Белорусский стекольный холдинг обещает серьезный рывок вперед.

Ноябрь 9, 2021

Глава Минстройархитектуры Беларуси Руслан Пархамович в ходе визита на филиал «Елизово» ОАО «Гродненский стеклозавод» заявил, что стекольный холдинг обладает всеми возможностями и ресурсами для существенного рывка вперед. В ведомстве уточняют, что сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект по реконструкции одного из цехов. В частности, запланировано приобретение самой современной стекловаренной печи и автоматизация всех процессов со стеклотарой, имеющей нестандартную конфигурацию.

Во время рабочей поездки состоялось совещание с участием представителей холдинга «Белорусская стекольная компания, на котором обсуждались вопросы развития Гродненского стеклозавода и его филиала в Елизово, а также белорусской стекольной промышленности в целом. Руслан Пархамович отметил, что в течение пятилетки выпуск листового стекла может быть увеличен в 1,4 раза, а стеклянной бутылки – более чем вдвое. По его словам, производство медицинских ампул можно нарастить в 3,6 раза.

Министр подчеркнул, что уже сейчас виден экономический эффект от объединения стекольных заводов в холдинг. Он пояснил, что эффективность работы предприятий увеличилась, централизация процессов позволила сократить затраты, а модернизация дает возможность наращивать конкурентоспособность продукции.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Белорусский стекольный холдинг обещает серьезный рывок вперед.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи