Новости: «Тарное стекло»



«Сибирское стекло» в 2020 году увеличило прибыль на 58%.

Апрель 6, 2021

ООО «Сибирское стекло» во время кризиса из-за пандемии COVID-19 смогло увеличить объемы своего производства. Прибыль компании до вычета процентов и налогов выросла на 58%, достигнув рекордного показателя в один миллиард рублей.

«Сибстекло» является одним из наиболее крупных производителей тарного стекла в России. В 2020 году завод изготовил 643 млн стеклоизделий, а это на восемь процентов больше, чем в 2019 году. Основная часть продукции выпускается методом NNPB — бутылка остается тех же размеров, но получается на 90 г легче. Как рассказал и. о. гендиректора предприятия Антон Мор, по данной технологии производят 80% бутылок для пива и 26% — для крепкого алкоголя.

| Читать далее... »


АО «Пикалёвская сода» продолжает модернизацию стекольного завода в Твери.

Март 22, 2021

17 марта 2021 года губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Пикалёвская сода» Максимом Волковым. Обсуждались вопросы сотрудничества тверского региона с компанией в сферах промышленного производства, туризма, здравоохранения.

Игорь Руденя подчеркнул: регион готов оказать необходимое содействие в реализации проектов компании на территории Тверской области.

| Читать далее... »


ДГТУ и ООО «Дагестан Стекло Тара» объединяют усилия по практико-ориентированной подготовке специалистов.

Март 15, 2021

В настоящее время инновации и образование являются ключевыми драйверами экономического развития и конкурентоспособности как отдельных компаний, так и национальных экономик в целом. Об этом сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Одним из основных направлений развития национальной экономики становится увеличение эффективности деятельности промышленных предприятий в рамках взаимодействий структур бизнеса, науки и образования для достижения высокой динамики развития наукоемких производств.

| Читать далее... »


В Чагодощенском районе вновь запустили Сазоновский стекольный завод.

Март 15, 2021

ssz.jpgВ поселке Сазоново Чагодощенского района после восьми лет вынужденного простоя запустили стекольный завод «Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг». Сегодня здесь после модернизации заработала первая линия по производству стеклянной тары. В торжественном пуске производства принял участие Губернатор области Олег Кувшинников.

«Сегодня у меня в душе настоящая человеческая радость, потому что в Сазонове вновь заработал завод с 160-летней историей. Это важное событие не только для района, но и для всей области. В 2019 году мы подписали соглашение с компанией «Русджам» о расконсервации объекта и дальнейшем запуске стеклозавода. Объем инвестиций составил около 800 миллионов рублей. Закуплено современное итальянское оборудование по производству облегченной стеклянной бутылки, которая, уверен, будет пользоваться спросом на внутреннем и внешнем рынках. Я благодарю руководство компании «Русджам» за сотрудничество. Благодаря вашим усилиям, несмотря на сложности прошедшего года, завод снова заработал», – отметил Олег Кувшинников.

| Читать далее... »


В Гродно строится новый стекольный завод.

Март 15, 2021

belarus.jpgВ октябре 2020 года было подписано распоряжение Президента РБ «О реализации инвестиционного проекта», согласно которому в 2020-2022 годах запланировано проектирование и строительство объектов ОАО «Гродненский стеклозавод» – производство стеклянной тары на участке №4 СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.

Предпосылками этому стало постепенное ограничение розлива напитков в ПЭТ-бутылку, а также высокая доля импорта в сегменте тары.

Новый завод не будет иметь аналогов подобного производства в Беларуси.

| Читать далее... »


«Сибстекло» планирует увеличить поставки стеклобоя на 20-25%

Март 1, 2021

ООО «Сибирское стекло» расширяет географию сбора отходов стекла для собственных производственных нужд: в интересах предприятия ООО «Гласс Рециклинг» (обе компании входят в РАТМ Холдинг) открывает базы по приемке стеклобоя в Иркутске и Хабаровске, а также в Воронеже.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ООО «Сибстекло» Антона Мора, локации определяли по наличию транспортных коридоров:

– Например, Хабаровск – один из крупнейших логистических центров на Дальнем Востоке – соединен с Южно-Сахалинском, Комсомольском-на-Амуре, Владивостоком, Уссурийском, Благовещенском и Биробиджаном, Иркутск – с Читой, Улан-Удэ и Кызылом.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи