Новости: «Электротехническое стекло»



Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ОСРАМ».

Декабрь 10, 2015

osram.jpgГубернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ОСРАМ» доктором Геральдом Кунцманном. Стороны обсудили состояние дел на предприятии, а также определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В процессе заинтересованного диалога доктор Геральд Кунцманн заявил, что, несмотря на то, что завод входит в состав Германского концерна OSRAM, на предприятии трудятся россияне и налоговые платежи также поступают в федеральный бюджет и бюджет региона. Доктор Кунцманн проинформировал Губернатора о планах по модернизации производства и сообщил, что в ближайшем будущем деятельность «ОСРАМа» разделится на два направления - традиционные источники света и высокотехнологичные источники света будущего. Завод в Смоленске будет заниматься традиционным направлением. В планах у предприятия – доставка и монтаж современного оборудования для выпуска новых видов ламп. Генеральный директор ОАО «ОСРАМ» попросил содействия у главы региона в вопросе получения таможенных преференций при ввозе данного оборудования на территорию РФ.

| Читать далее... »


Группа Компаний “ЮНАКО” усиливает мощности по производству тяжелых изоляторов.

Апрель 24, 2014

unako0.jpgГруппа Компаний “ЮНАКО” увеличивает объемы производства аэродинамических и тяжелых изоляторов ПСВ 300А, ПС 400В, ПС 530А и других, востребованных на российском и международном энергетических рынках. Это стало возможным благодаря запуску второй автоматизированной линии “WALTEC” по производству электротехнического стекла.

Презентация новой линии по производству стеклодеталей для изоляторов состоялась на ОАО “ЮАИЗ” (Южноуральский арматурно-изоляторный завод). Новое оборудование фирмы WALTEC (Германия) установлено взамен линии ЛВИ-5 в рамках программы модернизации производства ОАО “ЮАИЗ”. Эффективность новой линии в 1,8-2 раза выше ЛВИ-5, проработавшей 35 лет, автоматическое регулирование параметров позволяет получать стабильно высокое качество изделий.

| Читать далее... »


День работников стекольной промышленности!

Ноябрь 19, 2012

lomonosov.jpg19 ноября в России ежегодно отмечается профессиональный праздник День работника стекольной промышленности. Имеено этот день еще и день рождения великого русского ученого М. В. Ломоносова, который был создателем химического производства глазури и стекла, а также разработал технологию производства цветных стекол.

Стекольная промышленность в России считается одной из самых успешных отраслей. Причем она не стоит на месте, а постоянно развивается и с каждым годом набирает все большую популярность. Это одна из базовых отраслей экономики всей страны.

Портал GlassNews.info поздравляет работников стекольной промышленности c профессиональным праздником!


Рынок стекла: импорт в Россию электрических стеклянных изоляторов в IV квартале 2011 года.

Июнь 4, 2012

insulator.jpgНовой точкой роста импорта в Россию в 4-ом квартале 2011г. является позиция: электрические стеклянные изоляторы, код ТНВЭД (8546100000). По результатам исследования VVS («ВладВнешСервис») в 4 квартале 2011 года их прирост составил 125% по отношению к тому же периоду предыдущего года. Страной-лидером продаж стала Украина. На её долю приходится 55% всего импорта в Россию. В период с октября по декабрь 2011 года импортом в Россию по позиции: электрические стеклянные изоляторы, код ТНВЭД (8546100000), занимались 13 компаний. Они импортировали на общую сумму 2 404 272 $.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


19 ноября - День работников стекольной промышленности.

Ноябрь 18, 2011

lomonosov.jpg19 ноября 2011 исполняется 300 лет со дня рождения выдающегося русского ученого М. В. Ломоносова.

Именно в этот день отмечается профессиональный праздник работников стекольной промышленности. Он не случайно совпадает с днем рождения, так как Михаил Васильевич был создателем химического производства глазури, стекла, фарфора. Разработал технологию и рецептуру цветных стекол — смальты (кусочки однородной непрозрачной смеси из стекла и оксидов металлов), которые он употреблял для создания мозаичных картин. Изобрел фарфоровую массу.

Портал GlassNews.info поздравляет работников стекольной промышленности c профессиональным праздником!


ООО “Глобал Инсулэйтор Групп” планирует усилить свое присутствие на зарубежных рынках.

Октябрь 10, 2011

gig.jpgООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) планирует решить вопрос насыщения рынков Западной Европы, Ближнего Востока, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона высококачественными стеклянными изоляторами, благодаря запуску модернизированной линии по производству электротехнического стекла в г. Львов (Украина).

В настоящий момент потребителями продукции являются 48 стран Западной Европы, Латинской Америки, СНГ. ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» намерена расширить рынки сбыта, а также усовершенствовать существующую систему логистики.

Пуск печи и новой линии по производству высококачественных стеклянных изоляторов состоялся 29 сентября 2011г. Мероприятие собрало более ста представителей отрасли из России, Украины, Сербии, Турции, Ирака, Болгарии, Белоруссии, Казахстана и др. Новое оборудование позволяет выпускать электротехнического стекла в совокупности на 30 процентов больше.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи