Прозрачность, которая вдохновляет: просветленное стекло Larta UltraClear — новинка для самых ярких проектов

Ноябрь 15, 2023

lartaglass.jpgПроизводство специальной серии особо прозрачного флоат-стекла Larta UltraClear запустила компания Larta Glass. Просветленное листовое стекло нейтрального оттенка позволит архитекторам и дизайнерам создавать визуально легкие фасады и конструкции.

Особенность продукта — сочетание повышенного светопропускания и нейтрального оттенка в цвете стекла. Просветленное листовое стекло Larta UltraClear с пониженным содержанием железа обеспечивает цветопередачу с сохранением естественных цветов.

Продукт подходит для интерьерных и архитектурных решений. Стекло Larta UltraClear с покрытием LartaPro будет применяться в фасадном остеклении коммерческих, жилых, социальных объектов, витринах и ограждениях. Благодаря своим характеристикам ― повышенному светопропусканию и отсутствию посторонних оттенков ― продукт поможет архитекторам формировать нейтральные тона в эстетике фасадов. Флоат-стекло подойдет для создания «невесомых» интерьерных конструкций ― перегородок, душевых, корпусной мебели, дверей, кухонь, витрин.

«Запуск производства особо просветленного стекла связан с мировыми тенденциями в архитектуре и запросами российского рынка, которым мы, как производители, всегда следуем, — говорит генеральный директор Larta Glass Елена Рассудимова. — Впервые мы представили продукт UltraClear в апреле 2023 года на международной строительной выставке MosBuild. Этот продукт соответствует трендам на нейтральные оттенки и визуально невесомые, «бесшовные» фасады зданий, с эффектом отсутствия стекла».

Стекло можно будет применять во всем диапазоне толщин и форматов, в том числе в сверхгабаритном формате oversize более 9 метров, производство которого компания Larta Glass запустила в феврале 2023 года.

lartaultraclear1.jpg

«Продукт поможет архитекторам и дизайнерам реализовывать смелые решения в соответствии с современными тенденциями и запросами на естественность, — говорит коммерческий директор Larta Glass Александр Четвериков. — На этапе разработки продукта мы провели ряд исследований, чтобы создать формулу стекла, которое, благодаря сочетанию материалов, будет давать максимальную степень пропускания света ― не менее 90% при толщине 4 мм».

По данным Larta Glass, интерес к просветленным стеклам в России растет. Это связано с массовым использованием многослойных конструкций и стекол с энергосберегающим напылением. Larta UltraClear отлично подойдет для светопрозрачных конструкций больших размеров и триплекса, в котором стеклопакет получается массивным, и, как следствие, ― на стекле может проступать зеленый оттенок.

За появление зеленого оттенка в стекле отвечает железо, которое содержится в сырьевых компонентах. Чтобы достичь оптимальных параметров очистки добываемого сырья и добиться нужного качества, Larta Glass совместно с партнерами проработала необходимые материалы, разработала уникальную рецептуру, выстроила стандарты и процессы контроля качества.

Перед тем, как запустить серийное производство, эксперты провели тестовые варки стекла в печи, проверяя продукт и подбирая характеристики под потребности рынка. В настоящее время идет доработка архитектурной линейки LartaPro на базовом стекле Larta UltraClear.

«Мы стремились оптимизировать технологические параметры, подобрать подходящее сырье и химический состав, который обеспечивал бы высокое светопропускание и цветопередачу, — говорит директор по архитектурным проектам Роман Милюков. — А это значит, что через стекло Larta UltraClear любые детали будут отображаться четко и без искажений».

О компании:

Larta Glass — один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркала в странах СНГ. Три завода компании входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла, с номинальной мощностью выпуска продукции 750 тонн стекла в сутки на заводе в Рязани, 800 тонн стекла в сутки — в Раменском Московской области и 900 тонн стекла в сутки — в Красном Сулине Ростовской области.

Стекло, изготовленное на заводах Larta Glass, можно увидеть на объектах в Сочи, спортивных площадках Чемпионата мира по футболу, аэропортах Москвы и крупных российских городов и во множестве других проектов. Например, дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, терминал B аэропорта Шереметьево, башни «Эволюция», «Федерация», «Нева Тауэрс», «IQ-Квартал» в московском деловом центре «Москва-Сити» и многие другие.

Тамара Мизиева


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Прозрачность, которая вдохновляет: просветленное стекло Larta UltraClear — новинка для самых ярких проектов
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи