Новости: «Тарное стекло»



Апелляционный суд подтвердил обоснованность введения наблюдения на заводе “Актис”.

Апрель 20, 2017

15aas.jpgПятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Ростовской области о введении процедуры наблюдения в АО “Фирма “Актис”. Таким образом, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу компании на указанное решение.

Напомним, что 24 марта 2017 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ростовского АО Фирма «Актис». ​Временным управляющим утвержден Руслан ​Салихов. ​ Судебное заседание по результатам процедуры наблюдения назначено на 20 июня 2017 года.


Запуск “Южноуральского завода стеклянной тары” перенесен на I квартал 2018 года.

Апрель 19, 2017

sbanka.jpgВ Южноуральске на год откладывается запуск первого в Челябинской области завода по производству стеклотары, работающего в том числе на вторсырье. По первоначальным планам инвесторов, производство должны были запустить в марте текущего года. Затем срок был перенесен на декабрь 2017 года, а теперь подготовлен новый бизнес-план, по которому ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года, сообщил „Ъ-Южный Урал” генеральный директор ООО «Южноуральский завод стеклянной тары» Валерий Разенков. Перенос сроков он объяснил отсутствием финансирования, а также задержкой в подготовке проекта из-за проблем с получением технических условий на присоединение к энергосетям.

| Читать далее... »


В Крыму планируют наладить производство стеклотары.

Апрель 17, 2017

crym.jpgНа III Ялтинском международном экономическом форуме представят инвестиционный проект, предполагающий запуск в Керчи стеклотарного производства. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном центре МИА “Россия сегодня” в Симферополе сообщил заместитель министра промышленной политики РК Борис Кабаков.

Он отметил, что проект предусматривает “выпуск бутылок, банок с использованием вторичного сырья”. “Мы все в этом заинтересованы, и здесь мы работаем и с МинЖКХ и с Минэкономразвития“, — рассказал заместитель министра. Кабаков подчеркнул, что в настоящее время в Республике стекольная промышленность отсутствует.

| Читать далее... »


Proxima Capital Group вошла в дело о банкротстве новочеркасского «Актис».

Апрель 7, 2017

proxima.jpgИнвестиционная компания Proxima Capital Group через аффилированную с ней фирму «Прогрессор» выкупила у банка «Зенит» долг новочеркасского стеклотарного завода «Актис» и подала заявление о включении в реестр его кредиторов, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на владельца ОАО «Фирма „Актис“» Владимира Базияна.

Размер долга «Актиса» составляет 4 млрд руб., залогом по указанной задолженности является производственный комплекс предприятия. Известно, что новый кредитор подал ходатайство обязать руководство предприятия принять меры для сохранения технологического оборудования в работоспособном состоянии. Однако суд это ходатайство отклонил, поскольку «Прогрессор» не представил доказательств того, что этому имуществу что-либо угрожает.

| Читать далее... »


В Туркменистане ведется строительство предприятия по производству тарного и флоат-стекла.

Март 29, 2017

turkmen.jpgВ Геоктепинском этрапе Ахалского велаята Туркменистана ведется строительство предприятия, которое будет изготавливать изделия из стекла, в том числе стекло для стеклопакетов и окон (обычное, тонированное, закаленное и ламинированное), тару различных видов и форм, используемую в медицине и пищевой промышленности.

Возведением объекта занимается компания «Tepe Türkmen Inşaat ve Ticaret Anonim Şirketi» (Турция). Масштабное строительство ведется с применением инновационных строительных технологий. Уже построен цех по приготовлению сырья, производственные линии для тарного и флоат-стекла, по промышленной переработке, а также масса других помещений — мастерские, склады, админ- и хозздания. В целом, будущее стекольное предприятие займет площадь в 24 га. Строительство свыше 30 объектов производится силами 900 рабочих.

| Читать далее... »


Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении АО Фирма «Актис».

Март 27, 2017

asro.jpgАрбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ростовского АО Фирма «Актис», говорится в материалах дела о банкротстве. ​Временным управляющим утвержден Руслан ​Салихов. ​ Судебное заседание по результатам процедуры наблюдения назначено на 20 июня 2017 года, сообщает РБК.

«Фирма „Актис“» принадлежит ростовскому предпринимателю Владимиру Базияну. Господин Базиян также входил в состав учредителей ООО «Эскорт», поэтому согласился поручиться за него перед Сбербанком. Ранее, в феврале 2016 года, владелец «Актиса» Владимир Базиян пытался добиться признания договоров поручительства по кредитам «Эскорта» недействительными в арбитражном суде Калининградской области (договоры заключались в отделении Сбербанка в этом регионе).

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи