Новости: «Тарное стекло»



ООО «Сибирское стекло» запустило пятую линию по производству облегченной бутылки.

Февраль 12, 2019

sibglass.jpgООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», находится под управлением АО «Завод «Экран», является резидентом индустриального парка «ЭКРАН») ввело в эксплуатацию пятую по счету линию для выпуска облегченной стеклотары, на которой будут производить более 70 млн бутылок в год.

Объем инвестиций составил 300 тыс. евро: эти средства были предусмотрены в рамках проекта реконструкции и модернизации стекловаренной печи №4, реализованного в июле 2018 года за счет собственных средств предприятия – 250 млн рублей, а также при участии Фонда развития промышленности, предоставившего льготный заем в размере 250 млн рублей под 5% годовых сроком на 5 лет.

| Читать далее... »


Можгинский завод «Свет» запустил новую производственную линию.

Февраль 11, 2019

svet.jpgВ Можге на заводе «Свет» запущена новая производственная линия. Планируется, что это позволит увеличить выпуск стеклянной упаковки на 12 млн штук в год. Продукция заменит импортную для парфюмерной отрасли, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства УР.

На лин6ии установлена стеклоформующая машина Jingmen Chuda Mechanical & Electrical Co.Ltd. Предприятие может изготавливать стеклянное изделие высотой от 4,5 см до 33,5 см и диаметром от 4,5 см до 15,5 см.

Сумма инвестиций, как собственных, так и кредитных, составила 142, 6 млн рублей. Завод планирует окупить проект в течение 3,8 лет. Будет создано 34 дополнительных рабочих места.

| Читать далее... »


В Ставропольском крае не утихает взрывоопасная ситуация со стекольными заводами.

Февраль 11, 2019

yugros.jpgНесколько лет продолжается сложная процедура банкротства ОАО «ЮгРосПродукт», во время которой все жители района остаются в состоянии неопределенности относительно собственного будущего. Задержка заработной платы перед работниками ООО «Гелиос» составляет более 4 месяцев, 6 миллиардов рублей - долг мажоритарному кредитору, около 700 миллионов рублей – долг перед Газпромом, 7 миллионов рублей – долг перед поставщиками электроэнергии. В ходе инвентаризации, проведенной кредитором и конкурсным управляющим, выявилось более 3 миллионов единиц контрафактной бутылки для крепкого алкоголя. Но, к сожалению, собственники и руководители ООО «Гелиос» не считают, что данные обстоятельства позволяют кредиторам поменять управляющую компанию.

| Читать далее... »


В Беларуси ПЭТ-бутылки заменят на стеклянные.

Февраль 7, 2019

by.jpgРаспоряжением премьер-министра Беларуси Сергея Румаса №33р от 5.02.2019, теперь в Беларуси работает межведомственная группа, которая будет заниматься поэтапным замещением полиэтиленовой тары на стеклянную. Документ уже опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Предложения в правительство по этому вопросу должны быть внесены до 15 февраля 2019 года. Также в планах - очертить конкретные сроки по проведению мероприятий, направленных на замещение ПЭТ-бутылок. Известно, что в состав рабочей группы входят Владимир Кухарев и Михаил Русый, занимающие посты заместителя премьера, а также глава МЖКХ Александр Терехов, глава Минэкономики Дмитрий Крутой и другие высокие чиновники, сообщает Комсомольская Правда-Беларусь.


В Гомеле после реконструкции открылся завод по производству стеклотары.

Февраль 4, 2019

by.jpg1 февраля 2019 года состоялась торжественная церемония открытия.

Фактически стеклозавод “Ведатранзит” начал работу еще 9 января, а 22-го с конвейера сошла первая продукция. Сейчас ООО вышло на проектную мощность – 550 – 600 тысяч стеклоизделий в сутки. Как рассказал директор завода Валерий Чеховский, в год планируется выпускать не менее 180 миллионов, что составит 30 – 40% потребности Беларуси в “стекле”.

Предприятие, закрывшееся более трех лет назад, получило новую жизнь, в его реконструкцию было вложено около 13 миллионов рублей.

| Читать далее... »


Официальное извинение портала GlassNews.info в отношении ООО “Стекольная компания “Гелиос”.

Февраль 3, 2019

22 января 2019 года на портале Glassnews.info в сопровождении новости “Ставропольская компания «Гелиос» хочет остановить производство” по ошибке был использован логотип ООО “Стекольная компания “Гелиос” (ОГРН 1137847347318, ИНН 7816570086), которая не имеет никакого отношения к указанному выше новостному материалу.

Информационно-новостной портал приносит свои извинения в отношении ООО “Стекольная компания “Гелиос” и ее партнеров за данную ошибку.


  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи