Маловишерский стекольный завод запустит производство изоляторов для линий электропередачи

Апрель 18, 2024

В ходе визита в Маловишерский район губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил производственную площадку стекольного завода.

Маловишерский стекольный завод специализируется на варении технического стекла и производстве изделий из него. Входит в группу компаний «Полимер-Аппарат». Завод выпускает баллоны, цилиндры, капилляры, трубки для фармакологической, электротехнической и электронной промышленности, для оптических изделий и многое другое. В прошлом году завод отгрузил товаров на сумму более 300 млн рублей.

Самая главная задача была — запустить конвейерное производство, которое будет работать 24/7, и вокруг которого мы будем выстраивать кадровую политику. Мы этого добились. Программа минимум выполнена и дальше идёт оптимизация процессов. Почти в 2,5 раза подняли зарплату на предприятии, средняя — около 42 тысяч рублей. Есть куда расти, — отметил генеральный директор предприятия Роман Мирянов.

В апреле планируется запуск линии производства стеклянного высоковольтного изолятора для линий электропередачи. Плановая производительность линии — 3,5 млн штук в год. Для обслуживания линии будет создано 50 новых рабочих мест.

У нас огромное энергохозяйство в стране и большая потребность в приборостроении. Этот завод уникальный, у него есть все возможности для развития. Дело выбора, конечно, но я считаю, что те, кто свяжет свою карьеру с ним на этапе роста завода, смогут быстро себя показать, чего-то добиться — для этого будут все возможности. Здесь ещё много надо сделать с точки зрения бытового комфорта, но есть перспектива, возможность заниматься развитием. Безусловно, профориентация очень важна, — подчеркнул Андрей Никитин.

Предприятие экспортирует продукцию в Индонезию, Вьетнам, Египет, Алжир, Бангладеш, Оман, ОАЭ, Перу. Ведутся переговоры с Бразилией, Саудовской Аравией, Филиппинами, Малайзией и Индией.

Источник: news.novgorod.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Маловишерский стекольный завод запустит производство изоляторов для линий электропередачи
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи