Новости: «Тарное стекло»



«Сибстекло» вновь подтвердило наивысший рейтинг привлекательности работодателя

Июль 15, 2024

Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил, что ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) имеет рейтинг привлекательности работодателя на наивысшем уровне – А.hr.

Среди основных критериев, положенных в основу экспертных выводов – улучшение условий работы и обеспечение профессионального развития сотрудников. В частности, у них есть возможность пройти обучение, повысить квалификацию, принять участие в тренингах на базе предприятия, а также во внешних программах дополнительного образования. Для новичков предусмотрены адаптационные курсы по профилю.

| Читать далее... »


«Сибстекло» выпускает в обращение цифровые финансовые активы на 200 млн рублей

Июнь 21, 2024

Сбор заявок на размещение цифровых финансовых активов (ЦФА) в объеме 200 млн рублей ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) осуществляет на платформе Сбербанка.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, ЦФА выпускают в обращение сроком на 12 месяцев под 19,5 % годовых; предусмотрена ежемесячная выплата дохода. Привлеченные средства направят на пополнение оборотного капитала, а также проведение технических мероприятий, повышающих эффективность работы оборудования.

| Читать далее... »


Импорт стеклотары в Россию занимает менее 0,1% рынка

Июнь 19, 2024

nevskaya.jpgВ день открытия крупнейшей в России и СНГ выставки индустрии упаковки RosUpack, 18 июня 2024 г., в рамках ее деловой программы прошла конференция «Состояние и пути развития российской индустрии упаковки в новых экономических реалиях». В ходе конференции состоялась экспертно-аналитическая сессия «Российская индустрия упаковки. Изменения под влиянием внешних и внутренних факторов».

На ней выступила Наталья Невская, основатель специализированной отраслевой компании «СтеклоДелие», которая рассказала о рынке пищевой стеклянной тары в России. Она рассказала о преимуществах стеклянной тары, таких как экологичность, эстетика, инертность, термостойкость, гигиеничность.

| Читать далее... »


Экологическую программу «Сибстекла» представили на ПМЭФ – 2024

Июнь 10, 2024

На полях XXVII Петербургского международного экономического форума ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга, один из лидирующих производителей стеклянной упаковки в России, крупнейший утилизатор стекольных отходов за Уралом) достигло договоренностей о формировании алгоритмов сбора стеклобоя с первыми лицами регионов Сибирского федерального округа и руководителями профильных структур.

На встречах была представлена экологическая программа «Сибстекла», предусматривающая сокращение промышленной нагрузки путем использования стеклоотходов и снижения веса стеклотары, за счет чего компания наращивает выпуск стеклоизделий из одной тонны стекломассы.

| Читать далее... »


«Сибстекло» и НГТУ (НЭТИ) будут сотрудничать в рамках импортозамещения

Июнь 4, 2024

sibsteklo-ngtu.jpgООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в РФ, актив РАТМ Холдинга) и Новосибирский государственный технический университет (НГТУ НЭТИ) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель комитета по развитию производства и потребления стеклянной тары Ассоциации «СтеклоСоюз России», генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор и ректор НГТУ, д.т.н., профессор Анатолий Батаев.

Соглашение предполагает сотрудничество в нескольких направлениях, включая целевую подготовку специалистов для «Сибстекла», переподготовку и повышение квалификации кадров, организацию учебных и преддипломных практик студентов, трудоустройство выпускников вуза, содействие в исследованиях, представляющих интерес для предприятия, реализацию научных проектов, выполнение ОКР для «Сибстекла».

| Читать далее... »


«Сибстекло» начнет экспортировать стеклотару в Узбекистан

Май 31, 2024

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) заключило контракт с компанией Carlsberg Uzbekistan на поставку стеклянной упаковки для пивного бренда Sarbast.

– Мы выходим на рынок Узбекистана: возможности работающих там стекольных заводов не позволяют удовлетворять спрос на коричневую тару со стороны производителей напитков, – говорит генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. – В стекольных комплексах начнут выпускать бутылку для Carlsberg Uzbekistan объемом 0,5 литра. В рамках сотрудничества в течение года экспортируем 5 млн стеклоизделий.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи