Инвестиции в производство медицинского стекла в Мордовии составят 3,2 млрд рублей

Март 29, 2024

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Система» в Саранске (Республика Мордовия) построят завод по производству медицинского стекла для фарминдустрии. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Артем Здунов.

Он уточнил, что проект реализует один из резидентов ОЭЗ – ООО «Лисфармстекло», которое входит в группу компаний «Гласс Декор». Планируемая мощность – 7000 тонн продукции в год, а именно флаконов (до 300 млн) и ампул (900 млн).

Запуск первых цехов ожидается к 2025 году, добавил Здунов. По информации зампреда правительства Мордовии Батыра Эмеева, инвестиции в проект оцениваются в 3,2 млрд рублей.

Ранее о намерении расширить производство медицинского стекла объявил Чегемский стекольный завод (Кабардино-Балкарская Республика), на территории которого в декабре 2023 года появилась первая линия по производству такой продукции. К сентябрю 2024 года объем производства должен достичь 300 млн флаконов в год (нынешняя мощность – 170 млн штук).

Источник: gxpnews.net


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Инвестиции в производство медицинского стекла в Мордовии составят 3,2 млрд рублей
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи