Председателем Совета директоров «Сибстекла» избран Винченцо Бове

Февраль 1, 2023

В ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) утвержден новый состав Совета директоров, который возглавил международный эксперт стекольной отрасли Винченцо Бове.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, Винченцо Бове будет курировать реализацию общей стратегии предприятия, связанной с ESG-повесткой.

– На «Сибстекле» стремятся совершенствовать корпоративное управление, согласуя его с передовыми практиками и задачами по изготовлению продукции, имеющей дополнительную ценность для партнеров: например, использование стеклянной упаковки с рекордно низким весом помогает им достигать целей устойчивого развития, –комментирует Эдуард Таран. – Разнонаправленный опыт членов Совета директоров, соответствующий потребностям бизнеса, позволит принимать решения на долгосрочную перспективу, учитывая многофакторность развития ситуации в условиях динамизма макроэкономической среды.

Напомним, в настоящее время «Сибстекло» сосредоточено на повышении эффективности производства, в том числе, за счет облегчения стеклоизделий, что позволяет наращивать их выпуск, не увеличивая расходование материальных ресурсов. Кроме того, компания стремится увеличить долю отходов стекла в составе сырья.

Винченцо Бове обладает обширными компетенциями и высоким экспертным статусом в стекольной отрасли: работал на руководящих позициях в компаниях Vetri speciali s.p.a., Saint-Gobain VETRI, Ecolvetro, Bormioli Rocco s.p.a. и других. Окончил Генуэзский университет.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Председателем Совета директоров «Сибстекла» избран Винченцо Бове
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи