Анализ рынка листового и тарного стекла России. Февраль 2024

Апрель 22, 2024

smpro.jpgКомпания «ГК Ларта Гласс» является лидером по производству листового стекла, выпуская 32,7% всего стекла в РФ.

Наибольший рост производства с начала 2024 года к аналогичному периоду 2023 года произошел у ОАО “Эй Джи Си БСЗ” +2 млн м² (+61,1%) до 5,2 млн м².

Наибольшее снижение производства с начала 2024 года по отношению к аналогичному периоду 2023 года произошло у ООО “Ларта Гласс Раменское” -0,6 млн м² (-14,9%) до 3,3 млн м².

В феврале 2024 года производство бутылок стеклянных увеличилось на 6,0% по сравнению с февралем 2023 года. Производство стаканов стеклянных уменьшилось на 1,0%. Объемы производства посуды для медицинских целей сократилось на 9,4%.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Анализ рынка листового и тарного стекла России. Февраль 2024
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи


  • Рекламные статьи +