Larta Glass до 2030 года модернизирует свои стекольные заводы

Июнь 13, 2024

Группа компаний Larta Glass, входящая в ГК ФСК, планирует завершить модернизацию производственных мощностей своих стекольных заводов к 2030 году, сообщил “Интерфаксу” операционный директор Larta Glass Константин Нежевенко.

Он отметил, что на 2024-2025 годы запланирован масштабный проект по проведению холодного ремонта печи на заводе “Ларта Гласс Раменское” (Московская область). Аналогичные ремонтные работы предусмотрены на заводах в Рязани и Красном Сулине (Ростовская область). Модернизацию производственных мощностей всех трех заводов компания планирует завершить до 2030 года. Инвестиции в каждое из предприятий планируются на уровне более 5 млрд рублей.

“Стекловаренные печи, являясь сердцем любого стекольного производства, требуют регулярного внимания. За последние два года благодаря нашей локальной экспертизе мы завершили горячие ремонты печей на всех заводах. В ближайшие несколько лет мы планируем провести капитальные или холодные ремонты”, - сказал Нежевенко.

Он пояснил, что это позволит не только продлить срок службы оборудования, но и увеличить его производительность, повысить качество продукции.

Как сообщалось, в апреле 2022 года американская Guardian Industries (один из мировых лидеров по производству листового стекла) приняла решение о выходе из своих российских активов. В июле 2022 года эти предприятия выкупил основной акционер и президент ГК ФСК Владимир Воронин, они начали работать под брендом Larta Glass. Позднее, в 2023 году, ГК ФСК приобрела российские активы NSG Group, среди которых завод Pilkington Glass Russia в Московской области, расширив таким образом свое присутствие на стекольном рынке.

Согласно информации на сайте ФСК, в настоящее время в структуре группы действует компания Larta Glass, объединяющая три стекольных завода: в Рязани (номинальная мощность выпуска составляет 750 тонн стекла в сутки), Раменском Московской области (800 тонн стекла в сутки) и в Ростовской области (900 тонн стекла в сутки). Заводы выпускают листовое стекло, стекло с покрытием и зеркала.

ГК ФСК основана в 2005 году, занимается девелопментом и строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Нижнем Новгороде, Уфе, Татарстане, а также в Краснодарском и Приморском крае.

Источник: www.interfax-russia.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Larta Glass до 2030 года модернизирует свои стекольные заводы
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи