AGC возобновила производство стекла на первой линии Борского стекольного завода.

Сентябрь 1, 2021

В конце августа состоялось торжественное открытие первой линии производства полированного стекла Борского стекольного завода – крупнейшего предприятия стекольной отрасли, расположенного в городе Бор Нижегородской области.

Борский стекольный завод с 1997 года входит в AGC Group и занимает лидирующие позиции в стекольной индустрии. Производство полированного стекла на линии Бор-1 было приостановлено в рамках реализации холодного ремонта. Высокий спрос на стекло российского производства, соответствующего высоким европейским стандартам качества, а также растущие требования к качеству стекла для автомобильной промышленности лежали в основе программы по модернизации первой линии стекольного производства в г. Бор Нижегородской области.

Обновленная линия соответствует самым высоким требованиям, которые предприятия и потребители предъявляют сегодня к качеству стекла. Модернизация производства была проведена в соответствии с новейшими технологиями и мировыми стандартами. В основу программы реконструкции положены возросшие требования, предъявляемые к качеству стекла со стороны автомобильной отрасли, поскольку Борский стекольный завод является ключевым поставщиком на конвейеры крупнейших автопроизводителей России. Запущенная после реконструкции линия способна обеспечить российский рынок высококачественной продукцией, включая производство стекла тонких номиналов толщиной от 1,6 мм.

«Конструкция линии позволит выпускать продукцию, удовлетворяющую новым требованиям автомобильного рынка. Мы стремимся создавать лучшее стекло в мире, и конечно, нам важна бесперебойность производства. Технология холодного ремонта, выбранная для модернизации Борского стекольного завода, полностью соответствует концепции эффективного и безопасного производства», — говорит Сергей Князев, Директор ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод».

Торжественная церемония открытия состоялась 26 августа с участием руководства компании AGC, специальных гостей, а также ключевых партнеров компании. Мероприятие отметили своим присутствием Саносян Андрей Григорьевич, вице-губернатор Нижегородской области, Марк Михельсен, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгии в РФ, а также европейское руководство компании AGC Glass Europe - Филипп Бастьен, Региональный президент Building & Industrial Company AGC Glass Europe, и Жан-Марк Менье, Региональный президент Automotive Company AGC Glass Europe.

Запуск линии придаст новый импульс развитию бизнеса как в Приволжском федеральном округе, так и по всей стране и за рубежом. Открытие новой линии позволит расширить географию поставок готовой продукции, создать дополнительные рабочие места, а также повысить эффективность использования энергоресурсов.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: AGC возобновила производство стекла на первой линии Борского стекольного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи