Кредиторы Ирбитского стекольного завода ищут варианты вывода предприятия из кризиса.

Май 12, 2008

Ирбит. Варианты вывода из кризиса Ирбитского стекольного завода ищут кредиторы предприятия, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Один из крупнейших кредиторов подвергнутого процедуре банкротства Ирбитского стекольного завода ЗАО «Уралсевергаз» изучает документацию предприятия на предмет привлечения инвестиций на техническое переоснащение предприятия при условии гарантии областного правительства. Рассматриваются варианты с выпуском полированного стекла методом горизонтального утягивания либо производства теплоизоляционных материалов.

Напомним, с 15 декабря прошлого года завод практически остановлен из-за нерентабельности выпускавшейся продукции. Около 700 сотрудников были уволены. ООО «Ирбитский стекольный завод» остался должен «Уралсевергазу» более 14 миллионов рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Источник: ИА ЕАН


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Кредиторы Ирбитского стекольного завода ищут варианты вывода предприятия из кризиса.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи