«Сибстекло» начнет экспортировать стеклотару в Узбекистан

Май 31, 2024

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) заключило контракт с компанией Carlsberg Uzbekistan на поставку стеклянной упаковки для пивного бренда Sarbast.

– Мы выходим на рынок Узбекистана: возможности работающих там стекольных заводов не позволяют удовлетворять спрос на коричневую тару со стороны производителей напитков, – говорит генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. – В стекольных комплексах начнут выпускать бутылку для Carlsberg Uzbekistan объемом 0,5 литра. В рамках сотрудничества в течение года экспортируем 5 млн стеклоизделий.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, в настоящее время «Сибстекло» является единственным предприятием за Уралом, которое изготавливает коричневое и зеленое тарное стекло. Географическое положение завода всегда предполагало развитие внешнеэкономических связей с партнерами из приграничных азиатских стран – Казахстана, Киргизии, Монголии, однако клиентский портфель состоит, в основном, из российских потребителей. Рыночная доля «Сибстекла» в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов достигла 75 %, кроме того, продукцию отгружают в центральную часть России.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Сибстекло» начнет экспортировать стеклотару в Узбекистан
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи