Новости: «Сортовое стекло»



Брянский стекольный завод «Стар Гласс» выставлен на торги.

Сентябрь 4, 2017

starglass.jpgБрянский стекольный завод «Стар Гласс» выставлен на торги. Начальная цена ставшего банкротом предприятия составила 100 млн рублей.

Завод, основанный Иваном Мальцовым в 1785 году, был признан банкротом в 2014 году. Попытки властей реанимировать его ни к чему не привели. В областной думе не раз обсуждали положение предприятия, но депутаты показали себя такими же банкротами, как и владельцы завода.

Начальная цена выставленного на торги завода – 100 миллионов рублей, но она будет снижаться еженедельно. Уже к 10 декабря цена может опуститься до 20 миллионов рублей, если ранее не найдется покупатель.


Пензенских производителей хрусталя могут включить в перечень народных промыслов.

Август 9, 2017

apo.jpgГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил провести работу по включению никольских предприятий в федеральный перечень поддержки народных промыслов, в понедельник, 7 августа 2017 года.

Глава региона напомнил о внесённых Президентом РФ поправках в федеральный закон № 7-ФЗ - о народных художественных промыслах, в соответствии с которыми предусмотрена дополнительная поддержка традиционного прикладного искусства в регионах.

| Читать далее... »


Суд признал Первомайский стеклозавод в Смоленской области банкротом.

Июль 20, 2017

phz.jpgАрбитражный суд Смоленской области признал ОАО “Первомайский стекольный завод” банкротом и ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения, сообщили “Интерфаксу” 18 июля 2017 года в канцелярии суда.

Собеседник агентства уточнил, что ОАО “Первомайский стекольный завод” обладает признаками градообразующей организации, в связи с чем суд привлек к рассмотрению дела местные органы власти - в заседании приняли участие представители администрации Первомайского сельского поселения Шумячского района и администрация Смоленской области.

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла завершил холодный ремонт стекловаренной печи.

Июнь 30, 2017

ninaglass.jpgСтекловарение – процесс плавки шихты в специальных печах. Во многом от этого этапа производства зависит то, какого качества будет конечная продукция. Поскольку варка стекломассы осуществляется круглосуточно при чрезвычайно высоких температурах и сопровождается множеством химических реакций, становится очевидным, что со временем в стекловаренной печи образуются проблемные участки, требующие квалифицированного ремонта.

Никольский завод светотехнического стекла (ЗАО «НЗСС») завершил объемный холодный ремонт стекловаренной печи №7, инженерных коммуникаций и стеклоформующих машин цеха №5.

| Читать далее... »


На Никольском заводе светотехнического стекла завершилась практика студентов академии имени С.Г. Строганова.

Июнь 21, 2017

ninaglass.jpgОрганизация производственной практики для студентов учебных заведений это обязательная часть формирования навыка работы, оттачивания теоретических знаний в режиме реальной рабочей деятельности. В то же время для производственной компании это возможность пополнить свой штат молодыми квалифицированными кадрами.

Учитывая все положительные итоги этого взаимодействия, руководство Никольского завода светотехнического стекла ежегодно организует на своих площадках производственную практику для студентов Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.

| Читать далее... »


Первомайский стекольный завод объявлен банкротом.

Июнь 6, 2017

phz.jpg25 мая 2017 года Арбитражный суд Смоленской области, рассмотрев заявление ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» о признании ОАО «Первомайский стекольный завод» банкротом, ввел в отношении должника процедуру банкротства — наблюдение.

Временным управляющим ОАО «Первомайский стекольный завод» утвержден Геннадий Бояринов. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 21 ноября 2017 года.

С 2014 года «Первомайский стекольный завод» испытывал трудности с реализацией продукции, вследствие чего у него растут долги за поставленные энергоресурсы, по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи