Борский стекольный завод наладит производство стекол для зерноуборочной техники.

Февраль 27, 2020

tucano.jpgОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (БСЗ, Нижегородская область) заключил с ООО «Клаас» (краснодарский филиал немецкого концерна Claas, производителя сельхозтехники) соглашение о производстве элементов остекления кабины зерноуборочного комбайна Tucano. Сумма контракта не называется.

Как сообщили в Claas, на Борском заводе уже началась отладка действующих линий под производство такого крупногабаритного стекла. Первая опытная партия поступит в Краснодар в апреле на тестовые испытания. Серийные поставки планируется начать в сентябре 2020 года. Объем производимых стекол должен полностью удовлетворить потребности производства. Отмечается, что сейчас Claas выпускает в день по три-четыре комбайна.

Выпуск нового продукта на Борском заводе планируется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК) по локализации производства, подписанного с Claas в 2016 году.

Источник: КоммерсантЪ - Нижний Новгород


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Борский стекольный завод наладит производство стекол для зерноуборочной техники.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи