Новости: «Электротехническое стекло»



Маловишерский стекольный завод запустит производство изоляторов для линий электропередачи

Апрель 18, 2024

В ходе визита в Маловишерский район губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил производственную площадку стекольного завода.

Маловишерский стекольный завод специализируется на варении технического стекла и производстве изделий из него. Входит в группу компаний «Полимер-Аппарат». Завод выпускает баллоны, цилиндры, капилляры, трубки для фармакологической, электротехнической и электронной промышленности, для оптических изделий и многое другое. В прошлом году завод отгрузил товаров на сумму более 300 млн рублей.

| Читать далее... »


Производство стеклодеталей для изоляторов запустят в Южноуральске

Декабрь 12, 2023

izol.jpgВ Челябинской области инициаторы трех новых инвестиционных проектов получат поддержку в виде снижения налоговой нагрузки. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона. Один из проектов — производство в Южноуральске стеклодеталей изоляторов из закаленного стекла. Это основная комплектующая для стеклянных подвесных изоляторов и стеклянных штыревых изоляторов. Сами изделия нужны для изоляции и крепления проводов и грозозащитных тросов на линиях электропередач, в распределительных устройствах электростанций и подстанций переменного тока.

| Читать далее... »


Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ОСРАМ».

Декабрь 10, 2015

osram.jpgГубернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ОСРАМ» доктором Геральдом Кунцманном. Стороны обсудили состояние дел на предприятии, а также определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В процессе заинтересованного диалога доктор Геральд Кунцманн заявил, что, несмотря на то, что завод входит в состав Германского концерна OSRAM, на предприятии трудятся россияне и налоговые платежи также поступают в федеральный бюджет и бюджет региона. Доктор Кунцманн проинформировал Губернатора о планах по модернизации производства и сообщил, что в ближайшем будущем деятельность «ОСРАМа» разделится на два направления - традиционные источники света и высокотехнологичные источники света будущего. Завод в Смоленске будет заниматься традиционным направлением. В планах у предприятия – доставка и монтаж современного оборудования для выпуска новых видов ламп. Генеральный директор ОАО «ОСРАМ» попросил содействия у главы региона в вопросе получения таможенных преференций при ввозе данного оборудования на территорию РФ.

| Читать далее... »


Группа Компаний “ЮНАКО” усиливает мощности по производству тяжелых изоляторов.

Апрель 24, 2014

unako0.jpgГруппа Компаний “ЮНАКО” увеличивает объемы производства аэродинамических и тяжелых изоляторов ПСВ 300А, ПС 400В, ПС 530А и других, востребованных на российском и международном энергетических рынках. Это стало возможным благодаря запуску второй автоматизированной линии “WALTEC” по производству электротехнического стекла.

Презентация новой линии по производству стеклодеталей для изоляторов состоялась на ОАО “ЮАИЗ” (Южноуральский арматурно-изоляторный завод). Новое оборудование фирмы WALTEC (Германия) установлено взамен линии ЛВИ-5 в рамках программы модернизации производства ОАО “ЮАИЗ”. Эффективность новой линии в 1,8-2 раза выше ЛВИ-5, проработавшей 35 лет, автоматическое регулирование параметров позволяет получать стабильно высокое качество изделий.

| Читать далее... »


День работников стекольной промышленности!

Ноябрь 19, 2012

lomonosov.jpg19 ноября в России ежегодно отмечается профессиональный праздник День работника стекольной промышленности. Имеено этот день еще и день рождения великого русского ученого М. В. Ломоносова, который был создателем химического производства глазури и стекла, а также разработал технологию производства цветных стекол.

Стекольная промышленность в России считается одной из самых успешных отраслей. Причем она не стоит на месте, а постоянно развивается и с каждым годом набирает все большую популярность. Это одна из базовых отраслей экономики всей страны.

Портал GlassNews.info поздравляет работников стекольной промышленности c профессиональным праздником!


Рынок стекла: импорт в Россию электрических стеклянных изоляторов в IV квартале 2011 года.

Июнь 4, 2012

insulator.jpgНовой точкой роста импорта в Россию в 4-ом квартале 2011г. является позиция: электрические стеклянные изоляторы, код ТНВЭД (8546100000). По результатам исследования VVS («ВладВнешСервис») в 4 квартале 2011 года их прирост составил 125% по отношению к тому же периоду предыдущего года. Страной-лидером продаж стала Украина. На её долю приходится 55% всего импорта в Россию. В период с октября по декабрь 2011 года импортом в Россию по позиции: электрические стеклянные изоляторы, код ТНВЭД (8546100000), занимались 13 компаний. Они импортировали на общую сумму 2 404 272 $.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи