Новости: «Листовое стекло»



Минпромторг Дагестана и “ВЭБ Капитал” обсудили взаимодействие в рамках создания промышленного стекольного кластера.

Февраль 21, 2018

dag.jpgМинистерство промышленности и торговли республики и ООО «ВЭБ Капитал» обсудили взаимодействие в рамках создания промышленного стекольного кластера в Республике Дагестан, сообщили информагентству РИА “Дагестан” в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор ООО «ВЭБ Капитал» Антон Перин и врио министра промышленности и торговли республики Юсуп Умавов обсудили значимость проекта по созданию Стекольного кластера в регионе для повышения уровня инвестиционной привлекательности республики, «дорожную карту» создания Стекольного кластера и участие в нем АО «Каспийский завод листового стекла».

| Читать далее... »


Модернизация “Гомельстекло” позволила вдвое увеличить объем производства всех видов продукции.

Февраль 19, 2018

gomelglass_logo.jpgМодернизация ОАО “Гомельстекло” позволила увеличить объем производства всех видов продукции в два раза. Об этом 16 февраля 2017 года сообщил генеральный директор предприятия Иван Протуро во время выездного заседания итоговой коллегии Минстройархитектуры.

Модернизация ОАО, которая началась в 2008 году, подходит к своему завершению. За это время в эксплуатацию введены линии по производству полированного, ламинированного и энергосберегающего стекла. Как отметил Иван Протуро, это повысило эффективность производства. “Проведенная модернизация позволила увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Также увеличен экспортный потенциал предприятия. Мы смогли сравнять цены с мировыми лидерами отрасли, что дало возможность уверенно торговать продукцией на зарубежных рынках“, - сказал он.

| Читать далее... »


Президент Туркменистан открыл высокотехнологичное предприятие по производству термополированного листового стекла.

Февраль 15, 2018

turkmen.jpgПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии ввода в строй в промышленной зоне Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята высокотехнологичного стекольного завода.

В основу суперсовременного предприятия «Türkmen aýna önümleri», не имеющего аналогов в регионе, легла передовая технология производства стекла методом «флоат», впервые применяемая в Туркменистане, сообщает Государственное информагентство.

В комплексе промышленного объекта предусмотрены технологические линии всей цепочки процесса, включая цех по подготовке сырья на основе кварцевого песка, плавильное отделение, линию «флоат-ванна» по производству термополированного листового стекла различных размеров и толщины, отделение закаливания и отжига, цеха промышленной переработки стекла и производства готовых изделий.

| Читать далее... »


Арбитражный суд Дагестана продлил внешнее управление Каспийского завода листового стекла.

Январь 29, 2018

cfg.jpg25 января 2018 года Арбитражный суд Дагестана продлил срок внешнего управления в отношении АО «Каспийский завод листового стекла» до 25 июля 2018 года, тем самым удовлетворил ходатайство внешнего управляющего.

Рассмотрение отчета внешнего управляющего АО «Каспийский завод листового стекла» Синякиной Е.С. назначен на 20 июля 2018 года.

В августе 2015 года ОАО «Каспийский завод листового стекла» обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о признании несостоятельным (банкротом). В сентябре того же года суд признал требования обоснованными и ввел в отношении ОАО «Каспийский завод листового стекла» процедуру банкротства – наблюдение. В январе 2016 года суд ввел внешнее управление.


Каспийский завод листового стекла за год увеличил объем выручки на 6,4%.

Январь 15, 2018

cfg.jpgОбъем выручки АО «Каспийский завод листового стекла» в 2017 году составил 3,69 миллиарда рублей. Это на 6,4% превышает показатель предыдущего года (3,465 млрд руб.).

Предприятие отправляет продукцию на экспорт в Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию, Узбекистан и Туркмению. Поставки организованы и по регионам России, в том числе в Южный и Центральный федеральные округа, в Приволжский регион, а также на Дальний Восток, Урал и Сибирь.

| Читать далее... »


Президент Азербайджана посетил Сумгаитский химико-промышленный парк.

Декабрь 18, 2017

azer.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в Сумгаит ознакомился с работами, проделанными в Сумгаитском химико-промышленном парке, и принял участие в церемониях закладки фундамента и открытия новых предприятий.

Как сообщает АПА-Экономикс, министр экономики Шахин Мустафаев проинформировал главу государства о проделанной работе. Президент Ильхам Алиев заложил фундамент завода по производству стекла флоат-методом ЗАО AzerFloat на территории парка.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи