Новости: «Отраслевые издания»



Производство листового стекла в России в январе-ноябре 2018 года

Декабрь 26, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за январь-ноябрь 2018 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 226,6 млн м2, поднявшись на 0,5%. Объем производства термополированного стекла не изменился. Производство безопасного стекла увеличилось на 15,8%, гнутого, граненого, гравированного, сверленого – на 11,4%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,0% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,3%. Доля прочих видов составляет порядка 0,7%.


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за декабрь 2018 года.

Декабрь 18, 2018

sc-12-2018.jpgВышел из печати 12-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание декабрьского номера:

- Кинетика структурной релаксации боросиликатных расплавов
Потенциометрическим методом исследована кинетика структурной релаксации оксидных систем, содержащих элементы-комплексообразователи - бор и кремний. Выявлено влияние природы оксидного электролита, его состава и температуры закалки на кинетические параметры процесса анионной полимеризации. Проведено моделирование релаксационных процессов в жидких боросиликатах. Рассмотрены две кинетические схемы структурной релаксации, учитывающие замедленность деполимеризации кремнекислородных комплексов и изменение координации бора. Проанализировано влияние различных физико-химических факторов на скорость релаксационных процессов и время достижения равновесия.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России за январь-октябрь 2018 года.

Декабрь 5, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за январь-октябрь 2018 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 206,5 млн м2, поднявшись на 0,9%. Объем производства термополированного стекла не изменился. Производство безопасного стекла увеличилось на 19,3%, гнутого, граненого, гравированного, сверленого – на 8,5%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,1% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,2%. Доля прочих видов составляет порядка 0,7%.


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за ноябрь 2018 года.

Ноябрь 27, 2018

sc-11-2018.jpgВышел из печати 11-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание ноябрьского номера:

Наука - стекольному производству

- Машинный эксперимент на моделях динамики поля механических напряжений стеклоизделий сложной конфигурации при их отжиге.
Разработаны математические модели динамики полей механических напряжений в стеклоизделиях сложной конфигурации цилиндрически-конического и призматически-цилиндрического типа. По полученным моделям динамики температурных полей на основе релаксационной теории стеклования получены конечно-разностные уравнения, позволившие провести компьютерное моделирование процесса изменения напряженного состояния в стеклоизделии при его отжиге. Приведены результаты машинного эксперимента на моделях динамики поля механических напряжений в стеклоизделиях.

| Читать далее... »


Поздравляем с Днём работника Стекольной промышленности.

Ноябрь 19, 2018

lomonosov.jpg19 ноября в России ежегодно отмечается профессиональный праздник - День работника Стекольной промышленности. Он связан с днем рождения великого русского ученого М. В. Ломоносова, создателя химического производства глазури и стекла, разработчика технологии производства цветных стекол.

Информационно-новостной портал стекольной промышленности GlassNews.info поздравляет с праздником всех тех, кто связан с производством и обработкой стекла.

Пусть работа приносит только радость и вдохновение.
Желаем вам успехов!
С праздником!


Объем производства стекла в 2018 году не отличается от производства в 2017 году.

Ноябрь 9, 2018

smpro.jpgЗа период январь-сентябрь производство стекла составило 184,4 тыс. м2, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Объем производства за 9 месяцев 2018 года термополированного стекла составил 173,6 тыс. м2, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период 2017 года - 94,1% от всего производства стекла.

Производство безопасного стекла с начала года составило 5,2% от общего объема производства – 9,6 тыс. м2, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи