготовлена неспециалистами стекольного рынка. Примеры этого повторяются многократно – будь то широко разошедшаяся информация о якобы недостаточности производственных мощностей стеклотарной отрасли во время обсуждения возможного запрета использования пластиковой упаковки для пива; некорректные утверждения о роли внешней торговли на рынке в дискуссиях об импортозамещении; неправильная трактовка данных официальной статистики в обзорах развития тарного рынка или что-то другое. К этому приводит отсутствие у авторов полноценной информации о разных сторонах ситуации на рынке, недостаточная глубина анализа данных, пробелы в понимании специфики стеклотарной отрасли и иные подобные ошибки.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи