Холдинг ВСМ приобрел второй стекольный завод в Тверской области – “Борисовское стекло”.

Декабрь 19, 2008

Холдинг ВСМ, владеющий заводом по производству бутылок в Ленобласти, приобрел второй стекольный завод в Тверской области – “Борисовское стекло”, которое выпускает 72 млн полулитровых бутылок в год.

В холдинг входит завод в поселке Плоское Лужского района – “Петербургское стекло”. Его мощность – 25 млн бутылок для шампанского в год. В настоящее время руководство компании прорабатывает строительство нового стекольного цеха в Ленинградской или Тверской области, окончательное решение еще не принято. Мощность нового цеха составит 20 млн полулитровых бутылок в месяц, необходимые инвестиции в его строительство – около 40 млн евро. Для реализации проекта планируется привлекать кредиты.

По данным участников рынка, емкость российского рынка бутылок для шампанского составляет более 300 млн бутылок, или около 9-12 млрд рублей в год. Бутылку для шампанского производят компании МЭЛЗ, “Орехово-Зуевская стекольная компания”, Смердомский стеклозавод, “КавМинСтекло”.

Несмотря на то, что на рынке производства бутылок для шампанского появились новые игроки - компания “Раско” и Рузаевский стекольный завод, объемы продаж шампанского по итогам года снизятся. Дело в том, что эксклюзивный владелец марки “Советское шампанское” “Союзплодимпорт” передал права на его выпуск компании “Винэксим”. Теперь пять компаний, у которых ранее были лицензии на выпуск “Советского”, остановят его производство. “Винэксим” налаживает производство, и продажи этого шампанского, скорее всего, составят более 90% от обычного объема”, - считает начальник отдела продаж “Орехово-Зуевской стекольной компании” Надежда Корнейчук.

“Сейчас подходящее время для покупок стекольных заводов – из-за кризиса некоторые предприятия в сложном финансовом положении, и цена сделки может уменьшиться”, - заключает она. Участники алкогольного рынка прогнозируют, что объемы производства шампанского сохранятся примерно на уровне 2007 года, а года через два снова начнут расти. “До 2006 года рост рынка шампанского составлял около 15%. Затем темпы увеличились. В 2007 году было продано 15 млн декалитров этой продукции, а в 2008 году. продажи прогнозировались в объеме 26 млн дал. Однако из-за кризиса объемы, скорее всего, сохранятся на уровне прошлого года”, - говорит директор аналитического агентства “ЦИФРА” Вадим Дробиз.

Источник: dp.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Холдинг ВСМ приобрел второй стекольный завод в Тверской области – “Борисовское стекло”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи