Новости: «Тарное стекло»



ООО «Сибирское стекло» присоединилось к Союзу российских пивоваров.

Август 6, 2020

srp.jpgСоюз российских пивоваров (СРП) – это некоммерческая организация, объединяющая производителей пивоваренной продукции, а также предприятия из смежных отраслей. В СРП состоит около двухсот компаний.

В настоящее время ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) сотрудничает как с международными пивоваренными гигантами — In Bev, Carlsberg Group («Балтика») и Heineken, так и с крупнейшими представителями региональной пивной индустрии – ОАО «Томское пиво», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ОАО «Славянка» (Междуреченский пивоваренный завод), ОАО «Аян». В 2019 году на «Сибстекле» изготовили 403 млн пивных бутылок, это 67% от общего объема выпуска продукции.

| Читать далее... »


Стеклозавод «Неман» может начать выпуск тары для детского питания.

Август 3, 2020

neman.jpgСтеклозавод «Неман» может начать выпуск тары для детского питания. Это один из вариантов диверсификации производства, который рассматривается правительством на предприятии. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко по итогам посещения завода.

«Здесь надо было освоить какой-то продукт, которые имеет промышленные объемы потребления и достаточно легко продается. Поэтому было принято решение в рамках диверсификации производства заниматься производством стекловаты, теплоизоляционных материалов. Они потребляются не только внутри, но и успешно экспортируются, в частности на рынок Евросоюза. Сегодня рассматривался вопрос о том, экономически стоит ли наращивать объем производства именно стекловаты, есть же другие виды теплоизоляционных материалов. Решения пока нет.

| Читать далее... »


Северский завод “Интергласс” начал обновление производственной линии.

Август 3, 2020

interglass.jpgСтеклотарный завод “Интергласс”, расположенный в поселке Самусь (относится к ЗАТО Северск, городу-спутнику Томска), приступил к модернизации производства; на первом этапе (до конца текущего года) планируется модернизация существующих линий, на втором (до конца 2022 года) строительство второй очереди завода, сообщил журналистам в пятницу директор “Интергласс” Олег Гуменюк.

Как следует из материалов компании “Интергласс”, завод был создан в 2018 году на базе обанкротившегося стеклотарного завода “Северскстекло”.

| Читать далее... »


«Сибстекло» развивает сотрудничество с вузами Томска в рамках проекта по производству соды.

Август 3, 2020

tanatar.jpgООО «Сибирское стекло» (якорный резидент индустриального парка «РИД Экран», актив РАТМ Холдинга»), Томский государственный университет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и ООО «Инжиниринговый химико-технологический центр» («ИХТЦ», Томск) подписали четырехстороннее соглашение о совместной работе по организации производства соды мощностью 50 тыс. тонн в год из сырья природного происхождения для стекловарения.

По оценке президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, компания стремится осваивать научный подход к промышленности: за счет применения оригинальных технологий создавать новые точки роста экономики предприятий, относящихся, к, казалось бы, традиционным отраслям.

| Читать далее... »


Glassica вложит около $12 млн в производство цветной стеклотары в Азербайджане

Июль 30, 2020

azer.jpgЗАО «Glassica» получила статус резидента Сумгайытского химического промышленного парка (СХПП), наладит производство в парке цветной стекольной тары, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» ООО «СХПП», являющегося оператором парка.

«Glassica построит на территорию промпарка современный завод по производству цветной стекольной тары. Производство будет осуществляться по технологии германской компании «HORN Glass Industries AG». Инвестиции в проект превысят 20 млн манатов (свыше $11,8 млн по текущему курсу). После ввода в эксплуатацию на заводе будет открыто 70 постоянных рабочих мест», - отметили в парке.

| Читать далее... »


Сформирована рабочая группа по подготовке концепции расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки.

Июль 30, 2020

aps-logo.jpgРабочая группа при Правительстве Российской Федерации под кураторством В.В. Абрамченко по подготовке концепции совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки сформирована.

В состав группы вошли 37 участников: представители профильных Министерств и бизнеса.

Одним из них стала Елена Емельянова – исполнительный директор АПСТ. А это значит, что доработка концепции пройдет с максимальным учетом интересов стеклотарной промышленности.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи