Новости: «Архитектурно-строительное стекло»



AGC Glass Europe инвестирует в вакуумное остекление с очень высокими изоляционными характеристиками.

Октябрь 16, 2018

agc-logo.jpgВ рамках реализации соглашения о совместных разработках между AGC и Panasonic компания AGC Glass Europe инвестирует в производство вакуумного остекления на предприятии в Лоделинсаре (Бельгия) - технологии, обеспечивающей крайне высокую энергетическую эффективность. Запуск производства запланирован на март 2019 года, основным потребителем продукции станет строительный сектор.

Новое производство объединит опыт Panasonic в области изготовления дисплеев и ноу-хау AGC в переработке стекла для выпуска стеклопакетов, тепловые(2) и шумоизоляционные свойства которых сравнимы с двухкамерными системами или даже превосходят их.

| Читать далее... »


Guardian Glass запускает Performance Calculator.

Октябрь 15, 2018

guardian.jpgКомпания Guardian Glass представляет Онлайн Конфигуратор – программное средство для расчета характеристик светопрозрачных конструкций, помогающее выбирать продукты для остекления в соответствии с особенностями проекта.

Новинка разработана техническими специалистами компании Guardian. Данный компонент входит в состав пакета ПО Guardian Glass Analytics Tools и является бесплатным. Он позволяет рассчитать различные характеристики, к примеру, светопропускание и сопротивление теплопередаче согласно региону, для любого продукта Guardian при его использовании в различных типах остекления.

| Читать далее... »


AGC запускает новый инструмент выбора остекления для использования в BIM - AGC BIM Glass Selector

Октябрь 10, 2018

bim2.jpgВ условиях растущей роли Building Information Modelling (BIM - информационных моделей зданий) и цифровых технологий в стратегиях проектирования и эксплуатации зданий, AGC Glass Europe представляет обширную линейку строительного и декоративного стекла на облачной платформе BIMobject® Cloud. AGC также разработала программу подбора стекла BIM Glass Selector, доступную на сайте www.agc-yourglass.com или в качестве плагина для программных пакетов Revit и Archicad.

Архитекторы, дизайнеры и проектные бюро могут получить доступ к обширному набору стекольной продукции AGC, включая солнцезащитное стекло, высокоэффективное низкоэмиссионное стекло, многослойное защитное и безопасное стекло (пуле- и взрывозащитное), а также декоративное лакированное стекло.

| Читать далее... »


В Тверской области построят современный завод по переработке листового стекла.

Сентябрь 28, 2018

raslovo.jpgНовый инвестиционный проект будет реализован к 2020 году на территории индустриального парка «Раслово» в Калининском районе.

С предложением разместить современное производство в Тверской области выступила известная российская компания «Модерн Гласс» (Челябинск), которая занималась остеклением олимпийских объектов Сочи-2014, стадионов чемпионата мира по футболу-2018, зданий саммита ШОС и других масштабных проектов.

В Калининском районе на территории индустриального парка «Раслово» в течение 2018 – 2019 годов планируется построить предприятие по промышленной переработке листового стекла.

| Читать далее... »


Ушел из жизни Вернер Баммингер.

Сентябрь 24, 2018

wernerbamminger.jpg18 сентября 2018 года ушел из жизни Вернер Баммингер.

Не стало талантливого инженера, образованнейшего человека, внимательного и заинтересованного собеседника.

Ушел человек, ставший родоначальником целой эпохи технологических и конструктивных решений и подходов в переработке стекла.

В 1991 году он организовал и до 2015 года возглавлял представительства австрийской компании LISEC в России и на Украине и одновременно был руководителем представительства в Италии.

| Читать далее... »


Стеклоперерабатывающий завод за 9 млн руб. планируется открыть в Новокузнецке.

Сентябрь 4, 2018

novokuz.jpgООО “Новокузнецкий стеклоперерабатывающий завод” планирует наладить в Новокузнецке выпуск изделий из стекла и зеркала, сообщил в пятницу, 31 августа 2018 года, директор компании Дмитрий Карпов в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

Инвестиции в проект оцениваются в 8,687 млн рублей.

| Читать далее... »


  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи