Тюменский завод «Стеклотех» производит 10% российского рынка стеклотары

Январь 16, 2023

В Уральском федеральном округе предприятие закрывает все потребности в стеклотаре. Продукция поставляется также в Казахстан.

Завод выпускает бутылки для питьевой воды, сладких напитков, пива, коньяка, водки и т.д. Ежемесячно “Стеклотех” производит 25 миллионов бутылок.

Предприятие работает на сырье, основной компонент которого – песок – добывается на собственном карьере в Тюменской области.

Самое сложное в технологической цепочке – соблюдать все процессы. Стеклотарный рынок живой, динамичный и постоянно меняется, требует постоянных доработок для облегчения бутылок. Также мы тесно общаемся с клиентами, учитываем их пожелания. Ассортимент зависит от спроса. Кроме массового производства у нас есть эксклюзивные и индивидуальные заказы“, - отметила финансовый директор ООО “Стеклотех” Екатерина Мелехина.

По словам финансового директора, завод пользуется всеми доступными мерами государственной поддержки. В настоящее время он получил льготное софинансирование для реализации проекта по программе “Проекты развития”.

На заводе создано около 380 рабочих мест для обеспечения круглосуточной работы, но всегда есть потребность в высококвалифицированных специалистах, которые бы знали всю технологию производства, все механизмы.

Источник: rayon72.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Тюменский завод «Стеклотех» производит 10% российского рынка стеклотары
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи