Новости: «Листовое стекло»



При поддержке ВЭБ Капитала Каспийский завод листового стекла стал промышленным лидером Дагестана.

Ноябрь 30, 2018

cfg.jpg30 ноября 2018 года АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС), как высокотехнологический инвестиционный проект, реализованный при финансовой поддержке Госкорпорации «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ», отметит свое первое пятилетие уже в новом статусе. В преддверии этой даты АО «КЗЛС» было внесено в лидерскую часть Рейтинга крупнейших компаний Дагестана, как эффективное внешнеэкономическое предприятие Республики.

В 2018 году АО «КЗЛС» экспортировало продукции без учета стран Таможенного союза на общую сумму около одного миллиарда рублей, что на 20% выше результата 2017 года. Доля экспорта в общем объеме выручки за истекший год возросла и составляет 39% (в 2017г. -31%).

| Читать далее... »


Каспийский завод листового стекла подписал соглашение о поставке продукции в Узбекистан.

Ноябрь 21, 2018

cfg.jpgКаспийский завод листового стекла подписал соглашение о поставке узбекистанской компании Kommet Pro продукции на $5 млн до конца 2019 года. Об этом сообщило ООО “ВЭБ Капитал”, которое оказывает содействие в операционном управлении заводом.

АО “Каспийский завод листового стекла” … подписал с резидентом Узбекистана и представителем группы Vitech Group компанией Kommet Pro базовый контракт на сумму $5 млн с исполнением до конца 2019 года и возможностью пролонгации поставок продукции по желанию заказчика“, - говорится в сообщении.

| Читать далее... »


Archi Glass построит в Азербайджане завод по производству стекла и керамических изделий

Ноябрь 19, 2018

azer.jpg«ООО «Archi Glass» 5 октября 2018 года получила статус резидента Сумгайытского химического промышленного парка (СХПП). Компания построит на территории СХПП завод по производству стекла и керамических изделий», - отметили в общество.

Ежегодно на заводе планируется производство 240 тыс. кв. метров стекла и 50 тыс. единиц керамических изделий.

На заводе будет установлено оборудование из Италии, Турции и Китая. «Площадь предприятия составит 4.4 га», - отметили в СХПП.

| Читать далее... »


Чистая прибыль «Борского стекольного завода» выросла на 33%.

Ноябрь 13, 2018

up.jpgЗа девять месяцев ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» получил 1,5 млрд руб. чистой прибыли. Это на 33,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Выручка предприятия за это время выросла на 20% до 7 млрд руб.

Положительную динамику финансовых показателей в компании связывают с ростом спроса на листовое стекло, что связано с оживлением на строительном рынке, и на автомобильное стекло – увеличение продаж наблюдалось в первом квартале и было связано с тенденциями на авторынке.

| Читать далее... »


Запуск стекольного завода в Казахстане перенесли на лето 2019 года.

Ноябрь 6, 2018

kz.jpgЗапуск стекольного завода в Кызылординской области, связанного с делом экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, переносится с декабря 2018 на лето 2019 года. Об этом рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

В этом году рассчитывали ввести в действие стекольный завод, но по независящим от нас обстоятельствам из-за вопросов, которые возникли между учредителями, ввод завода переносится на лето 2019 года. Но могу сказать, что мы решили все спорные и организационные вопросы“, – сообщил Крымбек Кушербаев.

| Читать далее... »


Назначен новый директор Каспийского завода листового стекла.

Ноябрь 2, 2018

cfg.jpgВ Дагестане назначен новый генеральный директор Каспийского завода листового стекла. Им стал вице-президент по экономике и производству холдинга «Евроцемент групп» Сергей Сусев, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание «Новое дело».

В начале октября 2018 года предыдущий генеральный директор завода Игорь Кремер был задержан вместе с коммерческим директором предприятия Анваром Фахрутдиновым и начальником отдела продаж Юсупом Алихановым. Их заподозрили в мошенничестве и хищении федеральных бюджетных средств на сумму более 38 млн рублей.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи