Борский стекольный завод инвестирует 3,3 млрд рублей в модернизацию производства.

Август 12, 2021

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ) инвестирует 3,3 млрд руб. в реконструкцию линии по производству полированного стекла. По данным областного правительства, инвестпроекту планируется присвоить статус приоритетного. Это решение одобрено президиумом совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе 10 августа.

«Новый статус позволит получить компании государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество и льготы по налогу на прибыль. Планируется, что налоговые преференции будут действовать до 30 июня 2026 года»,– сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

На линии планируется в год производить 93,7 тыс. т. бесцветного стекла и 54,9 тыс. т. стекла, окрашенного в массе. Предполагается, что продукция будет использована в качестве сырья для изготовления автомобильных стекол, поставляемых на конвейеры российских автозаводов, включая локализованные производства международных брендов.

Областное правительство готовит инвестиционное соглашение с инвестором, которое планируется утвердить на заседании регионального заксобрания.

Источник: КоммерсантЪ - Нижний Новгород


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Борский стекольный завод инвестирует 3,3 млрд рублей в модернизацию производства.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи