Астраханский завод стеклотары возобновляет работу после восьмилетнего перерыва

Апрель 18, 2024

asz.jpgОдин из старейших заводов Астраханской области «БМ Астраханьстекло» планирует рассчитывает первую продукцию уже через 3–4 недели. В проект инвестировали более 500 млн рублей.

«Стеклотарный завод на территории Астраханской области функционировал более 15 лет, предприятие неоднократно становилось лучшим экспортёром года, география поставок — Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. По разным причинам в 2016 году собственником было принято решение о прекращении деятельности. В 2023 году у нас появился инвестор, с сентября ведутся ремонтно-восстановительные работы для запуска предприятия. Мы планируем выпускать более 180 млн единиц условных банок и бутылок в год, трудоустроим 350 человек», — сказала Елена Пищухина, генеральный директор ООО «Стекло плюс».

Стеклотару будут реализовывать не только в регионе, но и в странах Прикаспия, поставки туда планируется начать к июлю.

В рамках работы инвестиционного комитета Елена Пищухина обратилась к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой решить вопрос с ремонтом трубопровода, расположенного недалеко от завода. Глава администрации облцентра Олег Полумордвинов сообщил: чтобы это осуществить, потребуется 25 млн рублей.

Источник: a24.press


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Астраханский завод стеклотары возобновляет работу после восьмилетнего перерыва
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи