Новости: «Тарное стекло»



АО «Асл ойна» возглавил новый руководитель.

Ноябрь 23, 2017

asl_oyna_logo.jpgВедущий стеклотарный завод Узбекистана в системе винодельческого холдинга – АО «Асл ойна» возглавил новый руководитель. Как отмечено в сообщении компании, исполняющим обязанности директора предприятия назначен Фарид Сафагариев.

По официальному прогнозу, крупнейший производитель специализированной стеклотары Asl Oyna до 2021 года реализует восемь инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн.

Предприятие втрое увеличит производство стеклотарных изделий - с 200 млн до 600 млн условных единиц в год за счет строительства и ввода в эксплуатацию 3, 4 и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства стоимостью $130 млн.

| Читать далее... »


Контроль над имуществом «ЮгРосПродукт» вернулся к конкурсному управляющему.

Ноябрь 22, 2017

ugrosprodukt.jpgПредставителям конкурсного управляющего удалось вернуть контроль над имуществом находящегося в процедуре банкротства ОАО «ЮгРосПродукт». С предприятия удалось удалить неизвестных вооруженных людей, на нем планируется сохранить производственный процесс и нарастить объемы выпуска продукции.

ОАО «ЮгРосПродукт» является одним из крупнейших производителей стеклотары и листового стекла в России. Однако в то время, когда компанию контролировала семья Яшкуновых, она оказалась в непростом финансовом положении. Еще два года назад «МК-Ставрополь» (06.05.15) сообщал о долгах, которые образовались у предприятия за долгий период перед поставщиками природного газа.

| Читать далее... »


Тюменский завод стеклотары выходит на рынок Киргизии.

Ноябрь 17, 2017

stekloteh.jpgЗавод «Стеклотех», расположенный в Тюменской области, начал экспорт продукции в Киргизию.

По словам генерального директора предприятия Елены Острягиной, «Стеклотех» ставит одной из ключевых задач освоение рынка стран СНГ.

«У нас уже давно сложились партнерские отношения с Казахстаном. Сейчас идем чуть южнее. Совсем недавно мы начали поставлять в Киргизию бутылки для шампанского, на сегодня получили новый заказ от местных пивоваров», – рассказала глава «Стеклотех».

| Читать далее... »


Новосибирские пивовары и производители стеклотары объединились ради экологии.

Ноябрь 14, 2017

baboshik.jpgПроизводители стеклянной тары и пивовары объединили усилия для создания предсказуемого и логичного регулирования рынка упаковки В Новосибирске в рамках деловой программы II Агропродовольственного форума и выставки InterFood Siberia-2017 представители двух отраслей подписали соглашение о намерениях, направленное на усовершенствование системы обращения отходов упаковочных материалов и создание сбалансированных условий для использования различных видов упаковки.

В работе круглого стола «Экологические и экономические аспекты обращения упаковочных материалов в пищевой промышленности Новосибирской области» приняли участие руководители и главные специалисты компаний по производству и утилизации упаковочной продукции, руководители и главные специалисты крупных компаний-производителей пищевых продуктов и напитков, представители органов власти, антимонопольных органов, эксперты в сфере экологии. Круглый стол состоялся под эгидой Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

| Читать далее... »


Тюменские “Стеклотех” и “Бенат” вышли на новый этап сотрудничества.

Ноябрь 13, 2017

stekloteh.jpgНовая продукция появится благодаря деловому сотрудничеству двух тюменских предприятий. Заводы “Стеклотех” и “Бенат” завершают разработку нового вида стеклотары.

По словам генерального директора завода “Стеклотех” Елены Острягиной речь идет о целой серии нового продукта под названием “Русский стиль”.

Мы уже достаточно давно работаем с “Бенатом”, например, делали для него бутылку “Живица”. Получился оригинальный продукт, который выделялся на торговой полке. Уверена, что в этом году сумеем повторить успех. Речь идет о целой линейке бутылок объемом 0,25, 0,5 и 0,75 литра. Ее с полным правом можно будет назвать дизайнерской“, - рассказала Елена Острягина. Кроме того, продолжается совместная работа “Стеклотеха” с заводом “Очаково”.

| Читать далее... »


Участников СибПроФорума-2017 пригласили в индустриальный парк «ЭКРАН».

Ноябрь 8, 2017

ecran_park.jpgУправляющая компания индустриального парка «ЭКРАН» – АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) – приняла участие в работе II Сибирского Производственного форума «Повышение производительности компаний». Мероприятие прошло в Новосибирске с 1 по 3 ноября при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Новосибирской торгово-промышленной палаты.

В рамках форума руководители промышленных предприятий региона посетили промплощадку АО «Завод «Экран», на территории которой в 2016 году создан индустриальный парк «ЭКРАН»* – второй частный brownfield в Новосибирской области.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи