Новости: «Сортовое стекло»



В Смоленской области начался демонтаж Первомайского стекольного завода.

Август 12, 2021

Смоленский губернатор с 2013 года «пытался спасти» уникальное предприятие, но становилось только хуже.

В Смоленской области начался демонтаж уникального Первомайского стекольного завода, который намерены пустить на металлолом.

После банкротства АО «Первомайский стекольный завод» конкурсный управляющий сохранил производственные активы, в том числе и плавильные печи, которые сейчас планируется уничтожить.

| Читать далее... »


На стеклозаводе «Неман» начали изготавливать изделия с венецианской нитью

Апрель 14, 2021

neman.jpgУдивительные изделия из стекла, увидевшие свет в гутах стеклозавода «Неман», не перестают покорять сердца поклонников таланта местных стеклодувов. В крепком союзе огня, хрупкой нити, недюжинной фантазии и таланта человека рождаются удивительные шедевры ручной работы. Наблюдать появление этого чуда можно вновь и вновь. И это зрелище завораживает.

Главный секрет стеклодувов из небольшого городка над Неманом – никакой автоматизации. Каждый из мастеров в буквальном смысле творит дыханием. А еще в стекольном деле важно не стоять на месте, находить изюминку. Вот и недавно на предприятии начали изготавливать изделия с венецианской нитью. На заводе скромничают: пока это только первые шаги на пути к массовому производству, ведь технология сложная.

| Читать далее... »


Власти Кубани намерены создать единственное в России производство богемского стекла

Апрель 2, 2021

crystalex.jpgКрупнейший чешский производитель изделий из стекла Crystalex намерен вложить порядка 2 млрд рублей в локализацию производства на базе завода в Тихорецке на Кубани, это предприятие может стать единственным в России производителем богемского стекла. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 2019 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе поездки в Чехию провел переговоры с собственниками Crystalex, являющегося самым знаменитым чешским стекольным заводом, работающим на рынке более 50 лет, инвесторы рассматривали возможность запустить производство на базе завода в Тихорецке.

| Читать далее... »


Положительная динамика промышленного производства хрусталя в ОАО «Стеклозавод «Неман»

Сентябрь 16, 2020

neman.jpgЗа восемь месяцев текущего года объем промышленного производства хрусталя в ОАО «Стеклозавод «Неман» составил 105,6 процента.

Положительная динамика на предприятии была достигнута благодаря сокращению потерь и улучшению качества продукции, а также выпуску новых видов изделий из бесцветного и цветного хрусталя.

Увеличению индекса промышленного производства также способствовал рост объемов выпуска минерального утеплителя из стекловолокна до 105 процентов.

| Читать далее... »


На стекольном заводе Arc в Калининградской области поставили крест.

Август 25, 2020

arc.jpgВ правительстве Калининградской области поставлен окончательный крест на проекте стекольного завода Arc, который намеревался построить французский производитель ArcInternational.

17 августа 2020 года вступило в силу постановление регионального кабинета министров, отменившее предыдущее постановление (от 14 июня 2016 года, подписанное ещё губернатором Николаем Цукановым) о включении инвестиционного проекта «Строительство стекольного завода по производству сортовой посуды» в перечень приоритетных инвестиционных проектов Калининградской области.

| Читать далее... »


Васильевский стекольный завод выставят на продажу в рамках банкротства.

Август 25, 2020

vgp.jpgИмущественный комплекс Васильевского стекольного завода в Зеленодольском районе Татарстана выставлен на продажу в рамках конкурсного производства.

Начальная цена торгов составит 436,9 млн руб., однако сами торги пока еще не объявлены.

В состав имущественного комплекса входит ряд производственных зданий — в том числе производственные цеха, склады, котельная и многое другое. Кроме того, в лот входят и земельные участки общей площадью около 108 тыс. кв. м. Отметим, что производственное оборудование завода, судя по всему, выставят отдельным лотом — его оценили в 128 млн рублей.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи