Азербайджанская и турецкая компании подписали меморандум по строительству завода по производству стеклотары.

Февраль 21, 2024

azer.jpgМежду ОАО “Азербайджанская инвестиционная компания” и турецкой компанией “Gürok Group” подписан меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей строительства завода по производству стеклотары в Азербайджане.

“Завод призван удовлетворить потребности в стеклотаре производителей продуктов питания и напитков в нашей стране и за рубежом. Компания “Gürok Group”, занимающая 5-е место в мире по производству изделий из стекла, работает в различных секторах, включая производство стеклотары, плитки, промышленного оборудования, а также строительство и туризм”, - сообщает министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

Отметим, что ОАО “Азербайджанская инвестиционная компания” (АИК) было создано указом Президента Азербайджана в марте 2006 года. Все акции АИК принадлежат правительству Азербайджана. Компания управляется Наблюдательным советом, назначаемым министерством экономики. Целями АИК являются содействие развитию экономики страны, стимулирование развития предпринимательства, привлечение иностранных инвесторов в Азербайджан.

По материалам www.trend.az


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Азербайджанская и турецкая компании подписали меморандум по строительству завода по производству стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи