Тематические статьи



Инструмент из стекла: стеклянная цикля.

Апрель 1, 2014

polish2.jpgОсколки листового стекла можно использовать в качестве прекрасных циклей для обработки кривых поверхностей и декоративной резьбы предметов мебели. Циклёвка стеклом - пожалуй самый быстрый и эффективный способ сглаживания деревянных поверхностей, особенно на изгибах и в тесных уголках. Ведь форма осколков непредсказуема и весьма разнообразна, что позволяет легко подобрать среди них подходящий для детали любой конфигурации — выпуклой или вогнутой. Острыми краями стёкол можно не только резать дерево, но и полировать его.

Лучше всего для работы подойдёт обычное, незакалённое 2-3мм листовое стекло. Безопасный способ разбить стекло — завернуть крупные осколки в прочный материал и резко ударить по ним тупым предметом, который не порвёт упаковку.

| Читать далее... »


Об учете для целей налога на прибыль расходов в виде потерь от боя стеклянной тары на складах и базах.

Февраль 28, 2014

sb.jpgВ письме от 27.01.2014 № 03-03-06/1/2878 Минфин ответил на вопрос о том, в каком количестве можно учесть в расходах в целях налога на прибыль потери от битой стеклянной тары.

Ведомство напомнило норму НК, согласно которой потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов учитываются в расходах в пределах норм естественной убыли. Нормы определяются в соответствии в порядком, установленным постановлением правительства, пересматриваются не реже одного раза в 5 лет.

| Читать далее... »


Организация и оснащение рабочего места стеклодува.

Июнь 10, 2013

glassblow.jpgРабочий стол стеклодува должен иметь высоту 0,8-0,85 м и длину столешницы от 1,5 до 2-3 м (исходя из максимальной величины изготавливаемых ламп). Столешница - деревянная либо из ДСП - обычно покрывается листом асбестового картона. Иногда для покрытия столешницы применяется плоский шифер, но он имеет некоторые недостатки - хрупок, может лопаться под воздействием пламени горелки. Значительно практичнее покрывать столешницу листом паронита толщиной 2-4 мм. Паронитовое покрытие стойко к воздействию пламени, механическим повреждениям, гигиенично. Правда, следует заметить, что асбестовая пыль - сильный канцероген, поэтому применение асбестсодержащих материалов следует ограничить. Края стола окантовываются металлическим уголком. В столе необходимо предусмотреть ящики для инструментов и полки для материалов и заготовок, а в центре стола - место для установки пушечной горелки. Справа и слева желательно иметь небольшие подставки с крючками для подвешивания ручных горелок.

| Читать далее... »


«ДанКо Декор»: инновации в декорировании стеклянных изделий.

Май 27, 2013

dancodecor.gifКомпания «ДанКо Декор» представляет новые технологии декорирования бутылок, посуды и продукции для HoReCa. Программа, разработанная специалистами предприятия, включает одиннадцать методов нанесения декора.

Большая часть новинок позволяет наносить на изделия специальные краски, создающие визуальные иллюзии или меняющие цвет под влиянием внешних факторов.

После применения таких методов, как металлизация, керамическое и зеркальное покрытие, фактура стекла визуально меняется; создается иллюзия превращения поверхности в металл, керамику или зеркало. Возможно использование красок различных цветов, подбор которых зависит от наиболее выигрышного сочетания материала и тона наносимого слоя. Так, комбинация керамического покрытия с белым цветом может придать продукту ощущение выдержанного стиля. Декорирование Soft touch подразумевает использование красок, которые меняют тактильные характеристики стекла - поверхность становится похожей на резиновое покрытие.

| Читать далее... »


Стекло – старый новый материал.

Май 24, 2013

steklo.jpgСтекло – символ развития современной архитектуры. Новейшие технологии, современные средства производства, обработки стекла, изготовления изделий из него создают новые возможности для архитектуры. С 17 по 20 июня в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 15-я Международная выставка «Мир стекла – 2013», где будут представлены новые оригинальные идеи и ультрасовременные направления применения стекла, а также будет организована специальная историческая экспозиция.

Человек использует стекло уже много веков. Оно было изобретено в восточном Средиземноморье, вероятно, вследствие случайного смешивания кремнезема со щелочной золой под гончарными печами на песчаных берегах рек. Вещество, образовавшееся из песка – наиболее распространенного материала планеты, имело почти волшебные качества. Зернистая масса могла быть преобразована в тягучую жидкость, которая при охлаждении превращалась в твердый материал, прозрачный и сверкающий.

| Читать далее... »


Розлив пива в стекло: успешное позиционирование и повышение лояльности потребителей.

Май 21, 2013

dancodecor.gifВопрос выбора тары для розлива пивных напитков напрямую связан с маркетингом: как позиционируется бренд, какие преимущества можно подчеркнуть с помощью упаковки, к какой аудитории обращаться и как удовлетворить ее потребности. При этом следует выделить такие основополагающие компоненты, как материал, дизайн и возможность привлечь внимание с помощью визуальных характеристик упаковки.

Стекло, пластик или металл? Каждый из этих материалов обладает своими преимуществами и недостатками, но, бесспорно, стеклянная тара создает особую эстетику потребления напитка. По данным исследования, проведенного маркетинговой компанией TNS в 19 европейских странах, более 70 % потребителей предпочитает стекло другим видам упаковки напитка. Формируется большая презентабельность напитка, которую можно усилить, используя бутылки разных форм.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи