Новости: «Листовое стекло»



Открытие стекольного завода в Кызылорде снова под угрозой срыва.

Март 23, 2020

kz.jpgЗапуск завода по производству листового стекла в Кызылорде, назначенный на июль текущего года, снова может быть отложен, теперь уже из-за пандемии коронавируса в мире.

В связи с ситуацией на казахстанско-китайской границе, а именно из-за невозможности прибытия в Кызылординскую область 160 китайских специалистов, имеется риск переноса срока запуска завода с июля 2020 года на более поздний срок“, - сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций.

| Читать далее... »


Лисичанский завод “Пролетарий”: подано ходатайство о полном аресте имущества.

Февраль 21, 2020

Лисичанский завод “Пролетарий” находится в плачевном состоянии. Неоднократно всплывала информация о том, что он варварски расхищается, а оборудование с завода оказывается даже на пунктах приема металла в соседних городах. Как хотят прекратить окончательное растаскивание завода?

В региональных СМИ всплыло ходатайство в Следственный отдел Лисичанского отделения полиции ГУНП Украины в Луганской области от адвоката экс-арендатора ГП “Лисичанский стекольный завод” Александра Овчаренко, о наложении ареста на имущественный комплекс, передает Час Пик.

| Читать далее... »


Большая стекольная тройка.

Февраль 7, 2020

За последние 5 лет отечественный рынок стекла оставался практически неизменным и даже немного просел (на 2,2 млн тонн). Производители, интенсивно открывая новые производства и наращивая мощности с середины 2000-х, затем сосредоточились на повышении эффективности и выпуске высокомаржинальной продукции. Тройка лидеров остается неизменной: AGC Glass, «Салаватстекло» и Guardian — и близко не подпускает конкурентов, производя почти половину всего листового стекла в России.

К настоящему моменту рынок стекла в России устоялся: в 2018 году он упал на чисто символические 0,2%, а за первое полугодие 2019-го вырос на 2% (было произведено 162,9 млн кв. метров листового стекла). Президент СтеклоСоюза России Виктор Осипов отмечает, что стекольная промышленность России с 2000 года прошла процесс масштабной модернизации и расширения производственных мощностей.

| Читать далее... »


Процедура конкурсного управления на Каспийском заводе листового стекла продлена.

Январь 16, 2020

cfg.jpgПо решению Арбитражного суда Дагестана, удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры конкурсного производства в отношении Каспийского завода листового стекла.

Ведением процедуры банкротства занимается представитель саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие» Владимира Борисенко.

Как следует из ходатайства конкурсного управляющего, требуется дополнительное время для проведения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

| Читать далее... »


Стекольный завод в Кызылорде обещают запустить к лету 2020 года.

Январь 13, 2020

kz.jpgПравительство РК и китайский инвестор намерены запустить в работу стекольный завод 6 июля 2020 года, к Дню Нур-Султана. Таким образом, подходит к концу 15-летняя история реализации одного из самых затяжных проектов страны.

Основные инвесторы стекольного завода в Кызылорде – американская компания StewartEngineers, Inc. и китайская ChinaTriumphInternational EngineeringCo. (CTIEC) – договорились о передаче чертежей монтажа оборудования. Соглашение было достигнуто 4 декабря 2019 года на встрече в Абу-Даби, сообщил на пресс-конференции в Кызылорде председатель правления ТОО «OrdaGlass» Ержан Сагимбаев.

| Читать далее... »


Китайские инвесторы в ближайшее время планируют начать строительство стекольного завода в Узбекистане.

Январь 13, 2020

uz1.jpgПредставители китайской компании Tashkent Zhuo Yuan Glass Development прибыли в Узбекистан, чтобы осмотреть место строительства своего стекольного завода. Встреча с ними состоялась в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций.

Меморандум о создании нового завода по производству флоат-стекла был подписан между китайской компанией и хокимятом Сырдарьинской области при содействии АПИИ в 2019 году. Инвесторы намерены вложить в проект более 10 миллионов долларов и создать 300 рабочих мест.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи