«Сибстекло» станет эмитентом цифровых финансовых активов

Март 22, 2024

sibglass.jpgООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) стало первым предприятием стекольной отрасли, выпустившим в обращение цифровые финансовые активы (ЦФА).

Как рассказал генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, ЦФА, предусматривающие ежемесячную выплату купонного дохода, представлены на двух платформах: «Атомайз» – на 200 млн рублей сроком на 9 месяцев под 18 % годовых, и «А-Токен» Альфа-банка – на 100 млн рублей сроком на 6 месяцев под 19,5 % годовых.

– Ставки по займам не плавающие, а фиксированные, чтобы максимально расширить круг инвесторов, в том числе, неквалифицированных, – пояснил Антон Мор.

Деньги направят на пополнение оборотного капитала для увеличения закупок стекольных отходов – их применение позволяет снижать энергоемкость производственных процессов и, как следствие, промышленную нагрузку на окружающую среду. Кроме того, завод поддержит устойчивость цепочек поставок минеральных ресурсов: сделав акцент на сотрудничестве с добывающими компаниями из Сибири, «Сибстекло» сократит транспортный след при перевозке песка, доломита и полевого шпата в два раза.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, спрос на токенизированные ценные бумаги бурно растет, хотя привлечение средств через ЦФА для промышленных предприятий пока еще является экзотикой.

– Решая операционные задачи, «Сибстекло» открывает новые инвестиционные возможности – использует современные и гибкие инструменты, в кратчайшие сроки обеспечивающие доступ к ликвидным финансовым ресурсам, – комментирует Эдуард Таран. – «Сибстекло» продолжает формировать публичную долговую историю, это способствует повышению узнаваемости бренда в инвестсообществе и соответствует стратегии, предполагающей выход на IPO в среднесрочной перспективе.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Сибстекло» станет эмитентом цифровых финансовых активов
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи