Новости: «Тарное стекло»



В стеклозавод «Елизово» планируется инвестировать 5-7 млн долларов.

Июнь 19, 2018

elisovo.jpgПо сообщению заместителя председателя правительства Республики Беларусь Анатолия Калинина, в стеклозавод «Елизово» в течение двух лет может быть инвестировано от 5 до 7 миллионов долларов.

Финансирование планируется в рамках программы модернизации и развития данного производства. Предполагается заменить 2 стекловаренные печи. В настоящее время проводятся подготовительные работы.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года имущественный комплекс белорусско-австрийского совместного ЗАО «Елизово» приобрел Гродненский стеклозавод.


ООО «Сибирское стекло» запустило четвертую линию по производству облегченной бутылки.

Июнь 18, 2018

sibglass.jpgСтеклотарное предприятие РАТМ Холдинга – ООО «Сибирское стекло» (находится под управлением АО «Завод «Экран») ввело в эксплуатацию линию по производству бутылки методом NNPB. Это уже четвертая линия в стекольных комплексах индустриального парка «ЭКРАН», выпускающая облегченную тару.

Напомним, использование технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), при сохранении прочностных характеристик стеклоизделия, уменьшает его вес на 20-25% – до 280 г, благодаря чему заказчики экономят на транспортировке конечной продукции, а стеклотарный завод сокращает затраты на сырье.

| Читать далее... »


На стеклозаводе “Елизово” планируется модернизация производства.

Июнь 15, 2018

elizovo.jpgНа стеклозаводе “Елизово” планируется модернизация производства. Об этом шла речь во время визита на предприятие заместителя премьер-министра Анатолия Калинина, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Вице-премьер 13 июня совершил рабочую поездку в Могилевскую область. Анатолий Калинин встретился с трудовым коллективом филиала “Елизово” ОАО “Гродненский стеклозавод” во время проведения единого дня информирования на тему “Природные ресурсы и их рациональное использование в Республике Беларусь”. В мероприятии также приняли участие министр архитектуры и строительства Анатолий Черный и председатель Осиповичского райисполкома Павел Наливайко.

| Читать далее... »


Состояние и развитие стекольной отрасли Узбекистана.

Июнь 8, 2018

uzb.jpgИнтерес к развитию производства стеклянной тары в Республике Узбекистан неразрывно связан с ростом объёмов переработки продуктов сельского хозяйства. Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан ПП–2716 от 6 января 2017 года «О дополнительных мерах по дальнейшему углублению переработки и созданию мощностей по хранению плодоовощной продукции в 2017–2018 годах», а также в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям Республики Узбекистан предусмотрены модернизация и интенсивное развитие сельского хозяйства.

| Читать далее... »


АО «Завод «Экран» взыскал с ОАО «Новосибирскэнергосбыт» 45,3 млн руб. за перебои в поставке электричества.

Июнь 7, 2018

ecran_park.jpgСуд в Новосибирске частично удовлетворил иск АО «Завод «Экран» к ОАО «Новосибирскэнергосбыт» о возмещении убытков, причинённых оказанием некачественной услуги. С крупнейшего в Новосибирске поставщика электроэнергии взыскали 45,3 млн рублей.

С февраля по август 2015 года крупнейший новосибирский поставщик электроэнергии «Новосибирскэнергосбыт» допустил сбои в электроснабжении. Речь идет о провалах в напряжении при поставке энергии заводу «Экран»​. Это стало причиной поломки некоторых приборов предприятия. Например, произошло разрушение элементов стекловаренной печи. Затраты на ремонт составили более 88,6 млн руб.

| Читать далее... »


Ассоциация производителей стеклянной тары и Союз производителей алкогольной продукции подписали соглашение.

Июнь 6, 2018

aps-logo.jpg29 мая 2018 года на Международной выставке «Мир стекла» Ассоциацией производителей стеклянной тары (АПСТ) и Союз производителей алкогольной продукции подписали соглашения о взаимодействии, направленное на совершенствование и развитие стеклотарной и алкогольной отраслей промышленности Российской Федерации.

В документах отмечается, что Стороны договорились совместными действиями обеспечивать исполнение положений Гражданского, Административного и Уголовного законодательства Российской Федерации в части защиты ОИС Правообладателей от незаконного использования, а также создавать условия для развития цивилизованных, прозрачных, деловых и современных отношений между участниками своих Объединений и Третьих лиц, к ним присоединившихся, формируя тем самым формулу успеха для участников рынка России.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи