Новости: «Тарное стекло»



Vetropack строит новый современный завод в Италии

Ноябрь 25, 2022

Группа Vetropack, один из ведущих производителей стеклотары в Европе, сообщила об инвестициях в сумме более 400 млн швейцарских франков в новый завод для важного итальянского рынка. Ожидается, что производство начнется в Боффалора-сопра-Тичино недалеко от Милана во втором квартале 2023 г.

Итальянская дочерняя компания Vetropack Italia S.r.l. является частью группы Vetropack с 2015 г. Однако ее история производства стекла восходит к 1960 г.

| Читать далее... »


Облигации «Сибстекла» на ММВБ раскупили за два дня

Ноябрь 10, 2022

Подведены итоги размещения нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) на Московской международной валютной бирже, состоявшегося по открытой подписке. Компания привлекла 300 млн рублей, которые направят, в том числе, на пополнение оборотного капитала для формирования запасов сырья и готовой продукции.

Торги прошли в течение двух дней, причем в первый совершено большинство сделок – 523 из 677. Размер самой крупной – 30 млн рублей, минимальная равнялась номиналу одной ценной бумаги – 1 тыс. рублей, средняя зафиксирована на уровне 478,5 тыс. рублей. Чаще всего инвесторы делали заявки на 100 тыс. рублей. Организаторы выпуска – ООО «ЮниСервис Капитал» и ООО «Диалот», андеррайтер – АО «Банк «Акцепт».

| Читать далее... »


Губернатор Новосибирской области оценил технологические преимущества «Сибстекла»

Октябрь 31, 2022

О том, как ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) наращивает производственный потенциал в текущей ситуации рассказали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, посетившему предприятие с рабочим визитом.

Так, глава региона оценил возможности новой стекловаренной печи мощностью 375 тонн стекломассы в сутки, которую ввели в эксплуатацию в прошлом году. Масштабный инвестпроект, реализованный в период пандемии при участии 120 компаний, включая зарубежные, потребовал более 1,5 млрд рублей.

| Читать далее... »


«Сибстекло» привлечет 300 млн рублей через размещение облигаций на ММВБ

Октябрь 31, 2022

На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.

Объем привлекаемых инвестиций – 300 млн рублей. Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, их планируют направить, в том числе, на пополнение оборотного капитала для создания запасов сырья и готовой продукции:

| Читать далее... »


«Сибстекло» увеличило выпуск продукции на 20%

Октябрь 25, 2022

В ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели производственные итоги за три квартала 2022 года.

Выпуск тарного стекла с января по сентябрь, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в тоннах на 21 % – с 147,1 тыс. до 177,6 тыс. тонн, а в штуках на 20 % – с 505,7 млн до 605,8 млн. В том числе, с конвейеров сошло 469,5 млн бутылок, изготовленных с помощью технологии NNPB (узкогорлого прессовыдувания), позволяющей уменьшать вес стеклоизделия при сохранении прочностных характеристик.

| Читать далее... »


О ESG-повестке «Сибстекла» рассказали на Второй сибирской конференции по устойчивому развитию

Октябрь 17, 2022

Коммерческий директор ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) Святослав Перевозчиков выступил на Второй сибирской конференции по устойчивому развитию «ESG: современный инструмент в развитии регионов и общества».

Форум поддержали Министерство экономического развития РФ, Российское экологическое общество, проектный офис «Стратегии и практики устойчивого развития», Школа КСО и устойчивого развития, Общественная палата Новосибирской области, Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, Сибирский центр поддержки общественных инициатив, Новосибирское областное отделение «Опоры России».

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи