Новости: «Отраслевые издания»



Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за сентябрь 2017 года.

Сентябрь 20, 2017

sc-09-2017.jpgВышел из печати 9-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2017 год.

Содержание сентябрьского номера:
- Формование стеклоизделий (обзор)
Рассмотрены различные способы формования стеклоизделий, их физико-химические и технологические особенности. При этом отмечены структурные и деформационные характеристики стеклообразующих расплавов, выработочные характеристики стекол, условия формования в изотермических и неизотермических условиях. Представлена расширенная классификация процессов формования.


Спрос на немецкое стекло постоянен

Сентябрь 13, 2017

bvglas.jpgПо данным немецкого федерального объединения индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e. V. (Дюссельдорф), на протяжении первого полугодия текущего года в индустрии по выпуску стекла продолжался рост, начатый в первом квартале. Движущим фактором роста стали операции за рубежом. Оборот внутри страны несколько снизился.

Общий оборот индустрии стекла в Германии за первое полугодие увеличился на 2,3%, составив около 4,85 млрд евро (в 2016 г. этот показатель был равен 4,74 млрд евро). Оборот внутри страны сократился на 0,8%, в то время как оборот от зарубежных операций продемонстрировал рост в 6,6%. Количество занятых в отрасли увеличилось на 0,5%, составив около 53300 человек.

| Читать далее... »


Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги первого полугодия 2017 года.

Сентябрь 7, 2017

sc-logo.jpgКомпания «СтеклоКонсалтинг» представляем Вашему вниманию отчёт «Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги первого полугодия 2017 года».

Данный проект – авторское отраслевое исследование, разработанное нашей командой. Оно представляет профессиональный взгляд на рынок, достоверную и детализированную его картину на базе проверенной информации с надёжным помощником в нашем лице.

Исследование позволяет решать широкий круг задач – инвестиционным структурам при оценке вложений в стеклотарную отрасль, игрокам рынка при построении внутренней стратегии, специалистам отрасли при самостоятельном анализе.

| Читать далее... »


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за август 2017 года.

Август 31, 2017

sc-08-2017.jpgВышел из печати 8-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2017 год.

Содержание августовского номера:
- Применение компьютерных технологий для моделирования процессов формирования пористой структуры пеностекла.
Разработаны оптимальные составы для синтеза пеностекла с применением шлаковых отходов ТЭС - пеношлакостекла. На основе экспериментальных данных создана программа для моделирования процесса вспенивания, позволяющая установить структуру пеношлакостекла, не проводя дополнительных экспериментальных исследований.

| Читать далее... »


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за июль 2017 года.

Август 11, 2017

sc-07-2017.jpgВышел из печати 7-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2017 год.

Содержание июльского номера:
- Применение компьютерных технологий для моделирования процессов формирования пористой структуры пеностекла.
Разработаны оптимальные составы для синтеза пеностекла с применением шлаковых отходов ТЭС - пеношлакостекла. На основе экспериментальных данных создана программа для моделирования процесса вспенивания, позволяющая установить структуру пеношлакостекла, не проводя дополнительных экспериментальных исследований.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России в январе-июне 2017 года.

Август 9, 2017

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России в январе-июне 2017 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8% до 123,9 млн м2.

Объем производства термополированного стекла уменьшился на 5,0%, безопасного стекла вырос на 34,1%. Гнутое, граненое, гравированное, сверленое прибавило 5,8%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 95% в общей видовой структуре, безопасное – 4,3%, прочие виды – менее 1%.


  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи