Стекло приносит деньги.

Январь 4, 2008

Рост спроса на рынке стекла в России составит по итогам 2007 года 10-15%. Росту способствуют планы правительства РФ: довести объемы строительства в стране до 140 млн м2 в год, а также быстрый рост спроса на стеклотару и автомобильное стекло.
doll.jpg
Один из крупнейших российских производителей стекла – AGC БСЗ (Борский стекольный завод, г.Бор Нижегородской области) за 9 месяцев увеличил выручку от реализации строительного стекла на 21%, автомобильного – на 2%. Чистая прибыль компании по итогам 9 месяцев возросла на 29,13% - до 1,14 млрд рублей. “Ведомости” приводят отчетность башкирского ОАО “Салаватстекло” (чистая прибыль выросла на 41,89%) и подмосковного ООО “Пилкингтон гласс” (рост объема продаж в 2007 году на 16%).

AGC БСЗ. Уставный капитал завода составляет 418 956,27 тыс рублей. 88,6% акций принадлежит компании “Glaverbel societe anonyme” (Бельгия, входит в Asahi Glass Company), 7,4%–компании “MENARAI Holding GmbH”…

На рынок стекла выходит германская компания Schott AG, которая в ноябре приняла окончательное решение о строительстве завода по производству стеклянных изделий для фармацевтической и медицинской промышленности в Борском районе области. Общий объем инвестиций составит 60 млн евро.

ЗАО “Балахнинское стекло” (г.Балахна Нижегородской области) открывает производство декорированной стеклотары для ликероводочных изделий премиум-класса. Реализация проекта обошлась предприятию в 60 млн рублей.

Волго-Вятский Сбербанк обнародовал информацию о кредите в 1,5 млрд руб, выделенном Российско-американской стекольной компании (9,5% российского рынка стеклотары) на модернизацию заводов в Воронежской и Владимирской областях.

НТЦ “Нефтеотдача” вложит в освоение Писаревского месторождения песков в Нижегородской области 4,7 млрд рублей.

Волжская горная компания осваивает Сухобезводнинское месторождение кварцевых песков в Краснобаковском районе. Предполагаемые инвестиции в проект – ок. 730 млн рублей.

Источник: dp.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекло приносит деньги.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи