Новости: «Сортовое стекло»



Положительная динамика промышленного производства хрусталя в ОАО «Стеклозавод «Неман»

Сентябрь 16, 2020

neman.jpgЗа восемь месяцев текущего года объем промышленного производства хрусталя в ОАО «Стеклозавод «Неман» составил 105,6 процента.

Положительная динамика на предприятии была достигнута благодаря сокращению потерь и улучшению качества продукции, а также выпуску новых видов изделий из бесцветного и цветного хрусталя.

Увеличению индекса промышленного производства также способствовал рост объемов выпуска минерального утеплителя из стекловолокна до 105 процентов.

| Читать далее... »


На стекольном заводе Arc в Калининградской области поставили крест.

Август 25, 2020

arc.jpgВ правительстве Калининградской области поставлен окончательный крест на проекте стекольного завода Arc, который намеревался построить французский производитель ArcInternational.

17 августа 2020 года вступило в силу постановление регионального кабинета министров, отменившее предыдущее постановление (от 14 июня 2016 года, подписанное ещё губернатором Николаем Цукановым) о включении инвестиционного проекта «Строительство стекольного завода по производству сортовой посуды» в перечень приоритетных инвестиционных проектов Калининградской области.

| Читать далее... »


Васильевский стекольный завод выставят на продажу в рамках банкротства.

Август 25, 2020

vgp.jpgИмущественный комплекс Васильевского стекольного завода в Зеленодольском районе Татарстана выставлен на продажу в рамках конкурсного производства.

Начальная цена торгов составит 436,9 млн руб., однако сами торги пока еще не объявлены.

В состав имущественного комплекса входит ряд производственных зданий — в том числе производственные цеха, склады, котельная и многое другое. Кроме того, в лот входят и земельные участки общей площадью около 108 тыс. кв. м. Отметим, что производственное оборудование завода, судя по всему, выставят отдельным лотом — его оценили в 128 млн рублей.

| Читать далее... »


Белагропромбанк получил гарантии правительства по кредитам стеклозаводу «Неман».

Август 5, 2020

neman.jpgОАО «Белагропромбанк» получило гарантии правительства Беларуси в погашении остатков основного долга по кредитам, привлеченных ОАО «Стелозавод «Неман» (Лидский район, Гродненская область). Соответствующее решение Совета министров №457 от 31 июля 2020 г опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Гарантии предоставлены в 2020 г по 14 кредитам, выданных предприятию в евро и белорусских рублях в 2008-2014 гг на реализацию инвестиционных проектов. Срок погашения всех кредитов наступает 31 декабря 2035 г. По состоянию на 1 мая 2020 г остаток по основному долгу составлял чуть более 18,35 млн евро и чуть более 3,73 млн бел руб.

| Читать далее... »


Строительная компания «Перспектива» завершила строительство двух складов для «Опытного Стекольного Завода».

Октябрь 21, 2019

osz.jpgСтроительная компания «Перспектива» завершила строительство двух складов для «Опытного Стекольного Завода» во Владимирской области, г. Гусь-Хрустальный. Площадь возведенных складов составила 324 кв.м и 1 440 кв.м. Общий объем складов составляет 10 584 куб.м.

Склады «холодного» типа предназначены для хранения сырья и готовой продукции завода. Оба склада выполнены из сборных железобетонных конструкций. В них предусмотрены полы из бетона с упрочняющим антипылевым покрытием. Все металлоконструкции складов прошли обработку противопожарным составом. Высокотехнологичные помещения для хранения оснащены подъемным и транспортным оборудованием. Один из складов расположен в прирельсовой зоне, что существенно облегчает погрузочно-разгрузочные процессы заказчика.

| Читать далее... »


«Стеклозавод «Неман» возобновил сотрудничество с «Cristal de Paris».

Октябрь 16, 2019

neman.jpgВесной 2019 года ОАО «Стеклозавод «Неман» возобновило сотрудничество с широко известной в Европе французской компанией «Cristal de Paris», которая занимается производством и реализацией хрусталя ручной работы.

Как сообщил заместитель главного инженера по стекольному производству Сергей Игнатчик, после взаимных деловых визитов компания подала на стеклозавод «Неман» заявку на поставку березовских хрустальных изделий (ваз для фруктов, кувшинов, графинов) во Францию.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи