Новости: «Тарное стекло»



Рузаевский стекольный завод возобновил работу.

Июнь 17, 2019

ruza.jpgЭто произошло после двух лет вынужденного простоя. Инвестор проекта - входящее в группу «Glass Dеcor» ООО «Стекольная компания «Развитие» - намерен производить здесь ежегодно не менее 310 миллионов единиц стеклотары для пищевой промышленности. Уже после выхода на полную мощность первой очереди на предприятии будут трудиться 450 человек.

«Сегодняшний день знаменателен не только для Рузаевского района, но и для всей республики, - заявил на церемонии запуска первой стекловаренной печи Глава РМ Владимир Волков. - В ходе встреч с гражданами я неизменно подчеркивал, что руководство Мордовии не оставит производство, сделает все возможное для его сохранения. Теперь главное - восстановить полноценную работу, увеличить количество рабочих мест. Многое ещё только предстоит сделать. Но мы, уверен, справимся!».

| Читать далее... »


В развитие Тверского стекольного завода будет инвестировано 2,5 миллиарда рублей.

Июнь 7, 2019

pikalev.jpgВ Тверской области планируется развивать стекольное производство. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор АО «Пикалёвская сода» Максим Волков.

«Соглашение с компанией «Пикалёвская сода» открывает новые возможности в развитии и модернизации стекольной промышленности региона, – отметил Игорь Руденя. – Для Тверской области важно обеспечить стабильную работу действующих предприятий, их загрузку и вывод на современный технологический уровень».

| Читать далее... »


EBITDA стеклотарного бизнеса АО «Завод «Экран» выросла на 41%

Май 29, 2019

В АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) подвели итоги работы за I квартал 2019 года по одному из ключевых направлений – производству тарного стекла.

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий по изготовлению бутылки методом NNBP, доля облегченной стеклотары в общем объеме выпуска составила 45%, против 30% в январе-марте 2018 года. Как следствие, средний вес единицы продукции снизился на 3%. Это повлияло на сокращение себестоимости стеклотары – минус 15%.

| Читать далее... »


Николай Валуев посетил завод по производству стеклянной тары “Русджам Уфа”.

Май 24, 2019

valuev.jpgВ рамках рабочей поездки Николай Сергеевич Валуев посетил завод по производству стеклянной тары “Русджам Уфа”.

Представители компании “Русджам стеклотара холдинг” в лице генерального директора завода “Русджам Уфа” Довутоглу Билала, Вице-президента компании Чопура Хакана и Ассоциации производителей стеклянной тары в лице исполнительного директора Емельяновой Елены, провели экскурсию по заводу, рассказали о тонкостях производства стеклянной тары. После экскурсии, было организовано совещание, на котором участники обсудили перспективы развития стеклотарного производства в России, вопросы переработки стекла и реализацию законодательных инициатив в сфере экологии.


Завод “Кавминстекло” возобновил поставки в Крым.

Май 14, 2019

crim.jpgПредседатель Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко отметил, что урегулировать ситуацию удалось благодаря Минпромторгу РФ и ФАС.

Завод “Кавминстекло” - основной поставщик стеклянных бутылок для крымского вина - возобновил приостановленные в апреле поставки винодельческим предприятиям Крыма, сообщил ТАСС председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко.

Поставки возобновили [винодельческим предприятиям Крыма]“, - сказал он. По словам Липко, урегулировать ситуацию удалось благодаря Минпромторгу РФ и Федеральной антимонопольной службе (ФНС).

| Читать далее... »


В Крыму предложили восстановить стекольные заводы.

Апрель 29, 2019

crim.jpgЧлен комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, представляющий крымский регион, Иван Абажер выступил с предложением восстановить на полуострове стекольные заводы в связи с возможным прекращением поставок стеклотары.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что к нему поступило обращение от Севастопольской ассоциации виноградарей и виноделов, в котором говорится о проблемах местных виноделов с тарой из-за отказа предприятия “Кавминстекло” работать с ними после появления новых акционеров из США, которые решили следовать американским экономическим санкциям, введенным против Крыма.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи