Крупнейший производитель стекла завершает трансформацию бизнеса в России

Февраль 22, 2024

klin-glassworks_2.jpgВедущий российский производитель стекла (ранее AGC Glass Russia) объявляет о завершении трансформации компании в Восточной Европе. Новым собственником компании стал профильный инвестор Игорь Михайлович Лейтис. Сделка была проведена в феврале этого года, в настоящий момент компания завершает необходимые юридические процедуры, связанные с переходом бизнеса.

Ранее компания входила в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Inc. – и в последние два года находилась в переходном периоде. Переход к российскому собственнику станет новой вехой развития одного из крупнейших игроков стекольного рынка, специализирующегося на производстве стекла для архитектурно-строительного и автомобильного применения.

Завершение сделки открывает новые широкие возможности для развития компании и дальнейших инвестиций в оснащение производственных комплексов, а также фактически возвращает историческую идентичность ключевым активам – Борскому стекольному заводу в Нижегородской области и Клинскому стекольному заводу в Подмосковье. В результате трансформации предприятия, ранее входившие в состав AGC, объединятся под единой инновационной группой зонтичного бренда, название которого будет объявлено на официальных мероприятиях весной этого года. При этом приоритетами компании, как и на протяжении всей истории деятельности в Восточной Европе, остаются инновационное развитие и технологическое лидерство в сфере стекольного производства.

Ольга Яблокова
Руководитель направления внешних коммуникаций
AGC Russia


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Крупнейший производитель стекла завершает трансформацию бизнеса в России
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи