Новости: «Тарное стекло»



Верховный суд встал на сторону АО «Завод «Экран» в деле о провалах напряжения.

Октябрь 16, 2019

АО «Завод «Экран» (управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН», актив РАТМ Холдинга) доказало, что передача электрической энергии промышленному предприятию при провалах напряжения противоправна и причиняет убытки, подлежащие возмещению – позицию компании поддержал Верховный суд.

– Ранее существовавшая судебная практика преимущественной защиты интересов гарантирующих поставщиков в ущерб промышленным потребителям в подобных спорах изменена, – говорит заместитель директора по правовым вопросам АО «Завод «Экран» Андрей Курбатов. – Проблема качества электроснабжения промышленных предприятий в Российский Федерации крайне актуальна – по опыту общениям с представителями других заводов, знаем, что из-за провалов напряжения отключается до 90% импортных станков, предназначенных для обработки высокоточных и дорогостоящих деталей, что нарушает технологический процесс производства, предприятия терпят убытки.

| Читать далее... »


Правительство Узбекистана реализует на фондовой бирже часть активов АО «Кварц».

Октябрь 11, 2019

uz.jpgОсновной акционер компании – государство в лице Агентства по управлению госактивами, которому принадлежит 94,78 процента, – инициировало размещение еще пяти процентов акций АО «Кварц». Напомним, что первичное размещение на бирже (IPO) с успехом прошло в апреле прошлого года, тогда инвесторами было выкуплено почти 2,5 млн акций. Акции компании доказали свою востребованность у инвесторов, став одним из самых ликвидных активов республиканского рынка ценных бумаг. Отметим, что их доходность за год составила в среднем 60 процентов, что гораздо выше самых прибыльных банковских депозитов, а по итогам августа 2019-го акции компании вошли в число наиболее привлекательных бумаг на Республиканской фондовой бирже «Ташкент».

| Читать далее... »


Завод по производству стеклотары открыли в Северной Осетии.

Октябрь 11, 2019

Предприятие по производству стеклотары “Солло” начало свою деятельность во Владикавказе на месте закрывшегося стекольного завода, сообщила в четверг пресс-служба министерства промышленности и транспорта республики.

“Предприятие создано на территории АО “Иристонстекло”, которое прекратило свою производственную деятельность. Оборудование, остановленное в аварийном режиме, было непригодно для производства. “Солло” восстановил основные производственные линии, которые за время простоя завода пришли в упадок”, - говорится в сообщении.

| Читать далее... »


Глава правления “Завода “Экран” Павел Бобошик возглавил также и “Сибирское стекло”.

Октябрь 9, 2019

Член совета директоров и председатель правления АО “Завод “Экран” (входит в РАТМ Холдинг) Павел Бобошик назначен генеральным директором другого актива холдинга - ООО “Сибирское стекло” (”Сибстекло”), следует из материалов информационно-аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”.

Бобошик приступил к новым обязанностям 2 октября 2019 года. Ранее должности “генеральный директор” в “Сибстекле” не было.

| Читать далее... »


Банкротящийся завод «Раско» подозревают в сокрытии 40 млн рублей доходов.

Сентябрь 30, 2019

Владимирский следком возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего руководства завода стеклотары «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Ранее СК уже возбудил уголовные дела по невыплате заработной платы работникам и сокрытии 52,5 млн рублей доходов компании, которые могли бы пойти на погашение налоговой недоимки.

Новое дело также касается сокрытия доходов предприятия – на этот раз более 40 млн рублей. Как считает следствие, в 2018 году экс-директор «Раско» обходил блокировку счетов расчетами с контрагентами через третьих лиц. Уже тогда в арбитражный суд поступил иск о банкротстве завода, а счета ООО арестовали. Однако руководство фирмы нашло способ, как продолжить работу.

| Читать далее... »


Суд обязал Базияна вернуть “Актису” 19,1 миллионов рублей.

Сентябрь 24, 2019

aktis.gifРостовский арбитраж в рамках дела о банкротстве постановил признать незаконной сделку по перечислению новочеркасским стекольным заводом «Актис» 19,1 млн рублей бывшему собственнику предприятия Владимиру Базияну.

Предпринимателю придется вернуть эти средства обратно.

Как сообщала «Панорама», «Актис» был признан банкротом в октябре 2017 года, сейчас там идет конкурсное производство. В аналогичной ситуации другой актив бизнесмена — компания «Эскорт».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи