Vetropack строит новый современный завод в Италии

Ноябрь 25, 2022

Группа Vetropack, один из ведущих производителей стеклотары в Европе, сообщила об инвестициях в сумме более 400 млн швейцарских франков в новый завод для важного итальянского рынка. Ожидается, что производство начнется в Боффалора-сопра-Тичино недалеко от Милана во втором квартале 2023 г.

Итальянская дочерняя компания Vetropack Italia S.r.l. является частью группы Vetropack с 2015 г. Однако ее история производства стекла восходит к 1960 г. Поскольку завод в Треццано-суль-Навильо в долгосрочной перспективе не соответствует масштабным целям Vetropack в отношении качества и экологической устойчивости, группа приняла решение построить новое производственное предприятие. «Рынок Италии имеет для нас большое значение и, благодаря многочисленным мировым брендам, играет центральную роль в нашей стратегии», — объясняет Иоганн Райтер (Johann Reiter), генеральный директор Vetropack Holding Ltd.

Новое современное производственное предприятие строится на месте бывшей бумажной фабрики Рено ди Медичи и занимает площадь 347 000 м2, из которых 170 000 м2 будут использоваться под производственные мощности. Как и на старом заводе, сначала будут запущены две печи. Однако по сравнению с предыдущей площадкой производитель ожидает увеличения производственной мощности примерно на 70%. Инфраструктура ориентирована на расширение мощностей, поскольку Vetropack ожидает позитивного развития рынка в Италии и за ее пределами в среднесрочной перспективе. Всем сотрудникам предыдущей производственной площадки предложен перевод. При значительном увеличении объема производства на одного работника, численность рабочей силы продолжит расти. С 2020 г. уже проходят обучение новые и существующие сотрудники для работы на новом производственном оборудовании.

Источник: Unipack.Ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Vetropack строит новый современный завод в Италии
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи