Новости: «Листовое стекло»



Белорусские стеклозаводы объединены в холдинг.

Февраль 25, 2021

belarus.jpgПостановлением Совмина № 96 от 18 февраля акции стеклозаводов, которые находятся в государственной собственности, до 25 февраля будут переданы в ведение “Белорусской стекольной компании”.

Речь идет о пакетах акций “Белмедстекла” (15,28 млн акций по BYN 1 каждая), “Гомельстекла” (1,75 млрд акций по BYN 0,14 каждая), “Гродненского стеклозавода” (с филиалом “Елизово”, 13,83 млн акций по BYN по 0,99 каждая), “Стеклозавода “Неман” (27,83 млн акций по BYN 0,72 каждая). Таким образом будет сформирован холдинг, разговор о котором велся еще в августе.

| Читать далее... »


В Кызылорде надеются до конца 2021 года запустить стекольный завод.

Февраль 19, 2021

kz.jpgСтекольный завод в Кызылординской области планируют запустить уже 16 лет.

По словам акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой, стекольный завод готов на 70%.

Глава региона также отметила, выступая на отчетном мероприятии, что несколько раз была на заводе, встречалась с министром индустрии, с инвесторами, которые строят предприятие.

«На данный момент завод завершен на 70%. Со стороны акимата области было сделано все по инфраструктуре. Теперь осталось завершить монтаж печи обжига и ванны для расплава. Для чего весной должны прибыть порядка 100 иностранных специалистов», – сказала Гульшара Абдыкаликова.

| Читать далее... »


Два стекольных завода на Ставрополье выставили на продажу на Avito

Февраль 19, 2021

На сайте Avito появились объявления о продаже стеклотарных заводов, расположенных в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском. Продавец просит за первое предприятие 400 миллионов рублей, а за второе – 600 миллионов.

На заводе в Новоалександровске установлены три линии для производства тарного стекла мощностью 450 млн условных единиц тары в год. На заводе в Красногвардейском есть две производственные линии для листового стекла и тарной продукции.

| Читать далее... »


Имущество Каспийского завода листового стекла вновь выставлено на торги за 5,7 млрд рублей.

Февраль 9, 2021

cfg.jpgКонкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС) объявил публичное предложение для реализации имущества компании.

Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество выставлено на торги одним лотом. Стартовая цена продажи - 5,693 млрд рублей.

В лот включено имущество, находящееся в залоге у ВЭБа - 58 объектов в пос. Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, в том числе, земельный участок площадью почти 50 га, цеха, склады, производственные корпуса, производственные линии, включая объекты незавершенного строительства, а также 5 тыс. 49 позиций движимого имущества, свободного от обременений.

| Читать далее... »


Суд продлил конкурсное производство в отношении “Каспийского завода листового стекла”

Декабрь 28, 2020

Арбитражный суд Республики Дагестан продлил до 23 марта 2021 года конкурсное производство в отношении АО “Каспийский завод листового стекла” (КЗЛС), говорится в материалах суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Владимира Борисенко о продлении процедуры, обусловленное необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

| Читать далее... »


«Салаватстекло» отчиталось о росте прибыли в полтора раза.

Ноябрь 24, 2020

salsteklo.jpgАО «Салаватстекло» по итогам трех кварталов 2020 года получило чистую прибыль в размере 2,2 млрд рублей, она увеличилась на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (1,4 млрд рублей). Это следует из квартального отчета эмитента.

При этом выручка изменилась не столь значительно: она выросла на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (6,2 млрд рублей) и стала равна 6,7 млрд рублей.

Себестоимость также не удалось сократить. Наблюдался ее рост на 6,2% с 4 млрд до 4,2 млрд рублей. На прибыль положительно повлиял рост прочих доходов (с 1,2 млрд рублей до 3,7 млрд рублей, их структура не раскрывается).

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи