Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



Самое крупноформатное стекло в мире начнут изготавливать с середины 2018 года.

Июль 16, 2018

sedak.jpgНемецкий производитель архитектурного стекла «sedak» (седак) усиливает свое лидирующее положение эксклюзивного специалиста по исключительно большеформатному стеклу, начиная выпуск первых мире стёкол в диапазоне 3,51 м x 20 м в ближайшее время. Производственная площадка компании уже полностью подготовлена для запуска нового продукта.

С середины 2018 года, в соответствии с заявлением руководства компании, немецкий производитель начнёт изготавливать самые большие в мире стеклянные панели, достигающие габаритов 3,51 x 20 метров. Благодаря этим новым рекордным размерам «sedak» еще больше усилит свое лидирующее положение на международном рынке как ведущий поставщик для рынка светопрозрачных конструкций вне конкуренции в сфере большеформатного остекления.

| Читать далее... »


Представители иностранных СМИ познакомились в Саратове с уникальным производством энергоэффективного стекла.

Июнь 5, 2018

sss.jpg4 июня 2018 года делегация иностранных журналистов во главе с представителями МИД РФ – атташе Департамента информации Анной Кирсановой и руководителем Саратовского отделения Представительства МИД России в Самаре Наталией Пустовой – посетили АО «Саратовсстройстекло».

Встречал делегацию генеральный директор завода Петр Вычев. Журналистам показали производственную линию завода. В частности, открытый 18 мая текущего года цех нанесения покрытий. Теперь здесь выпускают энергоэффективное стекло. На предприятии реализован масштабный инвестиционный проект. Саратовская площадка по производству стекла с мягким покрытием стала шестой по счёту на российском рынке.

| Читать далее... »


АО «Саратовстройстекло» запустило производство энергосберегающего стекла.

Май 21, 2018

sss-1.jpgЗавод АО «Саратовстройстекло» 18 мая 2018 года открыл производственную линию по нанесению энергосберегающих покрытий на стекло.

Новая продукция будет выпускаться с покрытием SLE (один слой серебра) или DLE (два слоя), такое стекло называют низкоэмиссионным. Его использование при остеклении помещений сберегает тепло, возвращая порядка 70-90% тепловых волн. Это позволяет добиваться существенной экономии как на отоплении, так и на кондиционировании.

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции.

Апрель 17, 2018

grsz.jpgГродненский стеклозавод с покупкой завода в Елизово расширит линейку продукции, сообщили на предприятии.

ОАО “Гродненский стеклозавод” приобрело комплекс СЗАО “Стеклозавод Елизово” (Могилевская область) площадью около 45 тыс. кв.м на аукционе за Br36 млн, с привлечением кредитных средств. Елизовское предприятие ранее было признано банкротом, и его имущественный комплекс выставили на продажу.

Включение в состав Гродненского стеклозавода этого предприятия позволит расширить линейку продукции. Если в Гродно специализируются на выпуске бутылочной тары, то в Могилевской области налажено производство стеклянных банок.

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод купил стеклозавод «Елизово».

Апрель 12, 2018

grsz.jpgОАО «Гродненский стеклозавод» 11 апреля 2018 г приобрело на торгах имущественный комплекс белорусско-австрийского СЗАО «Елизово» (Осиповичский район, Могилевская область) за 36,15 млн бел руб (17,844 млн долл по курсу Национального банка Беларуси). Об этом сообщил агентству ПраймПресс управляющий предприятием «Елизово» Николай Шевкунов.

Гродненский стеклозавод был единственным претендентом на покупку «Елизово». В соответствии с законодательством, эта компания имеет право приобрести имущество, стоимость которого увеличивается на 5%. Стоимость имущественного комплекса, заявленная на торгах, - 35,15 млн бел руб (17,351 млн долл, 1 долл – 2,0258 бел руб).

| Читать далее... »


Гродненский стеклозавод вложит в модернизацию миллион долларов.

Март 13, 2018

by-ru.jpgИнвестиции предоставят российские партнеры. Соглашение о сотрудничестве подписано в Минске 7 марта 2018 года. Сейчас на предприятии в основном производят стеклянные бутылки. К примеру, брендовые шампанские вина в Литве разливаются именно в гродненское стекло. Деньги инвестора направят на обновление линии по производству стекла узорчатого - оно снова в дизайнерской и архитектурной моде.

На Гродненском стеклозаводе большой опыт выпуска именно узорчатого стекла - три десятилетия. 10 лет назад предприятие уже модернизировали итальянцы, но рынок повел себя нестабильно - мода на стекло в квартирах устарела. Плюс украинские конкуренты искусственно занизили цены. В итоге печь два года назад остановили. Именно на ее перезапуск пойдет первый транш российских инвестиций.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи