Новости: «Отраслевые издания»



Рынок пищевой стеклянной тары в России: 1 квартал 2018 года.

Апрель 25, 2018

steklodelie-logo.jpgКомпания «СтеклоДелие» (ребрендинг «СтеклоКонсалтинга») представляет профессиональный взгляд на рынок, достоверную и детализированную его картину на базе проверенной информации с надёжным помощником в нашем лице.

«Рынок пищевой стеклянной тары в России; 1 квартал 2018 года»:

Ежемесячно:

  • Часть «Производство» содержит данные по мощностям отрасли и выпуску пищевой стеклотары, детализацию основных показателей производства тарного стекла, необходимых для формирования представления о ситуации на стеклотарном рынке за отчётный период.
  • Часть «Внешняя торговля» содержит данные по импорту и экспорту пищевой стеклотары, свод основных показателей внешней торговли, необходимых для формирования представления о ситуации на внешнеторговом рынке за отчётный период.

| Читать далее... »


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за апрель 2018 года.

Апрель 19, 2018

sc-04-2018.jpgВышел из печати 4-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание апрельского номера:
- Технологические аспекты создания оптически прозрачных стеклокристаллических материалов на основе литийсиликатных стекол
Разработаны технологические параметры синтеза оптически прозрачного стеклокристаллического материала на основе литийсиликатного стекла в условиях двухстадийной низкотемпературной кратковременной термической обработки. Установлено, что такой материал, характеризующийся высокими механическими свойствами, термостойкостью и светопропусканием 72%, является перспективным при разработке прозрачных ситаллов для защиты оптических приборов специальной техники.


Рынок стеклотары в Германии в 2017 году.

Апрель 18, 2018

bvglas.jpgПо информации немецкой инициативной отраслевой группы стеклотары Aktionsforum Glasverpackung, являющейся частью отраслевой ассоциации немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V., сбыт тарного стекла в 2017 г. увеличился на 4,2 млн т, что на 1,9% больше по сравнению с предыдущим годом. Сбыт внутри страны увеличился на 0,6%, а за рубежом – на 5%.

В секторе бутылок для напитков рост в 2017 г. составил 2,5%. Наибольший рост показал сегмент тары для безалкогольных напитков (воды, молока и сока) – 3,9%. Причина тому – устойчивый спрос на минеральную воду.

| Читать далее... »


Производство листового стекла в России в январе-феврале 2018 года.

Апрель 6, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за январь-февраль 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7% до 39,3 млн м2.

Объем производства термополированного стекла увеличился на 0,6%, безопасного стекла – на 27,2%. Объем производства гнутого, граненого, гравированного, сверленого упал на 7,7%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,3% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,2%, прочих видов – менее 0,5%.


Рынок пищевой стеклотары России: итоги 2017 года.

Март 22, 2018

steklodelie-logo.jpgКоманда «СтеклоДелие» уже более десяти лет проводит исследования рынка стекольной отрасли. В своей работе мы не опираемся исключительно на данные статистики, а используем собственный Специализированный отраслевой банк данных, сочетающий информацию из целого ряда разнообразных источников и авторские методики анализа. Это даёт нам возможность сформировать собственную уникальную профессиональную перспективу положения на стекольных рынках, обеспечивающую полноценное, адекватное его понимание.

2017 год можно охарактеризовать как год продолжения стабилизации на рынке, хотя негативные последствия кризиса отрасли, проявившегося в 2010-х годах на фоне неблагоприятной динамики рынков-потребителей, ещё продолжают давать о себе знать.

| Читать далее... »


Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за март 2018 года.

Март 21, 2018

sc-03-2018.jpgВышел из печати 3-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание мартовского номера:
- Лазерная сварка стекла
Проведен обзор технологий лазерной сварки стекла. Представлены технологии сварки непрерывным СО2-лазерным излучением в режиме поверхностного нагрева и в режиме глубокого проплавления. Рассмотрена технология микросварки стекла лазерами с ультракороткими импульсами и высокой частотой повторения импульсов.

- Фазовый состав, структура и гидролитическая устойчивость натрийалюмо(железо)фосфатных стекол, содержащих оксиды редкоземельных элементов

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи