Новосибирский завод “Экран” может перевести на “Сибстекло” производство бутылки.

Ноябрь 26, 2015

ecran1.jpgОАО “Новосибирский завод “Экран” (входит в “РАТМ-Холдинг”) изучает возможность перевода производства стеклянной бутылки в ООО “Сибстекло”, принадлежащее бенефициару холдинга Эдуарду Тарану и структуре “Экрана”, сообщил “Интерфаксу” генеральный директор завода Павел Бобошик.

По его словам, завод “Экран” продал ООО “Сибстекло” стеклопечь N2, введенную в эксплуатацию во вторник, 17 ноября 2015 года, после модернизации. Инвестиции в модернизацию печи с тремя линиями по производству бесцветной бутылки составили 400 млн рублей. Еще 100 млн рублей будет инвестировано для запуска в первом квартале 2016 года линии по производству цветной бутылки.

Павел Бобошик отметил, что продажа ООО “Сибстекло” одной из трех принадлежащих “Экрану” стеклопечей сделало возможным привлечение средств на ее модернизацию, поскольку закредитованность “Экрана” не позволяет ему привлекать новые кредитные ресурсы.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Новосибирский завод “Экран” может перевести на “Сибстекло” производство бутылки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи