Новости: «Листовое стекло»



Предприятие по производству стекла запустили в Узбекистане

Ноябрь 28, 2022

В ходе поездки Президента в Навоийскую область состоялась торжественная церемония, посвященная запуску предприятия «Зарафшон Ойна».

Стекло является одним из наиболее широко используемых продуктов в промышленности, строительстве и быту. В частности, потребность в строительном стекле в нашей стране составляет 38 миллионов квадратных метров в год. Навоийская область богата запасами декоративного камня, кварцевого песка, базальта и каолина.

| Читать далее... »


В АО “Салаватстекло” запустили новую линию для производства стекла Over Size

Ноябрь 25, 2022

salsteklo.jpgВ канун Дня работника стекольной промышленности в АО “Салаватстекло” состоялся торжественный запуск новой линии производства листового стекла. В результате проведенной модернизации предприятие планирует выпускать 600 (+50) тонн листового стекла в год, что позволит производить сверхпрозрачное листовое стекло и стекло формата Over Size (12 х 3 м).

В церемонии запуска приняли участие заместитель Премьер - министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев, генеральный директор АО “Салаватстекло” Сергей Агуреев, председатель совета директоров АО “Салаватстекло” Радик Султанов, глава администрации ГО г.Салават Игорь Миронов.

| Читать далее... »


«Высочайшая производственная культура и сплоченный коллектив»: завод Larta Glass в Рязани посетил губернатор

Ноябрь 22, 2022

lartaglass.jpg18 ноября завод Larta Glass посетил губернатор Рязанской области Павел Малков. Накануне Дня работника стекольной промышленности он ознакомился с производственным комплексом предприятия и обсудил планы дальнейшего развития с руководством компании.

Павел Малков подчеркнул значимость производства для Рязанской области и высоко оценил его перспективы. «Предприятие является одним из ключевых для строительной сферы региона для страны в целом. «Оно работает непрерывно и имеет хороший спрос на продукцию», — сказал Павел Малков.

| Читать далее... »


Предприятия «Гардиан Стекло» продолжат работу под брендом Larta Glass

Сентябрь 13, 2022

lartaglass.jpgПредприятия «Гардиан Стекло» в России продолжат работу под брендом Larta Glass. Ребрендинг компании включает в себя смену названия, логотипа, а также переход на новый сайт.

«Задачей было не только создать лаконичный и узнаваемый бренд на рынке стекла, но и подчеркнуть приверженность ценностям, благодаря которым мы на протяжении 15 лет успешно развивали бизнес в России, став одним из лидеров», — рассказал директор по маркетингу компании Максим Колдышев.

| Читать далее... »


«Салаватстекло» выплатило 2 млрд рублей дивидендов

Август 18, 2022

salavat-logo.jpgАО «Салаватстекло» выплатило дивиденды за 2021 год обладателям почти 5 млн обыкновенных акций, сообщается на портале Центра раскрытия корпоративной информации. На одну ценную бумагу приходится доход в 400 рублей. Общая сумма составила без малого 2 млрд рублей, что вдвое превышает выплаты 2020 года.

Компания «Салаватстекло» позиционирует себя как одного из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России. Предприятие начало работать в 1962 году, в 1993 году оно было приватизировано и реорганизовано в акционерное общество. В 2010 году «Салаватстекло» объединилось с ОАО «Саратовстройстекло». Уставный капитал компании составляет 49,8 млн рублей.

| Читать далее... »


АО “Салаватстекло” приглашает на уникальные экскурсии по производству

Август 4, 2022

salstek.jpgДень открытых дверей (6+) стал уже ежегодным в компании «Салаватстекло». Все желающие независимо от возраста могут открыть для себя удивительный мир стекла и зеркал, увидеть, какой сложный путь проходит идея до воплощения в изящную бутылку, и понять, почему элитную продукцию разливают только в стекло.

12 августа сотрудники компании проведут около двадцати экскурсий по производству! Будет и полезно, и интересно. Напомним, что в этом году АО «Салаватстекло» отмечает свой 60-летний юбилей.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи