«Сибстекло» увеличит долю облегченной тары до 90%

Октябрь 24, 2023

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом) подвели производственные итоги за девять месяцев 2023 года.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, с января по сентябрь выпуск продукции на заводе увеличился на 5 % – с 605,6 млн до 637,3 млн единиц тарного стекла (при этом показатель в тоннах практически не изменился). С конвейеров сошло 568,1 млн бутылок, изготовленных по технологии NNPB (позволяет снижать вес стеклотары при сохранении ее геометрических параметров и прочностных характеристик), что на 23,6 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, средний вес стеклоизделия уменьшился на 5,5 % – с 293 до 277 граммов, а доля облегченной тары выросла с 76 до 89 %, и по прогнозам к концу текущего года достигнет 90 %.

– За счет облегчения тарного стекла и совершенствования технологических процессов скорость работы стеклоформующих машин повысилась на 20 %, производительность также демонстрирует положительную динамику, – отметил Антон Мор. – Чтобы поддержать активное развитие компании, в августе открыли складскую площадку в Омской области и уже оттуда, сформировав товарные запасы, отгружаем свою продукцию производителям напитков, чьи мощности расположены в этом регионе. Тем самым, наряду с качеством стеклянной упаковки, мы обеспечиваем уровень сервиса, исключив отклонения в графиках поставок, например, из-за неблагоприятных погодных условий или в сезон максимального спроса на транспортные услуги.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Сибстекло» увеличит долю облегченной тары до 90%
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи