Группа Компаний “ЮНАКО” усиливает мощности по производству тяжелых изоляторов.

Апрель 24, 2014

unako0.jpgГруппа Компаний “ЮНАКО” увеличивает объемы производства аэродинамических и тяжелых изоляторов ПСВ 300А, ПС 400В, ПС 530А и других, востребованных на российском и международном энергетических рынках. Это стало возможным благодаря запуску второй автоматизированной линии “WALTEC” по производству электротехнического стекла.

Презентация новой линии по производству стеклодеталей для изоляторов состоялась на ОАО “ЮАИЗ” (Южноуральский арматурно-изоляторный завод). Новое оборудование фирмы WALTEC (Германия) установлено взамен линии ЛВИ-5 в рамках программы модернизации производства ОАО “ЮАИЗ”. Эффективность новой линии в 1,8-2 раза выше ЛВИ-5, проработавшей 35 лет, автоматическое регулирование параметров позволяет получать стабильно высокое качество изделий.

- Новая линия увеличивает мощности по выпуску стеклодеталей, а также обеспечивает снижение энергоёмкости, материалоёмкости и трудоёмкости. Благодаря оптимальному соотношению “качество-цена” повышается конкурентоспособность продукции завода, – прокомментировал событие акционер Группы Компаний “ЮНАКО”, Председатель Совета директоров ОАО “ЮАИЗ” Денис Тасаков.

unako1.jpg

Напомним, первая линия WALTEC была запущена на ОАО “ЮАИЗ” шесть лет назад и оправдала ожидания. Второй этап проекта по модернизации – пуск линии №2. Новому оборудованию присущи конструктивные изменения по отношению к первой линии: это применение стандартных роботов японского производства, усиление узла развёртки, изменение конструкции топочной печи. Проект подтверждает планомерный подход к производству изоляторов акционеров Группы Компаний “ЮНАКО”.

- С 2006 по 2008 годы мы модернизировали мощности стекольного производства ОАО “ЮАИЗ”. В сентябре 2011 года прошла полная модернизация нашего завода на Украине. В ноябре прошлого года мы расширили ассортимент выпускаемой продукции запуском полимерного производства и, тем самым, закрыли все позиции по видам изоляторов для российского и зарубежного рынков, – отметил Вадим Губин, акционер Группы Компаний “ЮНАКО”. – Это не последняя точка: техническое развитие разных подразделений завода расписано в планах акционеров до 2016 года. Это значит, что будут новые заказы, новые объемы и – самое главное – обеспечение стабильности для сотрудников.

Современное оборудование обеспечивает качество изделий и эксплуатационную надежность в соответствии с требованиями как российского, так и международного рынков; отвечает требованиям по охране труда и экологии. Инвестиции в проект составили около 200 млн. рублей. Благодаря высокому качеству продукции предприятий Группы Компаний “ЮНАКО” будет обеспечена надежность работы линий электропередачи, энергоснабжение потребителей энергетического и нефтегазового сектора в РФ и за рубежом.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ОАО “ЮАИЗ”) Основан в августе 1957 года. Четыре основных производства ОАО “ЮАИЗ” - стекольное, фарфоровое, литейное, и кузнечно-прессовое - обеспечивают выпуск всех комплектующих для изготовления изоляторов и линейной арматуры. ОАО “ЮАИЗ” входит в число ведущих мировых производителей стеклянных изоляторов, обеспечивает пятую часть их мирового производства. Продукция завода неоднократно одерживала победу в Федеральной программе “100 лучших товаров России”, новые разработки технических специалистов были награждены дипломом “Новинка года”. Предприятие входит в Группу Компаний “ЮНАКО”.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Группа Компаний “ЮНАКО” усиливает мощности по производству тяжелых изоляторов.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи