Новости: «Листовое стекло»



АО “Салаватстекло” приглашает на уникальные экскурсии по производству

Август 4, 2022

salstek.jpgДень открытых дверей (6+) стал уже ежегодным в компании «Салаватстекло». Все желающие независимо от возраста могут открыть для себя удивительный мир стекла и зеркал, увидеть, какой сложный путь проходит идея до воплощения в изящную бутылку, и понять, почему элитную продукцию разливают только в стекло.

12 августа сотрудники компании проведут около двадцати экскурсий по производству! Будет и полезно, и интересно. Напомним, что в этом году АО «Салаватстекло» отмечает свой 60-летний юбилей.

| Читать далее... »


Предприятия «Гардиан Стекло» в России продолжат развитие с новым собственником

Август 1, 2022

Владимир Воронин, основной акционер и президент ГК ФСК, и Компания «Гардиан Стекло» (Россия) объявляют о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве.

19 июля подписано соглашение о приобретении бизнеса в России (заводы по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области) между Владимиром Ворониным и Guardian Glass.

В апреле 2022 г. компания Guardian Glass (США) объявила о реорганизации бизнеса и предстоящем выходе из российских активов. Совместно с менеджментом компании в России была определена стратегия выхода, обеспечивающая безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий.

| Читать далее... »


Туркменистан увеличит мощности стекольного производства

Август 1, 2022

turkmen.jpgВ целях наращивания мощности стекольного производства Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление о строительстве в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята цеха по выпуску 100 тонн стекольной продукции в сутки.

По заказу Министерства промышленности и строительного производства вышеназванный объект с благоустройством прилегающей территории и с условием прокладки внешних подводящих инженерных систем связи, электро-, газо-, водоснабжения и канализации построит индивидуальное предприятие «Рысгаллы захмет».

| Читать далее... »


Экспорт стекла из Ирана составляет 300 млн. долларов в год

Июль 26, 2022

По словам секретаря Иранской ассоциации стекольной промышленности, ежегодно из Ирана экспортируется различных видов стекла на сумму более 300 миллионов долларов.

«Производство стекла, в том числе листового стекла, структурного стекла, хрусталя, бутылок, упаковочного стекла и автомобильного стекла, как ожидается, достигнет в этом году от 2,85 до 3 миллионов тонн», — цитирует Хосейна Зояджи IRIB News.

| Читать далее... »


Азербайджан начал экспорт листового стекла в Ирландию

Июль 5, 2022

azer.jpgЗАО “Azerfloat”, резидент Сумгайытского химического промышленного парка, находящегося под управлением Агентства по развитию экономических зон, начал экспорт в Ирландию листового стекла. Первоначально было отправлено 140 тонн продукции.

Помимо Ирландии, Azerfloat экспортирует продукцию в еще ряд стран. На территории Сумгайытского химического промышленного парка при министерстве экономики на основе немецкой технологии компания осуществляет производство различных сортов цветного и прозрачного листового стекла. Завод компании по производству листового стекла является первым предприятием по производству термоформованного стекла в Азербайджане.


Китайский инвестор построит в Чечне завод по производству флоат-стекла.

Июнь 20, 2022

В Чечне будет создано новое производство — завод по изготовлению флоад-стекла или термополированного стекла. Проект предложили реализовать китайские инвесторы. В ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между правительством Чечни и компанией из Китая, сообщили 17 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

«Данный проект является актуальным, имеет большое значение для социально-экономического развития Чеченской Республики. Наша первоочередная задача — создать на территории ОЭЗ (Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный») все необходимые условия для инвесторов, резидентам предоставляется значительный пакет налоговых и таможенных льгот, преференций», — цитирует главу правительства Чечни Муслима Хучиева пресс-служба руководителя региона.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи