Президент Беларуси посещает стекольные заводы Гомельской области.

Октябрь 3, 2008

Глава государства посетит СЗАО “Гомельский стеклотарный завод” и ОАО “Гомельстекло”. Затем состоится совещание, на котором Президенту будет доложено о результатах модернизации производства и перспективах развития данных предприятий, а также о вопросах выбора инвесторов.

В мае 2006 года была утверждена Программа развития стекольной промышленности Беларуси, в соответствии с которой осуществляется модернизация предприятий отрасли. В 2006-2007 годах завершена реализация 10 инвестиционных проектов, предусмотренных этой программой. В настоящее время ведется работа по шести проектам, три из которых должны быть завершены в 2008 году. При этом реализация важнейших инвестпроектов, в том числе и компанией АТЕС GmbH, осуществляется с отставанием от намеченных сроков.

Стекольная промышленность Беларуси включает 18 предприятий. На них заняты более 11 тыс. человек. В январе-августе текущего года производство стекольной продукции увеличилось на 7,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а по итогам 2008 года планируется выйти на прирост в 12%. Финансовое положение предприятий отрасли характеризуется достаточной стабильностью. В этом году все предприятия обеспечили безубыточную работу. Рентабельность реализованной продукции в январе-июле 2008 года составила 12,7%.

На протяжении последних лет стекольная промышленность Беларуси сохраняет экспортную направленность - за рубеж поставляется около 50% продукции.

ОАО “Гомельстекло” выпускает листовое полированное стекло, стеклопакеты, закаленное стекло и пеностекло. На предприятии работают 3,4 тыс. человек, средняя зарплата - 988,9 тыс.

СЗАО “Гомельский стеклотарный завод” выпускает стеклотару различного ассортимента. На предприятии работают 245 человек.

Источник: Белта


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Президент Беларуси посещает стекольные заводы Гомельской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи