Новости: «Тарное стекло»



Производители стеклотары готовы к кратному увеличению доли отходов стекла в составе сырья.

Сентябрь 15, 2021

Об этом заявил директор по развитию ООО «Сибирское стекло», заместитель председателя комитета по экологии Ассоциации «Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Сергей Лукьянцев, выступая на сессии «Рынок вторичных материальных ресурсов и перспективы рециклинга в России», прошедшей в рамках деловой программы международного форума по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк», который состоялся в Москве при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

| Читать далее... »


Стекольный завод в Чагодощенском районе оказался на грани банкротства.

Август 12, 2021

Московская компания просит признать банкротом ООО «Северную стеклотарную компанию», которой принадлежит Смердомский стекольный завод. Иск от ООО «Рыбинскполипак» поступил в Арбитражный суд Вологодской области 3 августа. Сумма иска — 2 967 392 рубля 29 копеек.

Северной стеклотарной компании принадлежит Смердомский стекольный завод, который был куплен ею в 2016 году. В 2017 году на Смердомском стекольном заводе в Чагодощенском районе было начато строительство нового модернизированного цеха. В торжественном мероприятии, приуроченном к 120-летию завода, принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

| Читать далее... »


Банк «Авангард» банкротит стекольный завод в Кингисеппе.

Август 12, 2021

Банк «Авангард» подал банкротный иск в отношении подконтрольного ему ООО «Кингисеппский стекольный завод» (КСЗ), которое входит в холдинг «Авангард-Стекло». По мнению аналитиков, предприятию как производственной единице ничего не грозит: банк реализует юридическую схему очистки активов. О намерениях сохранить производство на КСЗ говорят и в самом «Авангарде».

ПАО АКБ «Авангард» в конце июля 2021 года обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском о банкротстве ООО «Кингисеппский стекольный завод». Сумма требований финансово-кредитной организации составляет всего 86,8 млн рублей. Иск зарегистрирован 4 августа, первое заседание по делу назначено на 24 сентября, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

| Читать далее... »


В Смоленской области начался демонтаж Первомайского стекольного завода.

Август 12, 2021

Смоленский губернатор с 2013 года «пытался спасти» уникальное предприятие, но становилось только хуже.

В Смоленской области начался демонтаж уникального Первомайского стекольного завода, который намерены пустить на металлолом.

После банкротства АО «Первомайский стекольный завод» конкурсный управляющий сохранил производственные активы, в том числе и плавильные печи, которые сейчас планируется уничтожить.

| Читать далее... »


«Сибстекло» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Июль 15, 2021

sibglass.jpgСоглашение о взаимодействии при реализации мероприятий нацпроекта ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, крупнейший производитель стеклотары за Уралом, резидент индустриального парка «Экран») и министерство труда и социального развития Новосибирской области было подписано в конце минувшей недели.

Напомним, нацпроект, объединяющий предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, инициирован в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

| Читать далее... »


Павел Бобошик покинул кресло гендиректора ООО «Сибирское стекло».

Июль 14, 2021

Генеральным директором ООО «Сибирское стекло» назначен Антон Мор. На этой должности ему предстоит решать задачи, связанные, в том числе, с продвижением интеграционных и сырьевых проектов, актуализировав сотрудничество с государственными институтами развития и отраслевыми сообществами.

Антон Павлович Мор закончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Мировая экономика». В течение года он исполнял обязанности гендиректора, до того более десяти лет занимал пост коммерческого директора ООО «Сибстекло» и АО «Завод «Экран».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи