Новости: «Сортовое стекло»



В Березовке разрешили установить памятник основателю стекольного завода «Неман».

Ноябрь 12, 2018

stolle.jpgМинистерство культуры одобрило появление в Березовке памятника основателю стеклозавода «Неман» Юлиусу Столле.

«Рассмотрев письма Березовского горисполкома, Министерство культуры поддерживает идею создания и установки памятника Ю.А. Столле в г. Березовке за счет внебюджетных (спонсорских) средств», — сказано в письме первого заместителя министра Ирины Дриги.

По словам чиновника, с учетом значимости Столле для истории региона ведомство считает, что нужно провести конкурс эскизных проектов памятника с включением в жюри представителей Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

| Читать далее... »


На стеклозаводе «Неман» выпустили необычные бокалы для коньяка.

Октябрь 24, 2018

neman.jpgНеобычные бокалы для дегустации коньяка созданы мастерами стеклозавода «Неман». Это не просто бокал, а полноценное инженерное решение, отмечают на предприятии. Разработка таких бокалов является итогом трехстороннего сотрудничества АРАРАТ, IT-компании Synpatic и стеклозавода «Неман».

Грани этих бокалов идеально отражают появляющиеся 3D-голограммы с помощью приложения. Запустив его, выберите в меню подходящий данному моменту режим – беседа, просмотр фильма, прослушивание музыки или фото.

| Читать далее... »


Мастера Гусевского хрустального завода изготовили из хрусталя копию самосвала “БелАЗ”

Октябрь 17, 2018

ghz-logo.jpgМастера Гусевского хрустального завода под руководством художника Александра Грызунова выполнили уникальный заказ — 30-сантиметровую копию карьерного самосвала БелАЗ.

Машина, созданная из цветного хрусталя, была торжественно вручена представителям белорусского автогиганта в ходе торжеств по случаю 70-летия их предприятия.

По словам заказчиков хрустального самосвала, российских партнеров БелАЗа, «этот подарок символизирует отношение к выдающимся творениям коллектива Белорусского автомобильного завода как к произведениям искусства».

| Читать далее... »


Масштабная модернизация стеклозавода “Неман” не принесла должного результата.

Июль 11, 2018

neman.jpgПроведенная в 2006—2015 годах масштабная модернизация стеклозавода «Неман» себя не оправдала. Предприятие, использовав серьезные инвестиции, не только не смогло заработать необходимые финансовые ресурсы для стабильной работы, но и продолжает наращивать долги. А часть закупленного оборудования простаивает. Об этом идет речь в статье «Модернизация без эффекта» в ведомственном журнале Комитета госконтроля.

На модернизацию стеклозавода были потрачены десятки миллионов долларов. Оборудование покупалось за счет средств инновационного фонда Минстройархитектуры, бюджетного займа и валютных банковских кредитов, в том числе выданных под гарантию правительства Беларуси, погашать которые приходится по настоящее время.

| Читать далее... »


Возрождение стекольного завода в брянском поселке Старь.

Апрель 6, 2018

star.jpgВ брянском поселке Старь начали возрождение стекольного завода. Дятьковский инвестор Валентин Селезнев выкупил обанкротившееся предприятие за 50 миллионов рублей.

По сообщению главы администрации Дятьковского района Павла Валяева, у Селезнева есть предприятие в городе. Оно выпускает стеклянные изделия для автомобильной промышленности, но мощностей уже не хватает.

Есть и долгосрочная перспектива. В будущем завод начнет выпуск стекла первого гидролизного класса.

| Читать далее... »


Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве «Натальинского стеклозавода».

Февраль 12, 2018

nataglass.jpgАрбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление о признании ОАО «Натальинский стеклозавод» (Красноуфимский район, р. п. Натальинск) несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на материалы Арбитражного суда.

Соответствующий документ поступил в суд 8 февраля 2018 года. Заявителем по делу выступает ООО СК «Саратовтепломонтаж», сумма исковых требований составляет 1 млн 500 тыс. руб.

Напомним, ОАО «Натальинский стеклозавод» действует с 1996 года, зарегистрировано в Екатеринбурге в 2002 году. Основным видом деятельности предприятия является производство полых стеклянных изделий.


  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи