Новости: «Тарное стекло»



Экспорт стекла из Ирана составляет 300 млн. долларов в год

Июль 26, 2022

По словам секретаря Иранской ассоциации стекольной промышленности, ежегодно из Ирана экспортируется различных видов стекла на сумму более 300 миллионов долларов.

«Производство стекла, в том числе листового стекла, структурного стекла, хрусталя, бутылок, упаковочного стекла и автомобильного стекла, как ожидается, достигнет в этом году от 2,85 до 3 миллионов тонн», — цитирует Хосейна Зояджи IRIB News.

| Читать далее... »


«Сибстеклу» вручили сертификат «Бережливого мышления»

Июль 22, 2022

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель тарного стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели итоги активной фазы участия в национальном проекте «Производительность труда», осуществляемого в сотрудничестве с Региональным центром компетенций. В настоящее время на предприятии приступают к тиражированию полученного опыта – план мероприятий рассчитан на два с половиной года.

| Читать далее... »


«Сибстекло» увеличило выпуск продукции на треть.

Июль 15, 2022

В ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели производственные итоги за первое полугодие 2022 года.

Выпуск тарного стекла в стекольных комплексах, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в тоннах на 27 % – с 106,9 до 135,9 тонн, а в штуках на 32 % – с 304,67 млн до 401,65 млн. В общем объеме продукции доля стеклянной тары, изготовленной с помощью облегчающих технологий, выросла с 73 % до 79 %: с конвейеров сошло 317,63 млн таких бутылок. Как следствие, средний вес стеклоизделия снизился со 291 до 289 граммов.

| Читать далее... »


Страсти по РОП. Искра. Буря. Безумие.

Июль 7, 2022

util.jpgНовая версия закона “Об отходах производства и потребления” предполагает, что обязанность по обеспечению утилизации будет возложена не только на производителей и импортеров товаров в упаковке, но и на производителей самой упаковки уже с 2023 года, то есть ретроспективно.

Давайте разберёмся, чем это чревато:

Во-первых, перенос ответственности за утилизацию на производителей упаковки приведет к банкротству предприятий.

| Читать далее... »


Производство стеклянной тары запустили в Удмуртии

Июль 5, 2022

Завод «Факел» в Удмуртии открыл новую линию по производству изделий из стекла, сообщили в пресс-службе регионального главы.

Запуск новой линии позволит нарастить производство бутылок на 38 миллионов штук. Их будут использовать ликероводочные заводы. В целом в проект было вложено 200 миллионов рублей. Это позволило создать несколько десятков новых рабочих мест.

Сейчас предприятие уже выпускает стеклянную тару любой сложности.

| Читать далее... »


В Чегеме открылся стекольный завод по производству стеклянной тары.

Июнь 27, 2022

chsz.jpgВ городе Чегеме состоялось торжественное открытие завода по производству стеклянной тары ООО «Чегемский стекольный завод».

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Первый заместитель Председателя Правительства КБР Сергей Говоров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Заур Геккиев, представители профильных министерств и ведомств республики, а также представители ПАО «Промсвязьбанк».

В торжественной обстановке Алий Мусуков, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков и генеральный директор «Чегемского стекольного завода» Дмитрий Перник разрезали красную ленту и дали старт большой и плодотворной работе предприятию. В ходе посещения завода гости осмотрели новое производство, пообщались с руководством предприятия.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи