Рабочим «Сибстекла» предлагают директорские зарплаты.

Ноябрь 12, 2019

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», якорный резидент индустриального парка «ЭКРАН», актив РАТМ Холдинга) введена новая тарифная сетка для квалифицированных рабочих: зарплаты кандидатов «с улицы» после трех месяцев производственного обучения больше, чем средняя по области*.

Так, операторам стеклоформующих машин (СФМ) на начальном этапе «Сибстекло» готово платить 40 тыс. рублей в месяц, через три года – при достижении пятого квалификационного разряда – 55 тыс., а спустя пять лет, когда те станут наладчиками, – уже 65-75 тыс. рублей.

– Но и это не предел: через восемь-десять лет, усовершенствовав свои навыки и компетенции, они зарабатывают до 120 тыс. рублей, что сопоставимо с уровнем вознаграждения топ-менеджеров, – говорит Татьяна Белова, директор по персоналу ООО «Сибирское стекло».

По ее словам, в настоящее время выпускники колледжей и вузов, даже имея на руках диплом о техническом образовании, предпочитают «искать себя» в рамках непрофильных направлений деятельности – ритейле, общепите, различных колл-центрах и т.д.

– На линейных позициях в сфере обслуживания получают немного, – рассуждает Татьяна Белова. – Как правило, материальный рост там напрямую связан с карьерным, а если все руководящие позиции заняты и неизвестно когда освободятся, приходится менять место работы. А если и в новой компании не готовы брать на должность выше? И так может продолжаться по кругу. Однако к 28-32 годам многие создают семьи, и одним из ключевых факторов при выборе работодателя является уже финансовая стабильность. Обращаются к нам: на промышленных предприятиях размер зарплаты зависит, прежде всего, от уровня профессионального развития.

В ООО «Сибстекло» с соискателями без соответствующего опыта заключают ученические договоры. На период производственного обучения, предполагающего теоретические занятия и стажировку в цехах, им выдают стипендию – 25 тыс. рублей ежемесячно. После аттестации, которую проводит специальная комиссия, учеников принимают в штат. В дирекции по персоналу, а также непосредственно в стекольных комплексах уделяют большое внимание поддержке и адаптации новичков; на заводе введена система наставничества.

*По данным Новосибирскстата, среднемесячная заработная плата в январе-июне 2019 года в Новосибирской области составила 37 173,3 рубля.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рабочим «Сибстекла» предлагают директорские зарплаты.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи