Новости: «Тарное стекло»



В Германии подтвердили качество стеклотары, выпускаемой в Тюменской области.

Июль 19, 2017

stekloteh.jpgПредставители Тюменского «Стеклотеха» сообщают, что бутылки с бугельной пробкой, выпускаемые на предприятии, подтвердили соответствие всем требованиям качества во время тестирования, проведенного в Германии.

Гендиректор компании-производителя Елена Острягина подчеркнула, что до недавнего времени подобная стеклотара завозилась в Россию в основном из Европы. На сегодняшний день отечественные компании получили возможность заказывать бутылки с бугельной пробкой в Тюменской области. Этот вид стеклотары особенно популярен среди компаний, специализирующихся на производстве крафтового пива, минеральной и газированной воды.

| Читать далее... »


Врио Главы Удмуртии посетил стеклозавод “Факел”.

Июль 19, 2017

fakel.jpgСвой рабочий визит в Игринский район временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии начал с посещения ООО «Факел», где ознакомился с производством и провёл рабочую встречу с трудовым коллективом.

Завод «Факел» является одним из ведущих предприятий Приволжского федерального округа РФ по производству стеклянной тары. Отметим, что на предприятии трудится около 70 процентов всех жителей муниципального образования «Факельское».

В 2011 году стеклозавод начал реализацию инвестиционного проекта, направленного на модернизацию стекольного производства, конечным итогом которого стало расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение объёмов производства эксклюзивной стеклотары. Заработал новый цех по производству облегчённой стеклянной бутылки на современной восьмисекционной трёхкапельной машине EmhartGlass NIS 8, не имеющей аналогов в России.

| Читать далее... »


ИАК “ВладВнешСервис”. Рынок стеклотары. Итоги 2016 года.

Июль 14, 2017

vvs-logo.jpgОдин из буддистских принципов гласит: все плохое рано или поздно заканчивается. Пессимисты, правда уверяют, что рано или поздно заканчивается не только все плохое, но и все хорошее… Но мы же оптимисты?

В минувшем году производство пищевой стеклотары, наконец-то, продемонстрировало положительную динамику. Суммарный рост по итогам года составил 5,1%. Причем производство стеклобутылки выросло на 5,2%, а стеклобанки - на 4,8%.

| Читать далее... »


На промплощадке АО «Завод «Экран» запустили третью линию по производству облегченной бутылки.

Июнь 30, 2017

ecran_park.jpgВ стекольном комплексе на промышленной площадке АО «Завод «Экран»* (актив РАТМ Холдинга) ввели в эксплуатацию третью линию для выпуска облегченной стеклотары по технологии NNPB. Линию установили на стекловаренной печи №2, реконструкцию которой провели в ноябре 2015 года.

Использование технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), при сохранении прочностных характеристик, уменьшает вес бутылки на 20-25% – до 280 г, что позволяет заказчикам экономить на транспортировке конечной продукции, а стеклотарному предприятию сократить затраты на сырье.

| Читать далее... »


Модернизированный завод стеклотары «Стеклотех» выпустит новые бутылки.

Июнь 29, 2017

stekloteh.jpgМонтаж третьей линии для выпуска облегченной бутылки закончили итальянские специалисты на заводе «Стеклотех» в Тюменском районе.

На заводе по изготовлению стеклотары наладили уже три линии по выпуску продукции, которая в значительной мере отразится на экономике производства и позволит организовать дополнительные рабочие места.

«Этот завод, не смотря на то, что он молод, не отличается от основной массы стекольных заводов в Европе. Он не большой по размеру, но у него современное оборудование, хорошо обученный персонал и качественная продукция», - пояснил специалист по электротехническому монтажу Арнольд Мурати.

| Читать далее... »


Новосибирский «Завод «Экран» сосредоточится на управлении индустриальным парком.

Июнь 28, 2017

ecran_park.jpgКлючевым направлением в работе новосибирского АО «Завод «Экран» в 2017 году является формирование пула резидентов индустриального парка «Экран» и оказание им услуг. Об этом говорится в годовом отчете компании.

Решение об изменении приоритетной деятельности АО «Завод «Экран» его совет директоров принял в ноябре 2016 года. Согласно этому решению, производственная деятельность компании прекращена, а на базе его имущественного комплекса и промышленной площадки создан индустриальный парк.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи