Новости: «Тарное стекло»



Стекольный завод в Анопино работает в нормальном режиме.

Декабрь 5, 2019

rasko-logo.jpgОхране стекольного завода в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области удалось выдворить с территории предприятия бывшего директора Виталия Миронова и его помощников. Стекольный завод работает в нормальном режиме.

Об этом сообщил редакции Роман Панкратов, заместитель директора по развитию ООО “Экспогласс”. Его компания ведет хозяйственную деятельность на производственных площадях стекольного завода.

| Читать далее... »


EBITDA стеклотарного бизнеса РАТМ Холдинга увеличилась в два раза.

Декабрь 4, 2019

ratm-logo.jpgРАТМ Холдинге подвели итоги работы за десять месяцев 2019 года по одному из ключевых бизнес-направлений – производству тарного стекла.

Как сообщил Виталий Миронов, исполнительный директор ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск стеклотары в стекольных комплексах, расположенных в индустриальном парке «ЭКРАН», вырос на 25% – с 392 млн до 489 млн единиц. При этом доля облегченной стеклотары составила 73%, против 41% в январе-октябре 2018 года. Благодаря тому, что в 2019 году запустили две новые линии по производству бутылки методом NNBP (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), которая на 20-25% легче стандартной, средний вес стеклоизделия уменьшился на 5,3%, хотя планировали на 4,2%.

| Читать далее... »


В Беларуси прорабатывается вопрос строительства нового стекольного завода.

Ноябрь 22, 2019

bel1.jpgВ Беларуси для удовлетворения растущего спроса на стеклянную тару и упаковку может быть построен новый стекольный завод. Об этом 21 ноября 2019 года сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок перед началом первой отраслевой конференции работников стекольной промышленности Беларуси.

Во всем мире актуальна тенденция отказа от пластиковой упаковки и возврат к экологичной стеклянной таре. В Беларуси также предпринимаются шаги в данном направлении.

| Читать далее... »


«Сибстекло» поручило томским ученым стабилизировать качество соды из озерного сырья.

Ноябрь 19, 2019

В рамках реализации намерения о развитии собственной сырьевой базы ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН») продолжает совершенствовать технологию изготовления кальцинированной соды из содосульфатного сырья природного происхождения.

Напомним, лицензию на добычу природной соды и договор аренды необходимого для данного вида деятельности земельного участка (в Михайловском районе Алтайского края) оформили в 2018 году. Тогда же заключили договор на выполнение НИОКР с ООО «Инжиниринговый химико-технологический центр» («ИХТЦ», Томск), в рамках которых проведены лабораторные исследования.

| Читать далее... »


Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана посетил «Русджам-Уфа».

Ноябрь 14, 2019

rusjam.jpg13 ноября 2019 года первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров в ходе рабочей поездки по Уфе посетил промышленные и социальные объекты.

В Калининском районе столицы первый вице-премьер посетил площадку завода по выпуску стеклотары «Русджам-Уфа», где ознакомился с ходом модернизации производственных мощностей предприятия.

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции стекловаренных печей и замене оборудования ведётся с 2015 года.

| Читать далее... »


Азербайджанская ASK Стекло начинает экспорт стеклотары в Грузию.

Ноябрь 12, 2019

Азербайджанское ООО «ASK Стекло» («дочка ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация») начинает экспорт стеклотары в Грузию, в 2020 году существенно увеличит поставки.

«ООО «ASK Стекло» заключило контракт с компанией «Coca-Cola Bottlers Georgia», в рамках которого до конца 2019 года поставит в Грузию 2,6 млн единиц стеклотары для розлива в них напитков «Coca-Cola» и «Fanta». В 2020 году объемы экспортных поставок увеличатся, первичный прогноз предусматривает поставку 10-20 млн единиц стеклотары», - говорится в сообщении корпорации.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи