ООО «Сибстекло» и Всероссийское общество глухих подписали соглашение о сотрудничестве.

Декабрь 13, 2021

В рамках деловой программы Первого Национального чемпионата по профессиональному мастерству DeafSkills в Казани (9-11 декабря), ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) и Всероссийское общество глухих подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающем эффективное использование оплачиваемого труда граждан с нарушениями слуха, обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды.

По словам генерального директора ООО «Сибирское стекло» Антона Мора, участники соглашения намерены изучить возможности организации специальных рабочих мест для людей с инвалидностью по слуху на предприятии по производству стеклотары, профессионального обучения таких сотрудников, а также способы интеграции неслышащих работников в коллектив – все это позволило бы им реализовать свое право на труд.

Кроме того, взаимодействие сторон предусматривает создание эколого-просветительской программы, адаптированной к коммуникативным особенностям глухих, которая будет направлена на формирование культуры ответственного потребления, в том числе, правильного отношения к отходам.

Напомним, ООО «Сибстекло» является крупнейшим утилизатором стеклобоя на территории Сибири и готово принять до 200 тыс. тонн стекольных отходов в год. Температура их плавления ниже, чем смеси из песка, соды и доломита – каждые 10% вторсырья снижают энергопотребление на 3%. В результате выбросы углекислого газа сокращаются, а срок службы стекловаренных печей продлевается с 10 до 15 лет. Кроме того, вовлечение стеклобоя в хозяйственный оборот замедляет темпы накопления полезных мусорных фракций на полигонах ТКО и истощение минеральных запасов. На заводе рассчитывают увеличить поток стеклобоя – «Сибстекло» участвует в развитии инфраструктуры раздельного сбора ТКО, совместно с крупнейшей пивоваренной компанией AB InBev Efes запустило проект по сбору и утилизации отслужившего свой срок стекла из кафе и ресторанов, открыло базы по приему стеклобоя в Хабаровске и Иркутске.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ООО «Сибстекло» и Всероссийское общество глухих подписали соглашение о сотрудничестве.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи