Апелляция поддержала штрафы ФАС на 227 млн рублей стеклозаводам Larta Glass

Май 21, 2024

lartaglass.pngДевятый арбитражный апелляционный суд поддержал решения, предписания и штрафы Федеральной антимонопольной службы на 227 млн рублей в отношении стекольных заводов Larta Glass (входят в девелоперскую ГК “ФСК”), сообщила ФАС.

Речь идет о компаниях ООО “Ларта Гласс Рязань” и ООО “Ларта Гласс Ростов”.

Ранее решения ФАС в отношении стеклозаводов поддержал Арбитражный суд города Москвы.

ФАС признала организации нарушившими антимонопольное законодательство. Занимая доминирующее положение на рынке листового стекла, они с января 2021 года по июль 2022 года увеличили цену на эту продукцию на 80-90%. Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости, что подтвердило факт установления монопольно высокой цены. Компаниям были выданы предписания, направленные на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судом: 113,3 млн рублей для ООО “Ларта Гласс Рязань” и 113,8 млн рублей для ООО “Ларта Гласс Ростов”.

В апреле 2022 года американская Guardian Industries (один из мировых лидеров по производству листового стекла) решила выйти из своих российских активов. В июле 2022 года предприятия Guardian в России выкупил основной акционер и президент ГК “ФСК” Владимир Воронин, они начали работать под брендом Larta Glass.

Как сказано на сайте ФСК, сейчас в структуре девелоперской группы действует компания Larta Glass, объединяющая заводы в Рязани (номинальная мощность выпуска составляет 750 тонн стекла в сутки) и в Ростовской области (900 тонн стекла в сутки). Заводы выпускают листовое стекло, стекло с покрытием и зеркала.

ГК “ФСК” основана в 2005 году и занимается девелопментом и строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области, Калужской области и Краснодарском крае.

Источник: Interfax


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Апелляция поддержала штрафы ФАС на 227 млн рублей стеклозаводам Larta Glass
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи