Новости: «Тарное стекло»



На производственном комплексе Glass Decor заработала еще одна линия автоматической декорации бутылок.

Апрель 23, 2018

gd.jpgНовая, уже десятая по счету линия полностью автоматической декорации бутылок производства Fermac, Италия запущена на заводе по декорации Glass Decor в Орехово-Зуеве. Эта трафаретная печатная машина предназначена для декорации стеклянных изделий сложной формы, а также декорацию на гранях бутылки.

Новая линия Fermac на производстве Glass Decor - единственная в мире печатная машина, оснащенная системой ЧПУ-контроля для синхронизации пяти цифровых координат во время печати, включая вертикальное перемещение, движение трафарета и вращение изделия. Такой контроль позволяет специалистам Glass Decor выполнять точный контроль процесса печати на стеклянных бутылках любой формы – круглых, квадратных, овальных, конусных и бутылках неправильной формы.

| Читать далее... »


Ассоциация производителей стеклянной тары подписала соглашение с Союзом российских пивоваров.

Апрель 20, 2018

apst.jpgНа Красноярском экономическом форуме, состоявшемся 12-14 апреля, Ассоциация производителей стеклянной тары (АПСТ) Российской Федерации и Союз российских пивоваров заключили соглашение о взаимодействии в части обращения различных видов упаковки пивоваренной продукции.

По мнению первого вице-председателя президиума АПСТ, председателя Совета директоров АО «Завод «Экран» Павла Бобошика, данным документом стороны закрепили обоюдное намерение снижать нагрузку на окружающую среду, утилизируя отходы тарного стекла.

| Читать далее... »


Завод «Стеклотех» увеличивает поставки продукции на предприятия химической промышленности.

Апрель 17, 2018

stekloteh.jpgПервый опыт сотрудничества завод приобрел еще в 2017 году. Тогда они поставили партию промышленникам из города Можга (Удмуртия). А уже в этом году поставки планируют увеличить.

По словам руководства завода, на ближайшее будущее одна из главных задач, которую предстоит решить специалистам завода - замена печи. Но это дело не одного дня. Только на заказ и изготовление может уйти полтора-два года.

«Современные печи отличаются большей производительностью, что позволяет увереннее чувствовать себя на рынке стеклотары», – говорит Елена Острягина, директор предприятия.


Гродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции.

Апрель 17, 2018

grsz.jpgГродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции, сообщили на предприятии.

ОАО “Гродненский стеклозавод” приобрело комплекс СЗАО “Стеклозавод Елизово” (Могилевская область) площадью около 45 тыс. кв.м на аукционе за Br36 млн, с привлечением кредитных средств. Елизовское предприятие ранее было признано банкротом, и его имущественный комплекс выставили на продажу.

Включение в состав Гродненского стеклозавода этого предприятия позволит расширить линейку продукции. Если в Гродно специализируются на выпуске бутылочной тары, то в Могилевской области налажено производство стеклянных банок.

| Читать далее... »


«Сибстекло» привлечет 250 млн рублей для модернизации печи нанотрубками.

Апрель 2, 2018

Новосибирское ООО «Сибстекло» получило одобрение экспертного совета Фонда развития промышленности на привлечение 250 млн руб. займа для модернизации стекловаренной печи, сообщает фонд. Модернизация будет осуществлена путем установки одностенных углеродных нанотрубок, что позволит увеличить прочность изготовляемого стекла. Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн руб.

Сейчас, по словам гендиректора АО «Завод «Экран» (управляет «Сибстеклом») Андрея Яковлева, производственные возможности предприятия не в состоянии удовлетворить спрос на стеклотару завода.

| Читать далее... »


Предложения от стекольной индустрии в Фонд Развития Промышленности РФ.

Март 23, 2018

ssr.jpgВ марте 2018 года эксперты двух департаментов Ассоциации СтеклоСоюза России: листового стекла и промышленной переработки стекла и стеклянной тары подготовили экспертные заключения и рекомендации в Фонд Развития Промышленности РФ (далее ФРП РФ) на финансирование проектов.

15 марта текущего года экспертным советом рассмотрено 8 предложений на общую сумму 1301,2 млн. рублей. Из них 2 компании представили инновационные предложения в сегментах промышленной переработки стекла и стеклянной тары:

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи