Новости: «Сортовое стекло»



В Никольске определят лучшего стеклодува Пензенской области.

Май 25, 2017

penza.jpg26 мая 2017 года на базе ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» (Пензенская область, г. Никольск, ул. Льва Толстого, 170) состоится отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в стекольной промышленности Пензенской области в номинации «Лучший стеклодув».

Состязаться за звание «Лучший стеклодув» будут работники следующих организаций: ООО «Бахметьевский завод», ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла», ИП Косач А.И., ООО «Стекло-комплект», ООО «Трейд-Сервис».

По итогам выполнения теоретических и практических конкурсных заданий конкурсная комиссия определит победителей и призеров, которые будут награждены ценными призами на торжественной церемонии закрытия.

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла разработал новую серию декоративной посуды.

Май 16, 2017

ninaglass.jpgДекоративная посуда уже давно стала одним из основных направлений выпускаемой продукции Никольского завода светотехнического стекла. Целая серия моллированной посуды была представлена специалистами предприятия в мае текущего года.

Созданная на основе рисунков классических кружевных переплетений коллекция тарелок “Кружево” отлично смотрится в любом интерьере и включает в себя 9 вариантов дизайна. Каждый дизайн представлен в 5 размерах от 14 до 30 см.

| Читать далее... »


Стеклозавод «Кветна» вновь наращивает объем экспорта в Россию.

Май 11, 2017

kvetna.jpgСтеклозавод «Кветна» в городке Страни после нескольких лет перерыва вновь возвращается на российский рынок. Предприятие, на котором до сих пор все производство осуществляется вручную, а также известное выполнением различных вариантов декорирования стекла, получило заказ на производство порядка 700 тысяч единиц питьевой посуды. Объем поставок декорированного стекла в Россию до кризиса составлял 70% всех продаж «Кветна», однако в конце 2014 года он существенно сократился.

«В нынешнем году объем экспорта продукции в РФ должен вернуться к прежним показателям. Мы очень рады обновлению поставок. Продукция экспортируется в Краснодар и Москву», - подчеркнул ČTK директор стекольного завода, которое принадлежит компании Crystalite Bohemia, Maрек Mиклаш.

| Читать далее... »


Плафоны Никольского завода светотехнического стекла украсили станцию московского метро.

Май 3, 2017

ninaglass.jpgНикольский завод светотехнического стекла (ЗАО «НЗСС») – единственное предприятие в стране, имеющее возможности изготовления крупногабаритных плафонов способом ручной выдувки, а также необходимую печь отжига для закаливания стекла таких размеров.

Плафоны, изготовленные профессионалами никольского предприятия, украсили метро «Бауманская» московского метрополитена. Монтаж осветительных конструкций завершился буквально перед праздничными майскими днями. Станция метро «Бауманская» является памятником истории и культуры, поэтому к выполнению этого заказа специалисты завода подошли особенно тщательно.

| Читать далее... »


Студенты Белгородского государственного технологического университета прошли производственную практику на Никольском заводе светотехнического стекла.

Апрель 27, 2017

ninaglass.jpgВ целях привлечения квалифицированных трудовых ресурсов между ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» (ЗАО «НЗСС») и Белгородским государственным технологическим университетом имени В.Г. Шухова был заключен двусторонний договор об организации производственной практики студентов кафедр «химическая технология» и «технология художественной обработки материалов».

Так, в апреле 2017 года для шести студентов указанного ВУЗа была организована практическая часть обучения на территории ЗАО «НЗСС».

| Читать далее... »


Никольский завод светотехнического стекла расширил сегмент выпуска емкостей для жидкостей и сыпучих продуктов.

Апрель 21, 2017

ninaglass.jpgАссортимент выпускаемой продукции Никольского завода светотехнического стекла постоянно расширяется, ориентируясь на спрос и заинтересованность покупателя.

В апреле 2017 года предприятие значительно расширило сегмент выпуска емкостей для жидкостей и сыпучих продуктов. Необходимо отметить, что данные изделия подходят для нужд как пищевой, так и химической или медицинской промышленности.

Емкости из стекла, в отличие от пластиковой тары, не деформируются и не трескаются от использования, даже при соприкосновении с агрессивными материалами.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи