Новости: «Отраслевые издания»



ИАК “ВладВнешСервис”. Рынок стеклотары. Итоги 2016 года.

Июль 14, 2017

vvs-logo.jpgОдин из буддистских принципов гласит: все плохое рано или поздно заканчивается. Пессимисты, правда уверяют, что рано или поздно заканчивается не только все плохое, но и все хорошее… Но мы же оптимисты?

В минувшем году производство пищевой стеклотары, наконец-то, продемонстрировало положительную динамику. Суммарный рост по итогам года составил 5,1%. Причем производство стеклобутылки выросло на 5,2%, а стеклобанки - на 4,8%.

| Читать далее... »


ИАК “ВладВнешСервис”. Листовое стекло. Итоги 2016 года.

Июль 13, 2017

vvs-logo.jpgНа сегодняшний день в России работают 17 флоат-линий, суммарные мощности которых на 40% превышают потребности внутреннего рынка. Несмотря на не очень благоприятную конъюнктуру производство листового стекла по итогам прошедшего года продемонстрировало рост. Падение спроса внутри страны производители листового стекла компенсировали увеличением экспортных поставок, ставших прибыльными на фоне девальвации рубля.

В 2015 году производство листового стекла в России снизилось на 7,0%, импорт упал на 16,0%, экспорт наоборот вырос на 36,9%. В итоге суммарно российский рынок листового стекла сократился на 34,7 миллионов квадратных метров, что составило 14,9% к уровню предыдущего года.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России в январе-мае 2017 года.

Июль 7, 2017

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России в январе-мае 2017 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,6% до 103 млн м2.

Объем производства термополированного стекла уменьшился на 4,9%, безопасного стекла вырос на 37,5%. Гнутое, граненое, гравированное, сверленое прибавило 7,5%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 95% в общей видовой структуре, безопасное – 4,3%, прочие виды – менее 1%.


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за июнь 2017 года.

Июнь 28, 2017

sc-06-2017.jpgВышел из печати 6-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2017 год.

Содержание июньского номера:

- Градиентные оптические элементы: методы получения и измерения профилей распределения коэффициента преломления.
Приведены основные методы получения градиентных оптических элементов, среди которых главенствующее место занимает ионообменная диффузия. Отмечается разработанный авторами новый способ получения градиентных оптических сред, основанный на открытии анионгалогенидного переноса в твердых стеклах. Рассмотрены методы измерения реализованных на практике профилей распределения коэффициента преломления как вопрос, занимающий особое место в технологии градиентных оптических элементов и представляющий собой одну из самостоятельных научных задач. Показано, что в ряде случаев из-за размерного эффекта целесообразно проведение корректировки режимов ионообменной обработки эмпирическим путем.

| Читать далее... »


Рынок стеклотары Казахстана продолжает расти.

Июнь 19, 2017

kz.jpgПоследние данные по рынку стеклотарной продукции Казахстана показывают - ситуация в сфере внутреннего производства демонстрирует признаки стабилизации после кризиса 2013-2015 гг.

Так, в 2016 году выпуск различных видов упаковки из стекла в РК увеличился на 80% (более 260 млн. ед.), превысив уровень докризисного 2012 года. 2017 год пока характеризуется продолжением этого тренда на рост.

В 2013-2015 гг. спад объёмов выпуска продукции на ключевых рынках-потребителях, с одной стороны, и обострение конкуренции с российскими производителями стеклотары, с другой, едва не привели к полному прекращению работы местных игроков.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России в апреле 2017 года.

Июнь 8, 2017

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России в январе-апреле 2017 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1% до 81,9 млн м2.

Объем производства термополированного стекла уменьшился на 8,6%, безопасного стекла вырос на 41,8%. Гнутое, граненое, гравированное, сверленое прибавило 6,5%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,9% в общей видовой структуре, безопасное – 4,4%, прочие виды – менее 1%.


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи