На ТОР “Надеждинская” открыли завод по производству закалённого стекла

Ноябрь 2, 2022

Компания “РСП”, резидент территории опережающего развития (ТОР) “Надеждинская”, запустила в Приморье первое для региона производство закалённого стекла.

Отмечается, что завод компании выпускает в месяц 24 тыс. км. м продукции. Стеклопакеты, окна и витражи от РСП используются при возведении жилья и коммерческой недвижимости на Дальнем Востоке.

Это первое производство подобного рода на территории Приморского края и второе на Дальнем Востоке. Мы производим закалённое стекло, изготавливаем из него стеклопакеты с различными энергосберегающими или светоотражающими характеристиками, а также окна и витражи. Продукция востребована в строительстве жилых домов, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий, создаваемых в Дальневосточном федеральном округе. В том числе наше стекло можно применять для остекления фасадов и теплиц“, — рассказал руководитель ООО “РСП” Евгений Рубан, чьи слова приводятся в сообщении.

Подчёркивается, что в проект вложено порядка 56,5 млн рублей. Средства пошли на оснащение завода новым оборудованием. На следующих этапах развития проекта объём инвестиций увеличат до 87 млн рублей.

Источник: mashnews.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На ТОР “Надеждинская” открыли завод по производству закалённого стекла
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи