Новости: «Сортовое стекло»



Европейский производитель посуды Arc International закрывает заводы

Сентябрь 20, 2022

arc.jpgИз-за энергетического кризиса, вызванного нехваткой российского газа, одному из крупнейших производителей стеклянной посуды Arc International приходится остановить работу своих заводов, а также отправить в отпуск треть из 4500 работников, пишет New York Times.

Это самая драматическая ситуация, с которой мы когда-либо сталкивались. Для таких энергоемких предприятий, как наше, она является катастрофической“, — рассказал президент компании Николас Ходлер изданию.

| Читать далее... »


Из-за роста цен на газ в Италии остановилось производство муранского стекла.

Февраль 7, 2022

Большая часть предприятий, на которых производится муранское стекло, остановлены из-за резкого роста цен на энергоносители.

В декабре 2021 года из двадцати основных предприятий действовали только два, это стало следствием пятикратного повышения цен на газ, который необходим для производства.

В 4-м квартале 2021 года цены на электричество и газ для домохозяйств Италии выросли на 29% и 14% соответственно. Рост продолжился и в 2022 году.

| Читать далее... »


Белорусский стеклозавод “Неман” намерен расширять сотрудничество с Азербайджаном

Декабрь 23, 2021

Делегация ОАО “Стеклозавод “Неман” во главе с директором предприятия Юрием Кисляком 17-19 декабря посетила Азербайджан.

Во время визита состоялись переговоры белорусской делегации с дилером стеклозавода в Азербайджане. Были также посещены объекты сбытовой сети, изучен имеющийся ассортимент. Кроме того, были подведены предварительные итоги сотрудничества в 2021 году и обсуждены перспективы взаимодействия на следующий год.

Визит состоялся при содействии посольства Беларуси в Азербайджане.


В Смоленской области начался демонтаж Первомайского стекольного завода.

Август 12, 2021

Смоленский губернатор с 2013 года «пытался спасти» уникальное предприятие, но становилось только хуже.

В Смоленской области начался демонтаж уникального Первомайского стекольного завода, который намерены пустить на металлолом.

После банкротства АО «Первомайский стекольный завод» конкурсный управляющий сохранил производственные активы, в том числе и плавильные печи, которые сейчас планируется уничтожить.

| Читать далее... »


На стеклозаводе «Неман» начали изготавливать изделия с венецианской нитью

Апрель 14, 2021

neman.jpgУдивительные изделия из стекла, увидевшие свет в гутах стеклозавода «Неман», не перестают покорять сердца поклонников таланта местных стеклодувов. В крепком союзе огня, хрупкой нити, недюжинной фантазии и таланта человека рождаются удивительные шедевры ручной работы. Наблюдать появление этого чуда можно вновь и вновь. И это зрелище завораживает.

Главный секрет стеклодувов из небольшого городка над Неманом – никакой автоматизации. Каждый из мастеров в буквальном смысле творит дыханием. А еще в стекольном деле важно не стоять на месте, находить изюминку. Вот и недавно на предприятии начали изготавливать изделия с венецианской нитью. На заводе скромничают: пока это только первые шаги на пути к массовому производству, ведь технология сложная.

| Читать далее... »


Власти Кубани намерены создать единственное в России производство богемского стекла

Апрель 2, 2021

crystalex.jpgКрупнейший чешский производитель изделий из стекла Crystalex намерен вложить порядка 2 млрд рублей в локализацию производства на базе завода в Тихорецке на Кубани, это предприятие может стать единственным в России производителем богемского стекла. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 2019 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе поездки в Чехию провел переговоры с собственниками Crystalex, являющегося самым знаменитым чешским стекольным заводом, работающим на рынке более 50 лет, инвесторы рассматривали возможность запустить производство на базе завода в Тихорецке.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи