Производство листового стекла в России за январь-июль 2018 года.

Август 31, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за январь-июль 2018 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 141,1 млн м2, упав на 0,9%. Объем производства термополированного стекла упал на 2,0%, гнутого, граненого, гравированного, сверленого -13,6%. Производство безопасного стекла увеличилось на 24,5%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 94,2% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,2%. Доля прочих видов составляет порядка 0,7%.

Методологические пояснения:
Анализ отчетности данных по производству листового стекла и интервьюирование производителей свидетельствуют о существенном искажении официальной статистики. В данном и последующих обзорах рынка листового стекла эксперты СМПРО приводят информацию по отдельным видам листового стекла с учетом замечаний, предложений и рекомендаций Минэкономразвития, Союза Стекольных Предприятий и производителей стекла.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство листового стекла в России за январь-июль 2018 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи